人間はどうしたら本心を言うのか・・

レス13 HIT数 3595 あ+ あ-

2012/02/20 20:49(更新日時)

私の彼氏は、バツイチです。
子供は奥さんが親権者です。

彼は奥さんと子供が今でも好きです。私にははっきりわかります。例えば、テレビや映画で別れた夫婦が寄りを戻す番組ばかり見る、そのとき興奮してぼーっとしてたり、奥さんと同じような似た名前や顔の芸能人を好きになる。
奥さんが看護婦さんだったので、ナース服が大好きです。まだ他にもあります・・・

彼は私の前では奥さんのことを言うと異常に怒ります。
なので、奥さんのことすきなんでしょ?とは聞けませんし、もう死ぬほど聞いているけど答えてくれません。私が好きだといいます。

彼はどんな心理なんですかね?
またどうしたら人間は本心を言うのでしょうか?

そんなに感じるなら別れたらと言う意見以外でお願いします。

誰か助けてください。
すみませんよろしくお願いしますm(__)m

No.1751349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまでして本心を聞き出してどうしたいわけ?

No.2

>> 1 私と彼にはいろいろと今までごたごたありまして・・
今は同棲(彼の両親とも)していますが。
本心を知るまで、はいさようならという訳には行かないんです。
彼の口からはっきりと言って欲しいんです、で、ちゃんとさよならしたいんです。

• << 4 あらまー・・・ 主さん、いいように使われてるね・・・ まるで、お手伝いさんじゃん なんで?籍も入ってないし・・・ 嫌だと思ったら、すぐに出て行けばいい事だよ。 籍を入れちゃったら、もう逃げられないよ。 嫌だな。そんな中途半端は・・・ お金が、絡んでいるの? 借金とか?
  • << 7 白黒はっきりさせて別れたいと言っていた知り合い何人かいたけど、すんなりハイさよなら!出来た人いなかったよ。 泣きわめいて大修羅場! ストーカーめいた行動で警察騒ぎ! 結局冷静ではいられなくなるんだね。 前妻さんとどんな別れ方したかはしらないけど、それによっては、彼に情があってもしょうがない 特にこどもは別格でしょうね。血がつながってるんだから。 結婚は恋愛とは違うよ。別れても縁は切れない。 そうゆうのが無理なら、彼からどんなに愛してるって言われても、前妻とこどもが壁になるよ。 別れが決まってるなら、彼に結論委ねるなんて事しないで、さっぱりしちゃえばいいと思う。

No.3

別れる事は主さんの中で決まっているわけか

ならば
それに付随するような事で怒らせたらいいんじゃないの?
男は高揚すると本音を話す場合がある

• << 6 同意。 怒らせると興奮して本音やその人物像がありありと見えますよ。 パッと咄嗟に言った言葉も流さずに聞いてみたらよりわかりやすいでしょうね。わざと怒らせてみるのは最良の手段ですよ。

No.4

>> 2 私と彼にはいろいろと今までごたごたありまして・・ 今は同棲(彼の両親とも)していますが。 本心を知るまで、はいさようならという訳には行か… あらまー・・・
主さん、いいように使われてるね・・・

まるで、お手伝いさんじゃん
なんで?籍も入ってないし・・・

嫌だと思ったら、すぐに出て行けばいい事だよ。
籍を入れちゃったら、もう逃げられないよ。

嫌だな。そんな中途半端は・・・

お金が、絡んでいるの?
借金とか?

No.5

別れを決めているなら、本心なんて聞かなくてもいいのでは?傷付けられて別れたいのかな?本心が主を好きってなっても別れるのですかね?

No.6

>> 3 別れる事は主さんの中で決まっているわけか ならば それに付随するような事で怒らせたらいいんじゃないの? 男は高揚すると本音を話す場合がある… 同意。
怒らせると興奮して本音やその人物像がありありと見えますよ。
パッと咄嗟に言った言葉も流さずに聞いてみたらよりわかりやすいでしょうね。わざと怒らせてみるのは最良の手段ですよ。

No.7

>> 2 私と彼にはいろいろと今までごたごたありまして・・ 今は同棲(彼の両親とも)していますが。 本心を知るまで、はいさようならという訳には行か… 白黒はっきりさせて別れたいと言っていた知り合い何人かいたけど、すんなりハイさよなら!出来た人いなかったよ。

泣きわめいて大修羅場!

ストーカーめいた行動で警察騒ぎ!

結局冷静ではいられなくなるんだね。

前妻さんとどんな別れ方したかはしらないけど、それによっては、彼に情があってもしょうがない

特にこどもは別格でしょうね。血がつながってるんだから。

結婚は恋愛とは違うよ。別れても縁は切れない。

そうゆうのが無理なら、彼からどんなに愛してるって言われても、前妻とこどもが壁になるよ。

別れが決まってるなら、彼に結論委ねるなんて事しないで、さっぱりしちゃえばいいと思う。

No.8

なんか主身勝手ですね
嫌ならさっさと別れたらいいのに別れの理由を彼氏のせいにしたいだけじゃないですか

No.9

う~ん

よく別れ話の時に相手に「私の事もうそんなに好きじゃないでしょ」って言う人は本人がそう思ってる事が多いらしいよ。

私も前カレの時同じような事言った。元嫁の話ペラペラ、前カノの話ペラペラして来てて何時の間にか好きじゃないと言うより疲れてた。だから、いっそ彼が浮気してくれれば踏ん切りがついてスッキリ出来る、別れられるって思ってた。

相手の本心より自分の本心に目を向けて何年後か幸せになれてる道を行くと良いと思うな。

No.10

主さん自身も彼の心は元嫁にあるって実感しつつも付き合ってるってるんだから、本音を言わせなくても‥。
😭それよりも、主さんが今、非常に残念な恋愛してる事に気付いて下さい。

No.11

私の彼氏の場合ですが…離婚してからも2、3年は子供第一だったようで もしも 元嫁が復縁したいと言えばしていたかも…と言ってました。
今は10年もたっているので復縁は、ありえないと言ってますが…子供の事やお金の事で📱✉が よくあるみたいです。

主さんの彼氏さんは離婚して何年たってるんですか?
💡別れる つもりが あるんですか? それだったら 自分の言いたい事 全部ぶっけていいのでは…

No.12

私も主さんと全く一緒です😢私の彼もバツイチで前の奥さんも看護婦さんなのでまるで主さんの文章が私が書いたみたいに一緒です💦
私の彼も元奥さんより私が好きだと言うばかりでちゃんと答えてくれません😢

いったい何を信じたら良いかわかりませんよね?💦

私、今の彼がすごく好きなので信じるしかないと思っています✨

主さんも彼が好きならもう彼を信じるしかありません😓
変なアドバイスでごめんなさいm(__)m

No.13

状況だけ読むと、彼氏様が本音を言う必要がないからではないでしょうか?

ご両親と同居して衣食住の心配もなく、都合良く言いなりの彼女もいる…

わざわざ本音を言って彼に得になることってありますか?

もし本音を知りたいなら一度その中途半端な関係を解消された方が良いと思われます。

あなたも極端です。同居を解消イコール別れって、

お互いに冷静になって考えてもいいのでは?

それから一概には言えませんが、結婚したいなら同棲はしない方がいいですよ
女性が傷つく場合が多いですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧