人間はどうしたら本心を言うのか・・
私の彼氏は、バツイチです。
子供は奥さんが親権者です。
彼は奥さんと子供が今でも好きです。私にははっきりわかります。例えば、テレビや映画で別れた夫婦が寄りを戻す番組ばかり見る、そのとき興奮してぼーっとしてたり、奥さんと同じような似た名前や顔の芸能人を好きになる。
奥さんが看護婦さんだったので、ナース服が大好きです。まだ他にもあります・・・
彼は私の前では奥さんのことを言うと異常に怒ります。
なので、奥さんのことすきなんでしょ?とは聞けませんし、もう死ぬほど聞いているけど答えてくれません。私が好きだといいます。
彼はどんな心理なんですかね?
またどうしたら人間は本心を言うのでしょうか?
そんなに感じるなら別れたらと言う意見以外でお願いします。
誰か助けてください。
すみませんよろしくお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
私と彼にはいろいろと今までごたごたありまして・・
今は同棲(彼の両親とも)していますが。
本心を知るまで、はいさようならという訳には行かないんです。
彼の口からはっきりと言って欲しいんです、で、ちゃんとさよならしたいんです。
- << 4 あらまー・・・ 主さん、いいように使われてるね・・・ まるで、お手伝いさんじゃん なんで?籍も入ってないし・・・ 嫌だと思ったら、すぐに出て行けばいい事だよ。 籍を入れちゃったら、もう逃げられないよ。 嫌だな。そんな中途半端は・・・ お金が、絡んでいるの? 借金とか?
- << 7 白黒はっきりさせて別れたいと言っていた知り合い何人かいたけど、すんなりハイさよなら!出来た人いなかったよ。 泣きわめいて大修羅場! ストーカーめいた行動で警察騒ぎ! 結局冷静ではいられなくなるんだね。 前妻さんとどんな別れ方したかはしらないけど、それによっては、彼に情があってもしょうがない 特にこどもは別格でしょうね。血がつながってるんだから。 結婚は恋愛とは違うよ。別れても縁は切れない。 そうゆうのが無理なら、彼からどんなに愛してるって言われても、前妻とこどもが壁になるよ。 別れが決まってるなら、彼に結論委ねるなんて事しないで、さっぱりしちゃえばいいと思う。
>> 2
私と彼にはいろいろと今までごたごたありまして・・
今は同棲(彼の両親とも)していますが。
本心を知るまで、はいさようならという訳には行か…
白黒はっきりさせて別れたいと言っていた知り合い何人かいたけど、すんなりハイさよなら!出来た人いなかったよ。
泣きわめいて大修羅場!
ストーカーめいた行動で警察騒ぎ!
結局冷静ではいられなくなるんだね。
前妻さんとどんな別れ方したかはしらないけど、それによっては、彼に情があってもしょうがない
特にこどもは別格でしょうね。血がつながってるんだから。
結婚は恋愛とは違うよ。別れても縁は切れない。
そうゆうのが無理なら、彼からどんなに愛してるって言われても、前妻とこどもが壁になるよ。
別れが決まってるなら、彼に結論委ねるなんて事しないで、さっぱりしちゃえばいいと思う。
う~ん
よく別れ話の時に相手に「私の事もうそんなに好きじゃないでしょ」って言う人は本人がそう思ってる事が多いらしいよ。
私も前カレの時同じような事言った。元嫁の話ペラペラ、前カノの話ペラペラして来てて何時の間にか好きじゃないと言うより疲れてた。だから、いっそ彼が浮気してくれれば踏ん切りがついてスッキリ出来る、別れられるって思ってた。
相手の本心より自分の本心に目を向けて何年後か幸せになれてる道を行くと良いと思うな。
私の彼氏の場合ですが…離婚してからも2、3年は子供第一だったようで もしも 元嫁が復縁したいと言えばしていたかも…と言ってました。
今は10年もたっているので復縁は、ありえないと言ってますが…子供の事やお金の事で📱✉が よくあるみたいです。
主さんの彼氏さんは離婚して何年たってるんですか?
💡別れる つもりが あるんですか? それだったら 自分の言いたい事 全部ぶっけていいのでは…
私も主さんと全く一緒です😢私の彼もバツイチで前の奥さんも看護婦さんなのでまるで主さんの文章が私が書いたみたいに一緒です💦
私の彼も元奥さんより私が好きだと言うばかりでちゃんと答えてくれません😢
いったい何を信じたら良いかわかりませんよね?💦
私、今の彼がすごく好きなので信じるしかないと思っています✨
主さんも彼が好きならもう彼を信じるしかありません😓
変なアドバイスでごめんなさいm(__)m
状況だけ読むと、彼氏様が本音を言う必要がないからではないでしょうか?
ご両親と同居して衣食住の心配もなく、都合良く言いなりの彼女もいる…
わざわざ本音を言って彼に得になることってありますか?
もし本音を知りたいなら一度その中途半端な関係を解消された方が良いと思われます。
あなたも極端です。同居を解消イコール別れって、
お互いに冷静になって考えてもいいのでは?
それから一概には言えませんが、結婚したいなら同棲はしない方がいいですよ
女性が傷つく場合が多いですから。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供が可愛いと思えない21レス 483HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛がとても好き♂1レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 275HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない
新しく誕生した自我を慈しむのであってこれは、動物、昆虫の命と存在に対し…(匿名さん21)
21レス 483HIT 社会人さん (20代 ♀) -
魅力を感じますか?
他人のものに興味なし(匿名さん12)
12レス 766HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂
『クズの本懐』って作品どうかな? 結構シリアスな恋愛だと思う(匿名さん1)
1レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 531HIT OLさん (30代 ♀) -
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る
やはり、主さんを怒らせたいだけのように思います。 「いつまでもくだら…(通りすがりさん3)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 153HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 176HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 180HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 359HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 577HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 153HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 176HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 180HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 359HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 577HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 415HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 358HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 321HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
11レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る