どう思います❓

レス14 HIT数 2005 あ+ あ-

2012/02/13 09:09(更新日時)

若いうちはいろんな人と付き合ったり出会ったりしてその中から自分にあった理想の人を探しなさいと言われた…。最初の人が運命の人だったらどうするんだろうか😭

No.1747984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を基準に運命の人と呼ぶんですか?

好きになって付き合う、出会えた時点でそれも運命だと思うし別れても運命、新たに出会えても運命だと思いません?

この人が運命の人だと、死ぬ時じゃないとわからないと思います。

初めて人が運命の人だと思い込みたいのはわかりますが、浮気もせずその人とその一生を添い遂げてこそ運命の人だったと言えると思うんですが。

それ以外に前に戻すと、運命の人とは何を以て言うんでしょうか?

出会いや別れを繰り返すよりは初めての人と一生を添い遂げられたら素晴らしいことですけどね。

No.2

>> 1 回答有難うございます🙇おっしゃる通り運命の人かどうかは死ぬまでわからないでしょうね‼その前に運命の人というものに出会えるかどうかも危うい😥自分はすべての事を運命とは思いませんね🙆偶然と思います‼まあここは人それぞれかもしれませんが😉

No.3

>> 2 偶然もある意味運命かも知れません。

だけど捉え方は十人十色ですからね。
運命と絶対的な宿命とはまた違うでしょうし。

主さんそんな弱気ではいけませんな。
必ずしや運命の人と出会えますよ、希望を持って欲しいです。

• << 5 希望ですか~😊そうですね~‼いい女の人いますかね❓

No.4

私は既婚者ですが、今の旦那と結婚した当初は確かに『この人しかいない!』と思い一緒になった…筈なのですが、いつしか気持ちは冷め、これが運命かどうかは未だにわかりません。

実際にいけないことでしょうが、一時期には旦那よりも好きな人がいましたしね。

1さんの仰るように死ぬ間際にわかるのか、一生わからないままなのか。
私の場合は、わからないままなような気がします。

• << 6 回答有難うございます🙇その好きな人とは関係は続いているのですか❓

No.5

>> 3 偶然もある意味運命かも知れません。 だけど捉え方は十人十色ですからね。 運命と絶対的な宿命とはまた違うでしょうし。 主さんそん… 希望ですか~😊そうですね~‼いい女の人いますかね❓

• << 7 どうですかね、居るとは思いますが、主さんの二つの目に賭けましょうか。

No.6

>> 4 私は既婚者ですが、今の旦那と結婚した当初は確かに『この人しかいない!』と思い一緒になった…筈なのですが、いつしか気持ちは冷め、これが運命かど… 回答有難うございます🙇その好きな人とは関係は続いているのですか❓

• << 8 いいえ。今はもう私から『今後連絡しない!』とメールで告げ、一切連絡取らなくなりましたが心の中ではまだ好きです。 夢に見るくらいに…ね。 でも、心で想うくらいは自由だから。

No.7

>> 5 希望ですか~😊そうですね~‼いい女の人いますかね❓ どうですかね、居るとは思いますが、主さんの二つの目に賭けましょうか。

No.8

>> 6 回答有難うございます🙇その好きな人とは関係は続いているのですか❓ いいえ。今はもう私から『今後連絡しない!』とメールで告げ、一切連絡取らなくなりましたが心の中ではまだ好きです。
夢に見るくらいに…ね。
でも、心で想うくらいは自由だから。

No.9

運命の人って定義が難しくないですか?
主さんを否定するわけじゃないですけど、運命とかソウルメイトとか言い出す人って、恋愛においてのみに当てはめてるような気がします。結婚したい人だから運命の人、別れたなら違うみたいな…

でも実際は縁がある、ないってことじゃないですかね?
異性のみでなく、縁あって出会い深く関わった(恋人・結婚相手・親友・尊敬する人等全員)、そういう人達って少なからず影響受け合い例え離れても忘れない人達になる、だから全員縁を結べた人=運命の人、これなら理解しやすい気がします。

仮に恋愛においてのみ唯一の運命の人が存在するなら出会った時期やら順番関係なく、また必ず再開し恋愛するんじゃないですか?

No.10

運命?、逃がした魚は大きいかも知れないけど逃がした時は気が付かないからね、それも運命?。

No.11

最初の人と添い遂げるのも良し、添い遂げないのも良し。
主さんが決めたら良いよ❗
それが運命だ!

No.12

運命=変える事ができる出来事。

No.13

運命の人ねぇ。

私は元夫と結婚する前に3人付き合ったけど 誰も運命の人とは思わなかったよ。
元夫とは10年連れ添い、子供も産まれたけど、子供に暴力ふるうようになり離婚だよ。

運命の人って何?
結婚する運命の人は離婚する運命の人でもあったって事か…

No.14

私の知り合いの方は初恋の人と結婚しましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧