障害をもつ妹
私には知的障害をもつ妹がいます
付き合って半年になる彼氏に そのことを話せずにいます
将来のことを考えたりして 結婚の話はまだしませんが
私自身は いつか結婚できれば、と思っています
障害者の妹がいるということを 半年も経ったいま…なかなか言いづらいものがあります
ひかれるのではないか…
こんなことを思うのは姉として最低です
どういったときに どう切り出したらいいのでしょうか
一括お礼で失礼します
妹のことを隠すようなことは家族はしていません
週末はよく家族でご飯を食べにいったり出掛けます
妹の障害は重く歌舞伎メーキャップ症候群というものです
ほとんどしゃべれません
しかし体は元気にでそれは救いです
すごく元気でここ数年はわがままになり
自分勝手に行動します
怒っても叫び暴れます
それでも普段は両親共働きで私自身下宿しているのでなかなか遊んであげれないため
休みのひは映画をみにいったりしています
その際、やはり回りの目…とくに若いひと、子供はすごく変な目で見てきます
笑ったりもします
そういったことを体験し私自身負い目があるのかもしれないです
しかし 私は妹が大好きで大切な妹なので出来るだけ一緒に遊びに行きます
障害をもつ妹がいることで大変なこともあればいいこともたくさんあります
皆さんが言っているように彼氏になかなか言えない私は最低です
彼とは今後遠距離になるのでもう少し様子をみて
別れることになろうとなかろうと打ち明けたいと思います
将来は私が妹をみることになります
皆さんの意見 様々でしたがすごく有り難く受け止めました
本当にありがとうございます
- << 16 主さん、歌舞伎メーキャップ症候群は知的障害と言うよりも、比較的最近発見された、先天的な病気ですよね…発達障害を伴うって意味では発達障害なんだろうけど…ちょっと意味合いが違う気がします。 彼との関係が満ちて時期が来た頃、妹さんの『先天性な病気』の話しをしたら良いと思います。 世の中に発達障害って言葉が蔓延しているか分、理解も高まっている部分も有るけど、誤解をうむ場合も有るし、、、受けなくてもよい哀しみも味わってしまう。主さんが、彼の人と成りを見極めて、受け入れ貰える様なら結婚を視野に話してみたら? 歌舞伎メーキャップ症候群は発達障害の括りでは無く、まだ未知数の多い病気だと受け止めても良いかと思います。
- << 20 歌舞伎メーキャップ症候群は1981年に東北大学の新川詔夫医学博士と黒木良和医学博士が発表したです。歌舞伎役者が化粧した様に思えるから、歌舞伎メーキャップ症候群って障がい名が付けられたです。別の呼び方では歌舞伎症候群に新川・黒木症候群って呼ばれるです。歌舞伎メーキャップ症候群は新生児低圧に哺乳障がいに知的障がいに先天性心臓疾患に易感染性に皮膚紋理異常に泌尿生殖器異常に骨格異常に小下顎症に口唇裂に口蓋裂に高口蓋に歯数不足症に小さい口に特異顔貌に難聴に低身長に肥満症に女児思春期早発症です。歌舞伎メーキャップ症候群は奇形症候群で在り、病理的知的障がいでも在るから、知的障がいです。主さんは妹さんの顔を彼氏さんが見たら、彼氏さんは偏見を持ってしまって、主さんから離れて行くって思ってるよね。主さんが知的障がい者の通所か入所の授産施設でアルバイトをして、彼氏さんに見学に来て貰って、彼氏さんが知的障がい者に偏見を持つか持た無いかを主さんが確かめたら如何ですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん7レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
これはどう思われているのでしょうか。3レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
同じ会社の男性との恋バナ3レス 82HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
教えてください。警察官彼氏5レス 95HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
不機嫌への対処法4レス 99HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
>2回ほど実家に連れて行かれて 彼のご両親と彼が乗る車で、“連行…(匿名さん7)
7レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
教えてください。警察官彼氏
付き合ってしばらくは好かれようと彼の方が頑張ってLINEしてたと思いま…(匿名さん5)
5レス 95HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
これはどう思われているのでしょうか。
質問の答えじゃないけど… 主さんすごい気持ち分かるよーー 僕の場合…(匿名さん3)
3レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
それだとそれまで結婚しない事になるよね。個人的には家を出た方が良いと思…(恋愛好きさん9)
21レス 293HIT 社会人さん (20代 ♀) -
同じ会社の男性との恋バナ
モタモタしてると、あっちに彼女が出来ちゃいそう。 恋愛って、タイ…(匿名さん3)
3レス 82HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 38HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 81HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 907HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 347HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 38HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 907HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 347HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 81HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 250HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
21レス 293HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 189HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 190HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 734HIT OLさん - もっと見る