彼氏にバカにされて死にたい

レス49 HIT数 13970 あ+ あ-

2012/11/20 15:13(更新日時)

はじめまして。
見て下さってありがとうございます。
相談させてください。

同い年の彼氏と付き合って約1年。
同棲して7ヶ月くらいです。
付き合ってからすぐ結婚の話が出て、だからこっちに来てほしいと言われ、私は地方から上京しそのまま同棲になりました。
それまで田舎の実家で暮らしてきた私には、何もかも初めてだらけ。
何も知らない土地で頼れる人は彼氏だけ。
不安はたくさんありました。
今は結婚もしたくないと言われています。

そんな中ストレスが積み重なって、限界まで溜まっていたのだと思います。
この1~2ヶ月、話し掛けてもそっけないし、口を開けば『疲れた』『仕事したくない』『あー死んだ、もうだめ』『はぁ…』とため息や愚痴ばかり。
私は何とか明るい雰囲気にしたくて話題を振ってもそんな返しで、挙げ句に『○○はバカだから』『うっせー豚野郎』…。
一番傷ついたのは『これぐらい言わなきゃやってられない。言えなかったらストレスでお前殺してるかも』
『お前は俺よりストレスないだろ』
と言われた事です。

今物凄いストレスを感じています。
別れても私ばっかり失って(住む場所、仕事等)、相手は私が家からいなくなるだけしか失うものがないと思うと腹立たしくて、自分が情けなくて仕方ありません。
特に仕事(収入はバイト並ですが)は、頼りにされてて辞めるのが惜しいです。

そんな事言われたら私だって傷つくんだよ、と言ってもやめてくれません。
私は傷付いたりストレスが溜まっても相手に押し付けたり、暗い雰囲気にしたくなくて隠しているだけです。
されて嫌な事は相手にもしない、が当たり前だと思います。

本当は凄く傷付き易いです。
昔精神的な病気になり、自殺未遂をした事があるのですが、その時の心境に似てる気がして怖いです。
もうあの時の自分に戻りたくない。
死にたくないのに、死ぬ事ばっかり考えます。

私はどうしたらいいんでしょうか。
ぐちゃぐちゃな長文&愚痴ですみません…。

タグ

No.1734668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに死ぬとか考えないで地元にもどってみなさいよ。

そんな男から離れてみなさい。

• << 5 レスありがとうございます。 まだ1年も経ってないのに情けなく、応援してくれてる親や周りの人にも申し訳なくて、地元に戻りたいと口に出せませんでした。 仕事がすぐに辞めれる環境でないので、それがネックです。 私自身もこっちに来て仕事だけは誇りを持てる事だったので、それすら離したら私に残るものってなんだろう…って思っちゃって中々辞められずにいます。 踏ん切り悪いですよね…。 温かいお言葉ありがとうございます。

No.2

そんなモラハラ系の嫌な男とはサッサと別れてもっと素敵な人を探し✨幸せになりましょう。

• << 26 レスありがとうございます。 温かい言葉に涙が出そうになりました。 今ちょっとだけ気になる人がいるのですが…東京の人だし、実家に帰ったら会えなくなります(>_<)

No.3

彼はもちろん悪いが、彼氏のこと恋愛のことしか考えずに安易に地元を離れた主さんにも責任はあるのでは?
彼の元に行ったら今のようなことが起こる予測くらいしておかなかったのは甘いよね。

メンタルが弱いなんて言ってないで、今の生活が耐えられないなら地元に帰るしかないんじゃない?
自分を守るのは自分にしかできないんだから。
そのまま今の生活を続けて心身を壊したとしても自己責任だよ。

• << 27 レスありがとうございます。 仰る通りです。 自分の始末をしなきゃ、と死ぬ方向に考える自分の卑屈さが恥ずかしい限りです。 結婚の話が出ていたからこそ上京したんですが、話が進まず逆によかったかもしれません。 自分で決めた事なのに情けないですよね。 気をしっかり持ちたいと思います。 喝をありがとうございます。

No.4

そんな彼とは一刻も早く同棲を解消して、地元に帰って心身ともに休んでくださいね。

そして、次に進みましょう。

• << 30 レスありがとうございます。 やはり解消するのが一番なんですよね。 頭で分かってるのに、仕事とか考えたら中々行動におこせない自分がいます。 一歩踏み出さなきゃですね。 気になる人はいるのですが…。 励ましありがとうございます。

No.5

>> 1 すぐに死ぬとか考えないで地元にもどってみなさいよ。 そんな男から離れてみなさい。 レスありがとうございます。
まだ1年も経ってないのに情けなく、応援してくれてる親や周りの人にも申し訳なくて、地元に戻りたいと口に出せませんでした。
仕事がすぐに辞めれる環境でないので、それがネックです。
私自身もこっちに来て仕事だけは誇りを持てる事だったので、それすら離したら私に残るものってなんだろう…って思っちゃって中々辞められずにいます。
踏ん切り悪いですよね…。

温かいお言葉ありがとうございます。

• << 9 貯金など引っ越すためのお金はありませんか? 今さらですが精神面が弱いのに付き合って3か月やそこらで同棲するとか無謀だなと思います。次はよく相手のこと知ってからにしましょう。 地元に帰りたくないなら彼氏とこのまま暮らし続けるか自立するしかないです。どちらにせよ決めるのは貴女です。自分の人生は自分で背負って行かないとです。自律心と自立心を養い強くならないとね。

No.6

結婚前にその男の本質分かって良かったと思う事です。

私だけ損なんて言って無いで、早くそんなバカヤローと離れましょう。

体も心もボロボロになっちゃうよ。

早く親元に帰った方が良いよ。

• << 31 レスありがとうございます。 そうですね。 早まって籍入れて、と言わなくてよかったと前向きに考えたいです。 親の顔見たいな…。 迷惑かける人たくさんいるけど、少し休んでもいいんでしょうか。 まだ頑張らなきゃならない気もします。 温かいレスありがとうございます。

No.7

彼のアパートに転がりこんでしまったのだから別れた時居場所ないのはわかります😣
今すぐにじゃなくても、自分がいれる環境作ってみては?お金貯めてアパート借りるとか、

• << 32 レスありがとうございます。 具体的に先を見据えた行動をしなきゃですよね。 今は保険等差し引いたなけなしのお金を、彼氏にお小遣いと言われて差し出してる状態です…。 貯めるのは難しいけど、興味のある資格があるのでとってみたいです。 そしたら少し自立に近付くかも…? 優しいお言葉ありがとうございます。

No.8

自分ばかり失うものが多いなんて言ってないで別れた方がいいですよ。
仕事を変えたくないなら、その土地で頑張るのもいいじゃないですか!

維持でしがみついていても幸せにはなれないですよ。
自分が幸せになるように動きましょう💡

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 まだ1年も経ってないのに情けなく、応援してくれてる親や周りの人にも申し訳なくて、地元に戻りたいと口に出せません… 貯金など引っ越すためのお金はありませんか?
今さらですが精神面が弱いのに付き合って3か月やそこらで同棲するとか無謀だなと思います。次はよく相手のこと知ってからにしましょう。

地元に帰りたくないなら彼氏とこのまま暮らし続けるか自立するしかないです。どちらにせよ決めるのは貴女です。自分の人生は自分で背負って行かないとです。自律心と自立心を養い強くならないとね。

No.10

アパート借りて、すぐにそこから出るべき
そこまでしてそんなクズと一緒にいる意味が分からない

No.11

結婚する前に 彼氏さんの本性・ほんしょうが 分かって 良かったですね。

神様さまからも 『そんな ひどいことを言う彼氏さんと 結婚する前に 別れたほうが 主さんの幸せにつながりますよ。』という 何かの形で 主さんに メッセージが きているのかもしれません。

No.12

私も同棲してますが、主さん仕事がうまくいってるみたいなので、お金貯めて自活すればいいかも。
一緒に住んでストレスためてるのはお互い様なのに、そんな事を言うような彼氏はどうかと思う。
私なら実家に戻るかな。

No.13

別れる事も、仕事辞める事も、踏ん切りつかない?

要するに、世間知らずな訳ね…。

仕事は、そのままで近所に家借りて一人で住むとか、寮がある仕事探すとか。
金ないなら、貯まるまで我慢するか、借りてでもでるか。

とにかく、自分の意思でどうしたいか、自分の頭でも考えなさいよ💢

彼のせいにしてるけど、ついてきたのは自分だし、自分にも何かしら問題あると思うよ。

自分の足で歩きなさい。

No.14

仕事も住むとこも この先なんとでもなる。
執着をなくせば 本当の自分がみえてくるのでは?

No.15

別れるとか、地元に帰るとかの前に主さんの本当の気持ち吐き出してみたら?
相手を思って「されて嫌な事は相手にもしない、が当たり前」って思って我慢してる事全部言っちゃえ。「殺せるもんなら殺してみろ。自分だけストレス溜まってると思うなよ。傷つくから言わないでって言ってるのに、まぁだ言ってきて人の気持ちを考えるとか出来ないのか。」って。

こうあるべき、こうしなきゃいけないって感情を一旦横に置かないと主さん自己嫌悪ばっかりになってしまう。現に死にたい位の気持ちになっちゃってるし。
地元を離れた事を安易とは思わない。誰だって恋愛を始める時には相手を信じるもんだと思う。安易というのはあくまでも結果論であって誰にも分からない事だと思う。それに周りの事も、ちょっと一旦置いとく。周りの人はあくまでも主さんが幸せになれそうだから応援してくれてたんだと思う。なのに今の現状で「応援してくれてる人」の為にも頑張らなきゃって主さんが辛い気持ちで居たら、それこそ本末転倒。応援してくれた人は主さんの幸せを願ってるんであって今の彼と続いて行く事を願ってるんじゃない。
今は彼と戦ってる風に見えて自分ばかりと戦ってる。それじゃ辛すぎる。その半分で良いから彼に向けたら良い。
彼と別れるにしろ感情を吐き出せるようにならないとずっと辛いままだと思う。自分の中に沸く悪い感情をダメな事だと否定することも感情のコントロールだと思う。人って感情のコントロールって出来ない。だから今しんどいんだと思う。

頑張れ!

• << 20 付き合い始めてすぐ結婚しようと言われて、交際3ヶ月で地元を離れ見ず知らずの土地で僅か1年で戻ることも進むこともままならなくなってる主さんの場合は安易だったと思う。 誰かのせいにするより目を覚ますことのほうが大事ちがう? 今の主さんを心から心配し支えられるのは家族だと思うのにそれに背を向けて彼氏に噛みつけ言うなんて崩壊の一途って感じ。

No.16

自分の生き方まで相手に任せちゃだめですよ。

確かに彼の言葉はひどいです。
愛してる人に言える言葉じゃないです。
彼とは離れた方がいいですよ。お二人の間に残ってるのは愛情ではなく依存です。

No.17

投稿みました、この場合貴女もそして彼も先立って一緒に考えていこうというのが見えなくなっていますね。その場合この先も同じ事が続くと思いますならば仕事もありますが一度自分の為にも離れたほうがと考えますます 一緒にいてプラスになるならいいのですが、おおきな傷を作る前に考えてみて下さい。実家にもどる事ができるならそうしてお互いに相手の必要性を今一度見直すのも必要ではないですか?厳しいようですがやり直せるはずですよ…考えてみてくださいね 相手への必要性

No.18

よく考えてみな

失う物は多いけど、得た物はなかったのかな?

結婚前に、そいつがどんな奴か解った

同棲って大変な事も解った

日本の首都がどんな所かも解った

そして何より、誇りと思える仕事に出会えた

主にとって、このアホ彼氏はもう役目を終えたんだ

今まで内向的な人生を歩んできた主

その主を東京に引っ張り出すのが、そのアホ彼氏の役目

もうそいつには用はない

さっさと別れてアパート借りよう

東京はイイ男いっぱいいるよ

特に主は、誇りと思える仕事をしてるんだから、大丈夫

彼氏がどうの結婚がどうの、生活がどうの、小さい小さい😁

自殺未遂なんかしてた、内向的な生き方を大きく変えるチャンス‼

全部リセットしちまえ‼

ようこそ‼

東京へ‼

• << 33 横レスすみません💦 素晴らしい✨貴方のような男性に、主さんも出会ってもらいたい‼ 無関係の私までポジティブになれました🎵 主さん、この方のレスのように考えたら、きっと前に進めるはずですよ😃 もう彼の元で頑張らないで、自分の為に生きてください‼

No.19

逆に同棲してみて彼氏の 低値や限界が見れて、よかったと思う。

やっぱり今回同棲をやってみない事には、そこまでは分からなかったと思います。

それに新しい土地に
住んで、根を生やすなんて中々したくても出来る事じゃありません。
貴重な体験です。

彼氏はその人間性で
損してますよ。
不平や不満愚痴だからで悲しい人ですよ

別れる事を前提に
これからどうしたい
のかを考えましょう。

その地に残り
アパートを見つけて
やり直すか

実家に帰って立て直すか

No.20

>> 15 別れるとか、地元に帰るとかの前に主さんの本当の気持ち吐き出してみたら? 相手を思って「されて嫌な事は相手にもしない、が当たり前」って思って… 付き合い始めてすぐ結婚しようと言われて、交際3ヶ月で地元を離れ見ず知らずの土地で僅か1年で戻ることも進むこともままならなくなってる主さんの場合は安易だったと思う。

誰かのせいにするより目を覚ますことのほうが大事ちがう?
今の主さんを心から心配し支えられるのは家族だと思うのにそれに背を向けて彼氏に噛みつけ言うなんて崩壊の一途って感じ。

No.21

そんな男の為に死んじゃダメです
文面から、あなたは優しくて他者の気持ちを考えることが出来る、素敵な女性だとみえます
バイト先には申し訳ないけれど、実家に帰るのが一番ですよ
早く離れましょ

No.22

どこがいいの?顔?

No.23

依存

依存

依存

だから別れられないだけ

早く抜け出して 幸せになろうよ。

No.24

ちょっと冷静になってみてよ。

このまま、ずるずる彼と居たら主さんは何にも変えられない「時間」を失うことになる。

今すぐ見切りつけて実家に戻れば仕事も恋愛もやり直しがきくけど、ある程度の年齢になったらそれも難しいよ。

自分の為に何が出来るかちゃんと考えて。

No.25

言い方悪いし、主さんは責任感から仕事のことを気にしてるけど
いざとなればバイト先なんか何も助けてはくれません
あなたは自分のことを考えても良いんですよ
実家の家族だって娘が今のまま不幸になるよりも、戻っておいでと迎えてくれますよ

No.26

>> 2 そんなモラハラ系の嫌な男とはサッサと別れてもっと素敵な人を探し✨幸せになりましょう。 レスありがとうございます。
温かい言葉に涙が出そうになりました。

今ちょっとだけ気になる人がいるのですが…東京の人だし、実家に帰ったら会えなくなります(>_<)

• << 28 なんとなく思ったのは… 主さん、ちょっと浅はかですよね。 付き合って間もない彼氏と同棲。 上手く行かない。 死にたい バイト先に気になる人がいる 地元には恥ずかしくて帰りにくい。 今のこの状況、同棲する前に想定できませんでしたか❓(彼氏と雰囲気悪くなったらなど) 長く付き合えばいいってもんでもないけど、あまりに早々の同棲はうまくいかないんだなと主さんを見ていて思いました。 仕事を辞めるのは簡単だし、責任感はあるようですが、自立できる給料を貰える会社に転職しそこからでなければ精神衛生上良くないのは分かってるとおもいます どなたかも言っていますが、いざとなったとき、会社は主さんのプライベートなことに親身にはなりません。 彼氏と上手くいくことだけしか考えないといざとなった今、病んでしまうのが十分分かったところで… 転職活動した方が無難です。 私なら間違いなく出ていきますね

No.27

>> 3 彼はもちろん悪いが、彼氏のこと恋愛のことしか考えずに安易に地元を離れた主さんにも責任はあるのでは? 彼の元に行ったら今のようなことが起こる予… レスありがとうございます。
仰る通りです。
自分の始末をしなきゃ、と死ぬ方向に考える自分の卑屈さが恥ずかしい限りです。
結婚の話が出ていたからこそ上京したんですが、話が進まず逆によかったかもしれません。
自分で決めた事なのに情けないですよね。
気をしっかり持ちたいと思います。

喝をありがとうございます。

No.28

>> 26 レスありがとうございます。 温かい言葉に涙が出そうになりました。 今ちょっとだけ気になる人がいるのですが…東京の人だし、実家に帰った… なんとなく思ったのは…

主さん、ちょっと浅はかですよね。

付き合って間もない彼氏と同棲。

上手く行かない。

死にたい

バイト先に気になる人がいる

地元には恥ずかしくて帰りにくい。

今のこの状況、同棲する前に想定できませんでしたか❓(彼氏と雰囲気悪くなったらなど)

長く付き合えばいいってもんでもないけど、あまりに早々の同棲はうまくいかないんだなと主さんを見ていて思いました。

仕事を辞めるのは簡単だし、責任感はあるようですが、自立できる給料を貰える会社に転職しそこからでなければ精神衛生上良くないのは分かってるとおもいます

どなたかも言っていますが、いざとなったとき、会社は主さんのプライベートなことに親身にはなりません。

彼氏と上手くいくことだけしか考えないといざとなった今、病んでしまうのが十分分かったところで…

転職活動した方が無難です。

私なら間違いなく出ていきますね

No.29

すみません💦

皆様のレス見る前にレスしてます✨

知らない土地で一人で堪えてる貴女の事思うと涙出て来ました😢

貴女の様ないい子がそんな辛い思いする事ないよ😢

貴女は幸せになるべきです‼

彼の事捨てれませんか❓

彼の事忘れられなかったりで辛い思いするのはこれから少しの間だけ。

貴女の長い人生の中では一瞬です。

貴女にはもっと貴女を大切にして下さるかたが居るはずです‼

幸せになって下さい✨

No.30

>> 4 そんな彼とは一刻も早く同棲を解消して、地元に帰って心身ともに休んでくださいね。 そして、次に進みましょう。 レスありがとうございます。
やはり解消するのが一番なんですよね。
頭で分かってるのに、仕事とか考えたら中々行動におこせない自分がいます。
一歩踏み出さなきゃですね。
気になる人はいるのですが…。

励ましありがとうございます。

No.31

>> 6 結婚前にその男の本質分かって良かったと思う事です。 私だけ損なんて言って無いで、早くそんなバカヤローと離れましょう。 体も心もボロボロ… レスありがとうございます。

そうですね。
早まって籍入れて、と言わなくてよかったと前向きに考えたいです。
親の顔見たいな…。
迷惑かける人たくさんいるけど、少し休んでもいいんでしょうか。
まだ頑張らなきゃならない気もします。

温かいレスありがとうございます。

No.32

>> 7 彼のアパートに転がりこんでしまったのだから別れた時居場所ないのはわかります😣 今すぐにじゃなくても、自分がいれる環境作ってみては?お金貯めて… レスありがとうございます。

具体的に先を見据えた行動をしなきゃですよね。
今は保険等差し引いたなけなしのお金を、彼氏にお小遣いと言われて差し出してる状態です…。
貯めるのは難しいけど、興味のある資格があるのでとってみたいです。
そしたら少し自立に近付くかも…?

優しいお言葉ありがとうございます。

No.33

>> 18 よく考えてみな 失う物は多いけど、得た物はなかったのかな? 結婚前に、そいつがどんな奴か解った 同棲って大変な事も解った … 横レスすみません💦

素晴らしい✨貴方のような男性に、主さんも出会ってもらいたい‼
無関係の私までポジティブになれました🎵

主さん、この方のレスのように考えたら、きっと前に進めるはずですよ😃

もう彼の元で頑張らないで、自分の為に生きてください‼

No.34

>> 33 私もNo.18さんの言うことにしびれました。
素敵な回答だと思います。かっこいい。
私もNo.33さんと同じく、無関係ですが勇気をもらったように感じます。

出来事にはすべて意味があるんです。
その出来事は、辛いこともあるし楽しいことや嬉しいこともある。

今どう行動するかによって、先が決まると私は思っています。
辛いことに直面したとき、冷静になって自分の頭で考えどう対処するのか、人生はいつも選択です。誰の責任でもなく、自分の責任で決めていくしかないんです。

もしかすると自分がくだした選択は、この先後悔するかもしれません。でも、後悔なんて誰だってするんです。後悔を恐れてちゃ前には進めません。
後悔なんていくらだって乗り越えられると思いますよ。というか、人生は苦難、乗り越えていかなきゃいけないんです。

些細なことで頭がはげるほど悩む人、主さんのような出来事で悩む人、借金で悩む人、恋愛で悩む人、将来で悩む人、悩みは大小ですが本人にとっては悶え苦しむほど大きな悩みなんですよね。
理解してもらえない人がいて当然です。その苦しみは味わったことのある人しか分からないです。
でもどうかあきらめないでください、乗り越えてください。
みんな悩みは抱えているんです。乗り越えられます。
私も乗り越えます。

No.35

スレ主です。
今の段階で投稿して下さった全てのレスに目を通しました。
全てに個別に返す事が難しいので、今感じた事をまとめます。
上手くまとまっていないかもしれませんが…。

実家に戻るか、自活すること、というのが殆どで、少し救われました。
まだ頑張れるんじゃないのか、と言われれば多分私は同棲というものにしがみつく事を躊躇いませんでした。
依存しているのです。
恋愛でなく、彼を選んだ自分を否定したくなかっただけかもしれません。

今、こっちに少し気になる人がいます。
まだ地元には戻らず、少しずつお金を貯め、自分の為になる事をして、もっと自信をつけたいと思います。
弱い自分を認める強さがないのです…。
ありのままの自分で、格好良く生きたいです。
そしたら次の恋にもいけるのかな…。

まだ前向きにまでいきませんが、自分の人生は自分で選ぶものだと喝を頂き、少し目が覚めるような気持ちです。
どうか前向きに考えられる知恵をお貸し下さい。

• << 38 主はさ、彼氏と一緒に住む為だけじゃなくて、地元に住んでる現在の生活を、少し変えてみたいという気持ちが、無意識のうちにあったと思うんだよ じゃなきゃ、地元を捨てて東京に行くなんて、思いきった行動は取れない 彼氏との同棲生活は結果的に地獄だったけど、かと言って地元での生活も、主に幸せを与えてくれるようなものじゃなかったんじゃないか? スレから拾う主の性格から察するに、そのアホ彼氏がいなきゃ自発的に東京に行こうなんて思わなかっただろ? 言ってみりゃその彼氏は、日本神話でいう天の岩戸を強引に開けて、主を引っ張り出す役割だった 俺も上京組だけど、東京は色んな可能性がある と同時に色んな落とし穴もある 辛い事、苦しい事、泣く事もあるだろう でもそのストレスは、地元で主が抱えてたストレスとは異質なものだ 地元しか知らず、一生を終える人生も悪いとは言わない おそらく主は、地元にいる時にずっと【変化】を求めていた その彼氏は、主に変化を与える為に現れた重要な脇役だ そして、その脇役としての役割を終えた 偶発的とは言え、せっかく与えられた機会だ 首都、大東京で思いっきり生きてみないか? アドバイスはただ一言 思いっ切り生きる事‼ 以上‼
  • << 41 えー。まず今の彼と別れなよ。 気になる人も置いといて。 男性ぬきで独り立ちをしてから恋愛を考えたほうがいいと思う。 大嫌いな彼に依存と居候しながら、どうやって自立心養うつもりなの? 彼を捨てないと前へは進めないよ。 中途半端過ぎる。 今彼を利用しながら東京で生活し、虎視眈々と気になる別の彼を狙ってるだけにも見える。 なら主さんもしたたかだし勝手にすれば?としか言えない。

No.36

>> 35 今の部屋にいながらお金貯まらないと思うよ
男にお金渡してるんだよね、更に要求してくるにきまってます

東京を離れたくないのは意中の男性と離れたくないから?
その部屋にいながら違う男性との進展を計るみたいでそれは…
何であれ一度実家に帰って準備を整えて出発は考えないですか

No.37

18さんな同意です。

ゴメン。ちょっと気になったんだけど、主さん、まず男見る目養った方がいいよ。今気になる男性って大丈夫?
付き合ってすぐに同棲して一年足らずでこんな感じでしょ?次はちゃんと見極めた方がいいよ。
同じような事を繰り返さないでね。

No.38

>> 35 スレ主です。 今の段階で投稿して下さった全てのレスに目を通しました。 全てに個別に返す事が難しいので、今感じた事をまとめます。 上手く… 主はさ、彼氏と一緒に住む為だけじゃなくて、地元に住んでる現在の生活を、少し変えてみたいという気持ちが、無意識のうちにあったと思うんだよ

じゃなきゃ、地元を捨てて東京に行くなんて、思いきった行動は取れない

彼氏との同棲生活は結果的に地獄だったけど、かと言って地元での生活も、主に幸せを与えてくれるようなものじゃなかったんじゃないか?

スレから拾う主の性格から察するに、そのアホ彼氏がいなきゃ自発的に東京に行こうなんて思わなかっただろ?

言ってみりゃその彼氏は、日本神話でいう天の岩戸を強引に開けて、主を引っ張り出す役割だった

俺も上京組だけど、東京は色んな可能性がある

と同時に色んな落とし穴もある

辛い事、苦しい事、泣く事もあるだろう

でもそのストレスは、地元で主が抱えてたストレスとは異質なものだ

地元しか知らず、一生を終える人生も悪いとは言わない

おそらく主は、地元にいる時にずっと【変化】を求めていた

その彼氏は、主に変化を与える為に現れた重要な脇役だ

そして、その脇役としての役割を終えた

偶発的とは言え、せっかく与えられた機会だ

首都、大東京で思いっきり生きてみないか?

アドバイスはただ一言

思いっ切り生きる事‼

以上‼

No.39

まずは一人立ちしましょうよ。
他の男のこと考えながら、今の生活を続けるなんて、バカ彼氏が気付いたらどんなことされるか、想像しただけで怖いです。
お金がないけど今の仕事をしばらく頑張ってみたいというなら、親に頭下げてお金借りたらどうでしょうか。もちろん返済計画もしっかり立てて。
気になる人のことは、モチベーションアップの一つにはなっても目的にしちゃダメです。
自分の足で歩くこと、それが主さんに必要なことだと思います。

別れる=仕事を辞めなきゃいけない理由がわからないんですが、彼氏と同じ所で働いているんですか?

No.40

別れたほうがいいんじゃない?

殺すとか、完全に脅しだよね?

No.41

>> 35 スレ主です。 今の段階で投稿して下さった全てのレスに目を通しました。 全てに個別に返す事が難しいので、今感じた事をまとめます。 上手く… えー。まず今の彼と別れなよ。

気になる人も置いといて。

男性ぬきで独り立ちをしてから恋愛を考えたほうがいいと思う。

大嫌いな彼に依存と居候しながら、どうやって自立心養うつもりなの?

彼を捨てないと前へは進めないよ。

中途半端過ぎる。

今彼を利用しながら東京で生活し、虎視眈々と気になる別の彼を狙ってるだけにも見える。

なら主さんもしたたかだし勝手にすれば?としか言えない。

No.42

>> 41 同感。同棲相手が変わるだけで、主自身は変わらない気がするね。依存心の塊。今度はその気になる男に頼ればいいよ。自分1人で生きてく勇気も行動力も忍耐も無さそう。今の日本の政治家みたいにならないでね。いらなくなったら、頭だけすげかえればいいみたいな感じにさ。

No.43

入籍するまで安易に同棲しちゃダメです

口だけの情けない男に要注意です

一つ貴重な経験したと思って、スッパリと別れてはどうですか

No.44

私自身も似たようなせつない苦い経験をしているのでえらそうなお説教は全然できません…実はね…

No.45

このまま続けても、築き上げるものは、なにもありません。
あなたは、待遇はともかく、誇りを持てる仕事をみつけた。
そんなあなたを、尊敬してくれ、アナタも尊敬できる相手が見つかると良いですね

No.46

話のネタに毎日愚痴でもここにかいたらw
くそ旦那の観察日記💕💕💕
的な笑いネタに

No.47

同棲して 彼の事が みえて 本心解ったのだから 良かったじゃないかな 冷静に考えて 主さんは 幸せですか? 労りのない 彼の態度
主にはもっと よい人が 他に居ますよ 別れはつらいけど 現実は 執着しないこと 気持ち切り替えて彼より いい人見つけて 見返して やったら よいと思います 彼が 主と別れた事を後悔するくらいに

No.48

主さん………

あれから だいじょうぶですか?

No.49

初めまして。

辛いお気持ちよく分かります

私も殺したくなると先ほど言われたばかりで

はらわたが煮えくりかえるというか 話し合いも平行線ですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧