彼氏にバカにされて死にたい
はじめまして。
見て下さってありがとうございます。
相談させてください。
同い年の彼氏と付き合って約1年。
同棲して7ヶ月くらいです。
付き合ってからすぐ結婚の話が出て、だからこっちに来てほしいと言われ、私は地方から上京しそのまま同棲になりました。
それまで田舎の実家で暮らしてきた私には、何もかも初めてだらけ。
何も知らない土地で頼れる人は彼氏だけ。
不安はたくさんありました。
今は結婚もしたくないと言われています。
そんな中ストレスが積み重なって、限界まで溜まっていたのだと思います。
この1~2ヶ月、話し掛けてもそっけないし、口を開けば『疲れた』『仕事したくない』『あー死んだ、もうだめ』『はぁ…』とため息や愚痴ばかり。
私は何とか明るい雰囲気にしたくて話題を振ってもそんな返しで、挙げ句に『○○はバカだから』『うっせー豚野郎』…。
一番傷ついたのは『これぐらい言わなきゃやってられない。言えなかったらストレスでお前殺してるかも』
『お前は俺よりストレスないだろ』
と言われた事です。
今物凄いストレスを感じています。
別れても私ばっかり失って(住む場所、仕事等)、相手は私が家からいなくなるだけしか失うものがないと思うと腹立たしくて、自分が情けなくて仕方ありません。
特に仕事(収入はバイト並ですが)は、頼りにされてて辞めるのが惜しいです。
そんな事言われたら私だって傷つくんだよ、と言ってもやめてくれません。
私は傷付いたりストレスが溜まっても相手に押し付けたり、暗い雰囲気にしたくなくて隠しているだけです。
されて嫌な事は相手にもしない、が当たり前だと思います。
本当は凄く傷付き易いです。
昔精神的な病気になり、自殺未遂をした事があるのですが、その時の心境に似てる気がして怖いです。
もうあの時の自分に戻りたくない。
死にたくないのに、死ぬ事ばっかり考えます。
私はどうしたらいいんでしょうか。
ぐちゃぐちゃな長文&愚痴ですみません…。
タグ
彼はもちろん悪いが、彼氏のこと恋愛のことしか考えずに安易に地元を離れた主さんにも責任はあるのでは?
彼の元に行ったら今のようなことが起こる予測くらいしておかなかったのは甘いよね。
メンタルが弱いなんて言ってないで、今の生活が耐えられないなら地元に帰るしかないんじゃない?
自分を守るのは自分にしかできないんだから。
そのまま今の生活を続けて心身を壊したとしても自己責任だよ。
- << 27 レスありがとうございます。 仰る通りです。 自分の始末をしなきゃ、と死ぬ方向に考える自分の卑屈さが恥ずかしい限りです。 結婚の話が出ていたからこそ上京したんですが、話が進まず逆によかったかもしれません。 自分で決めた事なのに情けないですよね。 気をしっかり持ちたいと思います。 喝をありがとうございます。
>> 1
すぐに死ぬとか考えないで地元にもどってみなさいよ。
そんな男から離れてみなさい。
レスありがとうございます。
まだ1年も経ってないのに情けなく、応援してくれてる親や周りの人にも申し訳なくて、地元に戻りたいと口に出せませんでした。
仕事がすぐに辞めれる環境でないので、それがネックです。
私自身もこっちに来て仕事だけは誇りを持てる事だったので、それすら離したら私に残るものってなんだろう…って思っちゃって中々辞められずにいます。
踏ん切り悪いですよね…。
温かいお言葉ありがとうございます。
- << 9 貯金など引っ越すためのお金はありませんか? 今さらですが精神面が弱いのに付き合って3か月やそこらで同棲するとか無謀だなと思います。次はよく相手のこと知ってからにしましょう。 地元に帰りたくないなら彼氏とこのまま暮らし続けるか自立するしかないです。どちらにせよ決めるのは貴女です。自分の人生は自分で背負って行かないとです。自律心と自立心を養い強くならないとね。
別れるとか、地元に帰るとかの前に主さんの本当の気持ち吐き出してみたら?
相手を思って「されて嫌な事は相手にもしない、が当たり前」って思って我慢してる事全部言っちゃえ。「殺せるもんなら殺してみろ。自分だけストレス溜まってると思うなよ。傷つくから言わないでって言ってるのに、まぁだ言ってきて人の気持ちを考えるとか出来ないのか。」って。
こうあるべき、こうしなきゃいけないって感情を一旦横に置かないと主さん自己嫌悪ばっかりになってしまう。現に死にたい位の気持ちになっちゃってるし。
地元を離れた事を安易とは思わない。誰だって恋愛を始める時には相手を信じるもんだと思う。安易というのはあくまでも結果論であって誰にも分からない事だと思う。それに周りの事も、ちょっと一旦置いとく。周りの人はあくまでも主さんが幸せになれそうだから応援してくれてたんだと思う。なのに今の現状で「応援してくれてる人」の為にも頑張らなきゃって主さんが辛い気持ちで居たら、それこそ本末転倒。応援してくれた人は主さんの幸せを願ってるんであって今の彼と続いて行く事を願ってるんじゃない。
今は彼と戦ってる風に見えて自分ばかりと戦ってる。それじゃ辛すぎる。その半分で良いから彼に向けたら良い。
彼と別れるにしろ感情を吐き出せるようにならないとずっと辛いままだと思う。自分の中に沸く悪い感情をダメな事だと否定することも感情のコントロールだと思う。人って感情のコントロールって出来ない。だから今しんどいんだと思う。
頑張れ!
- << 20 付き合い始めてすぐ結婚しようと言われて、交際3ヶ月で地元を離れ見ず知らずの土地で僅か1年で戻ることも進むこともままならなくなってる主さんの場合は安易だったと思う。 誰かのせいにするより目を覚ますことのほうが大事ちがう? 今の主さんを心から心配し支えられるのは家族だと思うのにそれに背を向けて彼氏に噛みつけ言うなんて崩壊の一途って感じ。
よく考えてみな
失う物は多いけど、得た物はなかったのかな?
結婚前に、そいつがどんな奴か解った
同棲って大変な事も解った
日本の首都がどんな所かも解った
そして何より、誇りと思える仕事に出会えた
主にとって、このアホ彼氏はもう役目を終えたんだ
今まで内向的な人生を歩んできた主
その主を東京に引っ張り出すのが、そのアホ彼氏の役目
もうそいつには用はない
さっさと別れてアパート借りよう
東京はイイ男いっぱいいるよ
特に主は、誇りと思える仕事をしてるんだから、大丈夫
彼氏がどうの結婚がどうの、生活がどうの、小さい小さい😁
自殺未遂なんかしてた、内向的な生き方を大きく変えるチャンス‼
全部リセットしちまえ‼
ようこそ‼
東京へ‼
- << 33 横レスすみません💦 素晴らしい✨貴方のような男性に、主さんも出会ってもらいたい‼ 無関係の私までポジティブになれました🎵 主さん、この方のレスのように考えたら、きっと前に進めるはずですよ😃 もう彼の元で頑張らないで、自分の為に生きてください‼
>> 2
そんなモラハラ系の嫌な男とはサッサと別れてもっと素敵な人を探し✨幸せになりましょう。
温かい言葉に涙が出そうになりました。
今ちょっとだけ気になる人がいるのですが…東京の人だし、実家に帰ったら会えなくなります(>_<)
- << 28 なんとなく思ったのは… 主さん、ちょっと浅はかですよね。 付き合って間もない彼氏と同棲。 上手く行かない。 死にたい バイト先に気になる人がいる 地元には恥ずかしくて帰りにくい。 今のこの状況、同棲する前に想定できませんでしたか❓(彼氏と雰囲気悪くなったらなど) 長く付き合えばいいってもんでもないけど、あまりに早々の同棲はうまくいかないんだなと主さんを見ていて思いました。 仕事を辞めるのは簡単だし、責任感はあるようですが、自立できる給料を貰える会社に転職しそこからでなければ精神衛生上良くないのは分かってるとおもいます どなたかも言っていますが、いざとなったとき、会社は主さんのプライベートなことに親身にはなりません。 彼氏と上手くいくことだけしか考えないといざとなった今、病んでしまうのが十分分かったところで… 転職活動した方が無難です。 私なら間違いなく出ていきますね
>> 26
温かい言葉に涙が出そうになりました。
今ちょっとだけ気になる人がいるのですが…東京の人だし、実家に帰った…
なんとなく思ったのは…
主さん、ちょっと浅はかですよね。
付き合って間もない彼氏と同棲。
上手く行かない。
死にたい
バイト先に気になる人がいる
地元には恥ずかしくて帰りにくい。
今のこの状況、同棲する前に想定できませんでしたか❓(彼氏と雰囲気悪くなったらなど)
長く付き合えばいいってもんでもないけど、あまりに早々の同棲はうまくいかないんだなと主さんを見ていて思いました。
仕事を辞めるのは簡単だし、責任感はあるようですが、自立できる給料を貰える会社に転職しそこからでなければ精神衛生上良くないのは分かってるとおもいます
どなたかも言っていますが、いざとなったとき、会社は主さんのプライベートなことに親身にはなりません。
彼氏と上手くいくことだけしか考えないといざとなった今、病んでしまうのが十分分かったところで…
転職活動した方が無難です。
私なら間違いなく出ていきますね
>> 33
私もNo.18さんの言うことにしびれました。
素敵な回答だと思います。かっこいい。
私もNo.33さんと同じく、無関係ですが勇気をもらったように感じます。
出来事にはすべて意味があるんです。
その出来事は、辛いこともあるし楽しいことや嬉しいこともある。
今どう行動するかによって、先が決まると私は思っています。
辛いことに直面したとき、冷静になって自分の頭で考えどう対処するのか、人生はいつも選択です。誰の責任でもなく、自分の責任で決めていくしかないんです。
もしかすると自分がくだした選択は、この先後悔するかもしれません。でも、後悔なんて誰だってするんです。後悔を恐れてちゃ前には進めません。
後悔なんていくらだって乗り越えられると思いますよ。というか、人生は苦難、乗り越えていかなきゃいけないんです。
些細なことで頭がはげるほど悩む人、主さんのような出来事で悩む人、借金で悩む人、恋愛で悩む人、将来で悩む人、悩みは大小ですが本人にとっては悶え苦しむほど大きな悩みなんですよね。
理解してもらえない人がいて当然です。その苦しみは味わったことのある人しか分からないです。
でもどうかあきらめないでください、乗り越えてください。
みんな悩みは抱えているんです。乗り越えられます。
私も乗り越えます。
スレ主です。
今の段階で投稿して下さった全てのレスに目を通しました。
全てに個別に返す事が難しいので、今感じた事をまとめます。
上手くまとまっていないかもしれませんが…。
実家に戻るか、自活すること、というのが殆どで、少し救われました。
まだ頑張れるんじゃないのか、と言われれば多分私は同棲というものにしがみつく事を躊躇いませんでした。
依存しているのです。
恋愛でなく、彼を選んだ自分を否定したくなかっただけかもしれません。
今、こっちに少し気になる人がいます。
まだ地元には戻らず、少しずつお金を貯め、自分の為になる事をして、もっと自信をつけたいと思います。
弱い自分を認める強さがないのです…。
ありのままの自分で、格好良く生きたいです。
そしたら次の恋にもいけるのかな…。
まだ前向きにまでいきませんが、自分の人生は自分で選ぶものだと喝を頂き、少し目が覚めるような気持ちです。
どうか前向きに考えられる知恵をお貸し下さい。
- << 38 主はさ、彼氏と一緒に住む為だけじゃなくて、地元に住んでる現在の生活を、少し変えてみたいという気持ちが、無意識のうちにあったと思うんだよ じゃなきゃ、地元を捨てて東京に行くなんて、思いきった行動は取れない 彼氏との同棲生活は結果的に地獄だったけど、かと言って地元での生活も、主に幸せを与えてくれるようなものじゃなかったんじゃないか? スレから拾う主の性格から察するに、そのアホ彼氏がいなきゃ自発的に東京に行こうなんて思わなかっただろ? 言ってみりゃその彼氏は、日本神話でいう天の岩戸を強引に開けて、主を引っ張り出す役割だった 俺も上京組だけど、東京は色んな可能性がある と同時に色んな落とし穴もある 辛い事、苦しい事、泣く事もあるだろう でもそのストレスは、地元で主が抱えてたストレスとは異質なものだ 地元しか知らず、一生を終える人生も悪いとは言わない おそらく主は、地元にいる時にずっと【変化】を求めていた その彼氏は、主に変化を与える為に現れた重要な脇役だ そして、その脇役としての役割を終えた 偶発的とは言え、せっかく与えられた機会だ 首都、大東京で思いっきり生きてみないか? アドバイスはただ一言 思いっ切り生きる事‼ 以上‼
- << 41 えー。まず今の彼と別れなよ。 気になる人も置いといて。 男性ぬきで独り立ちをしてから恋愛を考えたほうがいいと思う。 大嫌いな彼に依存と居候しながら、どうやって自立心養うつもりなの? 彼を捨てないと前へは進めないよ。 中途半端過ぎる。 今彼を利用しながら東京で生活し、虎視眈々と気になる別の彼を狙ってるだけにも見える。 なら主さんもしたたかだし勝手にすれば?としか言えない。
>> 35
スレ主です。
今の段階で投稿して下さった全てのレスに目を通しました。
全てに個別に返す事が難しいので、今感じた事をまとめます。
上手く…
主はさ、彼氏と一緒に住む為だけじゃなくて、地元に住んでる現在の生活を、少し変えてみたいという気持ちが、無意識のうちにあったと思うんだよ
じゃなきゃ、地元を捨てて東京に行くなんて、思いきった行動は取れない
彼氏との同棲生活は結果的に地獄だったけど、かと言って地元での生活も、主に幸せを与えてくれるようなものじゃなかったんじゃないか?
スレから拾う主の性格から察するに、そのアホ彼氏がいなきゃ自発的に東京に行こうなんて思わなかっただろ?
言ってみりゃその彼氏は、日本神話でいう天の岩戸を強引に開けて、主を引っ張り出す役割だった
俺も上京組だけど、東京は色んな可能性がある
と同時に色んな落とし穴もある
辛い事、苦しい事、泣く事もあるだろう
でもそのストレスは、地元で主が抱えてたストレスとは異質なものだ
地元しか知らず、一生を終える人生も悪いとは言わない
おそらく主は、地元にいる時にずっと【変化】を求めていた
その彼氏は、主に変化を与える為に現れた重要な脇役だ
そして、その脇役としての役割を終えた
偶発的とは言え、せっかく与えられた機会だ
首都、大東京で思いっきり生きてみないか?
アドバイスはただ一言
思いっ切り生きる事‼
以上‼
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ会社の男性との恋バナ0レス 15HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
教えてください。警察官彼氏2レス 38HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
不機嫌への対処法3レス 73HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
連絡先知りたいけど…1レス 80HIT たなまや (20代 ♀)
-
復縁は難しいでしょうか?4レス 105HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
同じ会社の男性との恋バナ0レス 15HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
教えてください。警察官彼氏
何か心境に変化があったのだと思います! 心理的に興味深い事を優先しま…(タラオ)
2レス 38HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
何にも考えてないと思いますよ。 例え彼が実家暮らしのままで主との…(匿名さん17)
17レス 210HIT 社会人さん (20代 ♀) -
不機嫌への対処法
会ったこともないので 断定はできないけど疲れてるんじゃないかな 帰り道…(通りすがりさん3)
3レス 73HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
恋人欲しいですね。
恋人欲しい。(恋愛したいさん0)
6レス 134HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 32HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 77HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 903HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 32HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 903HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 77HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 214HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
17レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 172HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
33レス 609HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 136HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る