入籍間近なのに片思いの相手に告白
はじめまして、スレ立て初めてです。
誰にも相談できず…
吐き出させてください。
以下長くなるので
結論から言うと、彼とは別に思っている片思いの相手に思いを伝えたい…です。
今、お付き合いしている彼がいます。
もう4年になり、結納等々も済ませ近々入籍もします。
それなのに私は、彼と出会う前から約6年近く、同じ職場の先輩に片思いをしています。
(彼も面識があります)
一度、二年前の会社の飲み会時にお酒の力もあったのか、
『ずっと先輩の事が好きでした。』と気持ちを伝えてしまいました。
後日、あの時のは"酒のせい"となったのですが…
あれ以来、気持ちを押し殺し、仕事、生活をしてきました。
今回、結婚も近くなりずっと心にあるモヤモヤをどうするべきか本当に苦しくなり、カキコミをしました。
胸の内に納め、墓場まで持って行くのがベストなのでしょうが…
彼や彼のご両親、友人、全ての人の気持ちを裏切る事になりますが、ケジメをつけたいです。
このままモヤモヤしたまま何十年も彼と過ごすのは…
皮肉にも彼も先輩も似た顔、今の職場は辞めないので忘れる事は難しいです。
どうすれば、など愚の骨頂でしょうが
批判含め、ご意見お願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
私も今の旦那と付き合う前からずっと片思いの人がいました
今の旦那と付き合い始めた当初も旦那が初彼だったのもあり、付き合ってる実感がいまいち湧かなくて…
なんていうんだろう…
私はその人に憧れ、尊敬していた部分もあったから旦那の好きとは、また違うタイプの好きというか…
旦那には結婚前に
昔ずっと好きな人がいて今は思い出の人だけど今でも好き、でも私はその人に胸を張って◯◯が好きだって言える
◯◯が1番大事
と伝えました
主様も彼ではなく婚約者さんに胸の内を伝えてみてはどうでしょうか?
ただし それで会社を辞めて欲しいとか婚約者さんに言われたら従うしかないですけど…
結婚は環境にもよるけど生半可な覚悟だとうまくいかないことが多いのは事実です
また自分が1番大事とか言ってる人の離婚率が高いのも事実です
もちろん可能性や確率の話なのでうまくいく場合もあるとは思います
うまく気持ちに踏ん切りがつけれるといいですね…
最初っから浮気心を持った女を嫁にする婚約者さんは哀れですね。
多くの方が最低と言ってるのに屁でもなさそうで、自己中な方と思いました。
婚約者さん付き合うことで、先輩を吹っ切れると思ったのですか?まぁ出来ていないようですが。何をしたって先輩を好きなのはやめられない、主さんわかってらっしゃるのでは?
先輩に告白するのは先輩に迷惑ですね、仕事がとてもしづらくなります、距離を置かれる確率が高いですね、その方が頭冷えますか?
主さんにとって婚約者さんはとても居心地の良い相手なのでしょう。結婚するならそんな人がいいですよね~。主さんの選択は合ってますよ、したたかな方(笑)
婚約者さんに他好きな人が出来ても主さんは平気そうですし、そうなったらすんなり別れれば良いですね、お互い様😏
ここの掲示板にはあなたと似たような、すでに結婚してしまった方のスレ…元カレが忘れられない等ありますから参考にしては?
まぁ自己中でしたたかなアナタならばきっと大丈夫👍
>> 48
片思いしている自分には嫌悪感を抱いてますね。
どこのレスかは忘れましたが、
私自身は彼と結婚したいんです。
ただ、先輩の事を片思いして…
このレスで、主さんへの気持ちが変わったので、再レスしました。
自己嫌悪に陥るのは、婚約者の彼を大切に思う、何よりの証拠ですよね。
恋愛と結婚は全く違います。
誤解を招くかも知れませんが、結婚相手として、深く思い合っていける人と、恋愛相手として、好きになる人が違っていても、不思議ではない。
私は、そう思っています。
主さんの内面を受け入れてくれる人。
結婚するならこの人。
そう、主さんが思える大切な方が居るのなら、自分を痛め付けるような告白は、止めましょう。
自己嫌悪は、告白で消すのではなく、これから一生を共にする彼を大切にすることで、消化していけば良いのではないでしょうか。
人の気持ちは複雑です、何で先輩に惹かれるのか。
分からないままでも、主さんが一番大事にしないといけないものを、見失わなければ、良いと思います。
本当に不誠実であれば、自己嫌悪で告白する。
こんな発想しないですよ。
真っ直ぐで、不器用なんだなぁ。と思います。
末永くお幸せになって下さいね✨
結婚を取りやめるつもりがないのなら、墓場まで持っていくべきです。
主さんは自分がスッキリしたいがために告白したいとおっしゃっているように思います。
告白された先輩は困るだろうし、もうすぐ旦那さんになる彼の気持ちはどうなるのですか?
話が結婚にまで進むまでに、もっといえば今の彼と付き合うまでに先輩への想いと決着をつけられなかったのは主さんの責任なんですから、今さら楽になりたいなんてすごい自分勝手だし、甘ったれてると思います。
面倒臭い人ですね。
相談しといて、意見なんて聞く気無いじゃないですか。
結婚はするし、告白もする、それに彼はきっとYesとは言わない。
なら、さっさと告白したらいいじゃないですか。
主さんみたいな利己的な考えの人は、相談なんてしたって結局、背中押してほしいだけなんだから。
・スレ分読んで、真っ先に思った事。
「優しさや思いやりに欠ける女性」
・お礼読んで更に思った事。
「典型的な不倫脳」
あなたは結婚に向いて無い。
いづれ分かる時が来るであろう。
出来ぬ言い訳はいらん。
実現する事、その為にやらねばならぬ事を考えなされ。
より一層の勉学を望む。
皆さんのレスに反発ばかりで、やはり最初から自分の中で告白すると決まっているのでしょ。
彼は結婚するに優しくて最高と言ってますが、ただ単にキープと変わらないじゃないですか。
過去に酔った勢いだとしても伝えたんだし、その後進展ないのならもう言う必要ないと思います。
仮に今伝えても、相手は婚約者がいるのに何言ってんだと、主さんは軽い人に見られますよ。
そんな中途半端な気持ちで結婚しても彼もあなたも楽しくないですよ。
すごく好きで告白したいなら、彼と別れて先輩に飛び込めばいいじゃないですか。結果はどうあれ貴女はすっきりしますよ。
何でスレたてしたの?
自分の中で「告白する」って答え出てるじゃん。
これだけやめたほうがいいって言われても変えないくらいの強い気持ちなんでしょ?
さっさと告白すればいいのに。
いいよねぇ。
断られても貰ってくれる人いるし、万が一幻滅されずに「俺も好き」なんて言われたら簡単に婚約者捨てて付き合うんだろうし。
自己中なあなたと関わってる人たちが可哀相。
>> 33
婚約は取り消しませんし、
離婚もできればしたくありませんね。
我が儘と言われるでしょうが
後、税金云々は児童扶養手当や生活保護等々の事で…
先輩に告白する→断られる→婚約者と結婚する→子供が産まれる→先輩とは同じ職場のため忘れられない→付き合うのは無理だけど不倫ならOK→ばれる→離婚
こうなる恐れが非常に高いわけで。
告白されれば意識する。だから告白はこれからの結婚生活に要らぬ不安要素を与えるだけでしょう。
自分の気持ちをスッキリさせて結婚したいだけなら要らぬ事はしない方が得策。
先輩と今後どうこうなりたいわけじゃなければね。
離婚すれば、母子手当等が税金で賄われます。
やむを得ず離婚して手当を受けてる方がいる中、結婚前から離婚する可能性が高いとわかってるあなたの場合、結婚は止めたくなります。
結婚しても子供を産まなければ誰にも迷惑はかからないので大丈夫です。
告白しようが、結婚しようがら、不倫しようが、離婚しようがあなたの自由ですので、思うままにしたら良いと思います。
今の気持ちに素直になっても、好きな人が彼以上になる事はないんですよね?それなら、彼でいいというか、彼で間違いないと思います。告白も必要ないです。私も以前、あなたと似たような経験をしました。
同じ職場の同僚で、彼がいましたが、どうしても惹かれる相手がいたんです。ただ、その同僚にも長い付き合いの彼女、私は結婚直前で、お互いに惹かれあいつつも、直前すぎて育む事も叶わず、職場を辞める事で諦める形になりました。
私は彼(今の旦那様です)を好きな気持ちがありましたし、壊すだけの勇気がなかったんです。
ただ、本心は、同僚といる時の自分が大好きで心から好きな気持ちがあったので、今思えばあの時に例え同僚とどうなるかわからなくても、全てを壊してでも自分に正直になるべきだったと思っています。
今、私はそれなりに幸せです。旦那様とは縁があったのだと思っています。でも、心の隙間に埋められない穴があるのは事実です。
先輩への気持ちは仕事中のみのモチベーションアップに役立てればいいじゃないですか。
仕事仲間を好きになるのって尊敬の念(仕事ができる、配慮を感じるなど)があるからだと思うので、楽しく仕事する為の潤滑油としてその気持ちを持っていればいいと思います。
(おばちゃんが韓流ドラマ見て元気になるみたいな感じ)
二人で食事に行ったり、会社外で会うなどの不謹慎な行為を慎めば、楽しんでもいいと思います。
告白した所でスッキリするわけないので、もちろん無しです。
そのうち先輩に憧れる暇がないくらい、婚約者のことを愛することが出来るといいですね。
ほんと。もし告白して、その人が「俺もずっと好きだった。俺がお前を幸せにするから、結婚してくれ」って言われたら、主さんはどうしますか?
告白して自分のモヤモヤ解消✨そして告白もされたわぁ💕あ~スッキリ🎵これで心置きなく彼と結婚できる⤴
…って感じになるの?
んな訳ないよね。
今はマリッジブルーなんじゃない?
片思いは片思いで終わらせた方がいい。
本当に運命の人なら、途中こじれても糸を手繰り寄せるようにして結ばれるから
ちょっと過去の自分と似てる…って思いました。
婚約者いて結婚数ヶ月前に好きだった上司に告白→不倫関係。婚約者にも結婚止めてとも延期するとも言えず、予定通り結婚。三年続いたよ。結局、上司とも別れ、すぐ離婚。
ミクルの住人さん達からは、散々な結果でザマーミロって言われるかも知れないけど…
主さん。あなたの立場とか詳しい事わかんないけど気持ちわかるよーな気がします。
私はバカだったけど、主さんは幸せになってくださいね。
忘れられないのは勝手ですが、まず先輩に相手にされてないですよね。。
先輩からすれば、面識ある相手のおさがり、しかも一生を捧げる会社にいずれは知られてしまう話ですよ
相手にされると思いますか?
大体、気持ちを伝えて相手も同じ気持ちだったら酔ってたからなんて言われませんよ
先輩に迷惑かけて嫌われないで下さいね
その上で、彼氏に夢中になれないなら婚約破棄なりなんなりして下さい
けじめをつけたいと言うなら、彼氏の実家にとっとと謝罪にいって下さい
気持ち分かります😃💦 私も彼氏が居るのに、何故か気になる(片思い)の人が居ます。ホントどーすれば良いんですかね😱💨 彼氏にも悪いし💨
ぐっどうぃる博士を見ながら、いつももんもんと過ごしてます。いい加減お互い諦めて、パートナーだけみないと、いけないですよね😁💦
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1214HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 178HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 182HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る