貯金がしたい!

レス29 HIT数 6273 あ+ あ-

2012/12/16 03:48(更新日時)

貯金をしたいのに意志が弱くてできません。

貯金が趣味な人や、節約上手な人、アドバイスお願いします。

訳あって今年中に2百万は貯金したいです。

No.1731600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事していますか?しているなら 積立てにしたらどうでしょう?ちなみに 私は3万積立てしています後 支払い額を多めに設定して 毎月 電気代 1万5千円にしていて 余ったらそのまま次の日に繰越ですある程度 貯まったら貯金してます

• << 5 積み立てというのは、引き落としの定期の事ですか?

No.2

収入がいくらで、余るお金がいくらか

どれだけ使うお金を切り詰めるかで貯金出来る額も違ってきますし、低収入でも高収入でも貯金する意志を強くもたないと!
200万の貯金はそんなに甘くないですよ!

あと、みんなに意見を求めるにしても情報が少ないので、アドバイスの仕様がない!

節約、定積み貯金、後は自分の意志!

• << 6 そうですよね… 本当に意志が弱くて⤵ 収入は60万くらいです。

No.3

金は使わんかったら貯まるもんや、休日も家におったらええんや

• << 7 ほんとにそうですよね。 本当にダメだな…私

No.4

一カ月20万づつ貯めると目標額ですね㊗しかしきつい💦うちの生活費より多いです😂💦多額資金さえあれば😱投資信託辺りで㊗

• << 8 多額資金なんて貯金ができないのにないですー💧 1ヶ月20万!がんばらないと。

No.5

>> 1 仕事していますか?しているなら 積立てにしたらどうでしょう?ちなみに 私は3万積立てしています後 支払い額を多めに設定して 毎月 電気代 1… 積み立てというのは、引き落としの定期の事ですか?

No.6

>> 2 収入がいくらで、余るお金がいくらか どれだけ使うお金を切り詰めるかで貯金出来る額も違ってきますし、低収入でも高収入でも貯金する意志を強くも… そうですよね…

本当に意志が弱くて⤵

収入は60万くらいです。

No.7

>> 3 金は使わんかったら貯まるもんや、休日も家におったらええんや ほんとにそうですよね。

本当にダメだな…私

No.8

>> 4 一カ月20万づつ貯めると目標額ですね㊗しかしきつい💦うちの生活費より多いです😂💦多額資金さえあれば😱投資信託辺りで㊗ 多額資金なんて貯金ができないのにないですー💧

1ヶ月20万!がんばらないと。

No.9

収入がそれだけあるなら、自分だったら半年ちょっともあれば200万は絶対に貯めれます!

自分が一年間で定積み月々6万の夏と冬のボーナスを各30万して一年間で132万しましたよ(^O^)
ちなみに収入は18万です

主さんは俺の三倍貰ってるんだから!

• << 15 すごい!偉いなぁ✨ 尊敬します✨ 500円貯金はしているんですけどねー… 普通預金はちょっと増えてはなくなりの繰り返しです⤵

No.10

新たに通帳を作ってキャッシュカードは破棄すればどうよ
入金は通帳だけでも出来るしカードがなきゃ窓口にいかないとおろせない

• << 16 それだけ強い心が必要ですね! だけど、いざというとき大変そう…

No.11

収入が60万あり、借金なく、子あり一般家庭なら大体30万もあればまあまあな暮らしは出来るかと思いますので、月20万貯金辛くはないのではないかと思いますが🙋

• << 17 ほんとそうですよね。 でもいつの間にかお金がないんです。 何に使ったのかもイマイチ思い出せない… きっと細々したものに消えていくのだと思いますが…

No.12

毎月給料から10万円とボーナス×2で80万円で👍

• << 18 ボーナスそんなにないです💧 ボーナスは年三回トータルで30万くらいです… 少なすぎですよね…

No.13

60万が手取りなら余裕でできるよ。

• << 19 どうしたらできるんでしょうか… 贅沢はしてないつもりですが⤵

No.14

はい 給料から自動的に引き落としになります 初めから そのお金はないものだと思う 強い心が必要です

• << 20 早速手続きしてきます!

No.15

>> 9 収入がそれだけあるなら、自分だったら半年ちょっともあれば200万は絶対に貯めれます! 自分が一年間で定積み月々6万の夏と冬のボーナスを各3… すごい!偉いなぁ✨

尊敬します✨

500円貯金はしているんですけどねー…

普通預金はちょっと増えてはなくなりの繰り返しです⤵

No.16

>> 10 新たに通帳を作ってキャッシュカードは破棄すればどうよ 入金は通帳だけでも出来るしカードがなきゃ窓口にいかないとおろせない それだけ強い心が必要ですね!

だけど、いざというとき大変そう…

No.17

>> 11 収入が60万あり、借金なく、子あり一般家庭なら大体30万もあればまあまあな暮らしは出来るかと思いますので、月20万貯金辛くはないのではないか… ほんとそうですよね。

でもいつの間にかお金がないんです。

何に使ったのかもイマイチ思い出せない…

きっと細々したものに消えていくのだと思いますが…

• << 22 先ずは、収支をハッキリさせましょう。 レシートは必ず取っておいてノートに貼っておけばなくさないし、後で計算できるよね。 レシートない支払いぶんはちょっと面倒だけどノートに書くか、携帯にメモしてね。 一ヶ月の大体の収支がわかることが一番重要だよ。 あとは固定費。毎月必ず支払いがあるものことだよ。 住居費、ローン、子供がいれば子供費、光熱費、携帯代、駐車場代、保険料など。 これらが高いと絶対お金は貯まらないよ。 高い、必要のないもの、贅沢なものは見直ししてね。 で、見直して浮いたぶんは全額貯金ね。 あとは先取り貯蓄がいいよ。一番良いのは天引きだけど主さんの会社に財形制度があればだけどね。 こんな感じにすれば直ぐに主さんの月収なら一年で200万は可能だね。

No.18

>> 12 毎月給料から10万円とボーナス×2で80万円で👍 ボーナスそんなにないです💧
ボーナスは年三回トータルで30万くらいです…

少なすぎですよね…

No.19

>> 13 60万が手取りなら余裕でできるよ。 どうしたらできるんでしょうか…

贅沢はしてないつもりですが⤵

No.20

>> 14 はい 給料から自動的に引き落としになります 初めから そのお金はないものだと思う 強い心が必要です 早速手続きしてきます!

No.21

お互い 頑張りましょう⤴私も今は3万定期ですが 3年後には5万定期出来るように頑張るつもりです

• << 23 よかったら、これからもお互いに励ましあってほしいです。

No.22

>> 17 ほんとそうですよね。 でもいつの間にかお金がないんです。 何に使ったのかもイマイチ思い出せない… きっと細々したものに消え… 先ずは、収支をハッキリさせましょう。

レシートは必ず取っておいてノートに貼っておけばなくさないし、後で計算できるよね。
レシートない支払いぶんはちょっと面倒だけどノートに書くか、携帯にメモしてね。

一ヶ月の大体の収支がわかることが一番重要だよ。

あとは固定費。毎月必ず支払いがあるものことだよ。
住居費、ローン、子供がいれば子供費、光熱費、携帯代、駐車場代、保険料など。
これらが高いと絶対お金は貯まらないよ。
高い、必要のないもの、贅沢なものは見直ししてね。
で、見直して浮いたぶんは全額貯金ね。

あとは先取り貯蓄がいいよ。一番良いのは天引きだけど主さんの会社に財形制度があればだけどね。

こんな感じにすれば直ぐに主さんの月収なら一年で200万は可能だね。

• << 24 はい! これからきちんとここに、出ていくぶんとか、無駄使いした事とかもちゃんと書いてがんばっていきたいと思います!

No.23

>> 21 お互い 頑張りましょう⤴私も今は3万定期ですが 3年後には5万定期出来るように頑張るつもりです よかったら、これからもお互いに励ましあってほしいです。

No.24

>> 22 先ずは、収支をハッキリさせましょう。 レシートは必ず取っておいてノートに貼っておけばなくさないし、後で計算できるよね。 レシートない… はい!

これからきちんとここに、出ていくぶんとか、無駄使いした事とかもちゃんと書いてがんばっていきたいと思います!

No.25

とりあえず固定費は、細かい部分を多めにみて、家のローンが七万円、携帯代が二万五千円、電気代が三万円、水道代五千円、保険が一万六千円、ネットが一万円、保育料三万円で、あとは、ガソリン代が二万円ほどで、旦那のおこづかいが、二万円です。

• << 27 えっと、 ざーっと👀見てもそんなに無駄はなさそうですね。 私はオール電化ではないのでどれくらいが相場かはわからないですが、少し携帯代が高いかなぁ…。 因みにうちは光熱費がプロパンガスということもあり、17000円くらい。 携帯代は夫婦で14000くらいです。 保険は毎月支払いと年払いがあるから一概にはいくらとは言えないけど、適正な気がします。 ガソリンはご夫婦でそれぞれ通勤に使うとか、車がないと生活できないところなら仕方ないよね。 少しずつ節約で15000円くらいは浮きそうですね。

No.26

はい😺私の場合 固定費の中で 電気代が増減します 夏は安くて6000円 冬は 30000万ぐらいになりますなので 夏の間にセッセッっと貯めておきます。そうすれば 冬になっても慌てなくて良いからです。ないならないで何とかなります

No.27

>> 25 とりあえず固定費は、細かい部分を多めにみて、家のローンが七万円、携帯代が二万五千円、電気代が三万円、水道代五千円、保険が一万六千円、ネットが… えっと、

ざーっと👀見てもそんなに無駄はなさそうですね。

私はオール電化ではないのでどれくらいが相場かはわからないですが、少し携帯代が高いかなぁ…。

因みにうちは光熱費がプロパンガスということもあり、17000円くらい。
携帯代は夫婦で14000くらいです。

保険は毎月支払いと年払いがあるから一概にはいくらとは言えないけど、適正な気がします。

ガソリンはご夫婦でそれぞれ通勤に使うとか、車がないと生活できないところなら仕方ないよね。

少しずつ節約で15000円くらいは浮きそうですね。

No.28

私も…

依存性だし 意志も弱い。

贅沢や ダイエットしてんのに食べたい人です。

フレンチとか、ホテルのメニューだの 高級寿司など

パチや携帯に依存もあります…

No.29

簡単にできた節約なんですが…お風呂を2日に一回にしたら水道とガス代が約半分になりました。あと食費ですが野菜を中心にすると安くすみますよ。米には麦いれてみたり。通勤にチャリつかえば節約になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する