長い期間交際してたら…😔
恋愛期間が長く続くと、飽きるというか、倦怠期みたいなものは来ないのですか?
因みに…、
私は6年目にして前の相手と離れました(離婚じゃあありません。普通に付き合っていてです)。
新しいレスの受付は終了しました
付き合い二年目です。
ラブラブメールは三ヶ月で下降。
今では放置。
付き合い初めの頃は気を引く様な
事を言ってたけど、口先だけだったみたい
メールの返事が数時間後とか
デートは彼の気が向いた時とか
夜食にケーキを食べようとか…
…彼が美容の敵に思えてきました…
クリスマスの時は連日ケーキでしたよ…
しかも夜中に…。
なのに若く居てね。と言う。
長々とすいません。
今も放置されてるもので。
付き合い3年になりますが飽きたとか倦怠期は無いです。
お互い働いてるからメールはあまりしないですが毎晩2時間ぐらい電話で話してて週1ぐらいは会えるようにお互いの意志で予定調整してるし。
ラブラブなほうなのかなとは思います。
まだ6年とか付き合った経験無いから、これからどうなるとかは何ともいえないですけど
結婚の話も色々出ています。
お二方、どうもありがとうですm(_ _)m
やっぱ、人それぞれなんですね。
私は3年目くらいで終わりそうになりましたが、そのころ、ワンちゃんを飼いだしたので、ひとまず繋ぎ止めれましたが、やっぱそれだけではムリでした。
終いには、ワンちゃんの方に気持ちが行ってしまってました。
来ます。
2つ前の彼氏とは今まで付き合った中で最長だったのですが一年ちょっとすぎたくらいから会うのめんどくさいとか、キスもオエ~ってなるくらい嫌になったりメールもめんどくさくなって返事が適当に。
早くも倦怠期に入りました。
仲は良かったしこの人なら…って結婚も考えたけどイチャイチャするのは気持ち悪いとさえ思ってしまって1年11ヶ月で別れました。
優しいし凄く尽くしてくれるし一緒に居て落ち着くけど重いのとキスの相性悪いのが何か全てをダメにしちゃいましたね。
ありがとうです。
1年に1回変わるって、出会いが多いんですね。
あと…、
何かイヤなきっかけができたら受け付けなくもなるんですね。
逆に、7年も続いてるのはすごいですね。
さぞかし、相性がいいんでしょうね。
因みに、長続きする秘訣とかってあるのかな?
私は付き合い含めると……今度の3月で主人と8年一緒に居る事になります(因みに結婚4年)(゚゚)
確かに付き合い始めのドキ2⃣感とか有りませんが、今でも主人の事好きですし、一緒に居るのが当たり前になってるので……
主人に対して『飽きた』と言う感情は沸きませんね(゚゚)
暇さえあれば、娘も含め3人で家でゴロ2⃣するのが好きです❤❤
付き合い始めて6年目です。
ラブラブ😍みたいなオーラは最初からお互いに無く、わりと さっぱりしてるので 6年一緒に居ますが 倦怠期という言葉が 未だに不明です…。
ただ、一緒に居る時間が長いせいか 信頼感が増してきたり、相手から色々、言われなくても たぶんこう思ってるだろうな~ということが 分かるようになってきたので 喧嘩は無くなりましたね。
友人たちからは
’長年連れ添った夫婦か(笑)’なんて ツッコミされる位です。
今年で付き合った期間を入れると13年になる夫婦です
付き合った頃はお互いドキドキがあったけど今は全くドキドキしません
でもドキドキではなく安心感があります😄
喧嘩もしますが一緒に居るのが当たり前に思えるし「家族なんだな〜」って幸せを感じる時もあります
>> 12
はじめまして、私は遠距離で7年間付き合っている彼女がいるんですが、
こないだ彼女のお母さんからメールが来て
「12月に嫁に出しました」
って言うメールが来て、その後音信不通に・・・
その後何とか彼女と連絡が取れ聞いたところ、親が勝手に決めた婚約なのだそうです・・・
ですが、彼女はホルモンバランスが悪く若く閉経していたもので、
閉経している事実を言うように彼女に伝えたところ・・・
来月家裁で婚約破棄の手続きがあるそうです♪
嬉しい半面求職中の身で彼女を支えられるか心配です・・・
- << 15 ど、どうしよう・・・ 彼女が詐欺で訴えられるかもしれない・・・ 子供が出来ない体って言わなかったから・・・ 相手を不幸にしたから私が幸せになるわけには・・・ とか、言い出して連絡を絶つとか言い出した。・゚・(ノД`)・゚・。 どうしよう・・・
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る