借金

レス27 HIT数 5429 あ+ あ-

2012/01/07 00:51(更新日時)

今消費者金融から
三社120万借り入れがあり

家のローンもあり
月6万5千です

車もなく
金も一銭もなく
払えない状態です…

仕事は
今派遣をやってます…

ホントに
一銭もなく
債務整理を頼む
金すらありません…

どうしたら
いいですか…

21歳です
群馬すみです
アドバイスください…

携帯もはらえないんで
今月でとまります

タグ

No.1728840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自己破産しかないね

No.2

借金と雑費、光熱費など含めて月いくら払ってるんですか?

月収はいくらですか?

No.3

てか、21歳で家のローン?
結婚して新築???

No.4

主です

結婚はしてません

自己破産って
費用かかりますよね…

精算って
どうなるんですか❓

• << 7 役職に相談にいきましょう

No.5

深夜バイトでも何でもやって稼ぐ。

家売ってローンなくなって多少なりとも残るなら、売って安い家賃の所に引っ越すとか‥。
その際後で来る税金まで計算しておかないとダメですけど。

何でその年でそれだけの借金とローンを抱え込んだのですか?
全て主さん名義とは思えないのですが。

No.6

主です

前いた会社が
でかかったので
借りれました…

No.7

>> 4 主です 結婚はしてません 自己破産って 費用かかりますよね… 精算って どうなるんですか❓ 役職に相談にいきましょう

No.8

主です

今日から仕事なのに
飯買う金もない…

朝も昼も夜も…

全然めしなんか
くえてません…

• << 16 深夜のファミレスとかでバイトすれば賄い食も出るのでは?

No.9

定職があれば、弁護士費用は、分割できます。まずは弁護士に相談してください。 1社五万くらいです。
相談時で請求は止まります。
あとは、自己破産か 任意整理か民事再生かが決まりますが、弁護士がしてくれます。過去に法定利息以上15%かな?払っていれば、戻ってきます。
はやいほうがいいから、すぐにいきなさい。
ガードや請求書類は持っていってください。
頑張ってください。

No.10

親とか親戚は頼れないんかな?仕事あるなら、まだ救いだよ。世の中職なし、貯金なし、家賃や生活ギリギリっていう人もいるからな。明日をどう生きたらいいやろ。だから仕事あるだけましだろな。月いくら稼いどるんや?ギャンブル、女遊びせんなら、なんとかやっていけんやろが。なぁ。

No.11

今は月12くらいです

整理とか破産の
費用はすぐ払わなきゃいかんのですか❓

No.12

なぁ仕事、職あると自己破産できへんちゃうか。

• << 15 収入があっても自己破産できますよ。 収入では返済不可能な状況が算出できれば債務超過ですから破産できます。 とにかく破産か整理かは弁護士が判断することですからすぐに法テラスに連絡して下さい。

No.13

取りあえず携帯が使えるうちに法テラスに電話して弁護士無料相談の予約を取りましょう。
携帯が使えるうちに副業も探しましょう。
少しでも収入を増やして携帯を手放さなくて済むようにしないと今後の生活に支障があるでしょう。
未払いで一端は携帯が止まるかもしれませんが収入を増やして精算すれば継続できるでしょ。
法テラスに行って債務整理でどのくらい圧縮できるのか破産した方が良いのか算出してもらって下さい。
相談する際は全ての債務の資料と今の収入が分かるものをしっかり揃えて少しでも早く試算ができるようにして行って下さい。
法テラスなら相談は無料ですが実際に整理か破産するには弁護士費用が掛かりますが分割支払いも可能なので大丈夫です。
現在の派遣の収入で可能な分割支払い額に設定して弁護士費用を払えますからね。
とにかく副業を早く見つけて少しでも収入を増やさないと今後の生活もままならないでしょう。
とにかく頑張って働いて下さい。

No.14

悩むほどの額でもないかと...。

消費者金融120なら月返済は35000ぐらいやろ❓ 普通に働いたら余裕✋

No.15

>> 12 なぁ仕事、職あると自己破産できへんちゃうか。 収入があっても自己破産できますよ。
収入では返済不可能な状況が算出できれば債務超過ですから破産できます。
とにかく破産か整理かは弁護士が判断することですからすぐに法テラスに連絡して下さい。

No.16

>> 8 主です 今日から仕事なのに 飯買う金もない… 朝も昼も夜も… 全然めしなんか くえてません… 深夜のファミレスとかでバイトすれば賄い食も出るのでは?

No.17

主です

今日から仕事なんです

事務所にいかなければ
てつづきできないのでは❓

それに
車もありません…

• << 19 とにかく仕事は行けるんでしょ? 仕事の合間をみて携帯でバイト探して下さい。 車なくても歩けるでしょ? 取りあえず土日とかでビラ配りとかの日払いで日当が出るバイト探しが先決。最初のバイトは歩いてでも這ってでも行くのよ! 日当が出れば電車やバス代になるしご飯も食べれるでしょ? 次の派遣の給料日まで生き延びる算段しなきゃね。 深夜のファミレスとかコンビニのバイトも探して。 法テラスに行く日が決まったら行動できるように準備しないと。 泣いてる暇も途方に暮れてる暇もないよ。 とにかく一つでも行動しないと始まらないからね。 こんな掲示板見てる暇があったら求人サイトでも手当り次第に探して日雇いや深夜のバイトの連絡先をできる限りたくさんメモして。 昼間になったら仕事の合間をみて休憩時間や昼休みに手当り次第に電話してみて。 頑張れ!

No.18

結局何かにつけて言い訳多いし必死さがいまいち伝わらない。
私は借金ないけど、実家家族養うために朝からこの時間まで働いてる。

お正月も休みなんかない。

主さん仕事始まるからって役所にも弁護士事務所にもどこにも行けないって本気で言ってるの?
車ないとか理由にならんだろ、その状況で。
だらしない。
だから借金抱えるんだよ。

車ないなら誰かに頼みな。

色んな人に必死に頼んで駆け回りな。

やれることは全てやりなよ、まだ21でしょう?

No.19

>> 17 主です 今日から仕事なんです 事務所にいかなければ てつづきできないのでは❓ それに 車もありません… とにかく仕事は行けるんでしょ?
仕事の合間をみて携帯でバイト探して下さい。
車なくても歩けるでしょ?
取りあえず土日とかでビラ配りとかの日払いで日当が出るバイト探しが先決。最初のバイトは歩いてでも這ってでも行くのよ!
日当が出れば電車やバス代になるしご飯も食べれるでしょ?
次の派遣の給料日まで生き延びる算段しなきゃね。
深夜のファミレスとかコンビニのバイトも探して。
法テラスに行く日が決まったら行動できるように準備しないと。
泣いてる暇も途方に暮れてる暇もないよ。
とにかく一つでも行動しないと始まらないからね。
こんな掲示板見てる暇があったら求人サイトでも手当り次第に探して日雇いや深夜のバイトの連絡先をできる限りたくさんメモして。
昼間になったら仕事の合間をみて休憩時間や昼休みに手当り次第に電話してみて。
頑張れ!

No.20

債務整理にかかる費用は弁護士さんや司法書士さんによるかと思いますが、私は全部片が付いてから分割で支払うこと出来ました。
あと弁護士事務所とは電話だけでやってもらいましたよ。
1回も会ってませんでしたf^_^;

No.21

風俗で頑張れ。

No.22

120万で破産する事は、ないでしょ。
働けば、返せる金額です。

No.23

主です

精算とか
電話だけで
できるんですか❓

No.24

私の場合は、電話で今の現状を詳しく話し、その後契約書やその他書類が送られてきて必要事項を書き返送する。
あとは弁護士さんに任せて連絡待ち。
過払い金などの金額が決まったら連絡が来るので月々いくらずつ払っていくのか電話で話し合いましたよ。

No.25

主さん21歳なら借金作ったの最近でしょ?任意整理しても過払い有るわけないし、住宅ローンも有るから、自己破産の方が良いと思います。法テラスに出向いて相談して下さい。弁護士、司法書士紹介してもらえますし仕事していますので分割払いでやってもらえます。切羽詰まっているなら即行動!!専門家にお願いしたら取り敢えず業者への支払いしなくて済むのでその間少しでも余裕分のお金は専門家への支払いの為に寄せて置いて下さい。借金問題は必ず解決しますのでまずは行動!

No.26

でもね住宅ローンは誰名義なの?
大抵は建物の名義人が債務者なんですけど…
住宅ローンの残債はどのくらい?
家がないってことなので家を売却して精算した残債ってことですよね。
家は自分名義で建てたんですよね。
それともご家族の誰かですか?
だったら元々の家の名義人が第一債務者だから連帯保証人でもない限り法的な債務責任はないはずです。
120万とは別だよね?

No.27

主です

全部自分名義です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新