「異業種交流会」と聞いて

レス6 HIT数 2339 あ+ あ-

2012/01/07 22:28(更新日時)

どういうイメージありますか?私はお見合いパーティーは恥ずかしいのでそちらで彼氏見つけようかと考えてるんですが、友達からお見合いパーティーみたいなものと勘違いされました。実際出会い目的で来る人が殆どだと思いますが、お見合いパーティーより聞こえがいいかと思ってたのに💦

No.1728208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会いの
パーティー自体も

男女問わず
会場の皆さんとの
新たなる
新しい出会いで
それが刺激なり 何か得られる良い出会いであるのなら
恥じる事なく
良いと思いますよ😃

No.2

レスありがとうございます。気にしすぎでしたかね💦

No.3

確かにビジネスで。。。というよりは出会い目的の方が多いと思います。
しかし、異業種交流会は、異性だけでなく、同性の友達もできますし、友達にそう思われたくないのであれば、実際に異業種交流会に参加して同性の友達を作って紹介してみるのはいかがでしょうか?

今って、お見合いパーティーに抵抗のある女性も少なくなってきてますし、お見合いパーティーも異業種交流会も、出会いを広げるにはとても良い場所だな、と思ってますよ^^

No.4

ビジネスのため、ビジネス上での付き合いのために来ている人もいます。

ですが主さんは明らかに相手を探すためですよね。
もしそうやって相手を見つけた場合…たぶん、相手にも周りにもばれますよ。仕事を第一に考えているキャリア志向の女性とは生き方やスタンスがあまりに違いますよね。今まで仕事仕事で生きていなかった人から、急に異業種交流会で出会ったと言われても勘ぐられるでしょう。不自然ですもの。それに相手から仕事についての話をされてきちんと受け答えできますか?勉強しないとすぐに底が見えますよ。潔くお見合いパーティーに行った方が目的もはっきりしていますし、成功する可能性が高いですよ。友達には友達の紹介で会ったと言えばいいんです。下手に取り繕うと周りには不自然でばれますし、変な噂になりますよ。付け焼き刃のビジネススキルでは厳しいです。目的は出会いなんですから絞って行動してみて下さい。

No.5

主です。レスありがとうございます。行ったら結局ずっとフリータイムのお見合いパーティーでした💧

No.6

>> 5 そうでしたか…本当にビジネス目的の交流会もあるんですがね…

まぁ、これで内容確認できたから良かったのではないですか?何事もストレートにいくのが一番ですよ。きちんと結婚前提の会でお相手探したほうが詐欺の可能性も減るでしょうし、相手も誠意を 示してくれるのではないでしょうか。普通は人の出会い方なんて対して気にしてないもんなんですよ。下手に取り繕うから周りもおかしいと気がつくもんなんです。頑張って下さいね。いい人と出会えますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧