約束の当日になっても…

レス16 HIT数 38045 あ+ あ-

2011/12/28 08:49(更新日時)

合コンで出会った男性とクリスマスに会う約束をドタキャンしてしまいました😱

理由は彼から約束の場所や時間の連絡が当日の朝になっても全く無かったからです。

因みに17日に「来週の24日に会いませんか?」とこちらから誘い、彼は「25日ならOK」との事でしたので、20日の日には仕事先に休みをずらして貰い、休みを25日にして貰いました。
その日のうちに「25日が休みになりましたが、会えますか?」と連絡しましたが、それについての返事は無く普通の会話のメールが返ってきました。
それから待ちましたが相手からは約束について触れるメールがありませんでした。

23日の夜に「今何してる?」と聞いたら「休みだからゆっくりしてる」と言い、約束の件には何も触れなかったので、
「結局25日はどうしますか?」と訊ねたら「午後から会うのでもいい?」と返ってきました。
私は了解メールを送りましたが、その後相手からの時間や場所をどうするかのメールは当日の朝まで全くありませんでした。
(既に約束について私から何度か聞いていたのでこれ以上催促するとしつこくなると思い、自分からは連絡しませんでした。
また、私は神奈川在住で千葉在住の彼がこちらまで来て下さる事になっていたので、できるだけ時間も場所も相手に合わせようと思ってました)

当日の朝まで連絡が無いことや、メールで質問した事に対し答えない対応や、23日にゆっくりしていたなら幾らでも約束の場所や時間を決められたのでは?また、男の友人と毎晩話す暇があるなら、約束をどうするかを優先すべきでは?と怒ってしまい、当日の昼には着信、メール拒否しました。

後日共通の友人から「本人は行く気満々で楽しみにしてたのに拒否されてる」と話していたのを知り、今は反省し連絡を取り直しています。
ただ彼に「どうして連絡つかなかったの?」と聞かれた時には着信拒否設定を間違えたからと嘘をつきました。
またiPhoneアプリが不具合でskype出来なかったとも…。

ただ、今は深く反省し今後は絶対嘘やドタはせず誠実に対応しようと思ってます。

皆さんは約束の日の朝までノープランな方をどう思いますか?
私は結局遊び?なのか会うつもりはもう無いのかと捉えました。

また、着信拒否設定を間違えたとの嘘はバレるでしょうか…
アプリが不具合だとか…

因みに彼はそこまで怒る態度ではありませんでした(私は電話でもメールでも謝りました)
彼はまだ私と連絡とりたいようですが、私はドタしたくせに自分から連絡を取るのが後ろめたく、仕事お疲れ様ですとだけメールしました…
彼がもう怒ってないのなら、普通に連絡した方がいいのでしょうか?
謝ってばかりでも雰囲気は悪くなりますが、かと言って自分のしたことをチャラにして新しいことを話始めるのも悪くて…

長文になりましたが、ご回答お願いします

No.1725226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は自分から決めるのが苦手なタイプかもね。

主はただ単に、むこうが食いついてこないからプライドが許せないだけでしょ?

会いたいなら、意地張らずに自分が決めて主導権握ればいいじゃん。

で、次は「○○くんのプランでデートしたいな❤」と甘えたらいいよ。

嘘がどうのはたいして気にしなくていいよ。
相手もなんか変だと思ってるだろうけど、怒ってなさそうだし、いい人なんだよ。

頑張って!

No.2

ご回答ありがとうございます

そうですよね、私も相手に委ねすぎていたと反省していますm(__)m
普通の方であれば、もう私と連絡を取りたくないとお怒りなんでしょうが、彼の心が広かったんでしょうね

私も見習わなければなりません。
失った信頼を取り戻せるよう、改めます!

No.3

私はスレ読んでて彼女がいるんじゃないかと思ってしまいました。24日に会い25日がどういうふうになるか把握出来ないから時間や場所がはっきり連絡できないと。彼女いなくて彼の性格だとしたら何日もクリスマスの話に触れない当日朝も放置って…主さんは頑張ったと思うよ。女性から何度も聞くって…私は着拒した理由をしっかり話した方がいいと思う。付き合う事になったら毎回イライラするよ。

• << 8 ご回答ありがとうございます ですよね、遊びではないかと思ってしまいますよね… ただ、私の知人がこの彼の親友と仲が良く、親友に「会うの楽しみ」と言っていたらしいんです 会うの楽しみにしている相手に、時間も場所も当日まで伝えないっていうのは、私には理解出来ませんでした… 大体、いきなりノリで会おうとかは仲の良い友人でもなければ私にはできないので… 彼にはきちんと、できる約束は早めに決めちゃおうと伝えることにします(>_<)

No.4

合コンで何人か
声かけたんじゃないかな?悪いけど主さんと
会うつもりっていうか
恋愛感情はないように
思います。

誰もいなかったら
主でいいや✋
みたいな感じ?

きっと相手が
見つかったんだと
思います。

• << 9 ご回答ありがとうございます 因みに、本人は連絡交換したのは私とだけと言ってましたが、それも自己申告ですからわかりませんよね(-_-;) ドタキャンした私が言える立場ではありませんが、全てを鵜呑みにせず様子を見ながら連絡をとり合っていこうと思います。

No.5

私もそういう男無理です。いらいらしますよね。
やめといたほうがいい!

• << 10 ご回答ありがとうございます そうですよね、余程忙しいのなら仕方ないにしろ、家でゆっくりしていた時間があるなら約束くらいハッキリしてほしいです(*_*) 私より年上の男性なので、ノープランで会うとかちょっと残念でした…

No.6

私は休みをずらしてまで相手の都合に合わせたのに、当日まで場所や時間があやふやなのは嫌です。

そんな人とは会いません。

その間イライラやモヤモヤした時間を返してくれって感じです。

• << 11 ご回答ありがとうございます 本当に会う気があるのか不安になりますよね。 私はアポ無しや突然の約束は相手に迷惑がかかるから前もって決めるよう、家で教えられて育ちましたので相手の考え方とは合わないようです… そうしつけられておいてドタキャンする私も私ですが… 会う日時もはっきりしないのに楽しみにして行く気満々だったと言われても…よくわからないですね(>_<)

No.7

主さんが謝る方かな?

何回か聞いても反応薄いし、私と会うのが嫌なのかと思って、踏ん切りつけるつもりで着信拒否しちゃいました。

って言ってみればよかったのに。

相手は一体どういうつもりだったのか知りたくないですか?!

• << 12 ご回答ありがとうございます 私と会うつもりが無かったのなら、連絡取れなくなってもそのまま流れたと思うのですが、後日彼から共通の友人へ「私と連絡がつかないけどどうしたか知ってる?会うの楽しみにしていた」と話したようなんです。 会うつもりが無いなら、もう私に連絡取ってもこないと思うのですが、普通に電話もメールもありました… ただマメじゃないだけなんでしょうか…? 約束をハッキリ出来ない人は苦手なので、次回もし会う約束ができそうな時は「早めに決めておこう」と提案してみます…!

No.8

>> 3 私はスレ読んでて彼女がいるんじゃないかと思ってしまいました。24日に会い25日がどういうふうになるか把握出来ないから時間や場所がはっきり連絡… ご回答ありがとうございます

ですよね、遊びではないかと思ってしまいますよね…
ただ、私の知人がこの彼の親友と仲が良く、親友に「会うの楽しみ」と言っていたらしいんです

会うの楽しみにしている相手に、時間も場所も当日まで伝えないっていうのは、私には理解出来ませんでした…
大体、いきなりノリで会おうとかは仲の良い友人でもなければ私にはできないので…

彼にはきちんと、できる約束は早めに決めちゃおうと伝えることにします(>_<)

No.9

>> 4 合コンで何人か 声かけたんじゃないかな?悪いけど主さんと 会うつもりっていうか 恋愛感情はないように 思います。 誰もいなかっ… ご回答ありがとうございます

因みに、本人は連絡交換したのは私とだけと言ってましたが、それも自己申告ですからわかりませんよね(-_-;)

ドタキャンした私が言える立場ではありませんが、全てを鵜呑みにせず様子を見ながら連絡をとり合っていこうと思います。

No.10

>> 5 私もそういう男無理です。いらいらしますよね。 やめといたほうがいい! ご回答ありがとうございます

そうですよね、余程忙しいのなら仕方ないにしろ、家でゆっくりしていた時間があるなら約束くらいハッキリしてほしいです(*_*)

私より年上の男性なので、ノープランで会うとかちょっと残念でした…

No.11

>> 6 私は休みをずらしてまで相手の都合に合わせたのに、当日まで場所や時間があやふやなのは嫌です。 そんな人とは会いません。 その間イライラやモ… ご回答ありがとうございます

本当に会う気があるのか不安になりますよね。
私はアポ無しや突然の約束は相手に迷惑がかかるから前もって決めるよう、家で教えられて育ちましたので相手の考え方とは合わないようです…

そうしつけられておいてドタキャンする私も私ですが…
会う日時もはっきりしないのに楽しみにして行く気満々だったと言われても…よくわからないですね(>_<)

No.12

>> 7 主さんが謝る方かな? 何回か聞いても反応薄いし、私と会うのが嫌なのかと思って、踏ん切りつけるつもりで着信拒否しちゃいました。 って言って… ご回答ありがとうございます

私と会うつもりが無かったのなら、連絡取れなくなってもそのまま流れたと思うのですが、後日彼から共通の友人へ「私と連絡がつかないけどどうしたか知ってる?会うの楽しみにしていた」と話したようなんです。

会うつもりが無いなら、もう私に連絡取ってもこないと思うのですが、普通に電話もメールもありました…

ただマメじゃないだけなんでしょうか…?
約束をハッキリ出来ない人は苦手なので、次回もし会う約束ができそうな時は「早めに決めておこう」と提案してみます…!

• << 15 >「私と連絡がつかないけどどうしたか知ってる?会うの楽しみにしていた」 なんて後付けの言い訳としか思えないな。 「会うのを楽しみにしていた」人が、待ち合わせを全く決めないなんて有り得ないです。 私も前にレスされてる方と同様に、彼女までいかなくても他に連絡を取ってる女がいると思います。 とりあえず何人かランク付けてキープしてると思います。 X'masはたまたま先に主さんがアポ取った為に、とりあえずOKしたけど、後からランク上位の女から誘いを受けたのでそっちに乗った。 で、X'masを別の女と過ごした彼は、その女に満足した為に、また次の候補にと主さんに連絡。 が、繋がらない。 約束を破ったことを思い出し、どうにか自分の非を軽くするような言い訳を友達に伝えた。 ってところだろうな。 主さんはいいように使われてるだけだよ。 その彼は女を扱うのが上手い男。 きっと付き合っても幸せにはなれないよ。 でもまぁ…逆に上手く使い返してもいいかもね? その際、くれぐれもお金と体は貸さないように。

No.13

肝心なこと全てを主さんに丸投げしているそんな彼と付き合ってて面白いですか?

いくらなんでも当日まで連絡してこないなんて

その間ずっと主さんは『デートどうなるのかな?』と考え続けなくてはいけませんし

こちらの事を何も考えてくれていない気が利かない人ですよ。

先が思いやられます。

私ならもう自分からは連絡しないし約束を切り出しませんね。

多分そうするとグダグダになって終わると思います。

自分から相手を誘えない男性って、相手まかせな無責任な性格の人が多いですよ。

主さんがリードして仕切っていくのが好きなら問題ないとは思いますが。

男性的な魅力に欠けますよね。

• << 16 たくさんのご回答頂き、ありがとうございますm(__)m 色んなご意見がありましたので、その中から自分なりに思った事も交えて彼に対応しようと思います。 ドタキャンが一番いけないことだと思いますが、相手は年上ですしもうちょっとリードというか色々場所も考えて欲しかったし、学生や近距離ですぐ会える関係でもノープランということは、私に対してその程度の感情だと思うので、自分からはもう連絡せず、彼から連絡があれば答えるが期待はしません。 会いたいとか声聞けて良かったとか言ってきた癖にこんなんで、気持ちも冷めてます。。 今なら冷静に対処出来ると思います、皆さんありがとうございました!

No.14

あと『楽しみにしていた』というのはそうなんでしょうが

主さんから誘ったが為に彼は自分から連絡する必要性を感じていないんでしょう。

待っていたら主さんが連絡くれるし、みたいな受け身になってしまっている。

今後は彼にプラン決めてもらい誘ってもらうまで
わざと一切口だしせず、ひたすら待ってみてはどうですか。

本当に『会いたい、主さんを喜ばせたい』と思うなら彼も動くはずです。

主さんがしびれをきらせて、自分から色々と提案したり、取り決めたりすると、ますます彼は受け身で『楽しみにして待っている』だけになってしまいますよ。

No.15

>> 12 ご回答ありがとうございます 私と会うつもりが無かったのなら、連絡取れなくなってもそのまま流れたと思うのですが、後日彼から共通の友人へ「… >「私と連絡がつかないけどどうしたか知ってる?会うの楽しみにしていた」

なんて後付けの言い訳としか思えないな。

「会うのを楽しみにしていた」人が、待ち合わせを全く決めないなんて有り得ないです。

私も前にレスされてる方と同様に、彼女までいかなくても他に連絡を取ってる女がいると思います。

とりあえず何人かランク付けてキープしてると思います。

X'masはたまたま先に主さんがアポ取った為に、とりあえずOKしたけど、後からランク上位の女から誘いを受けたのでそっちに乗った。

で、X'masを別の女と過ごした彼は、その女に満足した為に、また次の候補にと主さんに連絡。
が、繋がらない。
約束を破ったことを思い出し、どうにか自分の非を軽くするような言い訳を友達に伝えた。

ってところだろうな。

主さんはいいように使われてるだけだよ。

その彼は女を扱うのが上手い男。
きっと付き合っても幸せにはなれないよ。

でもまぁ…逆に上手く使い返してもいいかもね?

その際、くれぐれもお金と体は貸さないように。

No.16

>> 13 肝心なこと全てを主さんに丸投げしているそんな彼と付き合ってて面白いですか? いくらなんでも当日まで連絡してこないなんて その… たくさんのご回答頂き、ありがとうございますm(__)m

色んなご意見がありましたので、その中から自分なりに思った事も交えて彼に対応しようと思います。

ドタキャンが一番いけないことだと思いますが、相手は年上ですしもうちょっとリードというか色々場所も考えて欲しかったし、学生や近距離ですぐ会える関係でもノープランということは、私に対してその程度の感情だと思うので、自分からはもう連絡せず、彼から連絡があれば答えるが期待はしません。

会いたいとか声聞けて良かったとか言ってきた癖にこんなんで、気持ちも冷めてます。。
今なら冷静に対処出来ると思います、皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する