恋愛経験が無い

レス14 HIT数 4935 あ+ あ-

2011/12/21 21:37(更新日時)

突然ですが、私は年齢=彼氏いない歴の25歳喪女です。

お恥ずかしながら、学生の頃から恋愛に興味が持てず、告白されてもお断りしてきました。

そんな私が初めて本気で人を好きになったのは23歳の頃で、結局その恋も一方通行に終わってしまったのですが、その後に何人かの方に告白はされても『寂しさを紛らわすのに好きでもない方とお付き合いする』というのに抵抗があり、それも全てお断りしてしまいました。

しかし、最近ようやく気になる男性が出来て、クリスマスにもデートのお誘いを受けまして、とても嬉しい限りなのですが、もし告白された時に、喪女である事を伝えた方が良いか否かで悩んでいます。

こういうことは事前に伝えておくべきなのでしょうか??

もちろん聞かれれば正直に答えるつもりでは居たのですが、なかなか伝える機会がなく、ここまで来てしまったので…💦

そんな事気にすることでも無いのかもしれませんが、何分恋愛経験が無く、キスどころか、手を繋いだこともない小学生レベルな喪女なので、初めてのことばかりで戸惑ってる感じです。

お互いが好きならそれで良いのでしょうか?💦💦

No.1721894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

処女とかそんなのは関係ねぇ!

お互い好きならそれでオーケーだろ

難しく考える必要なし!

• << 6 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 多分、『処女だから』という理由で引くような人では無いと思うのですが、前もって言っておいた方がいいものなのか悩んでいたので、難しく考える必要は無いってことは、流れに任せれば良いって感じですかね😣 なんだか少し安心しました✨ ありがとうございます😄

No.2

これは
男よろこぶだろ
うれしすぎるだろ
そういうのは
その時になったら言えばいい
手をつないだら
はじめて男性と手をつなぎましたと
多分分かってると思うよ彼氏は
しかしそんなでよくクリスマスの約束までいけたな
どういう過程かおしえてくれないか

• << 7 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 そういうものですかね😣 それなら嬉しいのですが…😄 なるほど! その時に、ありのままを話せば良いんですね! ありがとうございます😄 クリスマスは、有り難いことに、何度か映画や食事などに行っているうちに、相手の方から誘って頂きました😳

No.3

気にする事はないと思うし
敢えて言う必要もない

話の流れで言う機会があれば言えばいい

• << 8 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 そうですね! ありがとうございます😄 特に深く考えずに、流れに任せてありのままを伝えようと思います✨

No.4

はじめての彼氏は永遠なんだ
はじめての恋愛で結婚まで行けば
恋愛の終わりを体験しないまま過ごすことになる
二度目からの恋愛は有限
もう終わりを知っているから

だからよく考えて行動しなさい

• << 10 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 深いお言葉ありがとうございます😣✨ 正直、恋愛というものに今まで縁が無かったため、好きっていうものも良くわからなくなったり、戸惑いもあって、少し距離を置いたり、冷静になろうとしたりもしました💦💦 結婚とか先の事は良くわからないけど、とても誠実で優しい方なので、もしこの先そうなったとしても、この方の隣なら一緒に歩きたい、きっと幸せになれるだろうなって思います。 処女を捨てたいとかいう気持ちは全くありませんし、出来れば最初で最後の方と結婚したいと思う昭和的な考えなので(笑)多分焦りや軽い気持ちでは無いと思います! でも、貴方様の助言はすごくためになりました! 本当にありがとうございます😄

No.5

大抵の男はプラスにとらえますよ。

• << 11 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 そうですかね💦💦 そうだと良いのですが😣✨ 自分から特に改まって言わず、聞かれたら話す感じでいこうと思います😄 ありがとうございます✨

No.6

>> 1 処女とかそんなのは関係ねぇ! お互い好きならそれでオーケーだろ 難しく考える必要なし! コメントありがとうございます💡
スレ主です。

多分、『処女だから』という理由で引くような人では無いと思うのですが、前もって言っておいた方がいいものなのか悩んでいたので、難しく考える必要は無いってことは、流れに任せれば良いって感じですかね😣

なんだか少し安心しました✨
ありがとうございます😄

No.7

>> 2 これは 男よろこぶだろ うれしすぎるだろ そういうのは その時になったら言えばいい 手をつないだら はじめて男性と手をつなぎましたと 多分分… コメントありがとうございます💡
スレ主です。

そういうものですかね😣
それなら嬉しいのですが…😄

なるほど!
その時に、ありのままを話せば良いんですね!
ありがとうございます😄

クリスマスは、有り難いことに、何度か映画や食事などに行っているうちに、相手の方から誘って頂きました😳

No.8

>> 3 気にする事はないと思うし 敢えて言う必要もない 話の流れで言う機会があれば言えばいい コメントありがとうございます💡
スレ主です。

そうですね!
ありがとうございます😄
特に深く考えずに、流れに任せてありのままを伝えようと思います✨

No.9

気になる男性からクリスマスに誘ってもらって、楽しみですね。
文面からうける印象がとても素敵な女性と感じます。
そういう雰囲気になったときに言えばいいと思いますよ。
彼はきっとうれしいでしょうね。

• << 12 コメントありがとうございます💡 スレ主です。 はい😄 少し戸惑いはありましたが、とても嬉しかったです✨ ありがとうございます😣 素敵な女性になれるように頑張ります😄 そうですね! 流れに任せたいと思います😳 ありがとうございました✨✨

No.10

>> 4 はじめての彼氏は永遠なんだ はじめての恋愛で結婚まで行けば 恋愛の終わりを体験しないまま過ごすことになる 二度目からの恋愛は有限 もう終わり… コメントありがとうございます💡
スレ主です。

深いお言葉ありがとうございます😣✨

正直、恋愛というものに今まで縁が無かったため、好きっていうものも良くわからなくなったり、戸惑いもあって、少し距離を置いたり、冷静になろうとしたりもしました💦💦

結婚とか先の事は良くわからないけど、とても誠実で優しい方なので、もしこの先そうなったとしても、この方の隣なら一緒に歩きたい、きっと幸せになれるだろうなって思います。

処女を捨てたいとかいう気持ちは全くありませんし、出来れば最初で最後の方と結婚したいと思う昭和的な考えなので(笑)多分焦りや軽い気持ちでは無いと思います!

でも、貴方様の助言はすごくためになりました!
本当にありがとうございます😄

No.11

>> 5 大抵の男はプラスにとらえますよ。 コメントありがとうございます💡
スレ主です。

そうですかね💦💦
そうだと良いのですが😣✨

自分から特に改まって言わず、聞かれたら話す感じでいこうと思います😄
ありがとうございます✨

No.12

>> 9 気になる男性からクリスマスに誘ってもらって、楽しみですね。 文面からうける印象がとても素敵な女性と感じます。 そういう雰囲気になったとき… コメントありがとうございます💡
スレ主です。

はい😄
少し戸惑いはありましたが、とても嬉しかったです✨

ありがとうございます😣
素敵な女性になれるように頑張ります😄

そうですね!
流れに任せたいと思います😳
ありがとうございました✨✨

No.13

男性の方は、初めてということや処女の方がとても好きらしいので、寧ろ言われた方が喜ばれると思いますが。
しかし中には、引かれてしまったり面倒だと言われる方もいるとも思いますが..

あと、その場合なら言われた方が良いかとも思います。
貴女はお分かりでないのに、彼氏の方は色々普通のペースで勧められてしまうかもしれないですよね.. その場合に貴女も困られるかとも心配になりました。

..でも、付き合われる前の状態なのでしたら..まだ早いかとも思いました。
ですが、付き合われる前提なのでしたら断然伝えられても良いかと。
でもやはり..そうでなくても伝えられた方が良いかとも思いました(←あやふや等ですみません💦)

ちなみに、私も去年から恋愛をしたり等で初心者でまだまだ分からないことがあり..お気持ちがよく解ります。
ちなみに、私はまだ男心もによく解りません; (性的以外な面は一緒だと思っていました😱w; ←前は性的も無いと思っていましたが..w)

恋愛の方、楽しまれて下さいね!!☺

No.14

>> 13 コメントありがとうございます💡
スレ主です。

そうなんですね!
この方もそうであれば嬉しいです😳

でももし引かれてしまったら、所詮そこまでの方だったんだと思って諦めるつもりなので、隠すつもりは無いです。

色々と親身にありがとうございます😄

昨年からですか💡
素敵ですね💖
お互い頑張りましょうね✨✨

私の足りない頭で考えてもわかるはずが無いですし(笑)やっぱり、自分と相手の方に正直になるのがイチバンかなって思ってます😄

良くも悪くも結果を報告に来たいと思いますので、もし良かったらまた相談に乗ってやって下さい😳

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧