何故怒ってるの!?
3週間程前に振られた人に今日メールしました。
思わせ振りな態度をされていたので私も勘違いしてしまい振られるとは思ってもいませんでした。
なので「思わせ振りな態度取っておいて信じらんない」とか言ってしまい、相手が謝ってきたのも無視していました。
でもようやく落ち着いてきて、振られたけど楽しい思い出をたくさんくれたし、ちゃんとお礼を言わなきゃとメールしたんですが、
どうやら相手は怒ってるみたいで・・・。
何故怒ってるのでしょうか!?
謝ってきてるのを私が無視してたせいですか!!??
別にもう彼と付き合いたいとかそういう気持ちはありませんが、やっと向き合って話せる心境になったのに寂しいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
怒っているというか、めんどくさいんだと思います。
かまってもらいたい口実に怒ったり謝ったりのメールしてるように思えます。
振られた相手に対し『寂しい』と思ってもしょうがないですよ。
思っても、その気持ちをぶつけてしまっては、迷惑です。
No.3 No.4 の方々のレスに同意します。
別に怒ってない、面倒なだけ。
主さん、まずは「相手は自分のことを考えてくれる」という前提から抜け出しましょ。何も考えてない、自分が眼中にない、ということもあり得る。
皆さんありがとうございます。
説明が足りなかったので補足します。
彼はメール嫌いで有名でしたが何ヶ月も毎日メールのやり取りをしていました。
更に毎週末のように会いその際の食事代は全て彼持ち。
車で出かけた際は高速代、駐車場代も全て彼自身が支払いました。
私がいくら食事代等々出すといっても、精々コンビニのお茶代くらいしか出させてくれませんでした。
更に身体の弱い私が自宅で倒れた時はかけつけてくれ、ずっと側にいてくれました。
出先で手を繋いだり、キスも1度だけしました。(軽いやつ)
それ以上の関係はありません。
極めつけは彼に私の事をどう想ってるのか聴いた時に「大事な存在」と言いました。
だから告白したんです。
したら彼女がいるからと断られました。
「勘違いをさせたのならゴメン、でも大事な存在なのかは確かだ」と何度も言われ、
「謝られても余計辛くなるだけだからもう謝ってこないで」
と言っても、それでもゴメンと言ってくるので無視していたんです。
そして「君の身体も心配だから落ち着いたら連絡ください」と最後にメールが届いて以来、ずっと連絡を取っていませんでした。
最近やっと身体の調子も戻って彼の事も吹っ切ったので、ちゃんとお礼もいってなかったなと思ってメールしました。
また、私には逆の経験があります。
数年前、3回くらいただ食事に行っただけの男性から告白され、お断りしたら、「3回も食事に行ったのに思わせ振りだ」と言われた人から、数ヶ月経って連絡が来た時は普通に嬉しかったですけどねー。
数回メールのやり取りして終わりましたけど。
話戻りますが、数ヶ月前に私を振った彼からもし自己中だとかウザイとか思われてるんだったら、
ああやっぱりこんなヤツと付き合わなくて良かった♪と思いますね😃
皆さん本音を聞かせていただいてありがとうございましたー!!
- << 13 経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。 よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良いと思ってたら、マジで告ってきたから引いたんて。 「ちょっと手出しただけだろ…?なにマジになってんだよ面倒くせー…あ゛~最っ悪、やってらんねぇ」っていうのが彼の本音なのでは? 遊ばれるような感じするもん。身体も弱い、精神的にも未熟、思い込みが激しい、自分大好き。友達が多いか少ないか分かんないけど、本音で何でもぶちまけられる相手はいないんじゃない? そういうヤツってセ友にしやすいんだよね。 御愁傷様🙇
- << 15 捕捉を入れたところで余計に[( ̄~ ̄;)]となったけど? 主、自分のやった事棚にあげて保身しすぎじゃない? 男は、っつうか、男女ともそういうのめんどくさいわ
>> 11
皆さんありがとうございます。
説明が足りなかったので補足します。
彼はメール嫌いで有名でしたが何ヶ月も毎日メールのやり取りをしていました…
経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。
よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良いと思ってたら、マジで告ってきたから引いたんて。
「ちょっと手出しただけだろ…?なにマジになってんだよ面倒くせー…あ゛~最っ悪、やってらんねぇ」っていうのが彼の本音なのでは?
遊ばれるような感じするもん。身体も弱い、精神的にも未熟、思い込みが激しい、自分大好き。友達が多いか少ないか分かんないけど、本音で何でもぶちまけられる相手はいないんじゃない?
そういうヤツってセ友にしやすいんだよね。
御愁傷様🙇
そもそも…
振ったり振られたり別れたりで既に終わった相手と向き合う必要がない。
主さんの中では「向き合えるようになったから」かもしれないけど、相手にとってはもう関係が終わってる。
もしこれで優しくしてくるようなら、主さんを「都合のいい女」にしようとしているだけ。
強がりっぷりがハンパないって感じがする。
強がりは万病の元。また身体壊しちゃいますよ。
好きな人に受け入れられないっていうのは悲しい。
「悲しい」それだけで良いんじゃないですか。
怒ってみたり、向き合おうとしてみたり、「そんな人なら」って言ってみたり。何かしらで繋がろうとしてる。まだまだ彼にこだわってると思いますよ。
今はもう彼がどう思ってるなんて関係無いと思います。
彼が悪いとか主さんが悪いとかじゃなく「縁」が無かったんですよ。
ありがとうございます。主です。
まず昼間に彼からメールが届きました。
「昨日は彼女といたからちゃんと返事できなくてごめん。せっかくメールくれたのに。メール嬉しかった。ずっと心配してたから元気そうで何よりです。」と。
私は一言ありがとうと返しました。
もう仮に返事が来たとしても返さないと思います。
あと、私に未熟とおっしゃってる方へ。
そんなに気に入らないスレなら書き込みしなきゃ良いと思います。
レスがつかなくて困るのは私だけですし・・・。
文章が気に入らないってだけで本音で話せる友達がいないと決め付けるのもどうかと・・・。
残念ながら、類は友を呼ぶなのか親友や仲良しの男友達も私と同じような考えなんですよね。
親友がいても色んな考えの人たちの意見を聞きたいからあえてココに投稿しました。
また、彼は手を出そうと思ったらいつでも出せるような状況が何度もありました。
「大事な存在」と言われる前ですが、友人たちやココでもそのままの状況を相談したところ、ほぼ全員から“遊びだとは思えない”と回答いただきました。
なので私だけが思い込みが激しいとは思えません。
まぁもちろん彼の本音はどうか知りませんよ。おっしゃる通り遊びだった可能性も十分あります。
だから別にもうどうこうなろうという考えはありません。
また、以前も書きましたが、似たような逆パターンがあった場合、相手が連絡くれた時は素直に嬉しかったですね。
そもそも3回食事行っただけで思わせ振りとは思いませんが・・・。
何回か会わないと、相手の良いところとか全くわからないじゃないですか!?
確かに私は今回のこの相談を軽い気持ちで書きました。
親友に相談したところで「私もわからないよ」だったし。
その結果説明不足だったりして荒れてしまったことをお詫びいたします。
相談した件の結果は、冒頭で書いた通り彼は怒ってはいなかったということでしたので、あっけなく解決してしまいました。
最後に、気分を害された方々、大変申し訳ございませんでした。
>> 21
まぁ、解決したようなら何を書き込もうと意味はないけれど…
こちらも1意見、ぶっちゃけ大して考えもなしに書いてます✋そういった発言が傷つけたのであればお詫びします。
友達がいないと決めつけている訳でもなければ、文章だけで性格を決めつけてる訳じゃない。もう一度読み返して?ただ、文章以外のヒントがない以上はどうしようもないでしょう?
ハッキリ言ってしまえば、あなたも僕も好き勝手言えるんだよ。掲示板なんてそんなもんだ。
ちょっと重いよ。プライド高いんかな?へし折られた方が良いと思う。
「気に入らなきゃ書き込みしなきゃ良い」ごもっとも。別に気に入らない訳じゃないですよ💡単なる暇潰しです。面白いから書き込んでるだけ。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?4レス 75HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 90HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 57HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 86HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
本命だからこそ?
自分は無理かもだけど、できる人はいると思う。(恋愛好きさん4)
4レス 75HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
交際していた時の画像とかどうしてますか?
付き合ってる時って別れた後のこと考える人いないですからね… 男性…(匿名さん5)
5レス 295HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 90HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 57HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 385HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 425HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 653HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1241HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る