何故怒ってるの!?

レス24 HIT数 5036 あ+ あ-

2011/12/22 02:20(更新日時)

3週間程前に振られた人に今日メールしました。

思わせ振りな態度をされていたので私も勘違いしてしまい振られるとは思ってもいませんでした。

なので「思わせ振りな態度取っておいて信じらんない」とか言ってしまい、相手が謝ってきたのも無視していました。

でもようやく落ち着いてきて、振られたけど楽しい思い出をたくさんくれたし、ちゃんとお礼を言わなきゃとメールしたんですが、
どうやら相手は怒ってるみたいで・・・。

何故怒ってるのでしょうか!?
謝ってきてるのを私が無視してたせいですか!!??

別にもう彼と付き合いたいとかそういう気持ちはありませんが、やっと向き合って話せる心境になったのに寂しいです。

タグ

No.1721731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すれ違いは 男 と 女 に限らず

まあ どんなところにも ありがちなこと

相手は 相手の 君は 君の人生を

後ろではなく 前を向いて歩んでいくべし

No.3

怒っているというか、めんどくさいんだと思います。
かまってもらいたい口実に怒ったり謝ったりのメールしてるように思えます。

振られた相手に対し『寂しい』と思ってもしょうがないですよ。
思っても、その気持ちをぶつけてしまっては、迷惑です。

No.4

それでまた優しく接したら「思わせ振り」って言われそうだから。

No.5

そりゃあ勝手に勘違いされて、断ったらキレられ、謝っても無視されてりゃ、「何だこの女は?」くらいは思うだろうよ。

自分中心でしか物事考えてないよね。

No.6

君 かなり自己中だね。

勝手に勘違いして文句を言い、謝罪にはシカトをし、やっと向き合えるようになったのに って勝手な思考…

事の始まりは、貴女の勘違いからだよ⁉

よく整理して考えてみ

No.7

ふられた理由がよく分かる☺

No.8

ただ一言…

主さん… ウザイ💦

No.9

No.3 No.4 の方々のレスに同意します。

別に怒ってない、面倒なだけ。

主さん、まずは「相手は自分のことを考えてくれる」という前提から抜け出しましょ。何も考えてない、自分が眼中にない、ということもあり得る。

No.10

気分屋のあなたに、これ以上付き合いきれないんじゃないでしょうか

No.11

皆さんありがとうございます。

説明が足りなかったので補足します。

彼はメール嫌いで有名でしたが何ヶ月も毎日メールのやり取りをしていました。
更に毎週末のように会いその際の食事代は全て彼持ち。
車で出かけた際は高速代、駐車場代も全て彼自身が支払いました。
私がいくら食事代等々出すといっても、精々コンビニのお茶代くらいしか出させてくれませんでした。

更に身体の弱い私が自宅で倒れた時はかけつけてくれ、ずっと側にいてくれました。

出先で手を繋いだり、キスも1度だけしました。(軽いやつ)
それ以上の関係はありません。

極めつけは彼に私の事をどう想ってるのか聴いた時に「大事な存在」と言いました。

だから告白したんです。
したら彼女がいるからと断られました。

「勘違いをさせたのならゴメン、でも大事な存在なのかは確かだ」と何度も言われ、
「謝られても余計辛くなるだけだからもう謝ってこないで」
と言っても、それでもゴメンと言ってくるので無視していたんです。
そして「君の身体も心配だから落ち着いたら連絡ください」と最後にメールが届いて以来、ずっと連絡を取っていませんでした。

最近やっと身体の調子も戻って彼の事も吹っ切ったので、ちゃんとお礼もいってなかったなと思ってメールしました。

また、私には逆の経験があります。
数年前、3回くらいただ食事に行っただけの男性から告白され、お断りしたら、「3回も食事に行ったのに思わせ振りだ」と言われた人から、数ヶ月経って連絡が来た時は普通に嬉しかったですけどねー。
数回メールのやり取りして終わりましたけど。

話戻りますが、数ヶ月前に私を振った彼からもし自己中だとかウザイとか思われてるんだったら、
ああやっぱりこんなヤツと付き合わなくて良かった♪と思いますね😃

皆さん本音を聞かせていただいてありがとうございましたー!!

• << 13 経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。 よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良いと思ってたら、マジで告ってきたから引いたんて。 「ちょっと手出しただけだろ…?なにマジになってんだよ面倒くせー…あ゛~最っ悪、やってらんねぇ」っていうのが彼の本音なのでは? 遊ばれるような感じするもん。身体も弱い、精神的にも未熟、思い込みが激しい、自分大好き。友達が多いか少ないか分かんないけど、本音で何でもぶちまけられる相手はいないんじゃない? そういうヤツってセ友にしやすいんだよね。 御愁傷様🙇
  • << 15 捕捉を入れたところで余計に[( ̄~ ̄;)]となったけど? 主、自分のやった事棚にあげて保身しすぎじゃない? 男は、っつうか、男女ともそういうのめんどくさいわ

No.12

>> 11 スレ立てる時(最初)にちゃんと書かなきゃ💧
後付け、補足説明は二度手間っていうかめんどくさい😖

その男は優柔不断なんだよ。いろんな所でいい顔してるんじゃない?
別にいいでしよー。放っておけば。

思わせぶりな態度は相手を傷付けるって実感したでしょ?

No.13

>> 11 皆さんありがとうございます。 説明が足りなかったので補足します。 彼はメール嫌いで有名でしたが何ヶ月も毎日メールのやり取りをしていました… 経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。

よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良いと思ってたら、マジで告ってきたから引いたんて。
「ちょっと手出しただけだろ…?なにマジになってんだよ面倒くせー…あ゛~最っ悪、やってらんねぇ」っていうのが彼の本音なのでは?

遊ばれるような感じするもん。身体も弱い、精神的にも未熟、思い込みが激しい、自分大好き。友達が多いか少ないか分かんないけど、本音で何でもぶちまけられる相手はいないんじゃない?
そういうヤツってセ友にしやすいんだよね。

御愁傷様🙇

• << 18 ごもっとも
  • << 20 男がみんな、あなたのよう感覚だと、どうして言えるん! 簡単にセ○レとゆう言葉を出すんじゃねーよ。

No.14

>> 13 マジその通りだと思う

No.15

>> 11 皆さんありがとうございます。 説明が足りなかったので補足します。 彼はメール嫌いで有名でしたが何ヶ月も毎日メールのやり取りをしていました… 捕捉を入れたところで余計に[( ̄~ ̄;)]となったけど?
主、自分のやった事棚にあげて保身しすぎじゃない?
男は、っつうか、男女ともそういうのめんどくさいわ

No.16

そもそも…
振ったり振られたり別れたりで既に終わった相手と向き合う必要がない。

主さんの中では「向き合えるようになったから」かもしれないけど、相手にとってはもう関係が終わってる。

もしこれで優しくしてくるようなら、主さんを「都合のいい女」にしようとしているだけ。

No.17

自分が、相手の立場になってください。
私の見た限り、同じ事をやり返されただけなので、自分もおこったのだから、相手が怒るのに、腹は立たないと思います。

No.18

>> 13 経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。 よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良… ごもっとも

No.19

強がりっぷりがハンパないって感じがする。

強がりは万病の元。また身体壊しちゃいますよ。

好きな人に受け入れられないっていうのは悲しい。

「悲しい」それだけで良いんじゃないですか。

怒ってみたり、向き合おうとしてみたり、「そんな人なら」って言ってみたり。何かしらで繋がろうとしてる。まだまだ彼にこだわってると思いますよ。

今はもう彼がどう思ってるなんて関係無いと思います。

彼が悪いとか主さんが悪いとかじゃなく「縁」が無かったんですよ。

No.20

>> 13 経緯がどうだ、補則がどうだ…ではない。スレ文を読むだけでも、あなたの極端に面倒な性格はよく分かる。 よーは遊ばれたんでしょ?セ〇レに丁度良… 男がみんな、あなたのよう感覚だと、どうして言えるん!
簡単にセ○レとゆう言葉を出すんじゃねーよ。

No.21

ありがとうございます。主です。

まず昼間に彼からメールが届きました。
「昨日は彼女といたからちゃんと返事できなくてごめん。せっかくメールくれたのに。メール嬉しかった。ずっと心配してたから元気そうで何よりです。」と。

私は一言ありがとうと返しました。
もう仮に返事が来たとしても返さないと思います。

あと、私に未熟とおっしゃってる方へ。
そんなに気に入らないスレなら書き込みしなきゃ良いと思います。
レスがつかなくて困るのは私だけですし・・・。
文章が気に入らないってだけで本音で話せる友達がいないと決め付けるのもどうかと・・・。
残念ながら、類は友を呼ぶなのか親友や仲良しの男友達も私と同じような考えなんですよね。
親友がいても色んな考えの人たちの意見を聞きたいからあえてココに投稿しました。

また、彼は手を出そうと思ったらいつでも出せるような状況が何度もありました。
「大事な存在」と言われる前ですが、友人たちやココでもそのままの状況を相談したところ、ほぼ全員から“遊びだとは思えない”と回答いただきました。
なので私だけが思い込みが激しいとは思えません。
まぁもちろん彼の本音はどうか知りませんよ。おっしゃる通り遊びだった可能性も十分あります。
だから別にもうどうこうなろうという考えはありません。

また、以前も書きましたが、似たような逆パターンがあった場合、相手が連絡くれた時は素直に嬉しかったですね。
そもそも3回食事行っただけで思わせ振りとは思いませんが・・・。
何回か会わないと、相手の良いところとか全くわからないじゃないですか!?

確かに私は今回のこの相談を軽い気持ちで書きました。
親友に相談したところで「私もわからないよ」だったし。
その結果説明不足だったりして荒れてしまったことをお詫びいたします。

相談した件の結果は、冒頭で書いた通り彼は怒ってはいなかったということでしたので、あっけなく解決してしまいました。

最後に、気分を害された方々、大変申し訳ございませんでした。

No.22

>> 21 まぁ、解決したようなら何を書き込もうと意味はないけれど…

こちらも1意見、ぶっちゃけ大して考えもなしに書いてます✋そういった発言が傷つけたのであればお詫びします。

友達がいないと決めつけている訳でもなければ、文章だけで性格を決めつけてる訳じゃない。もう一度読み返して?ただ、文章以外のヒントがない以上はどうしようもないでしょう?
ハッキリ言ってしまえば、あなたも僕も好き勝手言えるんだよ。掲示板なんてそんなもんだ。
ちょっと重いよ。プライド高いんかな?へし折られた方が良いと思う。

「気に入らなきゃ書き込みしなきゃ良い」ごもっとも。別に気に入らない訳じゃないですよ💡単なる暇潰しです。面白いから書き込んでるだけ。

No.23

(笑)上の人って…。

イヤだな😒

No.24

主は慌ただしい性格じゃのう💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧