意地悪
死ぬか整形かというくらい容姿で悩んでました。一応化粧も髪型も頑張ってやっとガラリと変えれた事があり、可愛いといって貰える事も
人がそう言ってたよと言ってもらえることも増えた時がありました。ですが
化粧、特にアイプチ
髪型もこれがベストと
かなり無理をしたので外見は変わっても
とても自信につながる物ではなく、恋愛出来ても
無理して高いヒールをはくように、辛くなる一方でした。これも過去の話ですが彼の女友達と会う機会があり
私は出来れば仲良くしたかったのですが、女性って結構厳しいもので、
アイプチだよね~と違う子とその子がケラケラ笑う姿をみて
誰が見てもその子の方が正統派で可愛く、色々無理して頑張ってる私なんて、所詮作り物で。かわいさで勝負して私が
叶わないのは誰がみても目に見えるのにどうしてと、でも
久しぶりに会うだろう二人も話があるだろと、三人になってからは私は少し後ろを歩いていると
質問はハッキリ聞こえませんでしたが
私の唇とか好きと彼の話が聞こえました。パーツの話をしたのかもしれません。でもその子が
下かと思った~と私はその時解らなかったのですが、笑われてたんだなと。対抗した訳でも、嫌オーラも出していないしこういう時 どうしたらいいんでしょうかその後、
物凄くカッコいい人と縁があり付き合って、可愛くなりたくても意地悪されたくないとか、自信ももてず別れてしまいました。どうして可愛い人がブスをいじめるのでしょうか 可愛いんだからもういいじゃん…と思いませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
せっかく付き合ってるのに自信がなくて、暗い表情されて常に周囲の反応ばかり気にする彼女…さっぱり楽しくない。イケメン元彼が選んだんだから主の顔が好きだったはず。自分の好みじゃなきゃ付き合わない。女友達の発言は主に対する嫉妬‼実は彼が好きなのに彼女ができた😠絶対別れさせてやる的な作戦かも😱主が気にする性格につけこんで見事破局成功⤴←なんか書いててムカついてきた😁新しい彼氏ができたら、周辺のやじ馬共から、何言われようが気にしない態度で対抗すべし✊‼
スレを読む限りではその元カレの女友達より主さんの方がいい女だと思いました。
顔は見てないから何ともいえませんが、多分主さんは可愛い女の子だと思います、イケメンの彼氏がいたみたいだしね。
顔だけ可愛いけりゃいいわけじゃありません。元カレの女友達みたいな性格になりたくないでしょ?
顔も大事だけど普通なら全然かまわない、大事なのは本当に内面だよ。彼女にするならなおさらね。
元彼もひどくない?
なぜそんなシチュエーションになったのだろう…
女が無理に会わせて!とか言ったの?
で、主さんのアラを一生懸命さがしたのかもね…
アッチも必死だったんじゃない?
主さんは今のままで大丈夫✊
イケメンてより、自分らしくいれる人を見つけてね✨
他人の評価を気にし過ぎるし、卑下してるのは主さんのほうです。
それに気付かないと卑屈になるだけで幸せを掴むの難しいですよ。阻んでいるのは周りの可愛い子たちじゃなく、自分自身だと言うこと忘れずに。
女のプライドが傷ついたからだよ~😃
なんで、こんな子なのよ!私の方が可愛いのに 悔しい😤って
いいじゃん 主さんに光るものがあったから 付き合ったんだから 勝ち誇りなさい🙌あなたにない内面があるねよって
皆さん すいませんでした。
私はブスな時と頑張っていた時とで、
人からの扱いの差が驚く程、変わりました。明るいキャラで来ましたが、
キモいと手紙を回されてた事もありました。偶々放課後に忘れ物を取りに行き、紙屑?と思って席の近くで拾った物が、人から人への手紙でした。今まで何度も影で言われてたのは知ってましたが、文字で見るのは辛かった、
きっかけが出来て髪を矯正、目もアイプチの方法を変えて 学校に行くと
可愛い!!と、女子高だけどその皆の反応に驚きました。卒業し
男の人と関わるようになった時も以前なら、忙しくなくても忙しいと言われただろう状況も、
明らか忙しい中来てくれたり、初の合コンでも私を送るといってくれたり、男女共、初対面から反応が違うのがよく解りました。調子に乗ると言うより、その差を知った為、こうしてなきゃ、価値がないと言われてる気分でした。 だけど、彼と付き合い勿論、
その子と張り合いたかった訳ではなく、逆でした。
彼女からすると
彼と仲良く友達だったのに、そこを
後から来たのは私です。友達と言え、そういうのが嫌な女性もいるかもしれないと出来るだけ、嫌な印象与えない様に、彼女からメールで何か来た時、ついでの用件で彼が電話をかけた時に、私の話になり、その時事前に話せば、そんな彼女なんだから!と威張る訳でもなく むしろ冗談等 少し話す事で、仲良くできたら…と考えてたりしました。 でも そうされたから嫌な奴と言う思いより
何でそこまで…と、 疑問で
それから 彼女が彼に死にたい程悩んでてあなたしかいなくて…と相談してる事を彼から聞きました。 彼女には好きなひとがいると 彼から聞いていた為
- << 11 学生の時にそういうことがあったから尚更容姿にこだわってしまうんですかね?。 その女は元カレが好きだったのかもしれません、それ故に主さんに辛くあたったのかもしれません、それなら主さんがそんなふうに思いつめたり自信をなくすことはその女からしたらザマーミロって感じでしょう。 アイプチしてる女の子なんて山ほどいるよ、一重か二重かが美人の定義ではありません、その女からしたら鬼の首取ったみたいに嬉々として言った一言かもしれないけど、他に責める場所がそこしかなかったんでしょう。 化粧して可愛くなるのは女の特権です、化粧が上手いことはいいことですよ。 自信を持って下さい。 しかし何故そこまでその女の言った言葉が今更気になるのか私にはわかりません。何故ですか?
- << 17 そういう人間とはね、関わっちゃ駄目なんだよ。 気を使っても優しくしても利用するか馬鹿にしてくるだけだから。 そういう作りなんだから治らないから💧 優しく近づいても、喰われて不幸になるだけだから関わったら駄目💧
>> 9
人からの扱いの差が驚く程、変わりました。明るいキャラで来ましたが、
キモいと…
学生の時にそういうことがあったから尚更容姿にこだわってしまうんですかね?。
その女は元カレが好きだったのかもしれません、それ故に主さんに辛くあたったのかもしれません、それなら主さんがそんなふうに思いつめたり自信をなくすことはその女からしたらザマーミロって感じでしょう。
アイプチしてる女の子なんて山ほどいるよ、一重か二重かが美人の定義ではありません、その女からしたら鬼の首取ったみたいに嬉々として言った一言かもしれないけど、他に責める場所がそこしかなかったんでしょう。
化粧して可愛くなるのは女の特権です、化粧が上手いことはいいことですよ。
自信を持って下さい。
しかし何故そこまでその女の言った言葉が今更気になるのか私にはわかりません。何故ですか?
また、死にたいくらい悩むというのが
本当なら、疑うのも良くない事で、彼に切ってと言うのも違う。と、だけど
会う前にそう感じなかった、私に対しの バリア感増したのは感じ グルグルし始めました。だけど
よく考えたら
彼女はある意味凄く素直ですよね。私がいる事で、こうしたなら、解りやすくて素直で憎めない カワイイ人に思え、逆に
俺しか…という彼に酔ってるの?と言いたくなり別れました。
だから彼どうこうよりも
時々その子と
もう少し何とかなれなかったかな…とか 考えたりします。
だけどここまで考えながら書いたり消したり繰り返す中で
多分 可愛いと言われた事は人生で嬉しい事だったけど、
内心ノーメークで、髪も矯正しなかったら 男女共にどれくらいの人が、私と話して友達になってくれたのか、大半は相手にしないのかな…と恐怖で無理して
誰かに
もっと自然でいいよ?とか、無理してない?とか
自分に気づいて欲しかったんですよね…
やめられなかったから、それをする事で逆にあんた死んでない?って気づいて欲しかったのか、
彼女に
そんなに言わなくてもと思いながらも、意地悪と何だか思っても、
彼女だけが
その頑張りかた違うんじゃない?と、形は違うにしても、あんたのキャラはそこじゃないって、気づいてくれたような気がしてたのかもしれません…だから 嫌なやつとか思わなかったのかな…と すいません長々と。何か本当にずっと書いたり消したりして、今まで何で彼女は憎めないのか
気づかなかったみたいで こんなふうに考えたことがなくて
戸惑いました、
すいません 意味がわからなくて…
- << 15 やっぱ主さん外見に囚われすぎ。人の内面を見ず自身を縛るコンプレックスを代弁してくれる元カレの友達に取りすがってる。
- << 16 私は主さんの気持ちなんとなく分かるよ。 自分らしくない、無理してるかもって気づけた事が前進なのかも。 らしくない事はやめたほうがいいし 可愛くないとだめという脅迫観念も本当は良いものじゃないけど 私もそういう部分あるから分かるよ。 私は二重に整形しました。 二重になっただけで周りの人間の態度が変わってびっくりしたよ。 主さんと同じです。 ショックだったよ。 やっぱり外見で差別されてきてたんだなーって、はっきり分かっちゃったから。 初対面の人も皆優しくなったし、知らない人からも常にキラキラした目を向けられたり 親ですら態度変わったし。 外見がイマイチだとどうしてか、見下されたり馬鹿にされたり、嫌な態度取られるのよね。 初めから可愛ければ生まれて来てここまで嫌な思いしなくてすんだのにってね。 外見で人に対して態度を変えたり馬鹿にしたりする人が悲しいけど殆どで それを知ってしまった悲しみもあるんだと思う。 こんな事知らずにいたかったけどやっぱり外見差別って存在するんだってこと。 でもそれにショックを受けている自分もまた自分自身に自身がないから美醜にこだわってしまう。 自分がどう見られるかじゃなくて どう生きるか、っていう風に受け身じゃなく能動的に感覚を変えていくことが大事になってくると思うんだ。 外見で人に態度を変える人間なんかそれこそ最低だって思うしそんな連中に負けたくないからね。 今では徐々に『変身』解いて元の自分に戻りつつあります。 (目は戻せないけどね) 人って最後は本来の自分に戻っていくのかもしれない。 そうするとやっぱり外見でチヤホヤされなくなってくるけど自分が居心地良い自分でいたいと思ってる。 そう言いつつやっぱり今でも 凹むときは私もあるので、難しいテーマでもあるけど 私は文面読んで、主さんは性格良いと思いました。 だからその素直さはそのままでいってほしいな。
10さんの言うように精神的な問題かと‥。1度心が病むと中々前向きになるには難しいですからね。
仲のいい友達はいませんか?今は、彼氏とかにこだわらず、友達と気分転換にパーッと騒いでみるといいですよ。
お礼と書くのわすれました。12の続きのお礼です。
分かりにくい文で
すいません。
凄く無理してました。目も痛いのにアイプチがやめられなくて
髪もこの髪型じゃないと駄目なんじゃとか、顔がむくみやすいので日によっては違ったり。
皆の前では普通に振る舞っていましたが、…。でも彼女には伝わってたのでしょう…。
あと心も病んでたと思います。
死ぬか整形か、というほどで整形も辛いので 自力でとなるにも なかなか自分が見えなくて。
心配してくれて
ありがとうございます。
>> 12
また、死にたいくらい悩むというのが
本当なら、疑うのも良くない事で、彼に切ってと言うのも違う。と、だけど
会う前にそう感じなかった、私に対し…
私は主さんの気持ちなんとなく分かるよ。
自分らしくない、無理してるかもって気づけた事が前進なのかも。
らしくない事はやめたほうがいいし
可愛くないとだめという脅迫観念も本当は良いものじゃないけど
私もそういう部分あるから分かるよ。
私は二重に整形しました。
二重になっただけで周りの人間の態度が変わってびっくりしたよ。
主さんと同じです。
ショックだったよ。
やっぱり外見で差別されてきてたんだなーって、はっきり分かっちゃったから。
初対面の人も皆優しくなったし、知らない人からも常にキラキラした目を向けられたり
親ですら態度変わったし。
外見がイマイチだとどうしてか、見下されたり馬鹿にされたり、嫌な態度取られるのよね。
初めから可愛ければ生まれて来てここまで嫌な思いしなくてすんだのにってね。
外見で人に対して態度を変えたり馬鹿にしたりする人が悲しいけど殆どで
それを知ってしまった悲しみもあるんだと思う。
こんな事知らずにいたかったけどやっぱり外見差別って存在するんだってこと。
でもそれにショックを受けている自分もまた自分自身に自身がないから美醜にこだわってしまう。
自分がどう見られるかじゃなくて
どう生きるか、っていう風に受け身じゃなく能動的に感覚を変えていくことが大事になってくると思うんだ。
外見で人に態度を変える人間なんかそれこそ最低だって思うしそんな連中に負けたくないからね。
今では徐々に『変身』解いて元の自分に戻りつつあります。
(目は戻せないけどね)
人って最後は本来の自分に戻っていくのかもしれない。
そうするとやっぱり外見でチヤホヤされなくなってくるけど自分が居心地良い自分でいたいと思ってる。
そう言いつつやっぱり今でも
凹むときは私もあるので、難しいテーマでもあるけど
私は文面読んで、主さんは性格良いと思いました。
だからその素直さはそのままでいってほしいな。
>> 9
キモいと…
そういう人間とはね、関わっちゃ駄目なんだよ。
気を使っても優しくしても利用するか馬鹿にしてくるだけだから。
そういう作りなんだから治らないから💧
優しく近づいても、喰われて不幸になるだけだから関わったら駄目💧
- << 19 ありがとうございます。7さん。 私はなかなか線引きが下手みたいで、 言う方がおかしいと言われても、 私がもっと可愛かったら言われなかったんだ…と どうしても受け止めやすいみたいで。 心の中では まともな人なら、せめて私の前で言わない、相手にする必要ないと分かっていても、ブスは立場弱いのが世の中の常識で、価値がないとか 追い詰められる時もありました。 心が弱くて ダメだなと思います
ありがとうございます
16さんが書いてくれてる事が私の気持ちです 分かってくれて嬉しいです…
私も変わった時皆の反応は勿論のこと
向けられる視線が
全然違いました。
男女共に。
挨拶した時点で分かるんです…気のせいではなくて…。
ああこういう事なんだ…と 本当に実感しました。以前も同じ 誰かに挨拶するときは笑顔でしていましたが、そんなキラキラする目なんて向けられた事なかった。態度も違う、それなら
このポジションをキープしたい、もう あんな辛い思いしたくないと思いました…でも、 段々 だから何?
無理して目が痛いのに、それで好かれて何?と。
その頃その子と出会い、そういう自分に疑問を感じ彼と別れました。ここで辛くなった時 悩みを書くと整形すればいい と。でも私は 顔に怪我をした訳じゃない、確かに辛い思いを沢山したけど、贅沢なはずだ…自分を受け入れられないなら きっとどんな顔になっても同じで
歳をとった時にまた余計ひどい コンプレックスになる、何よりここまできて、人は顔だといつまで言うのか。どうせなら中身だと ちゃんと言えるようになりたいと…思いました、新しい彼が出来て喜んでも、喧嘩した時に、前の私が好きだ と言われた時も どうしてなんだろ…と 何度も何度も泣きせめました。もう自力でなんて無理過ぎるんじゃ…、と でも どう考えても無理してる私より今の私の方がいいと。誰も分かってくれないけど、どんなに頑張っても痩せなかった顔が 少し痩せて 顔つきが変わりました。それが嬉しかった。だけど落ち込むとなかなか気持ちをキープ出来なくて 何で…と投稿してしまいました。 でも落ち着いてきました…ごめんなさい なかなかずっと前向きは難しくて。
美人にも色んなのがいてね😅
そりゃ性格も、外見ほど可愛い人は問題ないよね。男女から好かれる。
でも、昔からたまに、性格最悪なのを隠そうともしないような美人が威張ってる事ってあるんだよ。女同士でも、自分が困った時だけ猫なで声でへつらって来る(爆)
相手にされないと、本性表して暴言やヒステリー。でも男は群がる。
ちやほやされ女王蜂だけど、誰も彼女や妻にはしない。わかるよね?
ちょっと汚い、下品な言い方するけど、性格悪い美人って大昔から大きな需要があるんだよ。いい人やまともな女には、求められない役割だよ。
皆の遊びの対象。高いお金取るプロの人気者と違って、ちやほやされればいいんだから安いもんじゃん! だから性格悪い、まともな人脈を持たない女の方が都合良いんだよ。
もちろん、一見派手で強気な美人皆がそうじゃない。だけど、男の方がそう見れば…そんな男がやってくる。逆に言えば、理由もなくちやほやしてくる男なんて、あまり信用できたもんじゃない。
可愛い子にも、中にはそういう可哀想な子居るんだよ。超自己中なんて、その部類。関わらない方がいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 187HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 141HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2440HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 174HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1492HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 246HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 249HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 299HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 989HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る