教えてください😥

レス12 HIT数 2558 あ+ あ-

2011/12/15 23:16(更新日時)

先日仲の良かった友達とちょっとしたトラブルがあり、それ以来嫌がらせメールや、夜中にイタズラ電話があります。

この迷惑行為警察に相談すればなんとかしてくれるのでしょうか…❓

岐阜と東京でかなり離れてますが、

夜中の迷惑電話は1日だけです。

どうかよろしくお願いします🙇

No.1719431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん……。
難しいと思うよ。
なかなか警察って動かないからね。

No.2

ストーカーだったり脅迫の文言とかあれば…ですが嫌がらせ程度であれば難しいと思います💧
多分、着信拒否や電話番号・メールアドレスの変更を変えるようアドバイスされるくらいだと思います‼
仮に警察が注意してくれたとしても、余計逆恨みを買うだけで、トラブルの元になるような気がします💦
大変ですね💦変更が難しければ、どなたか間に入ってくれる方はいらっしゃいませんか❓

No.3

早い回答ありがとうございます🙇
やはり動いてはくれないかもしれないんですね…

もう少し様子をみることにします。

お礼が一括になってすみません💦

No.4

拒否登録で終わり

No.5

お巡りは民事では動かないが
刑事事件なら
すっ飛んでくる
だから馬鹿
見る事確か
証拠を出せば良いんじゃない?

No.6

番号通知ですか?非通知ですか?毎日連続して一日に何十回もかけて来る場合は動いてくれると思います。過去に迷惑電話をかけ逮捕された事件ありましたよ。メールで死ねと書いて送り続けて逮捕された事件もあった様です。

No.7

皆さまありがとうございます🙇

実は携帯サイトで知り合った友人で顔もしりません💦

今日も電話がきたのですが、拒否しちゃいました

嘘ついた私が悪いのですが😔

この内容ご覧になって警察に相談できると思われますか⁉

• << 9 これ以上相手と連絡を取りたくないのであれば、きちんと説明をしておくべきでは❓ 突然無視されても相手の人だって困るし納得いかないと思います💨 トラブルも決着をつけるなりできませんか❓ 法律に触れない以上は警察でもどうしようもありませんよ💧仲介屋さんではないので💨💨💨
  • << 12 嘘ついたの?…そういう理由なら、主にも責任アリって事かな…

No.8

自業自得でしょ?
携帯サイトで安易に番号交換する主が悪い。
以上。

No.9

>> 7 皆さまありがとうございます🙇 実は携帯サイトで知り合った友人で顔もしりません💦 今日も電話がきたのですが、拒否しちゃいました 嘘つ… これ以上相手と連絡を取りたくないのであれば、きちんと説明をしておくべきでは❓
突然無視されても相手の人だって困るし納得いかないと思います💨
トラブルも決着をつけるなりできませんか❓

法律に触れない以上は警察でもどうしようもありませんよ💧仲介屋さんではないので💨💨💨

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます🙇

何度も電話きてメールでも相手に辞めてくださいと送ってるのに、それでも電話くるのは法に触れませんか⁉

No.11

てかさあ何で拒否登録しないの❓
それで終わりじゃん。
やり方わかんないならショップ行けばいーし。

No.12

>> 7 皆さまありがとうございます🙇 実は携帯サイトで知り合った友人で顔もしりません💦 今日も電話がきたのですが、拒否しちゃいました 嘘つ… 嘘ついたの?…そういう理由なら、主にも責任アリって事かな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する