幼稚な親!?

レス6 HIT数 4603 あ+ あ-

2011/12/08 08:00(更新日時)

還暦を迎えた母なのですが、大人として学習能力がないのか、何度言っても怒っても平気で家族の嫌がることをします。

ボケてるとかではなく、明らかに幼稚なことですが、しつこい、独り言がでかくうるさい、孫が眠たくなってるのにわざと起きる声で話しかけたり…
逆に、夕方寝かせたら夜に寝なくなるのを分かってるのにわざと寝かせようとしたり…
いくらやめてくれと頼んでも周りの迷惑など考えず平気で… そうかと思えばいきなり逆ギレで幼稚ないじけかたをするし…

年よりはこんなものですか?それとも病気かなにかでしょうか?

あまりにも毎日だとイライラしてしまい、旦那ともどうにかしろと喧嘩になってしまいます。

No.1715895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の実父も寝かしつけの最中話しかけてきたりしますがそこまでやめてよ!って思うほど頻繁に会わないので…
可愛さのあまりやってしまうのでしょうか。
嫌なら近寄らない方がいいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!

近寄りたくなくても同居なのでどうにもならなく…
旦那がいなければ平気で部屋に入り邪魔をしたり…

構ってちゃんのようで、呆れるというかあれこれ言い訳ばかりするし。

孫が可愛いというとこからくる行動ではないです。

No.3

多少の違いは有っても、しつこい何回も同じ事を言う等、年を重ねれば有りますよ。

親がそうでしたからウンザリしましたが、もうすぐ50歳になる私も自分では『私しつこいな~』と思いながら同じ事言ったりします。

親を見て嫌だった事、少しづつしている事にたまに気が付きます。

No.4

>> 3 ありがとうございます!!

年を重ねれば…というのは分かってます。なので流すことも多々あるのですが、続くとダメですね。

本人は分かってて悪びれずやってることにイライラが募ります。

あまりにも目に余ることがあるので何か障害があるのかと…結構KYな部分あるので疑ってしまいました

No.5

ボケて無いっていうけど、始まってるかも知れませんよ。

ウチの義祖母(義両親と同居)も遊びに行くと曾孫可愛さに構ってくれます。

私からしたら全然シッカリしてるし、隠れてお菓子とかは与えられてはいますが、余所もそんな感じだろうな~位の感じの行動です。

でも義母が言うにはボケてるらしいです。ちゃんと医療機関で見てもらって

義父の姉(姑さんが痴呆で介護してた)が実家に帰った時に『母さんボケてるわ』と言ったそうです。年だから忘れっぽいだけだと義両親は言ったけど、検査に連れて行ったみたいです。

同居でボケてる人を見た事無い人には分からない位の些細な行動みたいですよ。始まりは。

一度検査に連れて行ってみては?

No.6

>> 5 ありがとうございます!!

ボケないでねとはよく冗談半分で言ってますが、始まりなのですかね。

安定剤は飲んでますが別物ですよね。
病気などだとわかると、イライラも軽減します。
様子を見て動きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧