ニート妹との接し方
2年近くニートの妹がいます。
最初の半年位は仕方ないか↓と思っていましたが、危機感ないのか誰も何も言わないから調子に乗ってるのか仕事探しすらしていません。
毎日テレビ見てばかりの妹を見るとイライラして暴言はいてしまいます。
「バイトしたいと思うけどできない、どうすればいいかわからない、助けて」と言われましたが私には甘えているだけにしか思えません。
たまに携帯の求人見て自分で条件つけて最終的には面倒くさいから応募すらしない奴が何言ってんだ?
ハローワークだってこの2年で行ったのは数回。
なんで成人してる奴の仕事見つけてやるまで面倒見なきゃいけないんだ?と思います。
小さい頃から一番甘やかされてきたくせに成人してからも甘ったれで一人で何もできないあんな奴大嫌いです。
なのに熱出したりすると看病してやったりする自分も意味がわからないです。
妹なんか欲しくなかった、あんな奴妹なんかじゃないと何度思ったか。
私の方がどうすれば良いかわからない。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ウチにも7つ年上のアラサーのどうしようもないニートの姉がいます。
あたしが仕事から帰って、「いやだー…明日行きたくないよー😢辞めたいよー」って言ってたら、
「辞めるのはかまわないけど、次の就職決めてからにしなよ❗」
…(はぁ⁉てめぇ何様だ❗家に一円でも金入れて発言しろこの寄生虫が💢💢💢)
うちの旦那の妹なんてニートのくせに子供までいるんだよ❓ホント見ててイライラする💢だいたい養ってる両親も甘すぎると旦那も呆れ顔💧
しかも結婚もしてないので、子供が父親がいなくて可哀想…😢みんなで可愛がりましょうみたいな雰囲気でかなり迷惑‼なんでうちを巻き込むのってかんじ💢
ごめんなさい、私がヒートアップしそう💧でもなんか人としての情なのか見捨てられない自分にもイライラ💢なので主さんの気持ちはすごくわかります‼
私もニートでした。欲しい物ないの?
やりたい事ないの?とか聞いてあげて下さい。多分ないって言うと思いますが。
お金を得る喜びを知らないか対人恐怖症社会不安とか実はあるかも。
話を聞いて大丈夫だよって背中押してあげて下さい。
何も言わない親はただ自分の子どもの将来に関心がないどうでもいいだけ。
親が病気になった とかなったら自分もしっかりしなきゃって社会人としての自覚芽生えるんだけどね;
とりあえず心配で働けって思うなら働く事に希望持たせてあげて下さい。
自分はこう思うから頑張って働いてるよって。
見たく無い関わりたく無いなら、主が一人暮らしすれば良いのでは?
他人を変えるのは難しいですよ。
暴言を吐くのは感情的になって居る証拠。
頭も混乱しているし、一人で生活し冷静になってみてはいかがでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でも仕事できますか?2レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
接客調査員が見に来ます3レス 58HIT 解決させたいさん
-
冷凍術について教えてください2レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
同年代の裸5レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
教えてください!0レス 34HIT 教えてほしいさん
-
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます
回答ありがとうございます。 言われてることは分からなくもないです…(通りすがりさん0)
4レス 99HIT 通りすがりさん -
誰でも仕事できますか?
そんな所に勤める様なおかしなやつなら、別れたほうがいいよ。(匿名さん2)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
冷凍術について教えてください
業務スーパーで売ってる冷凍のひき肉は一粒一粒がほぐれててポロポロしてる…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
同年代の裸
一時期働いてましたけども、何にも感じません。 お客様の顔をジロジロみ…(匿名さん5)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
接客調査員が見に来ます
おかしなシステムですね。 それでは接客だけちゃんとやって他の仕事はお…(匿名さん3)
3レス 58HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 176HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 240HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 143HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 176HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 361HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 328HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 237HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 163HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る