どちらの病院行きますか❓

レス15 HIT数 3000 あ+ あ-

2011/11/15 18:56(更新日時)

今年1年風邪を繰り返しています💦

今月入ってから咳、鼻水から始まり今は発熱と痰絡みの咳で辛いです(*_*)

仕事の時は市販の解熱剤や風邪薬で対処してたのですが、きちんと診てもらった方が良いかと思い。。。

いつもは普通の診療所に行ってたのですが、何度も繰り返すので大学病院で診てもらおうか悩んでます…

けれど、健康診断では特に問題ないと言われてるので、診療所行って診てもらうのと結局変わらないでしょうか❓💦

皆さんだったらどうしますか❓

よろしくお願いします。

No.1704074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず健康診断以上の検査をしてもらえばいいと思います。
何もなければ、それで安心なわけだし。

No.2

>> 1 早速ありがとうございますm(_ _)m

健康診断以上ですか…
そうですよね、何かあってからでは遅いですもんね💦

ありがとうございました✨

No.3

そんなに風邪引いてるんですか?
私もよく引きます。
2月に一度くらいでしょうか。
今回は長いです。
もう二週間…熱はありませんが咳と鼻水がとまりません。
まずいつもいっている病院にかかり聞いてみてはいかがですか?
診療所ならば紹介状書いてくれますよね。
その方が今までどういった経緯だったのかわかると思いますよ。
ただ普段から風邪の予防してればの話ですが…

• << 5 ありがとうございますm(_ _)m 長引くと辛いですよね💦 紹介状を書いてもらってから行った方がやっぱり良いのでしょうか❓💦 普段からは手洗い、うがいはきちんとするように心がけてます… ただ働いているのが、病院なので風邪をもらいやすくて… でも、引きやすいならもっと徹底的してやらなきゃ駄目ですよね💦 ありがとうございました✨

No.4

風邪じゃなくてアレルギーじゃないんですか?

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m アレルギーですか💡 考えていなかったです💦 アレルギー性鼻炎とかなんでしょうか… そうしたらやっぱり大学病院できちんと調べてもらう必要がありますよね💡 ありがとうございました✨

No.5

>> 3 そんなに風邪引いてるんですか? 私もよく引きます。 2月に一度くらいでしょうか。 今回は長いです。 もう二週間…熱はありませんが咳と… ありがとうございますm(_ _)m

長引くと辛いですよね💦

紹介状を書いてもらってから行った方がやっぱり良いのでしょうか❓💦

普段からは手洗い、うがいはきちんとするように心がけてます…

ただ働いているのが、病院なので風邪をもらいやすくて…

でも、引きやすいならもっと徹底的してやらなきゃ駄目ですよね💦

No.6

>> 4 風邪じゃなくてアレルギーじゃないんですか?
ありがとうございますm(_ _)m

アレルギーですか💡

考えていなかったです💦

アレルギー性鼻炎とかなんでしょうか…

そうしたらやっぱり大学病院できちんと調べてもらう必要がありますよね💡

No.7

>> 6 大学病院じゃなくても耳鼻科でも皮膚科でも検査できますよ💧
私は内科とアレルギー科のある個人病院で診てもらってますし。

• << 9 再レスありがとうございます✨ いつも行っている病院はないので… 新しく病院見つけるなら大学病院行った方が良いかなって思いました💦 今年の春引っ越して来たのですが、良い病院はどうやって見つけてますか❓💦

No.8

まず、かかりつけの病院で診てもらい、検査の必要性があるなら紹介状を書いて頂き大きな病院へ。
私は頭痛が酷く、大学病院に単独で行こうとしてましたが、主人の助言でやはりかかりつけの病院から紹介状を書いて頂き正解でした。
紹介状があれば、時間も予約して待たされることなく見て貰えたし、今までの病歴もわかるし、指名で脳神経専門の先生に診て頂く事が出来てよかったです。
紹介だからか、とても良く対応して頂きました。

• << 10 ありがとうございますm(_ _)m やはり紹介状は書いてもらった方が良いのですね✨ 紹介状書いてもらってその日に受診って出来るのでしょうか❓💦 予約とかになると違う日になったりするんですかね❓💦 休みが不規則なので出来れば明日中に全部終わらせてしまいたいです(*_*)💦

No.9

>> 7 大学病院じゃなくても耳鼻科でも皮膚科でも検査できますよ💧 私は内科とアレルギー科のある個人病院で診てもらってますし。 再レスありがとうございます✨

いつも行っている病院はないので…

新しく病院見つけるなら大学病院行った方が良いかなって思いました💦

今年の春引っ越して来たのですが、良い病院はどうやって見つけてますか❓💦

No.10

>> 8 まず、かかりつけの病院で診てもらい、検査の必要性があるなら紹介状を書いて頂き大きな病院へ。 私は頭痛が酷く、大学病院に単独で行こうとしてま…
ありがとうございますm(_ _)m

やはり紹介状は書いてもらった方が良いのですね✨

紹介状書いてもらってその日に受診って出来るのでしょうか❓💦

予約とかになると違う日になったりするんですかね❓💦

休みが不規則なので出来れば明日中に全部終わらせてしまいたいです(*_*)💦

No.11

病院の大きさ以前に、何科に通院してるの?そこから間違っている気がする。

No.12

どちらが いい 悪い じゃなく 悩むならたまには
大きな病院いくのも ありかと👋

健康診断のときは異常なくとも
現時点で また 何か 変わってるかも しれませんし…
少なくとも白血球の上がった 数値での対象は確実な線。
他の検査も 安くできます。(検査のみだとバカ高💸ですよ😨)

なにもなきゃ ないで いいんじゃないでしょうか?😃

No.13

まず、耳鼻科に行ってみてはどうですか⁉

風邪の症状とアレルギーの方も調べてもらえますよ💡

No.14

不安なら、大学病院もありかと☝
紹介状がないと、割増料金ですが、
徹底的に検査する事も可能です☝
アレルギー性なのか、免疫不全なのか…😥

No.15

遅くなってすみません💦
そして一括お礼で申し訳ありません💦

皆様ありがとうございました✨

翌日熱もすっかり下がったので自宅安静してました💡

なのでもしまた風邪ひいてしまったら、皆様の意見を参考にしたいと思います‼✨

ありがとうございましたm(。v_v。)m✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧