最後に
年末に逝きます。私は前に納棺師をしていて色々な死を見てきました。私の担当業務は旅支度の着付け、鼻と口に綿花を積めてお化粧をしたりでした。亡くなられた故人は色々な自殺の方がいました、ガソリンをかぶって焼身自殺、首吊り、橋から飛び降り、、、会社にはうつ病を隠してましたが、今は退職しました。様々な死がありやりきれなくなったり、葬儀費用のことを考えたり、人の財産の争いなど、良かったことも悪かったことも見てきて私にはとても勉強になりました。今は死ぬことより生きることが怖いです。自分で旅支度をして浴衣を着て逝きます。私には借金はありませんが貯金があります。親に残します。私は極楽でもない無の世界に逝くことになるかと思います。でももう生きるのが怖いのです。
新しいレスの受付は終了しました
具体的に何がこわいのか伝わってきませんが。でも、生きてりゃいいこともあるよ、とか、つらかったんだね、とかいうのは自分が言われて嫌なのでいいませんが。単なる好奇心ですが、どうやってこの世とオサラバする予定ですか?あと1ヵ月半ですね。
- << 4 一番確実なのは首吊りです。それか凍死。元納棺師をしてた私がこんなことを言うのはどうかと思いますが、人間の嫌な部分も見すぎてしまいました。納棺師は誇りに思えた仕事でもありましたが、私も人に頑張れとか頑張らなきゃ!と言いたくないし、言ってもらいたくないです。自分が好きだった浴衣を着て死に化粧をしてオムツをはいて私の実家は浄土宗で旅をする宗派なので手甲、脚半、たびをつけて逝きます。胸元にはお気に入りの写真など入れておきます
親にお金残してどうするの?そんなお金親は使えないですよ。
貯金があるならいっそ使ってからにしましょうよ。
まったく言葉が伝わらないところで一週間滞在してみたら?
怖い?怖くなんてないよ。誰も貴方を知らないから。
それと浴衣に着替えて旅立っても、旅だったあとさらにまた新しい服に着替えますよ?
あえて言いますが、こういう人に温かい慰めの言葉をかけても焼け石に水です。
だから主さんパーッと生きましょうやパーッと🎉🎉🎉
まぁYouTubeのオモシロ動画でも見て気分転換して下さいな👀
人生パーッと生きなきゃ損ですよ😤
オイラは頭がパーですがヘヘヘへ😂
死ぬことはいつでもできる。
あなたの母親が居たお陰で
偶然いや、運命的に
生まれて来れたんだし
たった一度の人生
ここで終わらすの勿体無いよ。
家族や少しでもあなたの味方が
居るんでしょ?
もっとあなたにできること
しなきゃいけないことは
ありませんか?
もう一度ちゃんと考えて。
精神科の先生に話し聞いてもらって
新しい人生見つけて下さい。
納棺師や葬儀に携わる人って、色んな死に様を観て来たから自殺する人が少ないって聞いた。
あえて死を選べるなら、主さんは自分が思っている以上に強い意志の持ち主って事になる。まだ生きる力と道は残ってるんじゃないの?
でさぁ…なんで浴衣なの?
普段も浴衣来てる訳?着て自殺したって、自殺なら検死有るから結局剥がされるから意味なくない?
生きるのって結局死に向かってるだけだしね。
死にたい人は好きにすればいいよ。自分の人生だから。
いいことあるっていわれたって、それ以上にやなことあるしね。
後、口座しばらく凍結されるから振り込んでからがいいよ。
じゃあ、やり損じないように逝ってらっしゃい。 いままでお疲れ様でした。
首吊りって簡単に言うけど、どこで首吊るわけ?
その辺で首吊らないでよね💦
見付けた人が気の毒だから💦
富士の樹海にしてほしいな。
しかし納棺師をやってて知らないのかな…首吊りで死ぬと物凄い形相になること。
あと、貯金は葬式代に!!
主人に先月自殺されました。
私も娘たちも毎日悲しみ、不安、苦しみ、憤り、怒り、恐怖と闘っています。
食事も取れず、半月で6キロも落ちました。
彼を慕う会社の数人も私と同じ状態になっています。
貴方が自殺するということは、貴方が考えてる何十倍も周りの方が苦しむんですよ。
貴方の苦しみを、周りの人に受け継がせることになるんです。
それでも自死を選ぶんですか❓
ところで、
職業を言う必要あります?
日々崇高な仕事に従事して、今なお尊厳ある旅立ちの手助けをしている納棺師の方々に失礼じゃないですか?
きちんと死に向き合うプロは主さんみたいな自分勝手で迷惑な結論は出さないし、こんな場所で予告するような馬鹿な真似はしないと思います。
単なる🎣だったらさらに悪質ですよ。
一夜明けて、少しは気が変わりましたか?
年末に逝きますとありますが、年末に逝く理由は何ですか?
NHKの紅白見てから逝くのかい?
まだ1ヶ月半あります。
浴衣を着て鼻に綿詰める時間もたっぷりある。
↑そんな姿を鏡で見て、笑える時間も増える。
紅白見てから、ゆく年くる年を見てるうちに、カウントダウンで新年。浴衣じゃなく晴れ着を着るべきだったなと気付き、明けましておめでとうと言ってる貴方が居るだろう。
来年こそは良い年かもだよ。
両親は そんなお金いらないよ💧
どれくらい貯金があるのか わからないけど 葬式代だけ残して 全部使っちゃってください👍
生きる事より 死ぬ事のが簡単だなんて 懸命に生きてる人を バカにしてるのかな…先日亡くなった 私が尊敬し 大好きな叔父に もう少し生きていてほしかった😢
逝かないで。
自ら逝く人にあの世は手厳しいときいた。
極楽はないと。
ゴキやハエに生まれ変わり生前の愛する者の元にいき気持ち悪がれたり殺されそうになるとか、前の人生またやり直しだとか。
そんなのどんな罰より嫌でしょ。
私は自殺以外なら何死でもいい。
殺人でも。
短命でも。
でも自殺は自分勝手だと思うしだめだよ。
◇自殺した人霊の悲痛な叫び声(飛び降りや首吊り、窒息、酸欠死は特に非常に苦しい…痛みが死後もなおガンガン続く…)
◇自殺したことへの後悔の言葉
◇自殺したお詫びを家族に伝えて欲しい
などなど、日常茶飯事、四六時中聞かされている私から、余計なお節介かも知れないが、アエテ書かせていただきたい!
◇人の命を軽く考えるな!
◇自分の命も軽く考えるな!
◇自殺を美化するな!
以上ですよ…
供養を専門にしているものより
自殺した霊にとりつかれると自殺したくなるんです。なぜかといいますと自殺した霊は孤独に苦しみがつづくから不安感で仲間が欲しくなるんです。
ワタシでさえも、一時的にとりつかれるから自殺したくなる感情に支配されます。
プロはここで負けないのです!
自分の感情ではないと見破り、跳ね返すんです!
そして許しがたきを許し、救いがたきをを救いたまえ!とひたすら供養するんです。
自殺霊たちよ人にとりつくな!再起を神仏へ誓え!
(失礼しました。関係ない方々はスルーでお願いします。なんとか生き延びて欲しいと書き込まれる方々の言葉を読み、拝見し、日本もまだまだ捨てたもんじゃないと勇気と希望をいただきました。ありがとうございます。涙)
釣りかそうでないかは別として、そう簡単に自殺なんてできっこない😤
たまたま何か嫌な事があって、自分の気持ちを慰めてもらいたいから、この様なスレを立てたんだよね主さん❓今は正気に戻っただろうから、主はもう出て来ないかもしれないけど。
もし釣りなら閉鎖して下さいまし👋
じゃあ主さん、これからもパーッと生きましょうやねぇパーッと🎉🎉🎉
十人十色ですね。でも励ましの言葉も厳しい言葉もその通りだと受けとめています。ありがとうございました。一人一人の方にお礼できなくて申し訳ありません、釣り❓とは偽りとゆう意味なのでしょうか❓イマイチよくわからなくてすみません、ただ私は自殺相手を募集したりしませんし、なるべく人に迷惑を極力かけないつもりではいます。お金があっても孤独です。恥ずかしい話ですが私の両親はパチンコが好きで借金があります。何度もお金をあげました。借金も返済してあげましたが、また借金してパチンコに行きます。両親にパチンコに使うお金を催促されるのも疲れました。私は小さい時からずっとそんな親の姿を見てるので、そんな人間にはなりたくないと思って生きて来ました。でもお金で争い事をするのは仕方ないことなのでしょうか❓
子供の財布からお金を抜き取る親はどう思いますか❓親にはもう何を言ってもパチンコは止めてくれません、姉は結婚して海外に住んでます。私は独り暮らしです。両親からも愛されてなく、恋人も今はいなくて一人ただ生きてるだけです。上手く伝えることがでくなくてすみません、私みたいな方いますか❓
- << 44 自分が一番不幸だって思ってないかい💧💧💧 人生つらいときは考え方もマイナスになるけど その感覚は一時のものだよ。 もっともっと最悪の事態でも 明るく生きてるひと たくさん居ると思うよ。 そうやってひとは強くなってくんだから。
- << 45 主さんは年いくつですか❓ 子供の財布から金を抜き取る親も最低ですが、自殺予告する方が超最低ですよ😤 返レスしたくなければ無理にしなくてもいいよ👋 とにかく自殺はやめなさい❗そしてパーッと生きなさい🎉🎉🎉
- << 46 スレ本文と、随分変わりましたね。 これも理由のうちなら、何故、最初のスレ文にも入れなかったのかな。どのレスの方々も、貴方の事をどれだけ心配されたと思いますか? 親がパチンコ好きでお金を催促しようが、妹さんが海外に行っていないとか、貴方の人生でしょ。変える事などいくらでも出来るはず。 十人十色と言うなら、貴方も貴方なりの生き方があるのでは? レスの方々の御意見を無にしてはいけないと思わないのですか? レスの方々にアンサーを付けてますが、返ってきた答えをしっかり受け止めて、自分の生きる道標にできますか? 釣り🐟を知らないと仰ってますが、この変わり様を見ると果たしてどうだかと疑問になりますね。
- << 47 人に迷惑を 極力かけないつもりなら 自殺なんてやめたら⁉ 両親に愛されてないなら そんな親に お金催促されたって あげなければいいよ⤴ あなたも 両親から遠く離れた場所で やり直せばいいのに💧 自殺する前に まだまだ出来る事あるのに… やれる事やりもしないで 生きるのが怖い❓❓❓
>> 42
十人十色ですね。でも励ましの言葉も厳しい言葉もその通りだと受けとめています。ありがとうございました。一人一人の方にお礼できなくて申し訳ありま…
スレ本文と、随分変わりましたね。
これも理由のうちなら、何故、最初のスレ文にも入れなかったのかな。どのレスの方々も、貴方の事をどれだけ心配されたと思いますか?
親がパチンコ好きでお金を催促しようが、妹さんが海外に行っていないとか、貴方の人生でしょ。変える事などいくらでも出来るはず。
十人十色と言うなら、貴方も貴方なりの生き方があるのでは?
レスの方々の御意見を無にしてはいけないと思わないのですか?
レスの方々にアンサーを付けてますが、返ってきた答えをしっかり受け止めて、自分の生きる道標にできますか?
釣り🐟を知らないと仰ってますが、この変わり様を見ると果たしてどうだかと疑問になりますね。
もう25歳です、パーと生きるとはどのようにですか❓
今までの生活が割引の惣菜やお弁当を買ったり、勿体ない病になってしまい、、、お金があってもつかえません。靴下や服など穴があいたら縫ってまた使ってます。貯金は親にあげたり親の借金返済でもう100万ちょっとしかありません、
- << 50 あのぅ😠 スレに書いてあった事とレス内容が大幅に変わってしまったような気がします💧 パーッと生きるとは、あまり自分を追い込めず、マイペースに生きなさいという意味を込めて書きました。 勿体ない病❓それは節約が上手い証拠ですよ❗俺なんか浪費ばっかしているんで羨ましいですわ😂 ところで死にたいという気持ちは変わりましたか❓
- << 52 主さんもったいない病で節約生活うんぬんと言ってるけど、そんな人、山ほどいるよ。今のご時世、節約なんてあったり前のこと。主さんはそんなことが苦痛なの? パアッと生きるって何?って聞いてるけど、どんな生活でも楽しみを見つける!っていうこと。 ♓釣りに引っかかってもいいけど、どうせなら楽しい♓のがいいなー。
>> 48
ですから、もう立派に大人なんだから親から何言われてもお金出さなきゃいいだけじゃない?
世の中もっと辛い人、たくさんいることくらいわかってますよね?
生きたくても病気で生きられない方がたくさんいることわかってますよね?
震災で亡くなった方がたくさんいることわかってますよね?
私も割引になったころスーパーに行きますし、穴があいたら縫いますけど⁉
病気したため貯金できるほど稼げてなくてこの歳で100万きったくらいをやっと貯めましたけど⁉
親が要介護だから働きながら介護してますけど⁉
それでも私は健康な身体に生まれて幸せです。
あなたは甘い。
幸せなことは他人と比べ劣っている、不幸なことは他人より不幸。
そんな考えなんじゃない?
死ぬなら婚約者残して30歳で亡くなった私の友人に命分けてあげてよ…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1日、何品目食べていますか?0レス 0HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
スマホ データ移行 機種変更2レス 63HIT 匿名さん
-
バイトの人が毎月当日欠勤します。0レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
甥っ子が羨ましい21レス 157HIT 相談したいさん
-
婚活男性のメンタル弱くないか?8レス 120HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
1日、何品目食べていますか?0レス 0HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
甥っ子が羨ましい
一度甥っ子にオモチャを選んで買ってみてはどうですか? 男の子用だけど…(匿名さん9)
21レス 157HIT 相談したいさん -
小学生が誰かを連れて案内したら許せますか?
そんな観光客がいるの?到底いると思えませんが。(匿名さん8)
24レス 355HIT 聞いてほしいさん -
常識ない親の子と遊ばせたくない
サンダルは 許してあげてください うちの親は 我が子にもですが 玄…(匿名さん17)
17レス 380HIT 匿名さん -
振り方が変
レスありがとうございます。 会社側はうまく振り分けてると思いやっ…(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会話の内容についてです
ただの談笑、会話だと思われます。 深い意図はないです。(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 96HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 143HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
17レス 380HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 791HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 233HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
11レス 191HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 132HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
20レス 209HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る