見た目と年齢と…

レス22 HIT数 3964 あ+ あ-

2011/11/09 10:13(更新日時)

男性は女性を見た目で選びますか?ひとそれぞれだと思いますが教えてください。年齢だけで見ればやはり若い子の方が良いですか?友達にもう選べる歳じゃないと言われました(;_;)

子供を産む事を考えれば早く結婚したいです(>_<)
子供を産む適齢期は良いとこあと5年です!

No.1701000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30半ばに出産して立派に子育てしている人はたくさんいるのに随分失礼なことを言うね。

そういう無神経な人を嫁にはしたくないな…

No.2

>> 1 同感

そういう考え方だから 良い縁にも巡り合えないんじゃない💧

No.3

すみませんね!無神経で…
思考停止してます(@_@)
医学的に35だから書いただけです!

子供居なくても結婚出来なくても困りませんが…

• << 6 子供いなくても結婚しなくても困らないなら…考える必要ないと思いますが?
  • << 8 うわ~ 可愛げない… 見た目うんぬんじゃなく、そういう性格に魅力はないよね。 結婚したいと言っておいて、結婚しなくても困らないって(笑) まずは素直さと可愛げを身につけることが結婚への近道だと思うよ。

No.4

>> 3 五年後…主は33歳では??

No.5

気にしないでコンパとかに行ったら良いと思います😃

適齢期だからといって無難な奴と結婚して子供産んで育てて、その後もずっと無難な奴と死ぬまで一緒にいれますか?子供より何より大好きになれる伴侶と出逢えたら良いですよね😊⤴

「どうして僕と結婚したの?」「適齢期だからよ」とか言われたら種馬みたいでショック😢

No.6

>> 3 すみませんね!無神経で… 思考停止してます(@_@) 医学的に35だから書いただけです! 子供居なくても結婚出来なくても困りませんが… 子供いなくても結婚しなくても困らないなら…考える必要ないと思いますが?

No.7

選べないなら選んでもらえば?
それに今までは選んで付き合うほどモテているんなら年をとろうが簡単だと思いますが

No.8

>> 3 すみませんね!無神経で… 思考停止してます(@_@) 医学的に35だから書いただけです! 子供居なくても結婚出来なくても困りませんが… うわ~ 可愛げない…

見た目うんぬんじゃなく、そういう性格に魅力はないよね。

結婚したいと言っておいて、結婚しなくても困らないって(笑)

まずは素直さと可愛げを身につけることが結婚への近道だと思うよ。

No.9

年齢は関係ないですよ。魅力的なら周りが放っていないし。年上女性は色気があって好きです。

No.10

そんな悲観的にならないで⤴

まだまだこれからですよ✨

No.11

男がネチネチ絡むのも好かれませんよ😣

話が前に進まないから、いちゃもんつけるだけのレスならしない方がいいですよ。

• << 14 1さんにでした。 男性陣教えての板だったのでもうレスしません🙇 主さんゴメンね💦28才はまだ若いと思いますよ😃頑張って⤴

No.12

皆様ありがとう☆

No.13

子供いなくても結婚できなくても困らないけど、子供を産むことを考えたら早く結婚したいって😥

矛盾してますね

真剣に考え悩んで努力しておられる方もいるのに😥

子供はアクセサリーでも所有物でもないし、男性は子供を産むための道具でもなく、結婚は遊びでもなくいい加減でもよくない

今の主さんでは選んでもらえないでしょうし、その程度の考えなら結婚は無理かな

まぁ、どうでもいい程度の願望にしかすぎないようですからそれでも困る事はないでしょうがね😥

あ、女性ですみませんね

No.14

>> 11 男がネチネチ絡むのも好かれませんよ😣 話が前に進まないから、いちゃもんつけるだけのレスならしない方がいいですよ。 1さんにでした。

男性陣教えての板だったのでもうレスしません🙇

主さんゴメンね💦28才はまだ若いと思いますよ😃頑張って⤴

No.15

女でごめんね
きっとまずは見た目からはいるよね?
私主とタメでバツイチ子持ちだけど、歳下の彼氏いるよ。主も出会い見つければいい人見つかるんじゃないかな?

No.16

見た目も年齢も子供産めるかも関係ない。
大事なのは中身。

No.17

こんな返事しかできない女、理性と知性がなさすぎてやだな。

感情むきだしだね。ひくわ。

No.18

>> 17 同感。

もう少し可愛げがあった方が…

No.19

若い女がいいという発想自体、昔は理解出来なかったが、最近はめちゃくちゃ理解できる!

あのさぁ、男って案外性格重視してるんだよ。変な話、若い頃や遊びで、可愛い女とは1回やりたいな…みたいな事はあるけど、実際、家庭持って仕事して養うんだってなったら、身の丈にあった人探すし、性格が気にいらないとセックスしない男は、結構いるよ!

自分、今40だけど、体云々じゃないんだよ!
中身が素直なんだよね。元気持ってるし、俺も頑張ろうとか思うんだよ。

それに比べ、中年女は悲観的だわ、他人を卑下するわ、自分を高く見積もってるわ、心が腐りきって夢見れない訳よ。

実際、男は夢を追わなくなったら終わりだからね。

女が現実的なのは、いいけど、男に夢を見させて頑張らせるくらいじゃなきゃね。

多分、体云々の発想は女の僻みからでた発想だと、最近つくづく感じるよ!

No.20

あまりこだわらないかな。
だから若い子もいいと思うし、最近コンテストの決勝が行われた美魔女と言われる35歳以上で若く見えて美人な女性もいいと思う。

No.21

年齢、関係あると思います。
私は、世間一般に言われている適齢期に結婚したけど、姉は結婚おくれたから、苦労してました。
「28歳の頃は、パーティーでも大勢から声がかかったのに、30歳過ぎたら、パッタリ来なくなったよ。あの時、サッサと決めちゃえば良かったわ」って。
結局、その年にお見合いで結婚しましたけどね。

No.22

最初は、見た目から入る男が多いのは、事実だな。結局は、違う… って思った瞬間から別れが頭をよぎるけど結局は、そんなのがダラダラ繋がりになってしまうな😥 男って都合良い女よりも情緒不安定にさせられるような骨の折れるタイプの方を好む奴 多い😥 これは、何だろうね… やっぱり動物本能で自分のものに出来るまで頑張るのが男なのかな😥 勘違いしないでほしいのは、骨の折れるタイプとは、面倒くさい女とは、違うって事を😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧