対応方法

レス6 HIT数 1588 あ+ あ-

2011/11/08 21:43(更新日時)

皆さんに質問致します。ご自分から挨拶をしても完全無視をして返事もしない人に対してどう対応されますか。また、自分はあがり症でかなりの緊張しいでもあってなかなかまともな挨拶ができないのですがどうやればこの緊張やあがり症を克服できますか。

タグ

No.1700944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)そいつが自分と対等か、それ以下なら金輪際、挨拶はやめる。というかシカトする

そいつが自分以上の立場なら、とりあえず挨拶はしてやるが、心の中で『ゴキブリ野郎💢』と呟いてみる

(´・ω・)それが大人のやり方

No.2

うちの職場にもいます。
猿山の🐵猿のようなヤツ。

自分より下に思っている人や、自分より下に位置付けたい人には挨拶しない。

が、私はそんな事関係なく毎日挨拶してました。
挨拶は基本ですからね。
いつの頃からか、挨拶してくれるようになりましたよ。

相手がしないからしなくて良いのではなく、するべき事はする。返答とか、何も期待しない。
👆この継続で挨拶しなかった人は皆さん挨拶してくれるようになりましたよ。

No.3

挨拶 して返事なし …は
ソイツには一生 挨拶しない。 多分話もしないだろう。
緊張…は なるようにしか ならんよ。

No.4

そんな奴、ほっといたらええやん、なんでそんな糞人間の為にこっちが気苦労せなあかんのや?

No.5

こんばんは☆

私は、挨拶は自分の為にするものだと思っています☺

1日の始まりなので、気持ちよい挨拶を…

No.6

レスを下さった皆さん有り難うございます。同じ会社の人なら兎も角、私の場合は会社側が仕事の依託を受けている店舗の方(別の会社)で設備の平社員さん(設備は私の会社に仕事を依託しているオーナーさんらしいです)なので悩んでいます。一応オーナー側の人だと思いこちら側から挨拶を目の前でしても毎回無視したり避けたりするのでイラッとしています。この人1人がそういう態度をするので設備の人みんながそんな人達と思ってしまい正直、挨拶もしにくい現状ですしストレスになっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧