国民生活第一より優先すべきは韓国民の生活第一

レス8 HIT数 2163 あ+ あ-

2011/11/02 10:15(更新日時)

やっぱり駄目だね民主党はマジ野田総理が5兆円を韓国に支援することを約束したことでウォンが爆上げ。韓国経済が復活へ今この時期にかい💢日本はそんなに余裕豊かな国なの?日本国民は増税に素直に従いなさい?日本国民より他国ーマニフェスト変更じゃん!国民生活第一どこがさ? 完全に野田率いる民主党は韓国民の生活第一!じゃん

No.1697658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正確には「支援」ではないからね☝

付け入る隙を作ってはいけません。

通貨スワップの拡大のデメリットは価値がだだ下がりのウォンと円・ドルを自由に交換できること☝
問題は…このままウォン安が進めば丸々損をします。
つまり焼き芋焼くくらいしか使い道のないウォンを押し付けられるんですよ😒

日本には百害あって一利なし。
たかだかウォンに対して、多少円安に振れたところで意味はない。

逆に韓国は「円が紙屑のウォンと交換していただけてラッキー✌」みたいな。

No.2

現在の年金財源,約12兆 だとすれば
半分近く 持って行かれるのか…

No.3

もう終わった感じ?日本…

No.4

>> 3 民主が政権取った時点で終わってた

No.5

民主党は ろくな奴いねー 鳩 官 野田 ポッポにドジョウにスッカラ韓 そして小沢 笑えね😜~

No.6

野田佳彦新首相が、一昨年夏の衆院選直後、在日韓国人で組織する「在日本大韓民国
民団」(民団)に対し、選挙協力への謝辞を述べていたことが分かった。

No.7

野田総理は韓国訪問時、ソウルの顕忠院を参拝したとのこと。
顕忠院とは韓国の軍人を慰霊するところで、日本の靖国神社に相当する。 顕忠院とは韓国の軍人を慰霊するところで、日本の靖国神社に相当する。
ご存じのとおり、民主党閣僚は、誰一人日本の戦争殉職者「英霊」が祀られる靖国神社には参拝しないと公言しております。

No.8

まあまあいいじゃないですか。     そうかっかしないで。野田さんだっていろいろ事情があったんでしょう。     Kpop人気ですよね。前はおばさんが多かったけど今は若い子もすごいですね。日本男児がアニメやAKBにうつつをぬかしてる間に、男らしい韓国男性のほうに女の子が向いてしまったわね。野田さんも韓国と仲良くしようと頑張ってるのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧