ジョセリーノの預言

レス169 HIT数 10948 あ+ あ-

2012/06/05 08:33(更新日時)

皆さんは、預言的中率90%といわれるジョセリーノの預言の事についてどう思いますか?

確か2008年の9月に日本の東海地方で大地震と大津波が来ると預言して、ネット上では批判されてましたが、ジョセリーノの預言は、数年ずれる事も過去の預言であったそうです。実際、2011年の3月11日に東海大震災が起き、大津波の被害が起きました。

ジョセリーノの預言には次があり、東海大震災の大地震が起きた後で、ひび割れが関東まで入るビジョンが気になった事が数年前に発行された本に書いてありました。

実際、東海大震災の後で、富士山近郊で湧き水が溢れるなどの異変が起きていると最近テレビで見ました。

皆さんはジョセリーノについてどう思いますか?

No.1697346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らなかった…
だけど、怖いですね…
他に、その続きなどあるのですか?

No.2

ちょっと突っ込んでもいいですか?

東海大震災じゃなくて、東日本大震災でないの?

東海は愛知とか静岡とかだよね?

No.3

>> 2 東海地震じゃありませんよ
東海は静岡とかです。
私、静岡住みですが、震災起きてません。
そのジョセリーノという人は2008年に東海地震がくるって言って、結局ハズレましたよね。予言が数年ずれる場合もあるって、東海地震は昔からくるっていわれてるんだし、ジョセリーノってそれに便乗して、2008年にくるといい、ハズレたからとかで数年はズレるとか言い訳してるのかな?思った。
だから信じがたい
東海地震いずれかはくるしね

No.4

何月何日系は信じませんが、未来には近くかなり変化はあると思っています。今も世界中がおかしい。

No.5

2番さんも言ってるけど、東海震災じゃなくて東日本大震災です。予言は何月何日と正確に当てる人じゃないと信じられません。それに、後ずけでどうにでも言えるし、たまたま偶然当たった場合やある程度の科学的に解っている事に予言的に書いたり、どうにでも出来る事。

No.6

その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。

その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。

誰も予言してなかったんでは?

してた人は、結局“後から”出てきたり…。

よく解りません。

• << 11 ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。 しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。 ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。 静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、 本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。 しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。 そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし 沼津湾の底に沈むと言いわれてます。

No.7

日本は地震大国です

No.8

東海じゃないから数年経った今でもはずれたまんまですね。はい解散。

No.9

このスレはフィクションとして捉えればまぁ…ってとこだが、マジで信じているのなら皆から、知能程度を疑われてしまいますよ。
2008年に東海地震を予言して、3年もずれて、距離も400jm以上も離れた所で起きた地震を指して予言的中は無理がある。
富士の湧水もおそらく幻の湖と言われている
『赤池』の事を指して言ったのだと思うが、
赤池の出現は大震災が原因ではなく、🌀台風15号による精進湖の増水に起因するものです。
昔から赤池は精進湖の水量が一定量を超えると地下でつながっている
『赤池』が出現すると山梨の観光案内に書かれています

No.10

どうせ予言するなら、正確じゃないと困るし 正確じゃないと、言い逃げでも当たりますよね。😏

No.11

>> 6 その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。 その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。 誰も予言し… ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。
しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。

ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。

静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、
本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。

しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。
そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし
沼津湾の底に沈むと言いわれてます。

No.12

この人を「預言者」と言ってるのは日本のTVくらいだよ。
地元ブラジルでは詐欺師扱いされてる人。

No.13

>> 12 ジョセリーノなんて知らなかった。
ジョセフィーヌなら
超有名だから知っているけれど…

No.14

主さん、インチキ預言者を信用しては、いけません。

本当なら、株式投資で、世界一の金持ちになる。

No.15

あと少し調べれば分かることですが、正確にいうと的中率ではなく、不的中率が90%です。

No.16

仮に○月などに何かあるとわかってもそれまで例えば一年あれば仕事しないと食べられません。要は頭にはあっても割りきらないといけない。

No.17

「数年ずれる」時点で失笑モノ。適当に話して稼げる預言者とやらが羨ましいです。

No.18

>> 17 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね…

因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で、福島地方をずっと東海地方だと思っていました(恥💦)指摘をされ、間違えに気づき、超恥ずかしいです(*/□\*)
東海地方の方、ご免なさい。

ですが、私の小学生以下の地理の疎さはともかく、ジョセリーノの東日本の大地震と大津波、原発事故は当たってました。
ジョセリーノの預言は、確かに日にちがぴったり合うということはないけれど、数年単位でずれる事もあるけど、自衛として頭の隅にあるだけでも、危険な事を避けて歩けれるのではないかと、私は思います。

• << 20 あのね、主さん。日本に於いて、被害の出る地震、津波、原発事故は、どれも数年単位で起こっていることは理解していますか? とりあえず言っておけば当たる確率が高い日本の災害予言が多いのは、このためなんですよ? 予防線になる、なんてのは、似非占い師の責任逃れの常套文句です。
  • << 29 福島地方ってどこ?

No.19

>> 18 もう一つツッコミいいかな?

ジョセリーノ

ではなく

ジュセリーノだと思う。

No.20

>> 18 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね… 因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で… あのね、主さん。日本に於いて、被害の出る地震、津波、原発事故は、どれも数年単位で起こっていることは理解していますか?

とりあえず言っておけば当たる確率が高い日本の災害予言が多いのは、このためなんですよ?

予防線になる、なんてのは、似非占い師の責任逃れの常套文句です。

No.21

NASA(アメリカ航空宇宙局)発表!

『小惑星の衝突』
2004年に発見された小惑星が2029年4月13日(金)
🌏地球に衝突する確率が
300分の1 だと言う

この数値
高いとみるか
低いと見るか

あなたはどちら?

• << 23 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。 肉眼で見えるのかな? NASA発表 各ニュース取扱 予言に関係なくてスマソ m(_ _)m

No.22

⬆そして あなたは、
その瞬間を目撃した
生き証人になれるか?

No.23

>> 21 NASA(アメリカ航空宇宙局)発表! 『小惑星の衝突』 2004年に発見された小惑星が2029年4月13日(金) 🌏地球に衝突する確率が … 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。

肉眼で見えるのかな?

NASA発表 各ニュース取扱
予言に関係なくてスマソ
m(_ _)m

• << 25 見えないらしいよ

No.24

>> 23 私達の生存中に肉眼で見る事の出来る、唯一の小惑星だという、ソースを見ましたけれど…

2029年の小惑星は、意見が割れており
NASA訂正版は、今回接近の小惑星より遠方を通過すると言い
それを、13歳の少年が訂正(ヨーロッパ宇宙局ESAは計算が正しいと支持)した。

その少年によると、静止衛星軌道(約35千km)より内側を通過すると試算。
その際、「人工衛星に衝突し軌道が変わり🌏地球に衝突する可能性も否定できない」と発言。
NASAはその少年の計算に対して反論した。

しかし、両者とも
“小惑星の一部が大西洋に落下⇒大津波が周辺の海岸線を襲い、塵が🌏地球上に撒き散らされ、
地球環境に多大な影響を及ぼす”
という点では一致していると言う

No.25

>> 23 明日の今頃(9日の早朝)にイトカワ級の小惑星が地球に最接近するそうです。 肉眼で見えるのかな? NASA発表 各ニュース取扱 予言に関係… 見えないらしいよ

• << 27 天体望遠鏡でも見えなかったらしいね

No.26

まもなく、
8時30分に地球から月より近い距離を小惑星が通過するそうです。

No.27

>> 25 見えないらしいよ 天体望遠鏡でも見えなかったらしいね

No.28

ジョセリーノよりもデスブログの方が凄いけどな
知ってるだろ?あのブログが何で「デスブログ」って言われてるのか…

そして明日11月11日(仏滅)はデスブログの誕生日だガク((;゚Д゚))ブル

• << 30 で!11月11日 何か起きたの? 大事件・大事故を私は見落としたのかな? だとしたらボケな俺 (´Д`)

No.29

>> 18 主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね… 因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で… 福島地方ってどこ?

No.30

>> 28 ジョセリーノよりもデスブログの方が凄いけどな 知ってるだろ?あのブログが何で「デスブログ」って言われてるのか… そして明日11月11日(仏… で!11月11日 何か起きたの?
大事件・大事故を私は見落としたのかな?

だとしたらボケな俺
(´Д`)

No.31

>> 30 なにも起こらなかったな(´・ω・`)

だが、退院予定だった今上天皇の退院が延びたな

あと、横浜で11月11日の11時11分の気温が11.1度だったとか気象庁が言ってたけど、うそだろ?
なんのまえちょうだよ

• << 33 デスブログ効果…(´・ω・`)

No.32

>> 31 まえちょう…

No.33

>> 31 なにも起こらなかったな(´・ω・`) だが、退院予定だった今上天皇の退院が延びたな あと、横浜で11月11日の11時11分の気温が11.… デスブログ効果…(´・ω・`)

No.34

>> 33 あと、今日知ったけど11月11日にAT-Xがアニメ『銀魂』第232話の放送中止を発表したみたいだな。
エリザベス回のしょっぱなが蓮舫ネタだったんだが圧力かかったらしい。
本誌掲載時から知ってると今更感が強いんだけどね。

No.35

┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

数年ずれて起こる予言⁉其は予言とは言いません。

No.36

自分予言します。

100年以内に俺は死に、存在していないでしょう。

世の中『絶対』という言葉は『生と死』にしか当てはまらない!って、大学の教授にいわれたなぁ

No.37

>> 36 100年ですか?
100年も時間があると
今の科学の進歩スピードからすると

あなたは、
『死ねない妖怪人間ヒマ』に改造されているかもよ
フッフッフ(^^)v

No.38

>> 37 確かに、死んだあと脳だけ摘出され幻想の中で…ってSF映画ありましたね。

確か脳だけじゃないけど、トータルリコールやマトリックスとか!

この世界もプログラムに基づいた世界かも😨

なんてね

No.39

主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。

あんまりジョセリーノ人気ないですね…。

主は、ジョセリーノが、温暖化の次は、寒冷化が地球をおそい、人間が住めないくらい寒くなると言ってたので、愛猫のかな(短毛雑種)の子どもが生き残れるようにペルシャ猫のお婿さんを探そうとしてました……

38さんの言われてたデスブログ、 個人的に凄く気になります。

• << 41 寒冷化の話なんかジョセリーノじゃなくても専門家が予測してる。
  • << 46 寒冷化は預言ではなくて、科学的に言われている事ですよ。 勿論、過去に起きた🌏地球全部が凍る 『全球凍結』ほど凄まじい寒冷化ではないですが、 黒点活動が殆ど無くなっているようですから 農作物に大打撃を与える位の寒冷化は十分有り得るみたいですよ

No.40

すみません😣💦⤵38さん。28さんのまちがいでした💦

No.41

>> 39 主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。 あんまりジョセリーノ人気ないですね…。 主は、ジョセリー… 寒冷化の話なんかジョセリーノじゃなくても専門家が予測してる。

No.42

デスブログって…東⭕亜⭕のブログですよね。

主さん、あれは相当危険らしいです😱

No.43

>> 42
え?
なんでそのブログがデスブログって言われてるんですか?😲

No.44

>> 43 本人がブログに書いたり、直接関わった人やモノに何かしら不幸が起こる
有名処だと

井上康生と入籍
→オリンピック代表から外れ引退
スーパー競馬レギュラー
→3ヶ月後、20年の歴史に幕
消費者金融のディックのCMキャラに
→全店舗閉鎖
競馬の本命に挙げた馬
→三回骨折
細木数子「あんたは他人の運気を吸い取る女だから気をつけなさい」
→細木数子、全番組降板
ブログで「宮崎に上陸しまーす♪」
→新燃岳噴火
ブログで地デジマーク邪魔発言
→SMAP草なぎ逮捕
ブログでマイケルジャクソンのコンサートに言及
→死亡
ブログで「クレヨンしんちゃんのDVD観たよ♪」
→臼井儀人死亡
帝国ホテルで披露宴行うと発表
→帝国ホテル火災
ブログで「ひがぴーの夢はのりぴー」
→酒井法子夫妻覚醒剤で逮捕

一番最近のだと
ブログにオリンパスペンにレンズ追加した事を書く
→オリンパス損失隠し

まだあるが書ききれん
本人も自覚してて、有名騎手に「自分の馬は指名しないでくれ」って言われて「デスブログに名前沢山書いてやりますから」ってネタにして笑いを取った事もあるくらい

• << 48 こうやって羅列してみるとすげえなw

No.45

主です。そのデスブログ見ました。すごくかわいい事が書いてあるから、なんだほのぼの系じゃんって……思った…けど、アワワ💦もしかして…

No.46

>> 39 主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。 あんまりジョセリーノ人気ないですね…。 主は、ジョセリー… 寒冷化は預言ではなくて、科学的に言われている事ですよ。

勿論、過去に起きた🌏地球全部が凍る
『全球凍結』ほど凄まじい寒冷化ではないですが、

黒点活動が殆ど無くなっているようですから
農作物に大打撃を与える位の寒冷化は十分有り得るみたいですよ

No.47

主です。レスありがとうございます。

地球がまるごと凍ってしまう事があるんですね…ネットで調べてぞっとしました。あんなことがもし起こったら、生き残れないな…とおもいます。

No.48

>> 44 本人がブログに書いたり、直接関わった人やモノに何かしら不幸が起こる 有名処だと 井上康生と入籍 →オリンピック代表から外れ引退 スーパー競… こうやって羅列してみるとすげえなw

No.49

>> 48 確かに😂

2チャンで面白がっているだけとは思えない負のパワーを感じる(笑)

No.50

主です。レスありがとうございます。

所で、妹の予言って知ってます?凄いです。今年の年始年末が危ないそうです。

皆さん、年始年末、大地震に気をつけてください。

• << 52 今年の年始はすでに 終わってるよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少