ジョセリーノの預言
皆さんは、預言的中率90%といわれるジョセリーノの預言の事についてどう思いますか?
確か2008年の9月に日本の東海地方で大地震と大津波が来ると預言して、ネット上では批判されてましたが、ジョセリーノの預言は、数年ずれる事も過去の預言であったそうです。実際、2011年の3月11日に東海大震災が起き、大津波の被害が起きました。
ジョセリーノの預言には次があり、東海大震災の大地震が起きた後で、ひび割れが関東まで入るビジョンが気になった事が数年前に発行された本に書いてありました。
実際、東海大震災の後で、富士山近郊で湧き水が溢れるなどの異変が起きていると最近テレビで見ました。
皆さんはジョセリーノについてどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
2番さんも言ってるけど、東海震災じゃなくて東日本大震災です。予言は何月何日と正確に当てる人じゃないと信じられません。それに、後ずけでどうにでも言えるし、たまたま偶然当たった場合やある程度の科学的に解っている事に予言的に書いたり、どうにでも出来る事。
その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。
その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。
誰も予言してなかったんでは?
してた人は、結局“後から”出てきたり…。
よく解りません。
- << 11 ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。 しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。 ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。 静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、 本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。 しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。 そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし 沼津湾の底に沈むと言いわれてます。
このスレはフィクションとして捉えればまぁ…ってとこだが、マジで信じているのなら皆から、知能程度を疑われてしまいますよ。
2008年に東海地震を予言して、3年もずれて、距離も400jm以上も離れた所で起きた地震を指して予言的中は無理がある。
富士の湧水もおそらく幻の湖と言われている
『赤池』の事を指して言ったのだと思うが、
赤池の出現は大震災が原因ではなく、🌀台風15号による精進湖の増水に起因するものです。
昔から赤池は精進湖の水量が一定量を超えると地下でつながっている
『赤池』が出現すると山梨の観光案内に書かれています
>> 6
その、東日本大震災が次に来る来る!と言われて数年。
その前に九州で大震災、中越で大震災、で、今回3・11の大震災…。
誰も予言し…
ある程度の予測をしていた東北大や中京大などの教授はシグナルは発していました。
しかし、いつ、何処に来るかまで言えた人は誰もいませんでした。殆どが東海・東南海・南海地震を想定してシュミレーションしていました。
ただ、現代科学はかなりの水準まで🌏地球のメカニズムを解明して来ています。
静岡や関東西部地域の人はビックリすると思いますが、伊豆半島や丹沢山塊は今の小笠原諸島辺りからフィリピン海プレートに乗って、
本州にブチ当たってきた2つの火山島だったのです。
しかも、伊豆半島は今も本州を押し続け、足柄の山々を高くし続けています。
そして、伊豆半島はやがてフィリピン海プレートの沈み込みと運命を共にし
沼津湾の底に沈むと言いわれてます。
>> 17
主です。皆さんありがとうございます。ジョセリーノあんまり信用されてないんですね…
因みに、東海はまちがえです。私は九州にすんでいる者で、福島地方をずっと東海地方だと思っていました(恥💦)指摘をされ、間違えに気づき、超恥ずかしいです(*/□\*)
東海地方の方、ご免なさい。
ですが、私の小学生以下の地理の疎さはともかく、ジョセリーノの東日本の大地震と大津波、原発事故は当たってました。
ジョセリーノの預言は、確かに日にちがぴったり合うということはないけれど、数年単位でずれる事もあるけど、自衛として頭の隅にあるだけでも、危険な事を避けて歩けれるのではないかと、私は思います。
>> 23
私達の生存中に肉眼で見る事の出来る、唯一の小惑星だという、ソースを見ましたけれど…
2029年の小惑星は、意見が割れており
NASA訂正版は、今回接近の小惑星より遠方を通過すると言い
それを、13歳の少年が訂正(ヨーロッパ宇宙局ESAは計算が正しいと支持)した。
その少年によると、静止衛星軌道(約35千km)より内側を通過すると試算。
その際、「人工衛星に衝突し軌道が変わり🌏地球に衝突する可能性も否定できない」と発言。
NASAはその少年の計算に対して反論した。
しかし、両者とも
“小惑星の一部が大西洋に落下⇒大津波が周辺の海岸線を襲い、塵が🌏地球上に撒き散らされ、
地球環境に多大な影響を及ぼす”
という点では一致していると言う
主です。お礼が遅れてしまいすみません。皆さんレスありがとうございます。
あんまりジョセリーノ人気ないですね…。
主は、ジョセリーノが、温暖化の次は、寒冷化が地球をおそい、人間が住めないくらい寒くなると言ってたので、愛猫のかな(短毛雑種)の子どもが生き残れるようにペルシャ猫のお婿さんを探そうとしてました……
38さんの言われてたデスブログ、 個人的に凄く気になります。
>> 43
本人がブログに書いたり、直接関わった人やモノに何かしら不幸が起こる
有名処だと
井上康生と入籍
→オリンピック代表から外れ引退
スーパー競馬レギュラー
→3ヶ月後、20年の歴史に幕
消費者金融のディックのCMキャラに
→全店舗閉鎖
競馬の本命に挙げた馬
→三回骨折
細木数子「あんたは他人の運気を吸い取る女だから気をつけなさい」
→細木数子、全番組降板
ブログで「宮崎に上陸しまーす♪」
→新燃岳噴火
ブログで地デジマーク邪魔発言
→SMAP草なぎ逮捕
ブログでマイケルジャクソンのコンサートに言及
→死亡
ブログで「クレヨンしんちゃんのDVD観たよ♪」
→臼井儀人死亡
帝国ホテルで披露宴行うと発表
→帝国ホテル火災
ブログで「ひがぴーの夢はのりぴー」
→酒井法子夫妻覚醒剤で逮捕
一番最近のだと
ブログにオリンパスペンにレンズ追加した事を書く
→オリンパス損失隠し
まだあるが書ききれん
本人も自覚してて、有名騎手に「自分の馬は指名しないでくれ」って言われて「デスブログに名前沢山書いてやりますから」ってネタにして笑いを取った事もあるくらい
- << 48 こうやって羅列してみるとすげえなw
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットオークションのあるある0レス 7HIT 初心者さん (♂)
-
独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない?9レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
新車軽の車検料金7レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
47歳です8レス 138HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
47歳の妊娠について6レス 153HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
ネットオークションのあるある0レス 7HIT 初心者さん (♂)
-
新車軽の車検料金
高い 俺もワゴンRだけど7万円ちょっとだったよ (通りすがりさん7)
7レス 120HIT おしゃべり好きさん -
47歳です
聞いたことはありません。 友人、知人など、未婚でも。付き合ったこ…(匿名さん4)
8レス 138HIT ぺろいぬ (40代 ♀) -
独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない?
>独身の人を批判、軽視、差別するのっておかしくない? 気にしたところ…(匿名さん9)
9レス 125HIT おしゃべり好きさん -
47歳の妊娠について
そうですか わかりました(ぺろいぬ)
6レス 153HIT ぺろいぬ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 789HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 213HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 197HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 189HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 789HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 213HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 197HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 189HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 245HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
20レス 268HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 188HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 728HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 149HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る