同窓会の服装について。
来月12日、高校の同窓会に出席します。
仲のよい友人達とは、少人数で年に数回、食事に行ったりしていましたが、今回は、先生方も出席して頂ける、しっかりした同窓会です。
そこで、この場合の服装に悩んでいます。
有名ホテルの会場を貸し切りで…となれば、結婚式の様な服装でも浮かないでしょうが、今回の会場は母校に近い、ホテルの「ビル」に入っているレストランの様なのです。
開店したばかりの様で情報が少なく、ぐ●なび等の写真を見る限り、一般的なレストランと変わりなさそう…。
そもそも、同窓会に行く服装というのがわかりません…。始めての同窓会のため、皆様に教えて頂きたく、投稿しました。
よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
結婚式の様なというのは、いわゆるパーティードレスをイメージして頂ければ、わかりやすいかと☺
レストランでなら…と、上記の様な服装をおすすめしているサイトが多かったので…。
そこまでドレスアップの必要ななさそうですね😊
ありがとうございます🙇
すみません。個々の方々にお礼するつもりが間違えてしまいました…💦
とりあえず、幹事に聞いてみようとは思います。
考えていたのは、レトロなデザインのミニ丈ワンピ(半袖の無地のグリーン)に、タイツ+パンプス。寒がりなので、コートを羽織って…と考えておりました。
今年流行の、柄ワンピも可愛いな…と思いますが、カジュアル過ぎるのでしょうか❓
浮くのは勘弁…😣
マナー等を気にしてしまうタイプなもので…引き続き募集しております…🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近の若者(中学生)について。1レス 43HIT 相談したいさん
-
‼️津波警報‼️発令中‼️5レス 117HIT おせっかいやきさん
-
備蓄米12レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
初盆のお供え(私の両親から)1レス 93HIT 相談したいさん
-
友達って必要ですか?9レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
備蓄米
毎日食べるお米だから 精米改良剤の使われてるような 古いお米は食べ…(匿名さん12)
12レス 218HIT おしゃべり好きさん -
‼️津波警報‼️発令中‼️
恋の大津波が押し寄せてくるぜ ʅ(◞‿◟)ʃ(匿名さん5)
5レス 117HIT おせっかいやきさん -
変なタイミング4レス 374HIT 匿名さん (♀)
-
おばちゃん
mikle.jp/viewthread/1457239/owner/ …(通りすがりさん4)
4レス 331HIT 匿名さん -
コロナワクチンが推進してない件…
そうとは、限りません。 普段周りの人を、考えない人が徹底したり、逆に…(匿名さん51)
77レス 1282HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 94HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活の件で8レス 149HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない34レス 737HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 737HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い
レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間…(匿名さん0)
4レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
近所の騒音について
一括お礼にて失礼します ご近所など聞いて皆さんの意見を参考にした…(相談したいさん0)
5レス 94HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて
元に削除されて、何度も出禁になって復活してきてるんだから ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活の件で
ご心配なく。 夫は学歴にこだわってませんよ。 心が寛大で学歴より今…(知りたがりさん0)
8レス 149HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
77レス 1282HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
元彼と復縁するべきか
元彼と復縁した方がいいのか考えています。 元彼とは6年以上付き合い結婚も考えていて、同棲をする予定…
20レス 373HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
44レス 855HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
お菓子を持ってきてと言われて何を持っていけばわかりません。
こんばんは。 夜勤がはじまり、夜お菓子を食べたりするので強制ではないんですけど、持ってきてほし…
15レス 319HIT 匿名さん -
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
14レス 232HIT 知りたがりさん ( 男性 ) - もっと見る