元気すぎる入院患者の苦悩

レス29 HIT数 3402 あ+ あ-

2011/10/17 07:02(更新日時)

入院して2ヶ月になる者です。

健康状態も極めてよく、トラブルもなく、食欲も普通にあって、
生活が単調すぎるせいか、生活の全てが自分の思ってるように
進んで、そしてそうなっている。
描いた理想は、なんでもその思ったとおりにかなう、という錯覚に陥って
しまった。まあ現にそうだし。
それが異常な自分への自信になり、毎日異常にハイテンションで仕方ない。
一体自分はどうしてしまったのか。

病院で健康でおとなしくしてれば、自分の事を悪く言う人は一人も
いない。だから会うすべての人が信頼できる人に思えてきてしまって
いる。
例えばデイルームで他の知らない患者に声をかけることが全く苦痛に
感じなくなった。
バイオリズムの問題か?そのうちメランコリーな状態にも突入するのか。

困ったことは、集団生活ゆえ、そんな元気な自分が鼻につく患者さんが
いないかということだ。
もし自分が逆の立場だったら、そんな元気な患者をうらめしくおもうだろう。
だから、自分個人が異常に楽しい気分だからといって、うるさくしてしまう
事にも嫌悪感を感じてしまう。

病棟のよい模範的な患者として、わたしは一体どうあるべきなのか?
考えてしまいます。

タグ

No.1688670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに元気で何故入院してるの?

No.2

精神病は脳内物質の異常です。頑張ろうとかそういうのでは治りません。薬をしっかり飲んで、テンションもコントロールすれば退院できます。最近は精神病の入院患者さんも、あなたのような方なら長くて3ヶ月で退院させます。とりあえずは薬をしっかり飲めば問題ない。

• << 10 精神ではなく、内科の病気で入院しています。 でも、やはりなるべく静かにしていようと決めました。 やはりみんな静かにしてるって事は、みんな病棟は静かがいい。って 事だし。 それとは別に、 楽しい会話で看護師さんたちと信頼関係を築いていくのは またちがう問題になってくるので、これは また考えます。

No.3

3ヵ月は1つの目安かもね…でも、あたしは出るの怖かったけどね。

No.4

若い頃、追突されて、たいしたことなかったけど、2カ月入院したことある。

退屈だったから、看護師をナンパして、仮眠室でやりまくりました。

お陰で、腰を痛めて、本当の患者になりました。

教訓:入院中は治療に専念したほうが、良い!

• << 6 マジ(°□°;) 嘘つくな😂

No.5

オハヨー!おいっ💧AVか!そんなゆるい病院、入院したくないわ!!

No.6

>> 4 若い頃、追突されて、たいしたことなかったけど、2カ月入院したことある。 退屈だったから、看護師をナンパして、仮眠室でやりまくりました。 …
マジ(°□°;)

嘘つくな😂

No.7

ないない(笑)

仮眠室なんか人の出入りあるし(笑)

全く1人になんかならないし

内情しらない素人の妄想(笑)

• << 9 だよね~😁 ありえないし✋

No.8

病気が落ち着いたから元気なんでしょ。
良い事じゃないですか。
病気のために、痛みや怠ければ、他の患者さんに話しかけるなど億劫で無愛想になっちゃいます、私なんか。

やはり長期で入院してると退屈さも感じてきて、他の患者さんに話しかけてもらい、他愛もない会話だろうが気持ち的に元気になるなぁ~私は。

• << 11 そうですか、他の患者さん的にはそう感じられる方もいるんですね。 でも、あなたは女性ですね。 女性の場合は、男性とはまたちょっと違いますね。 ここでは多くは語りませんが、まあそういうことです。

No.9

>> 7 ないない(笑) 仮眠室なんか人の出入りあるし(笑) 全く1人になんかならないし 内情しらない素人の妄想(笑)
だよね~😁

ありえないし✋

No.10

>> 2 精神病は脳内物質の異常です。頑張ろうとかそういうのでは治りません。薬をしっかり飲んで、テンションもコントロールすれば退院できます。最近は精神… 精神ではなく、内科の病気で入院しています。

でも、やはりなるべく静かにしていようと決めました。
やはりみんな静かにしてるって事は、みんな病棟は静かがいい。って
事だし。

それとは別に、
楽しい会話で看護師さんたちと信頼関係を築いていくのは
またちがう問題になってくるので、これは
また考えます。

• << 28 同部屋の方たちが同年代だといいのにね。意外と話し合ったりしてご飯食べながらとか話しできるじゃん。

No.11

>> 8 病気が落ち着いたから元気なんでしょ。 良い事じゃないですか。 病気のために、痛みや怠ければ、他の患者さんに話しかけるなど億劫で無愛想になっち… そうですか、他の患者さん的にはそう感じられる方もいるんですね。
でも、あなたは女性ですね。
女性の場合は、男性とはまたちょっと違いますね。
ここでは多くは語りませんが、まあそういうことです。

No.12

何だ💨ほんとに淫らな看護師がいるのかと思ったわ😠

No.13

5、6、7

22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。

病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居ない。

5人の内3人とやったら、詰め所奥の仮眠室位自由になるわい。日によったら、やられたトリオに日もあるから、黙認同然や。婦長意外は知ってたからね。

ノーパンシロストで夜勤やらせたり。

出来るんだよ。

科別小分けされた大学病院だから出来ることさ。一般病院ならまずできないだろうがな。

因みに、俺の個室やラボや職員トイレ、屋上でもやった事あるし。

退院後、この看護師等と、俺の連れ等とで、乱パしたこともあるワイ。

寂しい君らと同じにしないでくれよ。

• << 15 病院へ戻りなさい💧
  • << 16 >4と13 スレタイと関係ない話をするな!俺のスレを汚さないでくれ! 頭にきたので英語でも怒ってみた。↓ 4 and 13 You suck!! Don't talk about unconcerned story at my thread!! Don't mess my property.

No.14

>> 13 はいはい(笑)

まだ病気治ってないみたいですね(笑)
脳内妄想癖
誇大妄想

こういう内情知ってるんだぜ!俺は!
みたいな患者一番厄介(笑)
特に無い事無い事言いふらすから(笑)

No.15

>> 13 5、6、7 22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。 病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居… 病院へ戻りなさい💧

No.16

>> 13 5、6、7 22年前の地方の大学病院なんて、そんなもんなんだよ。 病棟看護師が婦長意外5人しか居なくて、昼間は日勤入れても7、8人しか居… >4と13

スレタイと関係ない話をするな!俺のスレを汚さないでくれ!
頭にきたので英語でも怒ってみた。↓

4 and 13

You suck!! Don't talk about unconcerned story at my thread!!
Don't mess my property.

No.17

>> 16 主ちゃん、まあまあ
入院中は、消灯は早いし、夕食も
もう、食べ終わっているのでは??
4さんも13さんも
そんなに「乱して」はいないと思いマ~ス。
では、英語の出来る主ちゃんに
ジョークで、笑ってちょ♪
Man
"Sir, severe eye ache every time I drink coffee. What disease?"

Doctors
' taking drink from a spoon. "

No.18

こんなのは???
Silent Treatment

A man and his wife were having some problems at home and were giving each other the silent treatment.

The next week the man realized that he would need his wife to wake him at 5.00am for an early flight to Sydney. Not wanting to be the first to break the silence, he finally wrote on a piece of paper, "Please wake me at 5.00am".

The next morning the man woke up, only to discover it was 9.00am, and that he had missed his flight.

Furious, he was about to go and see why his wife hadn't awakened him when he noticed a piece of paper by the bed. It said, "It is 5:00am, wake up!"
ま~、ヒマだったら
読んでね~♪
暇つぶし~♪

( ^ω^ )ニコニコ

• << 21 すげ(°□°;) こっちの方がびっくり💦
  • << 25 これ、英語の訳です♪ 読んでください♪ サイレント合戦 夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。 次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。 先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに 「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。 翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。 飛行機に乗りそこねてしまったのだ。 激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。 そこにはこう書かれていた。 「朝の5時よ、起きろ♪」 ( ^ω^ )ニコニコ

No.19

こんなのもあるお~♪
Nurses
' teacher is hard! "

The doctor
"What's up?"

Nurses
' patient consultation did you earlier, I will leave the hospital had fallen pretty random "

Doctor
"Well. Please keep it as it is to change the direction of 180 patients peace"

あはは(笑
( ^ω^ )ニコニコ

No.20

>> 19 ごめんね~♪
180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪

これは「180度」って、訳してね~♪

( ^ω^ )ニコニコ

• << 22 WTF! Who the hell are you?? I just read 'em all. what the heck's talking about? あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、 Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!! とエールを送ってみたりなんかして、、、 こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、
  • << 23 もう、ええっちゅうねん💢

No.21

>> 18 こんなのは??? Silent Treatment A man and his wife were having some prob…
すげ(°□°;)

こっちの方がびっくり💦

No.22

>> 20 ごめんね~♪ 180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪ これは「180度」って、訳してね~♪ ( ^ω^ )ニコニコ WTF! Who the hell are you??
I just read 'em all. what the heck's talking about?

あなたの様な人がミクル住民に生息していたなんて、、、

Hey dude, plz make my blood boiling more with your jocking!!

とエールを送ってみたりなんかして、、、

こりゃ面白い展開だ、、、もうすぐ消灯だ、、、

• << 24 HAHAHAHAHAHAっ♪ Good night. Please have a good dream. あ~・・・・ 皆さんに分かるように~・・・ 訳しておきますわい(笑 ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?

No.23

>> 20 ごめんね~♪ 180 patients=直訳しちゃダメだよ~♪ これは「180度」って、訳してね~♪ ( ^ω^ )ニコニコ もう、ええっちゅうねん💢

No.24

>> 22 WTF! Who the hell are you?? I just read 'em all. what the heck&#… HAHAHAHAHAHAっ♪
Good night.
Please have a good dream.
あ~・・・・
皆さんに分かるように~・・・
訳しておきますわい(笑
ま~た、面白い小咄が、あったら、ここに書きつけてええですかいな?

No.25

>> 18 こんなのは??? Silent Treatment A man and his wife were having some prob… これ、英語の訳です♪
読んでください♪
サイレント合戦

夫と妻が家庭内のことでもめてしまい、お互いにだんまりを決めこんでいた。

次の週、夫は、シドニーへの早朝便に搭乗するために、どうしても妻に頼んで朝5時に起こしてもらわなければならなかった。

先に沈黙を破りたくなかった夫は、紙切れに

「朝5時に起こしてくれ」と書いておいた。

翌朝、夫が目を覚ますと、時計の針は9時になっていた。

飛行機に乗りそこねてしまったのだ。

激怒した夫は、なぜ起こしてくれなかったのかと文句を言いに行こうとした。枕元の紙切れに気がついたのはそのときだった。

そこにはこう書かれていた。

「朝の5時よ、起きろ♪」

( ^ω^ )ニコニコ

No.26

>> 25 Hey Ahondara
What the heck is doing here?
No one find it interesting on your finest joking.
Whaddya want me to do? C'mon!!

何がしたいのかわからんけど、まあ適当にやってください。

No.27

>> 26 まあ…その…
主ちゃんが、少しでも早く、退院できますようにと…
ヒマつぶしにでもなれば幸いです😃

おやすみなさい🎵

No.28

>> 10 精神ではなく、内科の病気で入院しています。 でも、やはりなるべく静かにしていようと決めました。 やはりみんな静かにしてるって事は、み… 同部屋の方たちが同年代だといいのにね。意外と話し合ったりしてご飯食べながらとか話しできるじゃん。

No.29

Good morning.
How do you physical condition?
I hope you can and good friends.

主ちゃん、おはようさ~ん😃
朝の検温は、終わったかな?

今日も、病棟内のお散歩~😃
して、気分を☀してね~☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新