東京の人は情が薄いですか?

レス15 HIT数 5571 あ+ あ-

2011/11/02 22:41(更新日時)

私は 27歳にして西日本から上京してきました。 今美容系の学校に通っているのですが 人間関係で悩んでいます😢
もしかして東京の人は情が薄くあまり深い付き合いしたくない人が多いですか❓ 私がお友達になりたいと思っても 一線から先に踏み込ませないというか 私も消極的な性格なので それが原因かもしれませんが… 家が同じ方向で一緒に帰るパターンかと思っても挨拶も無しにさっさと去って行ったりマジ話しようかと悩みを打ち明けても明るくいこうよと流されるだけだったり 怪我で休んでも全くスルーだったり…
学校は幅広い年齢いますが若い子は仲良しみたいだけど誰とも友達になれません😢

No.1688097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

主です たくさんレスありがとうございます またお礼しますが 地方というとすぐ=田舎と勘違いしてる人がいるのでひとつ💦
田舎の近所付き合いとかの話じゃないですよ😥地方でも都会で全く近所付き合い無い場所も多いです💦✋
そうじゃなくて 例えば 悲しいことあった時の対応が 親しい友達でも´所詮他人`的な対応なことが多く はっきり言って親しくても 本音を言い合わない関係な場合が多いと感じました⤵ 叱り合ったりちょっと痛くても本音を言ったりしないのかなあと…
近所とか親戚じゃなく(そんなの地方でもあっさりしたものですよ) 親しい友人同士の話です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する