東京の人は情が薄いですか?
私は 27歳にして西日本から上京してきました。 今美容系の学校に通っているのですが 人間関係で悩んでいます😢
もしかして東京の人は情が薄くあまり深い付き合いしたくない人が多いですか❓ 私がお友達になりたいと思っても 一線から先に踏み込ませないというか 私も消極的な性格なので それが原因かもしれませんが… 家が同じ方向で一緒に帰るパターンかと思っても挨拶も無しにさっさと去って行ったりマジ話しようかと悩みを打ち明けても明るくいこうよと流されるだけだったり 怪我で休んでも全くスルーだったり…
学校は幅広い年齢いますが若い子は仲良しみたいだけど誰とも友達になれません😢
新しいレスの受付は終了しました
東京の人が情に薄いわけではありませんが、気質として他人の生活にまで踏み込まない、っていうのがあるかも。僕はもともと東京生まれなので特に異質とは思いません。反対に関西や地方の《人情》のほうが息苦しく感じることがあります。
そんな事はないですよ。
東京といっても、地方から上京してきてる人もたくさんいるでしょうし。
私も関西から上京しましたが、最初は友達できなかったですよ。でも一緒にバカやったり、腹を割って話のできる友達もできました。
見知らぬ土地に行けば誰でも直面する問題で、東京人が特に情が薄いというわけではないと思います。
私は東京生まれ、東京育ちですが情がある人沢山いますよ(^-^)東京のひとは人にもよりますが、だいたい近所付き合いは地方の方よりは消極的かもです。ただ、冷たいとかではなく配慮してるというのはありますよ☆あまり踏み入れるのは気が引けますもん。他の方が言うように、私も地方の方の人情や近所付き合いには息苦しさを感じてしまうことも多少あったりしますね(=_=;)お友達、うまくできるといいですね(^-^)
東京の人は
と 言うより
今 現在 君がもはや 東京の人 なわけでね☆笑
大丈夫
君にお友達を作りたいとの気持ちがあるのなら 必ずや お友達ができる日はやってきましょう☆
急がず 焦らず 慌てずに
君は 君のペースで 東京のお友達を作っていければよし幾三☆
☆
27歳にして、上京し専門分野を学ばれているなら、学業に専念してはいかがでしょうか。
西日本にも沢山ある専門学校の中でわざわざ遠い地を選ばれたのだから、友達作りに来たわけでもないでしょうし。
勉強頑張って下さいね。
主さん…
長くなるけど読んでけれ
野生にいる肉食獣は、狩りもせずに
草食動物を見てるだけで
腹一杯になりますか?
ならないでしょう?
主さんは肉食獣のクセに、狩りをせず
「あ~ぁ…獲物が
{私を食べてね☆}って
寄って来もしない!
何で?
あっ!!
それはきっと
このジャングルの質が悪いんだ!
ジャングルは私に厳しく
ここで暮らす生き物は
私に冷たい!
これが、私がいつも腹を空かせている理由なんだ!」
…こんな感じに見える
自分から積極的に向かわない事には目を背け
上手くいかない理由を
「東京」になすり付けちゃあ
いけませんぜ
悪いのは
「私は消極的」と、守りにばっか入っている
主さんの考え方
自分から周りの子に
「今日さ~一緒に帰らない?
時間あったらお茶とかどう?
カワイイお店、この前見つけたんだ~」
お誘いokだったら
「○○ちゃんって、カワイイ系の物とか店とか好きそうだから、
誘ってみようと思ったんだ~」
くらいの事、した事も言った事も無いよね、多分?
クールに独りを楽しめないなら
勇気を出さなきゃ
学生生活、寂しい独りきりになっちゃうよ
で、今まで社会に出て観察した結果を思い出し
チャートテストを作った
ここでテスト
Yesの数を数えて下さい
(↓続く)
>> 7
(続き↓)
☆実は面倒くさがり
☆情報や流行アンテナが、やや鈍め
☆流行りものより
自分の好きなもの優先
☆新商品を試すのは勇気がなく、今まで通りの物を選びがち
☆自分だけの居場所を持てない
☆いつも誰かしらを、羨ましげに観察しがちだが
それを全く活かさない
☆会話をすると、質問に対して
ちぐはぐな言動を取る事がある
☆何か常に緊張してる
☆↑…の、割には
人の発言が頭に入らないし、残らない
☆消極的な割には、ある部分は冷めていたり、
ある部分は異常に呑気だったりする
☆他人とペースが合わない
☆今までの人生で
「何を考えているか分からない」
「ミステリアス」
「たま~に突然、思い切った事するね」
↑いずれかを言われたことがある
☆特定の人に依存しがち
☆広く浅くの付き合いがなく
濃ゆ~く狭い友人関係ばかり
☆過去、自分や環境に失望した経験があり
自分は人より劣っている
もしくは
人より特別優れていると
思い込んでいる
☆実は他人に興味がないのかも…
と考えたことがある
(続く↓)
- << 10 ☆掲示板やネットが好きで ネットでは意外に毒舌を吐く ☆どちらかと言うと、私はケチ ☆「つまんない奴」絶対思われたくないから バカな事は言いません! 流行りのギャグも真似しません! ☆「私、実際は結構面白いコなんだよね 今は力、出し切れてないだけよ」 ↑密かに思っている ☆このテストで 「そうそう! まさにそうなんだよ」 と感じ、更に落ち込んだ項目がある ☆今の自分の他に 「何もかも手に入れた、超絶勝ち組の自分」 を、妄想して、逃避する さて、答えたかな? Yesが3つ以内なら 積極的で前向きな人 3~10個は 考え方次第で上向きに! 10~13個は ちょっと人生お疲れ?休息を取って 13個以上は ちょっと心配 誰にでも構わないので、一度じっくり気の済むまで本音を吐き出してみよう 以上 自作チャートテストですた♪ 長い人生で観察しまくったぜよ(笑) 改善点が見つかれば 「家が同じ方向で一緒に帰るパターンかと思っても 挨拶も無しにさっさと去って行ったり マジ話しようかと悩みを打ち明けても 明るくいこうよと流されるだけだったり 怪我で休んでも全くスルーだったり…」 なんて受け身発言は、出なくなるはずだぜ☆ 今のトコ1人なら 目と足で、楽しい情報とスポット 開拓するべし! 気張っていきましょい☆
>> 8
(続き↓)
☆実は面倒くさがり
☆情報や流行アンテナが、やや鈍め
☆流行りものより
自分の好きなもの優先
☆新商品を試すのは勇気がな…
☆掲示板やネットが好きで
ネットでは意外に毒舌を吐く
☆どちらかと言うと、私はケチ
☆「つまんない奴」絶対思われたくないから
バカな事は言いません!
流行りのギャグも真似しません!
☆「私、実際は結構面白いコなんだよね
今は力、出し切れてないだけよ」
↑密かに思っている
☆このテストで
「そうそう!
まさにそうなんだよ」
と感じ、更に落ち込んだ項目がある
☆今の自分の他に
「何もかも手に入れた、超絶勝ち組の自分」
を、妄想して、逃避する
さて、答えたかな?
Yesが3つ以内なら
積極的で前向きな人
3~10個は
考え方次第で上向きに!
10~13個は
ちょっと人生お疲れ?休息を取って
13個以上は
ちょっと心配
誰にでも構わないので、一度じっくり気の済むまで本音を吐き出してみよう
以上
自作チャートテストですた♪
長い人生で観察しまくったぜよ(笑)
改善点が見つかれば
「家が同じ方向で一緒に帰るパターンかと思っても
挨拶も無しにさっさと去って行ったり
マジ話しようかと悩みを打ち明けても
明るくいこうよと流されるだけだったり
怪我で休んでも全くスルーだったり…」
なんて受け身発言は、出なくなるはずだぜ☆
今のトコ1人なら
目と足で、楽しい情報とスポット
開拓するべし!
気張っていきましょい☆
いやいや、皆、話せば以外といい人よ。
私も主さまと同じこと思ったことあるけど
皆、思ってる以上に忙しかったりするしね。
後はやっぱり学校は友達作りの場所じゃないから。
頑張って、自分で色々動いている子は先生からも注目されるし、人も集まってくるよ。同じ夢を持った仲間もできる。
主さま、頑張って!
共通の夢を持った仲間が沢山できるように!
田舎の親切とか人があったかいとか、近所付き合いがあるとか、よく言えばそうかもだけど。
私はウンザリ。
裏を返せば、ただの野次馬。噂好きで、ゴシップ紙の記者みたいな人たくさんいるし。
調子良くて土足で人のプライベート突っ込んできて、ただの下世話な知りたがり。
逆にある程度ほっといてもらえる土地の方が、自分には合ってると思った。
東京にいるひとのほとんどは地方出身だし、みんながみんなじゃないけど、ある程度の距離を置いて個人を尊重してくれるから冷たいなんて思わない。
主です たくさんレスありがとうございます またお礼しますが 地方というとすぐ=田舎と勘違いしてる人がいるのでひとつ💦
田舎の近所付き合いとかの話じゃないですよ😥地方でも都会で全く近所付き合い無い場所も多いです💦✋
そうじゃなくて 例えば 悲しいことあった時の対応が 親しい友達でも´所詮他人`的な対応なことが多く はっきり言って親しくても 本音を言い合わない関係な場合が多いと感じました⤵ 叱り合ったりちょっと痛くても本音を言ったりしないのかなあと…
近所とか親戚じゃなく(そんなの地方でもあっさりしたものですよ) 親しい友人同士の話です
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 80HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1205HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る