こんな母親いらねーし
親にむかついてます
うちは貧乏で小遣いとか貰えないし、携帯も払ってもらえないので、叔父さんの会社で手伝いしてバイト代貰ってます。
今日は朝から熱あって39度以上あるから学校とバイト休みたいと母親に言いました。
そしたら母親は『何言ってんの!学校は休んでもバイトは行かなきゃダメに決まってるでしょ!携帯止まっても知らんよ!来年から働くのに熱くらいで休んでどーすんの!なっさけない男だね!しっかりしなさい!』と怒られました。
自分は高校行きたいって言ってんのに勝手に働く事にされてます
働いて家に金入れろと言われてます
うちは四人兄弟で俺は末っ子で、一番上と三番目が中卒、二番目だけ高卒です
二番目だけ常に贔屓されてます!兄ちゃん見習えとかほんとウザすぎます
人には働けとか言うくせに自分は少しパートしてるだけで偉そうにして疲れた疲れたって言って動かない。
今もリビングでソファに横になってお菓子食べながらテレビ見てました。
今うちには飲み物が水しかなくてポカリ飲みたいから買ってきてって言ったら、『は?自分で行けば?母さん忙しいんだからね』って忙しかったらテレビ見ながらお菓子食ってる暇ねーだろ!
それでもお願いしたら『じゃあ手数料もらうからね』って本気で言うんですよ?
14歳の子供から金取る親いますか?
金持ちの家か優しい親のところに生まれたかった!
こんな母親いらね!早く死ねばいいのに
新しいレスの受付は終了しました
私は親を子どもが選んで生まれてくるなんて全く信じません。私ももし選ぶなら違う人を選ぶでしょう。あなたはよく頑張っていますね。ですが、誰しも自分の思い通りの世界で生きていけるとは限りません。社会に出れば、今よりそれを尚いっそう感じることでしょう。不平等なんです。元々。中卒でも通信や夜間で高校にいくことはできます。誰かに期待するのではなく、自分が動くしかありません。
- << 10 ありがとうございます! 不公平ですよねー。 友達みんな高校行くし、いとこなんか大学院まで行くとか言ってます 親の金で一人暮らしして、学校行って、バイトもしてません。 服とかもめっちゃ持ってて、たまにくれます 毎月20万貰ってるらしいです 俺も親選べるならこんな親選びませんね!金もない、思いやりもないって最悪ですよね。 自分で働いて金貯めるしかないですよね でも中卒の姉ちゃん兄ちゃんは家出してもらえなくて、給料ほとんど母親に取られてたらしいです! 姉ちゃんは家出して彼氏と暮らしてます!親には姉ちゃんの居場所は秘密です! 兄ちゃんは17だけど彼女妊娠して出来婚予定で彼女の家に逃げました! 上の兄ちゃんだけ今もうちに住んでます!マザコンで母親の味方ばっかりして気持ち悪いです 俺が母親に反抗すると兄ちゃんにキレられます!兄ちゃんに反抗すると母親にキレられます! 俺も家出するしかないかなー…
それじゃぁそう思うよね💦
熱大丈夫?
脇の下と股関節を冷やすと下がりやすいよ😃
そのハングリー精神を武器に成り上がれ~!🇯
出来るだけ早く 自立して家を出るといいよ
お父さんや、おじいちゃんおばあちゃん近くに頼れる親戚はいないの?
「子供手当ての使い道はどうなっているんですか?」って聞いてみた事ある?
- << 11 ありがとうございます! 股関節と脇の下ですか!やってみます! 明日は学校もバイトも行きたいので早く熱下げないと。 母親は薬もくれません!薬ないの?って聞いたら、ない!って。母親が朝仕事行く前に帰りに買ってきてって言ったのに、帰ってから聞いたら『あ~忘れてた~』って! 病院も何年も行った事ないです 中1の時事故にあったんですが相手の人からお金貰ったのに、外傷ないから病院行かなくていいよと言われて、お金全部取られました! 俺の事なんか全く心配しないんです!多分どーでもいいんですよね、 兄ちゃんが頭痛いって言ったら、大丈夫なの?ってしつこく聞くくせに。 贔屓丸出し! 母方のばぁちゃんは病気で亡くなってます。父方のは縁切ったから生きてるかもわからないとか聞きました! 俺が2歳の時に会ったのが最後らしいです! 父さんは無関心ですね。母親とも仲悪くて喋らないし、俺らも話し掛けないです!酒飲んでばっかりで昔は暴れたりもありました!今は無口で一人で飲んでるだけです 子供手当は知りません。聞いた事ないです😥多分父さんの酒煙草か、母さんのお菓子代になってるんじゃないですかね…
早くその環境から脱出できるといいね⤵
若いのに頑張ってるんだね😣💦
偉いよ主さん❗
確かに、私もそんな母親だったらいらないと思う😣
でも、早く居なくなってもらいたいって人ほど長生きするんだよね⤵
頑張って貯蓄を増やして、家を出るしか無いね💧
保証人は叔父さんがなってくれると良いけど…
どっちもどっち
仕事より学校優先だろう
親に頼まないで自分が飲みたきゃ買いに行けば
どこか二人共おかしい
進学したければ夜学もあるしね
昼は働けるので早くに自立出来るじゃない
頭使うの大事
自分の未来を良くするにはさっ
不満タラタラで終わるならそこに寝転んでる親と主は変わりませんよ
言っちゃ悪いけど、とんでもない母親だね。
生活が大変なのは仕方ないにしても、主の母親は何の為に子供を産んだんでしょうね。
こう言う状況なら1日も早く自立して、なおかつ親と縁を切って自分の人生を生きて下さい。
主のように苦労した人は、きっと社会に出たら成功するんじゃないかな…と思います。
とりあえず、早く熱がさがると良いですね。
>> 2
私は親を子どもが選んで生まれてくるなんて全く信じません。私ももし選ぶなら違う人を選ぶでしょう。あなたはよく頑張っていますね。ですが、誰しも自…
ありがとうございます!
不公平ですよねー。
友達みんな高校行くし、いとこなんか大学院まで行くとか言ってます
親の金で一人暮らしして、学校行って、バイトもしてません。
服とかもめっちゃ持ってて、たまにくれます
毎月20万貰ってるらしいです
俺も親選べるならこんな親選びませんね!金もない、思いやりもないって最悪ですよね。
自分で働いて金貯めるしかないですよね
でも中卒の姉ちゃん兄ちゃんは家出してもらえなくて、給料ほとんど母親に取られてたらしいです!
姉ちゃんは家出して彼氏と暮らしてます!親には姉ちゃんの居場所は秘密です!
兄ちゃんは17だけど彼女妊娠して出来婚予定で彼女の家に逃げました!
上の兄ちゃんだけ今もうちに住んでます!マザコンで母親の味方ばっかりして気持ち悪いです
俺が母親に反抗すると兄ちゃんにキレられます!兄ちゃんに反抗すると母親にキレられます!
俺も家出するしかないかなー…
>> 3
それじゃぁそう思うよね💦
熱大丈夫?
脇の下と股関節を冷やすと下がりやすいよ😃
そのハングリー精神を武器に成り上がれ~!🇯
出来るだけ早…
ありがとうございます!
股関節と脇の下ですか!やってみます!
明日は学校もバイトも行きたいので早く熱下げないと。
母親は薬もくれません!薬ないの?って聞いたら、ない!って。母親が朝仕事行く前に帰りに買ってきてって言ったのに、帰ってから聞いたら『あ~忘れてた~』って!
病院も何年も行った事ないです
中1の時事故にあったんですが相手の人からお金貰ったのに、外傷ないから病院行かなくていいよと言われて、お金全部取られました!
俺の事なんか全く心配しないんです!多分どーでもいいんですよね、
兄ちゃんが頭痛いって言ったら、大丈夫なの?ってしつこく聞くくせに。
贔屓丸出し!
母方のばぁちゃんは病気で亡くなってます。父方のは縁切ったから生きてるかもわからないとか聞きました!
俺が2歳の時に会ったのが最後らしいです!
父さんは無関心ですね。母親とも仲悪くて喋らないし、俺らも話し掛けないです!酒飲んでばっかりで昔は暴れたりもありました!今は無口で一人で飲んでるだけです
子供手当は知りません。聞いた事ないです😥多分父さんの酒煙草か、母さんのお菓子代になってるんじゃないですかね…
施設に入れないかなぁ…。14だったら年齢的には大丈夫だし❗私は16で入ったよ😂
家出して、頼れる大人があれこれしてくれて、児相へ。
施設なら、衣食住の心配も進学も高校までなら心配もいらないしね✨
ここに詳しい人誰かいないかなぁ。
14才ならまだ親に甘えたい年頃だし、まわりの友人を見たらひれくれたくもなるよね。失礼だけど親に言ってもわかんないだろうし自分のことは自分でやるしかない。進学は奨学金や学校の先生と話し合って高校に行きたい、って強い意志があれば道は何とか開かれるんじゃないか。高校に行ったら夜、バイトをするとか。主さんは辛い目にあってもまっすぐなところがある。親に反発するよりそのエネルギーを自分の人生のために使ってください。自分の人生を大切にしてください。
完全にネグレクトじゃん💢
学校には相談出来ないの?先生も話聞いてくれない人なら自分から児童相談所に言うといいですよ❗
親は注意を受けると思います。改善されないようなら施設に行けるように話してみては?
後、虚言癖があるなんて言われないように日記をつけるとか、テープレコーダーなどで録音するといいですよ⤵
具合はどうなの!?
起き上がれるなら、病院へ行ったほうがいいですよ。
暖かくして温かいもの飲んで、ぐっすり寝ましょう😃
今はお母さんのことより、アナタの体調を整える方を優先してね😉
御大事に‼
最低な母親ですよね💢
私もそういう家庭に育ったので腹立たしい限りです
主さん、よく頑張ってるよ!偉いわ!
携帯触れるって事は今は熱が下がったかな?…なら良いんだけど
無理しないで病院に行ってね
中学生でバイトさせるのもあり得ないし💧
本当にどうにかできないか…学校の先生によく相談してみようよ!
進学なら働きながら定時制通い卒業すれば高卒になるからね
学校だけは通うようにしようね
そして…20歳になったら家を出て自立すれば大丈夫!
学校に相談→だめなら役場に相談→だめなら家出
すまんそれくらいしか思い付かないよ😢
とりあえず誰かに助けをもとめないと💦
友達でもいいし…
両親そろってとんでもないな💢
子供に差別したらダメだよ、みな平等に愛情をそそがねば💢 父親情けない母親は虐待だよ💢
許せんな💢
同じ年頃の子を持つ親として 熱を放置するのは 酷い親だと思うわ。児童相談所 分からなければ 市役所に行くと 相談窓口があるから 体のためにも 相談してね。
一人で思い詰めず 必ず 助けてくれる人はいるからね。
アパートは身分が学生だと自分では借りれないと思いますよ。
中卒で社会人で収入あったら、高望みしなければ、あるんじゃないですか。
でも学業、意地でも続けたいんですよね?未成年は普通、親が借りるもんだと思いますが。
それがムリなら、甥っ子が住むからということで、叔父さんが後ろ盾になって借りてくれるのが手っ取り早いと思います。
事情話して借りて貰うとかできませんかね~。
高校今は無償化してるんじゃなかったっけ⁉
私立なら頭良ければ奨学金制度あるよ😣
あと、大学も奨学金ある!大学は私の友達別に頭良くないけど奨学金貰ってた!
主の親、最低だと思った。親は子供を捨てたらいけないけど、子供は親を捨てていいと思う…
兄弟の中で2人が逃げてる時点で親としておかしい。
主サン、担任やカウンセリングの先生、児童相談所などへの相談をしてみてください。
応援してます!
中卒で准看護師になれます。ただ、中卒で入れる専門学校は減ってきてます。病院の寮に入って専門学校に通いながら病院で働くという手があります。授業料は病院が働いたお金を払ってくれます。ただ、この制度が今もあるか進路の先生に相談してみて。地元の看護協会にも聞いたらいいですよ。自立するためにも、資格をとること!働いて授業料稼いでから、学校に行くのもいいよ。ただ、大学行ったからといって仕事に就けるとは限りません。今の時代、医療の専門学校に行くといいですよ。就職100パーセントです。私も貧乏でした、29歳で看護学校に入りました、働きながら学校に通ってました。今は自立してます。貧乏ともサヨナラしました。
私の友達も、とび職してお金をためてから看護学校に通った男の子いました。その子は精神科の病院に働きながら学校に通ってました。授業料は病院が出してくれたようです。そういえば私も病院が奨学金出してくれました。
25さんのような路線で考えていくのが現実的かもしれませんね。
他には…車は好きですか?トヨタなども、学校抱えてますよ(トヨタ工業学園など)。卒業したら就職できます。成績優秀なら大学への道も開かれてますよ。寮もありますし、結構な額の手当も、毎月出るようです。
その他にもいろんな道があるかもしれないので、進路指導の先生に相談してみたらいかがですか。
自分の道を切り開くのは自分しかいません。他と比べて恵まれてないことに腹は立つかもしれませんが、その苦労の為にかえって立派になった人はたくさんいますよ。主さんなら出来るんじゃないですか。
そうすればご両親の事もいつか赦せるようになりますよ。
最低…! 産みっぱなしで 親になったつもりの母親!
自分の考えを正当化して 子供の気持ちは全く無視!!
私の母親そっくり💦
自分の言う事 聞く子供だけが可愛いんですよね…😣
親元出たければ 寮の有る会社に就職して 自分の力で、お金を貯めて 進学するのが早いです!
そして 親に期待するのを止める事ですね… 残念ながら 主さんの母親は変わりません💦
主さんが強くなるしか無いんですよ😭
ただ 腐っては駄目ですよ?
やられたから やり返すをしてしまえば 主さんも 同じレベルに下がりますから…。
仕返しよりも 将来の夢や希望を持って 頑張って下さいね!
自分に負けないで下さいね💪
私は高卒ですが、病院の寮に入って働きながら准看護学校に行ってました。
同じ年に中卒の子がいましたが、その年で中卒を取るのが最後って言ってました😔
学校によるかな。
高校は行っといた方が何かといいと思います。
高校は
自衛隊高等工科学校があります。無料ですし給与が出ます。
大学は
消防、海保、防衛は受験料も学費も無料です。
こちらも給与がでます。
家を出るなら
衣食住無料で貯蓄できて、母親との接触を避けられる方が良いかと思います。
一番は
身体が大切ですから
ゆっくり休んで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 65HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ8レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 133HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 85HIT あーる (♂)
-
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 65HIT おせっかいやきさん -
頼むから選挙に行ってくれ
皆さん、今回は 今までの、選挙に行っても政権は変わらずに自民党になる…(社会人さん8)
8レス 148HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 85HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 133HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る