アラフォー独身て辛い立場

レス11 HIT数 7627 あ+ あ-

2011/10/15 11:33(更新日時)

アラフォー独身ですが、職場にプライベートなことをチクチク言ってきたり、心ないことを言ってくる人達がいて毎回心で泣き顔をひきつり笑って流しています。例えば、
婚活しなさい(してるよ。でも話すといちいち言ってくるから言わないだけ)恋愛しなさい(したくてもできないんだよ)
彼氏いるの?いません。彼氏できたら教えて(キツイ一言)
休日や連休何するか聞かれ、周りは子育て家庭で遊べる友達いなく予定ないから、「適当に遊びます」というと、ダメだよ。出かけたり旅行してリフレッシュしなきゃ。と言われる(家族旅行できる人はいいですよね)
愚痴はいちゃいました。今まで一人でいた自分が悪いのですが、既婚や若い人達には、目を向けられてしまう位置にいるんだなぁと日々凹んでます。
あまり言わないでくださいと言うと、心配だから言ってるんじゃない。言われるうちが華だよ。とか逆にキレてきたり。
頑張って活動してます。なんて言ったりしたら益々興味津々で聞かれて余計辛くなりそうだから言わないですが、放っておいたり、あえて触れないでくれたりとかないんですかね。

No.1686580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ももうすぐ40歳になる独身です。
主さんのお気持ち、大変よくわかります。
私も同じですから・・・
でも私の場合、もうあまり周りから言われなくなりましたよ。
30代の頃は色々チクチク言われましたけどね。😃

No.2

>> 1 名無し1さんへ。ありがとうございます(T_T)私も半年後40なんです。気持ちわかっていただき嬉しいです。婚活はされてるのでしょうか。
友達の中には、35過ぎた時には既に言われなくなった人もいて、言われなくなるのも寂しいものだよとは言われましたが、やはり不快なものですよね。私の職場は40過ぎても言われる所なんです(泣)ヘンに親しくしてきたりおせっかいな人や、他人のプライベートにグイグイ入ってくるような人が多く、43の独身先輩が、おばさん達から、出産できなくなるから早く結婚しなきゃ。と言われてたのを見た時、顔色が一瞬で暗くなり、気の毒になりました。。きっと色々事情がおありだろうに。私はあえて触れないでくれる環境にいたいです。甘えて婚活の手が止まらないようにはしなきゃですが、、年齢重ねると世間一般と同じようにできないと本当にどんどん生き辛くなっていくものなんですね。お互い頑張っていきましょう。レス本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

No.3

気持ちはよくわかる。ほっとけや。っていう気持ち。
でも言われている間はまだいいと思う。そのうち気を遣われて陰で言われて面と向かって言われなくなったらもっと辛くなると思うよ。

逆にそいつに付き合うきっかけはどんな風だったんですか。とか聞いて喋らせておけばいいじゃん😉

参考になるかもしれないし😁

No.4

私も42歳迄、独身でしたが💦
職場で結婚云々しなさい、みたいな事は一度も言われた事はなかったなぁ~(^_^;)

昼休みは50代の既婚のオバサン達と「子供が~」「旦那が~」みたいな話をしているより(勿論、私もオバサンですが)

20代の独身の女の子達と恋バナとかファッションとかダイエットとか色々話している方が楽しかったからかなぁ~?(^_^;)

主さん、オバサン達の話は仕方ないと割り切り、軽く流して、
婚活、これから本腰を入れて頑張ってみてはいかがでしょうか?😊

妻が夫の給料を全て管理する⇒⭕
義両親と同居⇒❌
ギャンブル⇒❌
酒⇒△
↑↑
結婚してから苦労しない為にも結婚前に確認必須ですぞ?😁

No.5

いますよね💦余計なお世話の人…😫
私は 33歳で結婚はしましたが それでも 30前辺りから 親 姉 友人 職場の人から 「結婚はまだ?」「女は子供産んで1人前よ!」気狂いそうでしたよ😭
結婚したらしたで 又 「早く子供産みなさい!」… ほっとけ!!と言う感じです!
そして 現在 不妊治療で二度 体外受精に失敗したばかり…。
最近も言われたので 開き直って「今、不妊治療中で病院通いなんですよ~体外受精失敗しちゃって~!」って わざと大笑いで言ってやったら 目が点になってて 「あ…あら…ごめんね💦」と慌てて謝られました…😱
うるさい人は いつでも どんな状況でも 口挟みますが 主さん 聞き流して 主さの人生を エンジョイされて下さいね😊
長文 失礼しました🙇

No.6

すみません⤵

言われても仕方ないって思います💦

私はいちいち言わないけど、30代以上の方々には思いますね💨

バリバリ仕事出来る人には、そう思わないから、ずっと平社員の男女問わず、30代の方々は将来どうするんだろ~って疑問に思います‼

で、私の周りだけかもしれないけど、独身の年上の人に限って、言う事キツイ😨

『20代で結婚して、子供いるなんて、まだまだ遊べるのにもったいない』とか『妊娠は病気じゃないんだから』とか❓

30代で落ち着かない人って、きっと10代であまり遊んでないのかなぁ~って思います😃

おばちゃんに言われる事は無視して、彼氏頑張って作って下さい👍

こないだニュースで、既婚女性と独身女性で結婚に求めるものが違ってました‼

既婚女性は、性格・一緒にいて楽とかが有りました✋
独身女性は、経済力が断トツ1位☝

参考になるかな❓

• << 9 何様ですか?

No.7

まだ 周りが 女と見ているから 言うんだと思いますが 50になったら 言わないよ。

それよりさ 言われるうちが 花 と申しますように 言われるうちに 行ったが良いね。

言わなきゃ 終わった事になるよ。

No.8

私は42男ですが、高校時代の同級生と飲んだときの女性陣の話題は、
旦那や姑の愚痴、子育ての悩み、果ては不倫自慢……。そんなんばっかり。

なまじ結婚するのも考えものだと思う次第です。主さんにグダグダ要らん事ぬかす連中もそのたぐいでは?

No.9

>> 6 すみません⤵ 言われても仕方ないって思います💦 私はいちいち言わないけど、30代以上の方々には思いますね💨 バリバリ仕事出来る人には、… 何様ですか?

No.10

9番さんに同感です。
人には色々な事情があります。親の介護で結婚しない人も友人にいます。あなたのレスを読んでムカムカしました。

No.11

余計なお世話ですよねぇ。
あんたの意見で生きてるわけじゃないんだって感じです。
年を重ねれば結婚に対して真剣に考える機会は自分自身たくさんあるんだから、わかってることを言われてもって思います。
適当にスルーが一番です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少