女友達の彼氏評価

レス9 HIT数 5490 あ+ あ-

2011/10/11 20:03(更新日時)

幼い頃から一番仲の良い女友達が、私が最近付き合い出した彼氏をあまりよく思っていません。
彼の人相と性格が私には合わないと言われています。

女同士では彼氏に対する評価が厳しくなるものでしょうか❓(私も彼女も適齢期です。)

彼女に意見を言われた後は、情けないですが、少し彼に対する気持ちが揺らいだりしてしまいます。

No.1686138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお友達には今現在彼氏はいますか?
今まで主さんがお付き合いしてきた人も、そのお友達に合わせて意見を言われたことはありますか?
主さんのことを大切に思っての言葉かもしれないけど、主さんに彼が出来てうらやましい・・・という気持ちもどこかあるのかも?

• << 3 早速ありがとうございます。 彼女はお仕事バリバリ頑張っているので今まで付き合ったりはしてないです。 彼女は男性に対してはシビアかもしれません。私が学生時代に付き合っていた人に会わせたときは「あんな人見知りする人初めて見た。出世しないよ」と言われました。 今付き合っている彼とは私も彼女も小学校が同じでした。 彼が中学に上がるときに転校したのでそれ以来彼女は彼に会っていません。 プリクラを見せたら人相がよくないと言われてしまいました。 心配してくれているのはよくわかりますし、特に仕事面では彼女に信頼しておりよく相談しております。

No.2

主さんは自分の直感よりそのお友達を信じるの?
そのお友達がお気に召さないと結婚しないの?
面倒くさいね💧
そんな小姑がくっついてる人なんか嫁にもらいたくないね。

とりあえず気持ちが揺らいでる時点でたいして好きじゃないんだから別れたら?

• << 4 ありがとうございます。 情けなくてすみません💦 彼には絶対言えないです。彼のことは本当に好きなんです。 周りに何を言われても大丈夫ってくらい強くならなきゃですね。

No.3

>> 1 そのお友達には今現在彼氏はいますか? 今まで主さんがお付き合いしてきた人も、そのお友達に合わせて意見を言われたことはありますか? 主さん… 早速ありがとうございます。
彼女はお仕事バリバリ頑張っているので今まで付き合ったりはしてないです。

彼女は男性に対してはシビアかもしれません。私が学生時代に付き合っていた人に会わせたときは「あんな人見知りする人初めて見た。出世しないよ」と言われました。
今付き合っている彼とは私も彼女も小学校が同じでした。
彼が中学に上がるときに転校したのでそれ以来彼女は彼に会っていません。
プリクラを見せたら人相がよくないと言われてしまいました。
心配してくれているのはよくわかりますし、特に仕事面では彼女に信頼しておりよく相談しております。

No.4

>> 2 主さんは自分の直感よりそのお友達を信じるの? そのお友達がお気に召さないと結婚しないの? 面倒くさいね💧 そんな小姑がくっついてる人なんか嫁… ありがとうございます。
情けなくてすみません💦
彼には絶対言えないです。彼のことは本当に好きなんです。
周りに何を言われても大丈夫ってくらい強くならなきゃですね。

No.5

そんなの気にしちゃダメです😄

ん〜❗

普通友達なら…いいことを言ってくれたり応援してくれるのが普通だと思います。

それを…あ〜だ、こ〜だ言うのは・・・ある意味…ヤッカミ・・・羨ましいんではないでしょうか😄

自分の人生…他人に振りまわされないよ〜に✋😄

❤幸せになって下さいね✨。*・゚

No.6

友達に言われて気持ちがゆらぐくらいじゃダメかもね💦
あと嫉妬が含まれてるかも…私の知り合いにも人の彼氏にいちゃもんつける人がいました💦

No.7

友達同士の嫉妬・妬みから、人の彼氏を悪く言う人って多いよ。うまくいって欲しくないのが本音。適齢期なら尚更。先に結婚されて、友達が独りになるのを恐れてる。友達の発言に騙されないで!!彼と恋愛しているのは、女友達ではなくて主さんですよ。

No.8

本音を言えば、友達の彼氏で素敵だと思う人なんて滅多にいません。
自分好みじゃなければ悪いとこが余計に目につきます。
普通の友達だとそんなひどくは言いませんが、幼馴染みだと遠慮はないかもしれないですね💧
私も幼馴染みも、お互いの彼氏の評価は低め(笑)
けどそれで別れるわけでもないし、惚気話もします。
気にしないで大丈夫ですよ。

No.9

言われてる内容にもよるかも…。
ヒモだったり暴力振るうような彼氏なら、友達に目を覚ましてもらうようギャーギャー言いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧