浮気された経験のある方

レス19 HIT数 4125 あ+ あ-

2011/10/26 07:10(更新日時)

付き合って1年半、知ってる人と浮気されて半年。
彼は変わってくれましたが、半年経った今でも私の心の傷は癒えません。

浮気を目の当たりにして、今でも夢を見ては泣き叫んで目が覚めます。

同棲している、この家で浮気されたので落ち着いて眠れません。

すごく苦しくて、浮気された時に見た物、感じた物が頭の中から離れません。

喜怒哀楽が激しくなり、キツいです。

唯一の癒しが、飼っている愛犬です。

浮気をされたけど別れなかった方、どうやって一緒に乗り越えてきましたか?
傷は癒えましたか?
良かったらお話したいです。

No.1681555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気されましたが、5年付き合って結婚しました。 私の意見は、浮気されたら おしまいにした方がいいです。主さんも 思い出しては辛くなってるようですが、時間は解決しません。私は今でも思い出しては憎たらしくなってしまいます👹 私が執念深いだけかな…

• << 3 さっそくお返事ありがとうございます(><) やっぱり癒えませんか? なぜ結婚されたんですか?

No.2

そこまでにはならないから、一緒に居られるんですよ。
こういう奴だから仕方ないと、済んだことに出来る性格なので。

彼からしたら済んだことだけど、主さんには感情的に継続している以上は、済んだことにはならないでしょう。
もう、ズレて来てるから難しくないですか。

• << 8 お返事ありがとうございます。 私はそんな風に考えることが出来ません(泣)

No.3

>> 1 浮気されましたが、5年付き合って結婚しました。 私の意見は、浮気されたら おしまいにした方がいいです。主さんも 思い出しては辛くなってるよう… さっそくお返事ありがとうございます(><)

やっぱり癒えませんか?
なぜ結婚されたんですか?

No.4

私…43で離婚しましたが…💔別れた旦那は浮気もありました。

決定的な理由は借金・ギャンブルでしたが…『浮気』…これも✨心のどこかに✨わだかまりがあったのも確かですね_(_^_)✋

余談になりますが匿名1さんは・・・えらいですね。

このようなことをほめられても…うれしくないと思いますが・・・私には無理でしたから。

ほんと…えらいと思いました。

頭が下がります_(_^_)

精神的にきつくなる時も…あると思いますが身体には気をつけて下さい。_(_^_)

もちろん主さんもこの先…大なり少なり✨心の傷で✨精神的にも大変になる時もあるかも知れません。

くれぐれも身体には気をつけていただきたいと思います。

🙏ごめんなさいね…余談話をしてしまって🙏

失礼致しました_(_^_)

• << 9 お返事ありがとうございます。 体の気遣いまでありがとうございます(泣)

No.5

私も1さん同様、4・5年付き合い結婚しました。

今は何とも思いません

したら離婚します。

• << 10 お返事ありがとうございます。

No.6

相手ばかり責めたり イライラしたりおもい詰めたりしても良い方向には絶対にいかないので私が浮気に走らせてしまったんだ!と区切りをつけてその事には一切触れず前にすすめていきます。バカだと想うけど浮気されても好きになったら結局負け何ですよね💦

• << 11 お返事ありがとうございます。 嫌いになれたら楽なんですけどね(泣)

No.7

4年付き合った彼に浮気され彼は新しい彼女を選び私は振られました。
それから4ヶ月後復縁して1年半経ちました。
彼が浮気したこと思い出さない日はありません。ケンカになるたびにその事を持ち出してしまいます。彼は傷口に塩を塗るような事をするなと怒ります。
でも、一度裏切られた思いはなかなか消えません…
主さん、一緒に暮らしてる場所でなんて辛すぎますよね…

• << 12 お返事ありがとうございます。 そうなんですね(泣) この部屋でしていたので、その光景が残ってます。 しかも相手は知ってる女なので。 辛すぎます…

No.8

>> 2 そこまでにはならないから、一緒に居られるんですよ。 こういう奴だから仕方ないと、済んだことに出来る性格なので。 彼からしたら済んだことだけ… お返事ありがとうございます。

私はそんな風に考えることが出来ません(泣)

No.9

>> 4 私…43で離婚しましたが…💔別れた旦那は浮気もありました。 決定的な理由は借金・ギャンブルでしたが…『浮気』…これも✨心のどこかに✨わ… お返事ありがとうございます。

体の気遣いまでありがとうございます(泣)

No.10

>> 5 私も1さん同様、4・5年付き合い結婚しました。 今は何とも思いません したら離婚します。 お返事ありがとうございます。

No.11

>> 6 相手ばかり責めたり イライラしたりおもい詰めたりしても良い方向には絶対にいかないので私が浮気に走らせてしまったんだ!と区切りをつけてその事に… お返事ありがとうございます。

嫌いになれたら楽なんですけどね(泣)

No.12

>> 7 4年付き合った彼に浮気され彼は新しい彼女を選び私は振られました。 それから4ヶ月後復縁して1年半経ちました。 彼が浮気したこと思い出さない日… お返事ありがとうございます。

そうなんですね(泣)
この部屋でしていたので、その光景が残ってます。
しかも相手は知ってる女なので。
辛すぎます…

No.13

私もされたことありますよ… 結局 別れました 耐えられなかったので… 主さんもツラいと思うよ…それに同棲してる部屋でなんてヒドすぎる… 彼また繰り返すような気がする… 経験上 もっとイイ人いると思うけど…

• << 16 お返事ありがとうございます。

No.14

私も浮気されましたが
時間がたっても傷は癒えません。
それは傷ついた自分に執着してるだけなのかも知れませんが
前向きに…なんてなかなか考えられませんでした。

次第に嫌悪感がつのり責めぎ合いの日々。今別れ話をしています。

結局私は浮気を許せませんでした。自分が楽になれる道を選びます。

• << 17 お返事ありがとうございます

No.15

私も浮気され結婚しました。
話長いですが…
浮気発覚が付き合って4、5年の時でしかも浮気は2年程続いていて半同棲のような事もされてました。(要するに私からすれば付き合って2、3年からずっと浮気されてました)
発覚後は浮気相手と付き合うから別れたい、容姿と性格はお前が上だけど体の相性が浮気相手との方がいいとか言われ…(笑)

狂いそうになりました。

別れて一ヶ月で彼氏から土下座され復縁して欲しいと言われ復縁。

やっぱり好きなんですよね。

それでも、もやもやしてイライラして彼を責めたり罵倒したり、沢山喧嘩しました。

けど謝り続けてくれる彼にだんだん申し訳なくなり、忘れるように頑張ろうと思いました。

私の場合は最後は諦めでした。

合コン誘われたり、他の人に目をむけてみたりしましたが、彼以上に人を好きになれそうになく、「ああ、自分は彼が好きなんだな」と気付き…諦めました(笑)

そして、それは自分が決めた道だからまた浮気されても、何があっても自己責任だと、自分に言い聞かせました。

すると段々と彼を責める事もなくなって行きました。

浮気発覚後3年付き合って結婚。
結婚してから3年ですが今は子供もいて幸せです。

浮気の話はたまに旦那をふざけていじめるネタとして話します。
浮気の件は忘れられない出来事です。
けど、自分が別れないと決めた以上それさえ自分の一部にしないと!

この先どうなるか分からないけど私は私の選んだ道を後悔しないつもりだし、責任を取るつもりです。

主さん、今はしっかり彼を見極めそれでもついて行きたいと思うなら自分を信じたら良いと思います。
浮気の傷は彼の態度と時間でしか癒す事はできないと思うから、焦らず頑張って下さい。

• << 18 お返事ありがとうございます。 私も泣いて謝られ、頑張るから見てて欲しいと言われました。 けど今でも癒えません。

No.16

>> 13 私もされたことありますよ… 結局 別れました 耐えられなかったので… 主さんもツラいと思うよ…それに同棲してる部屋でなんてヒドすぎる… 彼… お返事ありがとうございます。

No.17

>> 14 私も浮気されましたが 時間がたっても傷は癒えません。 それは傷ついた自分に執着してるだけなのかも知れませんが 前向きに…なんてなか… お返事ありがとうございます

No.18

>> 15 私も浮気され結婚しました。 話長いですが… 浮気発覚が付き合って4、5年の時でしかも浮気は2年程続いていて半同棲のような事もされてました… お返事ありがとうございます。
私も泣いて謝られ、頑張るから見てて欲しいと言われました。
けど今でも癒えません。

No.19

おはようございます🍎

私は 現在結婚3年目ですが 今の旦那と付き合ってる間 5年間 ずっと 他にも女が 2人いました💧
けど やっぱり それでも すごい好きだったから 諦めないで ずっと②絶えました😣 すごい辛かったし 寂しかったけど 他の女に負けないくらい尽くして②最後には 私を 選んでくれた✨って思ったんですけど やっぱり 癖は なかなか治らないみたいです😣

けど 彼の為に 一生懸命尽くして 笑顔で 彼の帰りを待っていたら きっと いつか あなたの大切さに気付いてくれるんじゃないかな🐱って思います😄

…て 今 まだ 旦那に浮気されてる私が言うのも 説得力ないかもしれないですけどね😓

一緒に 乗り越えていきませんか😄?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧