不倫にも色々ありますが…

レス67 HIT数 9849 あ+ あ-

2011/10/09 21:40(更新日時)

私の友人は既婚者と10年以上不倫を続けています。

私も若い頃には何て無駄な時間を過ごしているのだろうと思ってました。

最初の始まりが何かは分かりませんが、今まで続いているのは気持ちでの繋がりが大きいからなのかなと、最近になって思います。

だからと言って賛成はできませんが…

不倫にも色々な形があるのだと友人を見ていて思います。

友人と同じように気持ちの繋がりがある不倫関係にある人にお聞きしたいです。

いつまで、今の関係を続けますか?

幸せなら今の形で満足なのでしょうか…

同じような立場にある男性の方、あなたは相手の事をどう想って付き合ってますか?

No.1681453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達は独身なんですね。
同じ不倫でも、ちょっと考えてしまいます。
彼女に対し彼は、将来のことを少しは話してくれているのですかね。
どんな状態であろうと、お互いが付き合い方に納得して別れないでいるなら、それでいいんですよ。
自分のために、仕事の事、子供の事を優先するのは当たり前ですから。
そのうち、どちらも一段落したらそれから考えればいい。
その前に、配偶者が我慢できなくて離婚して欲しいって言ってくるか、自分がもう生活を続けられないと思うかも知れないけれど。

• << 10 友人が付き合っているのは、かなりの歳上の人です。 付き合って間もない頃には離婚して一緒になる話も出ていたようですが、今も相手は離婚してないと思います。 とっくに子供は一段落してますよね。 でも、離婚せずに関係を続けている… 当人同士が良いなら、今の関係で良いのでしょうか… 友人は20代の本当に良い時期を無駄にはしてないのでしょうかね。

No.2

ちなみに友達は今何歳なの?

不倫継続中に、他に付き合ったりもないんですか?不倫一筋10年??😲

• << 12 友人は35歳です。 色々と出会いのある場所には行ったようですが、付き合った人はいません。

No.3

不倫歴11年です、もうすぐ12年、私は彼がいないとダメですね、彼に会うまでにも何人か付き合ってきました、彼と付き合ってる間にも某有名ファッションデザイナーと付き合って不倫してるの知りながらもプロポーズもされましたが、彼に連れ戻され、彼を選びました。彼は普通の一般人。だけど彼以上の人はいないかな。彼はどう思ってるとか関係ないんですよね。私がこれだけ愛せる相手がいるというのが満足なのかもしれない。嘘でもここまで私を信じさせて愛してくれるなら離婚は望みません。
セックスもさすがに11年以上してると彼以外にそそられないですし。一生独身の人なんて沢山いますし、結婚も子供も望みません。変わり者な私だから続けていられるのかもしれませんね。

• << 13 友人も今の人以上に愛せる人がいなかったから、続いているのかもしれませんね…。 今の関係で友人が幸せと感じるなら、それでいいんですよね。 でも、歳をとって一人になっても幸せと思えますか?

No.4

知り合いのおじさんは不倫相手と30年続いてますが、
別に深い意味はないみたいですよ。気持ちじゃなくて体がつながってるみたい。合うんだって。
年数=気持ちではないと思う。
彼女より奥さんの方が好きって言ってるし。
奥さんにもバレてるけど、相手の旦那さんが乗り込んで来た時は『うちの旦那はそんな男じゃない!』って庇って追い返したんだって。
それでもまだ不倫続いてる。

• << 14 本当に不倫には色々な形がありますね…。 そのおじさんの奥さんは、なぜ不倫をしている旦那さんと今も続いているんでしょうか?

No.5

お互いに終わりを告げなければいつまでも続くと思います。

不倫は良いとこどりなので居心地が良いんです。

私は5年不倫してますがまだまだ続きそうです

No.6

不倫五年目になります。
いつまで続けるか…。私に他に好きな人ができるまでだと思います。

これまでいつか別れが来るだろうな…。と思いながら五年続いてきました。彼も時々「お前には幸せになって欲しい…けど、離れたくない…男って勝手だよね。」と言います。
この関係を続けていてはいけないという思いはお互いにあるんです。
でも離れられない。それは好きという感情もあるし、人として尊敬しているし、何より彼の存在が支えだからです。
もしも別れることになったら心のより所を失ってしまいます。体の関係もありますが、気持ちで繋がってるから別れられずにいるんだと思います。
私に他に好きな人ができるのかはわかりませんが、結婚をあきらめているわけではないので、彼を越える未婚者が現れるまでは、今のままの関係を続けたいです。主さんの友達のように十年も続けているかもしれません。

男性側の意見ききたいですね。

• << 15 結婚相手を探そうとする時に今の彼の事はどう考えますか? 恋人だけど、それ以上の人を探す訳ですよね?

No.7

私は彼と知り合った時は結婚してました。つまりWです。その後、私が違う理由でバツイチになりましたが彼とは続いています❤付き合って三年ほどになります。
彼はどういうつもりかは分かりませんが、奥様と離婚するつもりもないし、私と別れるつもりもないらしいです。でもずっと一緒にいたいと言ってくれてます。だから私も彼との再婚も望まない。ただ一緒にいたいんです。お互いに家族は大事なので優先はします。今までも私が何度か別れを告げたけど、ずっと彼は待っててくれました😄
何年続くか分かりませんが、今のままが1番いいんです

• << 9 不倫男の望みは、安定した家庭に妻がいて、外にはうるさくない体をとくに癒してくれる彼女がいてっていうのが一番みたいですね。 結婚相手は責任もたないといけないからよく吟味して、簡単には決めれないけど、不倫相手はなんの責任もないから、自分を思ってくれて許容範囲なら誰でもいい。一度不倫を覚えた男は不倫を無くすと物足りなくなる、必死に繋ぎとめたりするのは女を愛してるわけじゃなく、不倫を愛してるからだよ。 真の男は、家族のため働いたお金で家族が笑顔になるのを喜ぶ。 子供じゃないんだから、なんの責任も果たさず抱きしめて愛してると呟くだけで愛だっていうなら、愛はなんて軽いんだと思う 独身不倫女がそれでもいいというなら黙っとけばいいと思う。理由が欲しいのは女ばかりで、自分が一番虚しいと思ってるから理由が欲しくてあーだこーだ話す。 男の身勝手やズルさを認める女がいるから、男は廃れる。 自分に自信を持って、既婚者に誘われても、愛してるなら離婚してきて下さいと言って欲しい。 愛してるなら仕方ないじゃなくて、本当に愛してるなら不倫になってないって事、気づいて欲しい。

No.8

私の知人も不倫してますが不倫してる最中も不倫相手の奥さんが妊娠したらしいです。
私の知人は全く知らず関係を続けていますよ。
責任が伴う家族と無責任な不倫関係とはたからみたらとても滑稽に感じます。
何故なら女性って自分の物差しでしか見ないから相手の行動より言葉を鵜呑みにしちゃうんですよね。
男心を知れば一目瞭然です。
奥さんは新しい家に生活費、子供を持ち公然と幸せに暮らしてるのだから。
それに比べて私の知人はあくせく働いてたまに不倫相手に会い無料奉仕して年末年始や休日は寂しい時間を過ごしてる様子です。
どっちがいんでしょうね

• << 45 人の価値観それぞれでは⁉

No.9

>> 7 私は彼と知り合った時は結婚してました。つまりWです。その後、私が違う理由でバツイチになりましたが彼とは続いています❤付き合って三年ほどになり… 不倫男の望みは、安定した家庭に妻がいて、外にはうるさくない体をとくに癒してくれる彼女がいてっていうのが一番みたいですね。
結婚相手は責任もたないといけないからよく吟味して、簡単には決めれないけど、不倫相手はなんの責任もないから、自分を思ってくれて許容範囲なら誰でもいい。一度不倫を覚えた男は不倫を無くすと物足りなくなる、必死に繋ぎとめたりするのは女を愛してるわけじゃなく、不倫を愛してるからだよ。
真の男は、家族のため働いたお金で家族が笑顔になるのを喜ぶ。
子供じゃないんだから、なんの責任も果たさず抱きしめて愛してると呟くだけで愛だっていうなら、愛はなんて軽いんだと思う 独身不倫女がそれでもいいというなら黙っとけばいいと思う。理由が欲しいのは女ばかりで、自分が一番虚しいと思ってるから理由が欲しくてあーだこーだ話す。
男の身勝手やズルさを認める女がいるから、男は廃れる。 自分に自信を持って、既婚者に誘われても、愛してるなら離婚してきて下さいと言って欲しい。 愛してるなら仕方ないじゃなくて、本当に愛してるなら不倫になってないって事、気づいて欲しい。

No.10

>> 1 お友達は独身なんですね。 同じ不倫でも、ちょっと考えてしまいます。 彼女に対し彼は、将来のことを少しは話してくれているのですかね。 どんな状… 友人が付き合っているのは、かなりの歳上の人です。

付き合って間もない頃には離婚して一緒になる話も出ていたようですが、今も相手は離婚してないと思います。

とっくに子供は一段落してますよね。
でも、離婚せずに関係を続けている…

当人同士が良いなら、今の関係で良いのでしょうか…

友人は20代の本当に良い時期を無駄にはしてないのでしょうかね。

No.11

結局嫁は家政婦でいなかったら困るだけ。彼女は愛情あるし魅力的だから手放せないというわけです。

• << 19 ほとんどの男はバレたら妻を選びますよ。 男はバカだから失いそうになって初めて妻の大切さがわかるんです。家では別人だと思います。見たらきっと幻滅です。 『不倫』って重く言っても実質単なる浮気なんですよね。 その時は確かに彼女のことは好きなんだけど、期間限定。 男の不倫は女性が思うより案外軽いものなのであまり深く考えない方がいいです。 妻以上の人が現れたら離婚しますよ、当然。 好きな人がいるのに愛情のない別の人と生活するのは男でもキツイです。 離婚しないのは、彼女のことを『そこまで』は好きじゃないからです。 離婚しない理由を『子供のため』にするのは、子供を出せば大抵の人はそれ以上は言えなくなるから。 それに好きな人ができるたびにいちいち離婚してたらバカだしね。 離婚考えるほどのめり込む男はモテないタイプが多いけど。

No.12

>> 2 ちなみに友達は今何歳なの? 不倫継続中に、他に付き合ったりもないんですか?不倫一筋10年??😲 友人は35歳です。

色々と出会いのある場所には行ったようですが、付き合った人はいません。

No.13

>> 3 不倫歴11年です、もうすぐ12年、私は彼がいないとダメですね、彼に会うまでにも何人か付き合ってきました、彼と付き合ってる間にも某有名ファッシ… 友人も今の人以上に愛せる人がいなかったから、続いているのかもしれませんね…。

今の関係で友人が幸せと感じるなら、それでいいんですよね。

でも、歳をとって一人になっても幸せと思えますか?

No.14

>> 4 知り合いのおじさんは不倫相手と30年続いてますが、 別に深い意味はないみたいですよ。気持ちじゃなくて体がつながってるみたい。合うんだって。… 本当に不倫には色々な形がありますね…。

そのおじさんの奥さんは、なぜ不倫をしている旦那さんと今も続いているんでしょうか?

• << 16 そういうことを乗り越えてきた夫婦のつながりですかね。 奥さんとは仲がいいです。 それ以上のものがあるから離婚しないんでしょうね。 芸能人の夫婦でもありますよね。不倫がわかっても乗り越えてる夫婦。 あんな感じですかね。 奥さんは気づいててもそのことを責めたりもしないみたいでデンと構えてます。 結婚はしても恋愛がしたくて、それが他の相手とは一時的とわかってるから、男は離婚までは考えないんじゃないんでしょうか。 なんだかんだ言っても夫婦は重いのかな。離婚する夫婦は別として。 (奥さんより大事な人ができた人は1年もしないうちに離婚して再婚してました。)

No.15

>> 6 不倫五年目になります。 いつまで続けるか…。私に他に好きな人ができるまでだと思います。 これまでいつか別れが来るだろうな…。と思いながら五… 結婚相手を探そうとする時に今の彼の事はどう考えますか?

恋人だけど、それ以上の人を探す訳ですよね?

• << 18 今の相手は大好きでずっとこの関係を続けていたいけれど、やはり既婚者だから、どこかで本気になってはいけないと気持ちをセーブしてる部分もあります。 結婚願望はあるけれど、今の彼のことが好きで関係も続けていたいから、自分から積極的に相手を捜すアクションはとらないです。あくまで未婚のビビッと来る相手が現れたら今の彼を忘れようとするのかな。既婚者でなく未婚者という理由で。 これじゃあいつまでたっても結婚できず不倫のままかもしれませんが。

No.16

>> 14 本当に不倫には色々な形がありますね…。 そのおじさんの奥さんは、なぜ不倫をしている旦那さんと今も続いているんでしょうか? そういうことを乗り越えてきた夫婦のつながりですかね。
奥さんとは仲がいいです。
それ以上のものがあるから離婚しないんでしょうね。

芸能人の夫婦でもありますよね。不倫がわかっても乗り越えてる夫婦。
あんな感じですかね。
奥さんは気づいててもそのことを責めたりもしないみたいでデンと構えてます。

結婚はしても恋愛がしたくて、それが他の相手とは一時的とわかってるから、男は離婚までは考えないんじゃないんでしょうか。
なんだかんだ言っても夫婦は重いのかな。離婚する夫婦は別として。
(奥さんより大事な人ができた人は1年もしないうちに離婚して再婚してました。)

No.17

不倫(W)13年です。
いつまで?
わからないですね。
子供達が成人したら部屋をかりて通い同棲でもしようかなど…夢のような約束をして早13年。先のことはわからないですけどね…。面倒な事や喧嘩など…そこを通って来て今があるので少なからず気持ちありの付き合いだと思ってます!

No.18

>> 15 結婚相手を探そうとする時に今の彼の事はどう考えますか? 恋人だけど、それ以上の人を探す訳ですよね? 今の相手は大好きでずっとこの関係を続けていたいけれど、やはり既婚者だから、どこかで本気になってはいけないと気持ちをセーブしてる部分もあります。

結婚願望はあるけれど、今の彼のことが好きで関係も続けていたいから、自分から積極的に相手を捜すアクションはとらないです。あくまで未婚のビビッと来る相手が現れたら今の彼を忘れようとするのかな。既婚者でなく未婚者という理由で。

これじゃあいつまでたっても結婚できず不倫のままかもしれませんが。

No.19

>> 11 結局嫁は家政婦でいなかったら困るだけ。彼女は愛情あるし魅力的だから手放せないというわけです。 ほとんどの男はバレたら妻を選びますよ。
男はバカだから失いそうになって初めて妻の大切さがわかるんです。家では別人だと思います。見たらきっと幻滅です。
『不倫』って重く言っても実質単なる浮気なんですよね。
その時は確かに彼女のことは好きなんだけど、期間限定。
男の不倫は女性が思うより案外軽いものなのであまり深く考えない方がいいです。
妻以上の人が現れたら離婚しますよ、当然。
好きな人がいるのに愛情のない別の人と生活するのは男でもキツイです。
離婚しないのは、彼女のことを『そこまで』は好きじゃないからです。
離婚しない理由を『子供のため』にするのは、子供を出せば大抵の人はそれ以上は言えなくなるから。

それに好きな人ができるたびにいちいち離婚してたらバカだしね。
離婚考えるほどのめり込む男はモテないタイプが多いけど。

No.20

>> 19 ほとんどの男はそうでしょうが自分は違います。
彼女を本当に愛しています。
家族には責任があるので離婚はできません。
妻は子供の母親として大事です。
でも死ぬまで愛し続けるのは彼女です。

No.21

>> 20 彼女はあなたと一緒になりたいはずです。
女性の言う『本気』は『離婚』です。
彼女の気持ちを一番に考えることができないのにそんないい加減なことを彼女に言わないであげて下さい。
彼女の本当の望みを叶えられないのに縛り付けたら彼女は他の幸せを逃がしますよ。
あなたのは自己満足です。

• << 23 聞いても無駄なのを承知で言いますがアナタ女性でしょ(笑)? 彼女にも家族がいます。 私と同じように子供を大切に思っています。 2人で“お互いの子供も守ろう”と約束しているので。 結婚するずっと前からお互いを好きな気持ちは残ったままだったので、もう離れることはないです。

No.22

不倫7ヵ月目
ひたすら会ってるわけじゃない
もう3ヵ月は会ってない
メールも頻繁にしない
電話なんかなおさら

でも
お互いに
お互いって存在がいる..
自分の家庭内の事情を知ってる..
新たに説明しなくても理解してる相手がいる..

そんな安心感があるのか、特別会ってホテルに行きたいんだなんても
お互いに思わない

体の繋がりだけの不倫じゃないのってあるんだと自分でも不思議

独身同士で付き合ってても、仕事や私用であえない時があるし..
そんな感覚..

自分のものにしたいとか嫉妬とか、
そんな枠はない

たぶんフリー同士でも
不倫でも
自分は一人じゃない..
っていう感覚

自分らの場合、家庭だったり、仕事だったり忙しいと、会いたくても会えないけど、

会う気になれば
いつでも会える..

だから会わなくても
普通で、心で思っていられる

1日会っても
結局はまた、自分のやらなくてはいけない生活がある

都合のいい関係と言ってしまえばそれまでだが、

誘い、誘われてお互い納得した気持ちで会うと言う事は、繋がりを持っていたい気持ちの現れだと思う

人は人に好かれている事で自分に自信持ってしまう、本当は弱い心が、不倫という付き合いを作りあげてるのかなあ~とも思う

No.23

>> 21 彼女はあなたと一緒になりたいはずです。 女性の言う『本気』は『離婚』です。 彼女の気持ちを一番に考えることができないのにそんないい加減な… 聞いても無駄なのを承知で言いますがアナタ女性でしょ(笑)?

彼女にも家族がいます。
私と同じように子供を大切に思っています。
2人で“お互いの子供も守ろう”と約束しているので。
結婚するずっと前からお互いを好きな気持ちは残ったままだったので、もう離れることはないです。

• << 25 たんに、彼女の子供まで面倒みれない、彼女もまた、あなたの子供まで面倒みたくないってだけだと思う。 不倫した時点で綺麗事はいいっこなしですよ。 障害があれば燃えるけど、すべてを捨て去り始める不具合に、愛が続くはずがないと自分でわかってらっしゃる。 愛とは、呟く事でも心の支えにする事でもない。 ただ守る事だと思う。 ちん②ついてるなら、うだうだ言わずに愛する人を守るのが男。 一つも守れてないのに愛なんて軽くいわないで。

No.24

>> 23 小さいけど一応ついてます👮
女だった方が都合よかったでしょ。

普通の感覚が通じなくなるのが不倫の症状ですから(私も経験済み💀)仕方ないのかも知れないですが、ただ一つ、子供が大事なら子供に恥ずかしいことはしませんよね。特に母親は。
冷静に常識的に考えれば簡単なことです。
まあ不倫しててかっこつけてもしょうがないですよ。

↑これは後悔してる者の意見です。

以上です。

No.25

>> 23 聞いても無駄なのを承知で言いますがアナタ女性でしょ(笑)? 彼女にも家族がいます。 私と同じように子供を大切に思っています。 2人で“お互… たんに、彼女の子供まで面倒みれない、彼女もまた、あなたの子供まで面倒みたくないってだけだと思う。
不倫した時点で綺麗事はいいっこなしですよ。
障害があれば燃えるけど、すべてを捨て去り始める不具合に、愛が続くはずがないと自分でわかってらっしゃる。
愛とは、呟く事でも心の支えにする事でもない。
ただ守る事だと思う。
ちん②ついてるなら、うだうだ言わずに愛する人を守るのが男。
一つも守れてないのに愛なんて軽くいわないで。

No.26

>> 25 >24
>25
不倫否定にありがちな回答ですね(笑)
19のレスに対し、例外もありますよ と言いたかっただけなのでお二人のお話で特に考えや気持ちに変化はありません。
不倫が悪いことなんて百も承知ですし、子供に顔向けできない行為であること、綺麗事を言っていることもわかっています。
でも彼女と私は繋がっていますし変わりようがありません。
狡く汚いことも承知で隠し通します。

No.27

>> 26 あなたのは例外じゃないですよ。普通のありきたりな不倫です。
不倫中は誰でも自分たちは特別な形だと思ってます。
あなたはまだ酔っ払い中。

あなた女の子みたいな方ですね(笑)

No.28

>> 27 19のレスで『男は妻が一番』とあったのでそうじゃない場合もありますよ と言いたかったんですが納得できないようですね(笑)
離婚しないから妻が一番だというわけではないのですが…まあどちらでもいいです。
酔った状態かどうかもどうでもいいです。
あと私が女の子だと思われたのでしたらそれでもいいです。
あなたも不倫してたのならわかると思いますが、何を言っても気持ちを揺さぶったり変えたりなんてできませんよ。
なのに何故そんなに必死になるのでしょうね。
別に聞きたいわけではないのでお答えは結構ですが。
お相手ありがとうございました(笑)

• << 37 相手が独身の場合とは違うんでしょうね。 人妻(特にお母さん)の不倫はちょっと気持ち悪いな💀 ありがとうございました。 主さんごめんなさい。

No.29

>> 28 20さんの奥様は20さんの身の回りのことをキチンとしてくれない人なのですか?

子どもをほったらかしとか?

20さんのご両親を蔑ろにするとか?

奥様自身が綺麗じゃないとか?

奥様とセックスレスとか?

20さんの奥様のことが聞きたいです😃

No.30

>> 29 妻に対して、妻として母親として特に不満はありません。
なので家族として大切にしています。
ただ、彼女はずっと忘れられなかった元彼女です。
彼女が相手じゃなければ浮気はあり得ません。
なので隠し通して家族を大切にします。
彼女も私とまったく同じ状況で同じ気持ちです。

No.31

>> 30 ごめんなさい😥

彼女のことは聞いてません💦
奥様のことが聞きたいのですが…

「不満がない」とは?
何事にも奥様のすることや決定には
20さんは特に反対等はしないんですか?

奥様から何か頼みごと(子どもの行事に参加してとか、帰りに牛乳買ってきてとか、奥様が用事で家を空ける場合は20さんが子ども達の面倒をみてとか)があれば、快く引き受けているのですか?

No.32

>> 31 すべて引き受けていますよ。
特に育児は自分でしたい方なので。
妻は家事も割とソツなくこなしますし両親も大切にしてくれます。
妻自身は多少気は強いですが見た目は可愛らしいですし手抜きもしていません。
女として見れないわけでもないです。
ただお互いいろいろ忙しいのと寝る時間にズレがあるのでセックスレス気味にはなっています。

No.33

>> 32 奥様、素敵な方なんですね~☺
20さんのご両親も奥様が妻で安心ですね!

お子様はおいくつですか?
育児によく関わっているようですが、どのようなことを大切に育児をしているのですか?

奥様はお忙しい方なのですか?
レス気味とのことですが、普段のスキンシップはあるのですか?
いってらっしゃいのキスとか、普段出掛けた時に手を繋ぐとかしますか?

何度もすみません💦
でも、奥様のお話聞けて嬉しいです😊

No.34

>> 33 貴女のご質問の裏には何かしらの計算が見えますので、もう遠慮させていただきます(笑)
逃げたと仰っていただいて結構です(笑)

No.35

>> 34 えぇ💦

不倫する方が奥様のことを話してくれるのは貴重なのでお話が聞きたかっただけなんですけど😥

そんなに勘ぐらなくても⤵

残念です😔

No.36

あ💦

主様、何度も横レス失礼しました🙇

20さんへの質問の意図は
「どこで、どこから奥様への気持ちがなくなったのか」
でしたm(_ _)m

• << 42 主です😊 私も皆さんの色々な意見が聞けて参考になります。 皆さん、レスありがとうございます😊

No.37

>> 28 19のレスで『男は妻が一番』とあったのでそうじゃない場合もありますよ と言いたかったんですが納得できないようですね(笑) 離婚しないから妻が… 相手が独身の場合とは違うんでしょうね。
人妻(特にお母さん)の不倫はちょっと気持ち悪いな💀

ありがとうございました。

主さんごめんなさい。

• << 43 レスありがとうございます😊 私もたくさんの意見が聞けて勉強になります。

No.38

私もお詫びを言い忘れていました…

主さん連レスしてしまい申し訳ありませんでした。

• << 44 レスありがとうございます😊 好きになった相手がお互い家庭を持った人だから、今の形をとるしかないのですね。 私も妻としての立場にあるので、妻に対する接し方や想いをお聞きしたかった部分もありますが💦 彼女との繋がりはあなた様にとって大きいものなのですね😊

No.39

Wです。

私は離婚を求めていません。
主人との離婚も考えていません。

でも彼を失いたくないです。

本気が離婚する事で証明になる訳ではない。

離婚しなくても本気だし大切な存在もあります。

ある程度の恋愛してきた人なら、相手が本気か遊びかなんてわかるでしょ…

奥さんを大切にしたっていいじゃん。

離婚=本気なんて考えが小さいよ。

No.40

独身女性と既婚女性は違いますよね。
既婚女性が離婚を求めたら自分も離婚しなきゃいけなくなるし(離婚は困るからね。)
そりゃ失うものがある人とない人とは違うと思いますよ。
結局『失いたくないもの』が家庭なら、本気とは言えないって思います。
本気ってそんなに軽いものかな。
多分修羅場になるとはっきりします。

不倫してるような人が偉そうに『小さい』とか言ってるし。自分が図太いだけよ。図太くなきゃ続けられない。

どんな理由や考えを並べても不倫に『なるほど』なんて言ってもらえないんだから。
せめて『けじめつけなきゃなぁ』『後ろめたいな』とか言ってればかわいいのに。
自分なら反論はできないなぁ。

No.41

Wばれますよ、そのうち。

その時周囲の沢山の人を苦しめるでしょう。

隠し通せばそれでよいと、なんの根拠もなく隠し通せると思い込んでいるようだけど

家族を愛していたら、まずそういう危険な軽はずみな行動を取らないでしょうからね。

ばれたら不倫相手だって苦しむわけだから。

まず別れさせられるでしょうし、再婚しようとして片方が離婚しても片方が別れて貰えないかもしれない。

親権取られて子供と会えなくなるかもしれない。

本当にリスキーな状況なのに自覚がない。

家族をナメてますよ。

周りを騙してまで何も我慢することなく
美味しいすべてを手に入れる、

そんなズルイ事求めてるだけから、愛だのなんだの不倫ってどう美化しようが本質は汚いですよ。

本当の愛なら、それを得るために今の家庭を捨てないといけない。

あれも捨てたくない、これも失いたくない、と本当に意地汚い。

それに本当に一生騙し通せると思っているんだろうか。

こんな掲示板で書いてしまうような自意識過剰な人達が…

ばれても結局はモトサヤも戻れると思ってるなら甘いですよ。

No.42

>> 36 あ💦 主様、何度も横レス失礼しました🙇 20さんへの質問の意図は 「どこで、どこから奥様への気持ちがなくなったのか」 でしたm(_ _… 主です😊

私も皆さんの色々な意見が聞けて参考になります。

皆さん、レスありがとうございます😊

No.43

>> 37 相手が独身の場合とは違うんでしょうね。 人妻(特にお母さん)の不倫はちょっと気持ち悪いな💀 ありがとうございました。 … レスありがとうございます😊

私もたくさんの意見が聞けて勉強になります。

No.44

>> 38 私もお詫びを言い忘れていました… 主さん連レスしてしまい申し訳ありませんでした。 レスありがとうございます😊

好きになった相手がお互い家庭を持った人だから、今の形をとるしかないのですね。

私も妻としての立場にあるので、妻に対する接し方や想いをお聞きしたかった部分もありますが💦

彼女との繋がりはあなた様にとって大きいものなのですね😊

No.45

>> 8 私の知人も不倫してますが不倫してる最中も不倫相手の奥さんが妊娠したらしいです。 私の知人は全く知らず関係を続けていますよ。 責任が伴う家… 人の価値観それぞれでは⁉

No.46

不倫を女性は本気だと錯覚しますが、やっぱり最後は離婚してもらわないと、いつまでも暗い部屋でいそいそと自分達を慰め合うだけです。
愛してる?愛してる?
…ほんとに愛して生きたい二人ならば、いそいそと育み、ほんとの人生を後ろ歩きする必要がありますか?

離婚をする上で、自分が引き受けた人生で相手が不幸せになるなら、愛する意味がありますかねぇ?

離婚にも、公に不倫していますって公言出来る理由を持って、奥様や旦那様を傷付けて別れてから、しっかりと責任を負うべきです。

隠し続けるだなんて、不可能ですよ。
日増しに裏切りの傷は膨れ上がり、既婚者相手の人生や気持ちを潰す行為です。

まやかしや綺麗事でごまかしても、永久に互いに幸せにはなれません。

ほんとの愛ならば、離れていても気持ちを持ち続けて、いつか許される日までお互いにシングルになりましょう。

それが、裏切った既婚者に対する責任を負うという事です。

形変えずに、いつまでもバレない形などありません。
人間報いは必ずやってきます。

• << 51 形を変えずにバレない~とありますが、必ずバレると何故、言い切れるのでしょうか❓ 世の中にはバレない無いで、夫、妻、が知らずに終わる不倫もあると思います🍀 言ってる事は正論だと思いますが、みんながみんな、バレるとは・・・・・・❓ 統計でもとったんでしょうか❓
  • << 54 報いは必ずやってくるっていう言葉は負け犬の願いからできた言葉だよ… 実際に報いがやってくるかはその人の行動によって起きえる確率にすぎません。 例えば妊娠させる確率とかね。 ラブホテルとかデートをどこでするとかによって誰かに見られる確率とか。

No.47

今の関係が 本人にとり スリルあり 楽だからだよ。

男の場合は 都合良い。

No.48

>> 47 スリルですか…

10年以上スリルを楽しんでいるようには見えませんが😒

No.49

主さん、はじめまして、私の場合は皆さんとちょっと違って不倫は不倫なのですが、彼に会う、ずっと前に私は離婚していて、自分の生活でいっぱいいっぱいの時に彼に出会いました🍀
彼は関東の人で、仕事でたまたま、私の住んでる所へ来て、口説かれました(一生面倒をみるから~)最初は適当にあしらってたのですが、わざわざ✈で昼食だけ一緒に食べに来てくれたりを何度かしてくれるうちに、紳士的で優しくてって彼に身を委ねる事にしました✨
彼は関東
私は北海道で月に一度5日位、東京で会ってます🍀

仕事も辞めて欲しいと言う事で辞めました

お互いに割り切った関係です✨
そうして3年半位になります
古い言い方ですが妾と言う事ですね✨

奥さんに対しては正直、罪悪感はありません、彼は細心の注意をはらってると思います

彼は📱、📧、会った時など、私じゃないとダメだといいます🍀

だから、まだ、終わりは見えません💦

• << 59 主です。 レスありがとうございます😊 割り切った関係なら、このままの関係を何年、それこそ相手を看取るぐらいまで続けられますか? 例えが大げさすぎますが…💦

No.50

バレてない間は当事者の『愛』だの『恋』だの『心の支え』などで終わるが、バレたら周りの関係者を巻き込んで誰も幸せになれないのが不倫だなぁと最近感じました。

高校時代の友人と先日飲みに行ったのですが、彼が離婚した事を知りました。
原因は奥さんの浮気です。パート先の8才年下の既婚者が相手でした。
直後、奥さんは持病が再発して入院しましが、彼は入院中一度も見舞いにいかなかったそうです。
退院後、暫くして彼が離婚話をしたら、奥さんは何も言わず承諾したそうです。発覚した時は、土下座して泣いて離婚だけは許して欲しいと必死に懇願していのに。彼が完全に奥さんに冷めて修復出来ない事を入院中に悟ったのでしょう。
中一と五年生の子供の親権は彼がとり、その後奥さんは実家に帰りました。面会権はあるのですが、全てを知ってしまった上の子は奥さんと会う事を拒絶しているそうです。
その話を聞いて、何かやるせない気持ちになりました。
奥さんが本気だったか遊びだったかは知る由もありませんが、家族と積み重ねた歴史や絆を全て捨て去る覚悟があったとは思えませんでした。哀れな女だとは思いましたが。
最初は怒りと憎しみだけだったが、最後は『こんな女、もうどうでもいい』と思ったという彼の言葉が印象的でした。

因みに、発覚一月前に自宅のリフォームについて夫婦で話し合い、一週間前に大阪のUSJに家族で遊びに行き、結婚15周年の記念に温泉に行く計画をしていたそうです。

• << 53 ほんと…セツナイ話し🙈
  • << 55 不倫されたくらいで別れるなんて愛が足りないなと思う。 不倫が発覚しても別れない人もいるし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧