割り勘でもいいんだけど
大学2年生です。
最近隣のクラスのM君が好きになりました。
まぁまぁかっこいいです。
高校生の時に彼氏は二人いましたが、映画を見たりするくらいでエッチはしたことありません。
M君はとても行動が面白くて、天然で優しい人です。
ちゃんと話すようになってまだ1ヶ月くらいだけど、M君は私のことをずっと好きだったらしく、近づけない存在だったから話せて嬉しいと言われました。
今度二人で食事に行かない?と誘われ、私はどこに連れて行ってくれるんだろうと、うきうきでした。
そして昨日食事に行ったのですが、
「お腹好いたね、なんか安い店ないかな」と飲み屋の方に向かい、私は内心「誘っておいて安い店に連れて行くの?なにそれ!!」という感じで。
初めて二人で行くのにそんなの嫌だったから、可愛いオムライスのお店に行きたいと言って、そのお店に行きました。
「洒落た店入るの久々~」と言っていました。
会話はすごく楽しかったのですが、M君は大食いでオムライスだけでは足りず、2件目に行くことになりました。
会計をする時に、M君は伝票持って行かなかったので私が持ちました。
一人880円の会計で、「ここは出してもらおうかな」と言われたので自分が食べた分出しました。
2件目は金の蔵に行って、会計が2600円くらいだったと思います。
私はどうすればいいんだろうと思っていたら、M君が2000円出したので、細かいのを出しました。「安上がりじゃん」と笑っていました。
なんか私、楽しかったんですけど、その会計のことではぁ~ってテンション下がりました。
お互いバイトしています。全額払ってもらおうなんて思っていません。だけど、俺ここ出すからいいよ的なことを言ってほしかったんです。最終的に割り勘であっても、出すそぶりだけで嬉しいんです。
私は現代社会に溶け込めてないのかもしれません。やっぱり、ごちそうしてくれる人は優しいな~かっこいいな~私のこと大切に思ってくれているんだな~って思います。
また二人で出かけようと誘われましたが微妙な気持ちです。もし付き合ったらホテル代も割り勘なのかな。それは嫌です…。
親に言ったら「ママの時代は全部男が払ってたからな~。学生だしそんなものなのかな?でも嫌だね~その言い方」
友達に言ったら「二人で初めて出掛けたのにそれはないなー」って言っていました。
みなさんは私とM君どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 45
若い時はお洒落なお店で奢って貰いたかったけど、今は手頃で美味しいお店のが好きかな。
でも独身の時に奢るのって、経済力を見せて安心させる…
何度も言うように、奢るか割り勘の話ではないんです。
私のこの気持ち、文章でわかってもらえないですかね?
ただ高い店に行きたかったわけでもなく
安い店が嫌だったわけでもありません。
私がもし好きな子を誘うとしたら、相手が喜びそうなお店に連れて行きたいと思うし…。
なんでかなって。
みんな安いだとか割り勘ていう言葉しかひろってくれない😔
- << 55 だからさ、それは主さんの主観でしょ? 主さんから見て彼がちゃんと考えてくれてないように見えただけ。 もしかしたら彼なりに考えた結果かもしれない。 客観的に見たら主さんが自分の思い通りにならなくてムクレてるようにしか見えない。 彼を好きな気持ちがあったら一緒に過ごせる時間をもっと喜んで楽しめたはず。 奢りか割り勘かの話ではなく主さんが彼を思いやれてないって話だよ。 まあもしかしたら彼も思いやれてないかもだけどね。 どなたかも言ってたようにどっちもどっちってことかな。
>> 53
何度も言うように、奢るか割り勘の話ではないんです。
私のこの気持ち、文章でわかってもらえないですかね?
ただ高い店に行きたかったわけでも…
だからさ、それは主さんの主観でしょ?
主さんから見て彼がちゃんと考えてくれてないように見えただけ。
もしかしたら彼なりに考えた結果かもしれない。
客観的に見たら主さんが自分の思い通りにならなくてムクレてるようにしか見えない。
彼を好きな気持ちがあったら一緒に過ごせる時間をもっと喜んで楽しめたはず。
奢りか割り勘かの話ではなく主さんが彼を思いやれてないって話だよ。
まあもしかしたら彼も思いやれてないかもだけどね。
どなたかも言ってたようにどっちもどっちってことかな。
- << 60 客観的に見れないからこのスレをたてました。 確かに私も思いやりがなかったかもしれません。
>> 50
彼女って事は初デートではないのでは?
値段ではなく頑張って探してくれた彼女は素晴らしいですよね。
主の好きな人も値段ではなく主の好きそう…
桜花mamaさん、
私の言いたいことを言ってくれてありがとうございます😣✨✨
わかってくれてありがとうございます(;_;)✨
また遊ぼうって誘われて悩んだけど、もう一回デートしてみます。
それでやっぱり、ん~って思ったら、価値観が違うということですよね。
私は恋愛に臆病な方で、男の人に食事に誘われてもいつも恥ずかしくて逃げてきました。
でも、もう二十歳だし💦(笑)
今度はちゃんと行こう!!と思って行きました。
食事に行くと、相手の色々なことがわかってくるし、行ってよかったです。
私も夢を見すぎないようにします💦
相談にのってくれてありがとうございました❤
結論出たみたいで良かったですね。
くれぐれも夢を見すぎないように。
主さんは「私のことを好きな人が私をデートに誘った」という事を考え過ぎていたと思う。
ただの友達とご飯を食べに行ったと考えれば、何の違和感もなかったと思う。
「この人は私のことが好き」という先入観なしで彼を見てみることが大切。
>> 50
彼女って事は初デートではないのでは?
値段ではなく頑張って探してくれた彼女は素晴らしいですよね。
主の好きな人も値段ではなく主の好きそう…
別に金でもの言わすタイプじゃないからショックではないですね!俺は金を払う=カッコイイって全く思わないもん。むしろ普段相手に見せてあげれない姿を見せるほうがカッコイイと思うし。
よく彼女の車のタイヤ交換とかオイル交換とかしてあげてるけど「デートしてる時よりカッコイイ」って言ってくれたしね、金を払うぐらい女の人でもできますからね!俺は男にしかできないことを見せるほうがカッコイイと思うけど、ここにレスしてる人にはわからないだろうな~
- << 66 だから私はお金の話はしてません(´д`) 貴方噛み合わなくて疲れます💧 タイヤ交換だとかスレに関係ない話にまで飛躍してますし、貴方の言い方ですと主がガメツいとかお金にこだわりすぎですが、そうゆう話じゃないですよ💧 別に貴方と彼女が良いなら良いですけど、少し押し付けがましく思います。 それにここに書き込みする人にはわかんないだろうな。も押し付けがましいです。 色々な感性や意見があって当然です。 考え方や感性に完全な正解はないのですから💧
- << 82 俺は男にしかできないことを見せるほうがカッコイイと思うけど、ここにレスしてる人にはわからないだろうな~ (笑) 女ですが、タイヤ交換もオイル交換も普通に出来ますが何か? 出来るけど、面倒だから、設備の整った場所へ持って行ってるだけ。 以前、あなたと同じように、車をさわれる=男らしさをアピールしてる人がいましたが、痛い人だなと思いました(笑) 彼女が喜んでくれる方で良かったですね。 お幸せに✋ 横レスすみませんでした。
最初からレスを読み返して見て、すごく勉強になりました。
私はこのスレをたてた時に、年齢がわかるように設定しました。
そうやってやると、性別の違いや、年齢の違いで考えていることが分かるからです。
女性よりも男性の方、特に30代の方は、「安い」「割り勘」という言葉にとても敏感で、
私が言いたいこと、思っていることを読み取ってくれなかった。
・奢ってもらえるような魅力的な女になれば
・釣った魚に餌はやらない
・金持ちと付き合えば
私の文章力がないのもありますが、その回答にびっくりしました。
女性の方はなんとなく私の引っかかっていることを分かってくれて、感情的になることなくアドバイスしてくれて、
嬉しかったです。
みなさん本当にありがとうございました。
- << 71 つまり、どなたかも言っていたように、デートがノープランでも多少の失言があっても、学生なんだしもう少し長い目で見てあげましょう。って事ですよ。
>> 64
別に金でもの言わすタイプじゃないからショックではないですね!俺は金を払う=カッコイイって全く思わないもん。むしろ普段相手に見せてあげれない姿…
だから私はお金の話はしてません(´д`)
貴方噛み合わなくて疲れます💧
タイヤ交換だとかスレに関係ない話にまで飛躍してますし、貴方の言い方ですと主がガメツいとかお金にこだわりすぎですが、そうゆう話じゃないですよ💧
別に貴方と彼女が良いなら良いですけど、少し押し付けがましく思います。
それにここに書き込みする人にはわかんないだろうな。も押し付けがましいです。
色々な感性や意見があって当然です。
考え方や感性に完全な正解はないのですから💧
主さんは言葉が嫌だと言いますが、割り勘でもいいと思ってる人はそんなことでいちいち腹立てたりガッカリしたりしませんよ。
初デートで何故男性が見栄を張らなければならないんでしょうか?
初デートで見栄をはりおごったとして次のデートから割り勘にすればそういうタイプはきっと扱いが雑になったという可能性が高いと思います。
ほんとうに割り勘がいいと思ってる女性は割り勘や割り勘みたいな言葉に不満を抱きません。
ただし飲食店なのでは男性の方がよく食べるので完全な割り勘はおかしいですが、この場合は彼が多く払ってるので普通だと思います。
- << 85 もうそういうレス、いい加減しつこいんですけど。 かなり不快です。 こっちは思いやりや気遣いや心意気の話してるのに。 あなたが割り勘にしたいならすればいい。 見栄を張りたくないのなら張らないでいいんじゃないですか? 勝手にしてください。
お金の価値観は人それぞれですが、合わなかったら私なら辞めときます💧
上手くいかないと思うので😥
きっと、世の中には初デートでも割り勘が当たり前の人も居るでしょうが…💦
私も、最初位って思います!
あっ、でもどっちが誘ったかにもよるかな😃
彼から誘ったのに、割り勘って言われたらやっぱり幻滅しちゃうかも(汗)
主さんの引っかかる部分、分かります。
全部彼持ちだと満足するのではなく、相手に対する気遣い、思いが欲しかっただけだと・・価値観が違うのですよ。
相手の言葉に、性格が出ているのを、主さんは直感で分かっている。
もう、違う人のほうがいいと思うよ。
ご自分の不快に感じた気持ちは大切にすべきだと思います。
M君のデリカシーの足りない点は、今後主さんの気に障ることとなりそうです。
お二人は合わないんだと思います。
M君にはもっとテンポのよい切り替えしの上手い人が向いてそうだし、主さんの彼にはむいてなさそうです。
デートしてみないと相手のことは分かりませんので、今回勉強出来て良かったですね。
私も主さんの
お気持ちわかります。
私の年代は男性持ちが大半でしたね。
私は、割り勘っていうか出す時は私も出していましたが…
今はまた時代も変わったとは思うが、私だって自分から誘ったら初めはごちそうしますよ女性でも男性でもね😉
特に男性は初めくらいは自分が出さなきゃ💦
学生っていうのもあるかもしれないけど
子供じゃないんだからね⤵
あとは学生なんだし割り勘もありかもだけど…
ちょっと様子みたらいいと思います。
ホントに言い方がイヤだよね…
私はいつも割り勘だけどそんなこと気にしたことなかったな~
彼のほうが2こ上だけど、それでも割り勘にしてもらっちゃうw
私が奢られること自体が何か苦手で^^;
「俺が出すよ」って言われると逆に申し訳なくなるから最初から普通~に割り勘にしてもらった方が嬉しいですけどね^^*
その方が気を遣わないで済むというか やっぱり平等が1番^^♪
それに彼が「どこか安いお店~」って言ったのも、あなたを適当に思ってるからじゃなくて 割り勘にしたときあなたが出す金額が少しでも安く抑えられるお店を探してくれたんじゃないんですか?
女の私が言うのも変ですけど 女の子って面倒くさいw
友達でも「会計の時はとりあえずお財布を出す素振りだけするけど、出させるよね(笑」って話してた子がいましたけど…正直理解できませんでしたねw
主さんは“結局は割り勘になってもよかったけど…”って言ってましたけど、結局は ってことは、とりあえず彼がお金を出すことを前提にしてますよね
その子と何ら変わりないように見える。
そもそも お金を出す・出さない で相手の愛情を計るって何か違うと思いますよ~
私だったら食事に誘ってくれたこと自体でも十分嬉しく思うし 彼から手をつないでくれたり車道側を歩いてくれる みたいな些細なことに愛情を感じるけどな
>> 74
だから主さんは初デートで、しかも彼から誘われたんでしょ。
問題点がずれているし、読解力なさすぎます。
もっと主さんの言いたいことを考えて、アドバイスすればいいのに。
それに、ここにレスしている男性は情けないと思います。
自分がお金ないからうだうだ言うんですよね。
ケチ丸出しで恥ずかしいと思わないのですかね?
主さん、
学生とはいえもう大人ですし、彼の考え方、無神経な所は変わらないと思いますよ。
もう一度だけ一緒に出かけてみて、合うか合わないか冷静に考えてみてはどうですか?
- << 77 彼から誘ったら彼がお金を出さなきゃいけないんですか?w 初デートだから何ですか?w 初デートで奢ってもらうことを期待してるような女性が その後のデートで自分からお金を出すとは思えませんが。 初デートだけは気取って 本当は割り勘派だったのね 心の狭い男。 だの何だのまた文句つけて終わるのがオチかとw あなたも主さんと同じで 男性がお金を出すことが当然 と思っているようですね。 だからここに書き込みをしている男性は お金を出せないから情けないと思っている なんていう発想に至るんでしょうね。 主さんの意見に対して反論している人は お金がなくて恥ずかしいからひがんでいるんじゃなくて 単に主さんの考え方に疑問を持ったから指摘してるだけだと思いますけどね。 そして主さんの彼氏さんのことも 無神経な男 と勝手に決めつけている。 以前誰かが書いていたように、彼氏さんも主さんが浪費家かどうか見極めていたのかもしれないじゃないですか。 彼の女性に対する配慮が欠けていたとはいえ、そんなことちまちま気にするような彼女 私だったらお断りだなあw(女だけどねw
- << 79 >それに、ここにレスしている男性は情けないと思います。 自分がお金ないからうだうだ言うんですよね。 ケチ丸出しで恥ずかしいと思わないのですかね? 勘違いした厚かましい女性ほどこういうことを言う💧 お金があるかないかなんてくだらない次元の話じゃないんだよ。 簡単に“奢るのが当然”とか言うけど、その男が働いたお金だってわかって言ってんの?って思う。 お金のありがたみをわかってないような女に出してやろうなんて思うわけない。 ちゃんとわきまえた女性になら自然に出したくなるよ。 嬉しそうな楽しそうな笑顔が見れるんだから。 “男は女を楽しませるのが当然。金も出すのが当然”なんて可愛いげのない女に出すなんてバカバカしい。 “一緒の時間を楽しもう”って女性に出したくなるに決まってる。 そんなに奢ってもらいたいんならそれだけの魅力のある女性になればいい。
- << 86 なぜ、わざわざ挑発するのですか? その部分、必要ですか?
私は付き合う前、付き合い初めは割り勘が多いでした(6:4ぐらいでしたが…)
初デート時の店の下調べですが、「詳しくないからわからない」と言われたので、昼間は私のお気に入りの店に、夜は彼の好きそうな店を私が選びました。
「安く上がったな」に悪気はないと思いますが、失言というか無神経ですね。
心の中で金額でもやもやしてても言うべきではありませんね。
学生なので割り勘は仕方ないですね。
私が思ったことが主が友達や親世代と比べていることです。
比べていいことはありません。上を見たらきりがなく、下を見たら意味がありません。
M君は女性慣れしておらず、コミュニケーションに配慮が足りませんね。
しかし病むことはありません。女性慣れしていないなら、主好みに育てればよいですし、配慮不足は教えてあげましょう。
女性の方がコミュニケーション能力が高いので知らないなら教えてあげましょう。
初デートでは誘った方が出すという意見がありましたが私は自分が食べたものぐらい自分で出すべきだと思います。
だって付き合い初めはお互い知らない同士ですから。後からなんかあったら面倒でしょ❓付き合いが長くなれば持ちつ持たれつれでいいと思います。
たった一度の発言で見切りをつけたら誰とも長く付き合えません。教え合い支え合うような気持ちで接していきましょう。人付き合いの勉強をさせていただいていると思いましょう。教え方が上手くなったら将来的に役に立ちますよ。
>> 75
もっと主さんの言いたいことを考えて…
彼から誘ったら彼がお金を出さなきゃいけないんですか?w
初デートだから何ですか?w
初デートで奢ってもらうことを期待してるような女性が その後のデートで自分からお金を出すとは思えませんが。
初デートだけは気取って 本当は割り勘派だったのね 心の狭い男。
だの何だのまた文句つけて終わるのがオチかとw
あなたも主さんと同じで 男性がお金を出すことが当然 と思っているようですね。
だからここに書き込みをしている男性は お金を出せないから情けないと思っている なんていう発想に至るんでしょうね。
主さんの意見に対して反論している人は お金がなくて恥ずかしいからひがんでいるんじゃなくて 単に主さんの考え方に疑問を持ったから指摘してるだけだと思いますけどね。
そして主さんの彼氏さんのことも 無神経な男 と勝手に決めつけている。
以前誰かが書いていたように、彼氏さんも主さんが浪費家かどうか見極めていたのかもしれないじゃないですか。
彼の女性に対する配慮が欠けていたとはいえ、そんなことちまちま気にするような彼女 私だったらお断りだなあw(女だけどねw
- << 80 まぁまぁ😊 この辺にしときませんか? 何も初デートだからって奢られるのを期待しているわけじゃないと思いますよ~ そういう事でなく 男としての心意気ですよ。 私も、お付き合いしている人とは だいたい割り勘にしていました。 年代的に割り勘当たり前女子は多かったなぁ… 親には割り勘男とは情けないと言われてましたが…私は二人で楽しむデートだから出すのが普通と思ってました。 ちょっと多くだしてくれてましたしね。 主さんは割り勘がイヤだとは言ってませんしね。
主さんは、自分のことを好きな人が誘ってくれることで、割り勘を当たり前のように期待しちゃったんですよね。
そしてM君は、奢ることがそんなに喜ばれるとはわかっていないみたいですね。ある意味、男っぽいというか女心を知らないというか…。
ただ、彼氏彼女になったら割り勘で良いなら、付き合う前も高いお店に行く必要もないし奢るとかもなくて良いと思うのですが??
矛盾していません?
本当に割り勘派の人ならM君の態度はそこまで気にならないかも。
>> 75
もっと主さんの言いたいことを考えて…
>それに、ここにレスしている男性は情けないと思います。
ケチ丸出しで恥ずかしいと思わないのですかね?
勘違いした厚かましい女性ほどこういうことを言う💧
お金があるかないかなんてくだらない次元の話じゃないんだよ。
簡単に“奢るのが当然”とか言うけど、その男が働いたお金だってわかって言ってんの?って思う。
お金のありがたみをわかってないような女に出してやろうなんて思うわけない。
ちゃんとわきまえた女性になら自然に出したくなるよ。
嬉しそうな楽しそうな笑顔が見れるんだから。
“男は女を楽しませるのが当然。金も出すのが当然”なんて可愛いげのない女に出すなんてバカバカしい。
“一緒の時間を楽しもう”って女性に出したくなるに決まってる。
そんなに奢ってもらいたいんならそれだけの魅力のある女性になればいい。
- << 81 最近、社会人と学生ということもあって 8:2(~9:1)ぐらいで奢ってもらっています。 交通費まで心配されてしまい、「それぐらい大丈夫」と言いました。 手料理など振る舞う際には私もち、外食は彼って感じです。 冷食も作ってソースの作り方、焼き方をレクチャーしました。 私も割り勘派ですが、奢ってくれるのは純粋に嬉しいですね。 手料理も可愛い、嬉しい、美味しいって言って喜んでくれて嬉しいです。 家事もやり甲斐があるってもんです(笑)まぁ、恋愛初期ってこんなものなんですかね❓ しかし夜遅くまで働いているので、いつも心配ですが…(>_<)平気かな💦 のろけになりましたが、別に奢ってくれなきゃ嫌なわけじゃありません。 ただ君と一緒にいたいから働いているに正直胸きゅんしました。 私も女性ですが女性陣が言いたいのはここですよね。 この心意気が嬉しいのです。 主の彼は学生なので出来なくて当たり前。ただ出来る人と比べられているだけ。 憧れ恋愛模様があるだけ、聞きかじった恋愛観があるだけ。 比べちゃダメ、でも理想に近づく努力はやめちゃダメ。 魅力的かつ優しく思いやりを持っていれば理想に近づけます。 男性陣の意見にも耳を傾けることも必要、なおこんな人が世の中のどこかにいる認識が必要。時代遅れという表現がありましたが、時代の更新と自分の噛み合わせが必要。
>> 77
彼から誘ったら彼がお金を出さなきゃいけないんですか?w
初デートだから何ですか?w
初デートで奢ってもらうことを期待してるような女性…
まぁまぁ😊
この辺にしときませんか?
何も初デートだからって奢られるのを期待しているわけじゃないと思いますよ~
そういう事でなく
男としての心意気ですよ。
私も、お付き合いしている人とは
だいたい割り勘にしていました。
年代的に割り勘当たり前女子は多かったなぁ…
親には割り勘男とは情けないと言われてましたが…私は二人で楽しむデートだから出すのが普通と思ってました。
ちょっと多くだしてくれてましたしね。
主さんは割り勘がイヤだとは言ってませんしね。
>> 79
>それに、ここにレスしている男性は情けないと思います。
ケチ丸出しで恥ずかしいと思わないの…
最近、社会人と学生ということもあって
8:2(~9:1)ぐらいで奢ってもらっています。
交通費まで心配されてしまい、「それぐらい大丈夫」と言いました。
手料理など振る舞う際には私もち、外食は彼って感じです。
冷食も作ってソースの作り方、焼き方をレクチャーしました。
私も割り勘派ですが、奢ってくれるのは純粋に嬉しいですね。
手料理も可愛い、嬉しい、美味しいって言って喜んでくれて嬉しいです。
家事もやり甲斐があるってもんです(笑)まぁ、恋愛初期ってこんなものなんですかね❓
しかし夜遅くまで働いているので、いつも心配ですが…(>_<)平気かな💦
のろけになりましたが、別に奢ってくれなきゃ嫌なわけじゃありません。
ただ君と一緒にいたいから働いているに正直胸きゅんしました。
私も女性ですが女性陣が言いたいのはここですよね。
この心意気が嬉しいのです。
主の彼は学生なので出来なくて当たり前。ただ出来る人と比べられているだけ。
憧れ恋愛模様があるだけ、聞きかじった恋愛観があるだけ。
比べちゃダメ、でも理想に近づく努力はやめちゃダメ。
魅力的かつ優しく思いやりを持っていれば理想に近づけます。
男性陣の意見にも耳を傾けることも必要、なおこんな人が世の中のどこかにいる認識が必要。時代遅れという表現がありましたが、時代の更新と自分の噛み合わせが必要。
>> 64
別に金でもの言わすタイプじゃないからショックではないですね!俺は金を払う=カッコイイって全く思わないもん。むしろ普段相手に見せてあげれない姿…
俺は男にしかできないことを見せるほうがカッコイイと思うけど、ここにレスしてる人にはわからないだろうな~
(笑)
女ですが、タイヤ交換もオイル交換も普通に出来ますが何か?
出来るけど、面倒だから、設備の整った場所へ持って行ってるだけ。
以前、あなたと同じように、車をさわれる=男らしさをアピールしてる人がいましたが、痛い人だなと思いました(笑)
彼女が喜んでくれる方で良かったですね。
お幸せに✋
横レスすみませんでした。
- << 84 すごいですね‼ 女性でタイヤ交換とか自分でする人は逆にカッコイイと思います⤴ 今回は価値観違いというのを学びました!
ちょっと前にしめたつもりだったんですけど、レスが増えていたのでもう一度みなさんにお礼を…。
たくさんのご意見ありがとうございました。
色々と考えてみたいと思います。
本当にありがとうございました。
すごく勉強になりました。
だんだん荒れてきたので、レスはもう結構です。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 290HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 332HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
20レス 385HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 401HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1268HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 353HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る