指輪も貰ってないのに

レス25 HIT数 3702 あ+ あ-

2011/09/27 12:34(更新日時)

今婚約しています。
その彼と将来大丈夫かなと
私自身考えすぎちゃって(周りや、現実を見すぎてしまい)
一人不安になってました。
その事でも話しをし
真剣さが伝わらないとまで彼に言ってしまいました。

話した後(解決しました)
「真剣さが伝わらないって言われたけど、〇〇がいないと俺無理、〇〇がいるから仕事も頑張れる、着いてきてほしいと本気で思ってるから」
と、いきなり婚姻届渡されました💦
自分の所記入してました。
しかし何か複雑なんです…
だってまだ婚姻指輪も貰ってないから😥
これは喜ばしい事じゃ…ないですよね?

タグ

No.1678327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚約指輪がほしいの❓
結婚したいの❓
両方❓

婚約指輪が無いからって不幸を感じるなら結婚なんてやめた方がいいよ
この先は
もっと思い通りにならないことが沢山あるよ

• << 5 レスありがとうございます⤴ 婚姻指輪は普通に頂ける物ではないんですか? そうはなりなくないのでとことん話し合いましたし、家族の大変さ身に染みていますので ある程度覚悟はしてます。 こんなシチュエーション、皆さんがされたらどう思うのか聞きたいです!初めての事なので💦

No.2

両家両親への挨拶は済んでいるんですか?

• << 6 レスありがとうございます⤴ 来月にします! ちなみに先延ばししてもらったので(焦らずに) 最初は紹介になります😃

No.3

話が進むまで 記入せずに預かっておけばいいと思いますよ😃
親にも挨拶行ってないんですよね?

「⭕⭕君の気持ちはわかった。じゃぁ段階踏んで」 と話を進めてはいかがでしょうか?

また、そういう 唐突な行動も理解出来ないよ と言ってわからせないと 今後も彼の中だけで話が進んで喧嘩になりそう(笑)

• << 7 レスありがとうございます⤴ まだです😃 来月に紹介です! 一年後と先延ばししてもらったので そこは大丈夫です💡 ただこんなシチュエーションは皆さんだったらどう思うのか聞きたいです💡

No.4

婚約は口約束?
でも将来大丈夫と確信したから約束事を交わしたのでしょ?

離婚も簡単になるよそれじゃあ。

• << 8 レスありがとうございます⤴ 口約束みたいな感じですよね。 両親に初めて結婚ほのめかしてはいますが。 真剣に金銭面、子供の事、価値観など とことん話してきました。 という事はそういう事する男はすぐ離婚届け簡単に出してくるという事ですか?

No.5

>> 1 婚約指輪がほしいの❓ 結婚したいの❓ 両方❓ 婚約指輪が無いからって不幸を感じるなら結婚なんてやめた方がいいよ この先は もっと思い通りに… レスありがとうございます⤴

婚姻指輪は普通に頂ける物ではないんですか?

そうはなりなくないのでとことん話し合いましたし、家族の大変さ身に染みていますので
ある程度覚悟はしてます。

こんなシチュエーション、皆さんがされたらどう思うのか聞きたいです!初めての事なので💦

No.6

>> 2 両家両親への挨拶は済んでいるんですか? レスありがとうございます⤴
来月にします!
ちなみに先延ばししてもらったので(焦らずに)
最初は紹介になります😃

No.7

>> 3 話が進むまで 記入せずに預かっておけばいいと思いますよ😃 親にも挨拶行ってないんですよね? 「⭕⭕君の気持ちはわかった。じゃぁ段階踏んで」… レスありがとうございます⤴

まだです😃
来月に紹介です!

一年後と先延ばししてもらったので
そこは大丈夫です💡

ただこんなシチュエーションは皆さんだったらどう思うのか聞きたいです💡

No.8

>> 4 婚約は口約束? でも将来大丈夫と確信したから約束事を交わしたのでしょ? 離婚も簡単になるよそれじゃあ。 レスありがとうございます⤴

口約束みたいな感じですよね。
両親に初めて結婚ほのめかしてはいますが。

真剣に金銭面、子供の事、価値観など
とことん話してきました。

という事はそういう事する男はすぐ離婚届け簡単に出してくるという事ですか?

No.9

高級レストランで食事➡指輪を見せてプロポーズされる➡うっとり✨
みたいな事、期待してたのかな?

まぁそんなドラマみたいなプロポーズ、皆が受けてると思ったら大間違いですよ。
ドラマチックがいいならその彼氏とは合わないんじゃないですか?

結婚て、その人を支えて行く気持ちがあるか、共に苦労が出来るかで決まるんじゃないですか?

指輪どうこうって…
なんか薄っぺらいですね。

No.10

私は旦那に婚約指輪を貰ってませんが、そんな事、全然気にしないで結婚しましたが、とても✨幸せですよ😊

No.11

私なら婚約指輪なんてお金がもったいないからいらないけど。

最近はちゃんと婚約指輪と結婚指輪、別にしてる人は少ないんじゃないですか?

とりあえず今の段階で主さんには結婚は早いと思います。

スレを読むかぎり彼の行動のどこに不満があるのかよく分かりません。

No.12

まだ挨拶もしてないうちなら、婚約というかピロートーク(言い方古くてすいません)の一部と感じますね。

私は婚約指輪に全く必要性を感じないので先に断りましたが、結婚にあたっては不安はありませんでしたよ。

二人で通帳作って結婚資金を貯めてみたらいかがですか? (二人で同額づつ入金していく)
金銭感覚やルールについての守り具合など、口だけでなく行動として確認出来ますよ。

一年継続出来れば本気度を感じられるんじゃないでしょうか?

No.13

主さんにとって大切なのは、旦那?指輪?

うちは婚約指輪も結婚指輪もそもそも式すら挙げてないですよ。

でも幸せです。

別に欲しいとも思いません。

指輪が二人を繋ぐ道具なら、尚更うちらには必要ないです。なくても繋がっていますから。

大切なのは目に見える指輪とかじゃなく、目に見えない、絆です。

その程度で躊躇するくらいなら、先は見えてますから、やめた方が良いですね。
指輪とかの物で計れるくらいの気持ちしかないのであれは、結婚生活は無理ですし、成り立たないですよ。

No.14

私は婚約指輪は貰わなかった、というかいらなかったから別に良かったけど…
主さんは指輪を貰ってプロポーズしてくれた方のが嬉しかったですか❓それならOKしてました❓どちらにしろ違和感が残るようならとりあえず話しは進めない方がいいと思います😄

No.15

両親へきちんと挨拶もしてないなら結納も交わしてませんよね
主さん達のは結婚の口約束
今の人がどこまで正式にするかは分かりませんが
挨拶や結納を済ませて両家が認めた正式な婚約になります
婚約指輪は結納の時に頂きます
指輪 指輪って言うけど
貰うだけじゃなくお返ししなきゃいけないの分かってる?

主さん形にばっかりこだわってる気がします

No.16

皆様ありがとうございます😃

兄弟三人みんなデキ婚でプロポーズもなければ
婚姻指輪もなかったため
、それを見てると
私は絶対こうはなりたくないと、
ロマンチックな夢みがちでした。
後、周りの知り合いなどから
「娘が彼氏に〇〇もらった」
「彼氏が娘のために〇〇に連れてってくれるらしい」
など「私の姉、同棲する事になったんだけど彼氏が全額出すから任せろって言われたらしい」
などなど
聞くたびに裕福だな…羨ましいな…
普通はみんなそんななのかな?
とネガティブになってしまっていました💧
他と比べるのは彼に悪いとわかってはいます

私は彼の中身が好きです。
比べても中身は負けてないと思ってます。

二人の事なので比べずに焦らずに
いけたらとおもいます。 皆様が婚姻指輪の件での意見が一緒だった事に驚きました。
絶対必要な物ではないですね。

No.17

私も婚約指輪なんて貰わなかったし、結婚指輪くらい用意してよって言ってたのに、忙しいとかの理由で用意せず、式の一週間前に慌てて私が買いに走ったし💧

それより何より、プロポーズされた覚えも無いッス💨

しかも旦那は貯金0😂

私の300万の微々たる貯金が心の支えでスタート。

2人でひたすら働き只今、結婚13年。双子を産み、家を建て、そこそこ普通に暮らしてます😚

財布を握れば何とか上手くやって行けるさっ👍

主が逆に着いて来い❗くらいの気持ちがあれば大丈夫✌

No.18

気になったのですが、婚約指輪渡したら真剣さは伝える事ができますか?

婚約指輪の雰囲気も重要だと思うので下らない事は言うつもりありませんが、指輪が女の子にとって大切な契約の証だという事もわかりますので。

指輪が無いと真剣さは半減したりするのでしょうか?

No.19

ただ彼は指輪より、婚姻届の方がよりリアルに真剣な思いが届くと思ったんじゃないですか?

ここまで本気で考えてるんだって☝

まぁまだまだ結婚するまでに済ませなきゃいけないこと沢山あるみたいですけど😁

指輪にばかりこだわらず、話し合いもしっかりしてるようなので💑焦らずゆっくり幸せになって下さい😉

No.20

私は婚約指輪も結婚指輪も貰ってませんよ。

また相手から指輪貰うなら、主さんからは相手に時計なり背広なり贈るのが普通だと思いますよ。

まして親との挨拶も前なのに「指輪」ってただ貰いたいだけみたいです。

No.21

婚約指輪をあげる事は自分の貯めたお金を自分以外のために使い高額ならなおさらほんとに勇気いる事、相手に結婚を約束しいろいろ考えていかなければならない。でもあげたからって完璧に約束されるものじゃない。
婚姻届けは役者行けばタダで手に入るし自分の名前書けば良いだけ、だけど認められ、相手の名前を変え養い夫婦に家族になる。

主さんの指輪が大切な気持ちもわかるし、ものの重さは人それぞれだと思います✨

結婚を軽く考えてる人もいると思いますが、もし彼が婚姻届けに名前を書く事はすご~く勇気のいる事だったのかもしれないと考えれば主さんの「でも指輪…」「喜ばしい事じゃない」っていうのは少し彼の気持ちがかわいそうかなって思いました💦ごめんなさい💦
私は指輪(雰囲気あるもんじゃなく結婚式でも使うしってバタバタ2人で選びました💧)をつけた時より婚姻届けを書く時の方が手が震えました😃💦
まだ時間があるみたいなのでゆっくり考えて主さんにとって幸せになれそうな答えがでると良いですね😃すてきな指輪もいつかもらえれば良いですね😃✨

No.22

皆様ありがとうございます😃

貰っていなくても好きな人と一緒になる事の方が勝ってるんでしょうか。
こだわりがない方もいて結婚=指輪って考えがなくなってきました。
暖かいお言葉、経験された方々の意見ありがとうございました✨
彼を信じて焦らずやっていこうと思います😃
ちなみに指輪にこだわりがあるのは
二人だけの、二人の指輪であって
結婚指輪は最初で最後の指輪みたいな物で(恋愛ではいくらでも貰えると思いますし)、この夫婦になるという誓いの証みたいな感じですかね、私の場合は。

No.23

“指輪ってもらえるものじゃないんですか?”って言葉から主さんの世間知らずさが伺える。

まだ結婚するには未熟なかんじだけど…結婚して苦労したら成長できるかもね。

覚悟だけはしといたほうがいいよ。

No.24

私も、貰ってません(゚-゚)

その変わり(?)2人で買いに行きました(^O^)
1個1万円の、偽物ダイヤが入ったやつ😉

主サンのお気持ちも分かります😊
世界に2つだけの、目に見える結婚の証ですもんね😊
これから2人で買いに行くのはダメなんですか?
私は、お互い気に入ったデザインが良いから、2人で買いに行きましたよ😊

2年後、無くしましたけどね😭😭
勿論、謝り怒られましたが、今でもラブ2⃣です😄

No.25

もらってない人多いんだね(^^;)
俺は嫁に安心してもらいたかったし、生涯一度きりの高い指輪だからあげたけどね。
一緒に作りにいってデザインも嫁好み😄
危うく勝手に作っちゃうとこでした(笑)
結婚指輪も重ねてつけられるデザインのものを同じ店で選び、
今でもお出掛けのときは両方つけていきますよ。
買える収入ある人ならおねだりしてみたら?
両家がよければ結納とかは必要ないと思うし、お礼とかも考えなくていいよ(笑)
女心を気づかない男性も多いから言葉にすればいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧