一緒の部屋に泊まること…

レス12 HIT数 8214 あ+ あ-

2011/09/27 12:16(更新日時)

昔からの友人と付き合って2ヶ月になりました。
遠距離(新幹線で5時間以上)、休日が絶対合わない、二人とも仕事がハードな為、なかなか会えなかったのですが、来月なんとか休みを合わせて旅行に行くことになりました😃
彼氏は二人で泊まる部屋を予約してしまったそうです。
私としては部屋は別々にしたかったんですが、一緒の部屋ということは体の関係もOKって思われてしまうんですよね❓
私は彼氏のことが本当に大好きで、ゆくゆくはそういうことも大丈夫なのですが、今はちょっと早すぎるし不安もあります。

彼氏は真面目な人ですが付き合って日が浅いのでどうすればいいか悩んでいます。
今さら部屋は別々がいいと言っていいものか悩みます。
変な相談になりましたが、結構真剣に悩んでるんです。
アドバイスお願いします。

タグ

No.1678138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

素直に話てみてはいいんでは?

彼氏ならわかってくれるだろうし、別々に泊まるよりも話して一緒の部屋に泊まったほうがいいんでは?

素直なほうが誤解もうまないからいいと思いますよ

No.2

二ヶ月も付き合ってるんだよね?

二人で旅行に行くんでしょ?

次にいつ会えるかわらないのに…。
エッチするかしないかはあなた達次第だけど、彼はあなたを想ってて求めてるはず。

No.3

Hするしないは別にして、恋人同士の旅行で 部屋が別々って、私には考えられません。真剣に悩んでいるようですが、もう大人なので 一緒の部屋位いいのではないでしょうか… 部屋で主さんのまだはやいと思ってる気持ちを伝えたら?

No.4

男性陣板だし我慢してたんですが…

主さんが早いと思うなら部屋を別にすることは必要だと思います。
一緒に居ればくっついていたくなりますし、くっついていればそういう気分にもなりますよね。
特に男性はその傾向が強いと思います。

それが悪いというわけじゃないけど、やっぱりお互いの合意って大切です。
心の中に「まだ早い」という気持ちがあるなら部屋は別にしておくべきだと思います。

同じ部屋にするにしても、彼と話し合って主さんが納得できなければ意味がありません。
なるべく早い段階で正直に気持ちを伝えてください。

No.5

二ヶ月は早いっていつなら早くないんでしょう?

半年?一年?

それに何故早いと行けないのですかね?

やり目か心配だから?軽くないって思われないかなあって?

つきあってエッチする期間よりも大事なのはエッチした後です。

一年後だろうがつきあったその日だろうがその後の関係が良好ならいいと思います。

No.6

カップルの旅行なんだから同じ部屋でいいと思います、ベットはツインでしょうし。
Hはしなきゃいいだけです。
自宅で飲んで二人で寝ても、理性のある男ならHしませんよ。
主がこの旅行を期にお互いの今後が話し合えるといいですね。

No.7

主もう25でしょ?で、相手は遠距離と。
旅行行くのに同じ部屋にするのは当たり前。
別々にとる男のほうが怖いよ(笑)
体の関係が早いかどうかは当人同士が決めることだけど、
主が初めてじゃないなら、1回してみたら?
関係を持つとその男の本性が現れてくるから見極めしやすくなるよ。
遠距離ってやっぱり難しいからね。
結婚まで考えていくなら判断材料は早めにそろえていったほうがいい。

No.8

…難しいパターンですね。。。

それだけの遠距離なら、電話はしてますか?
本当なら面と向かって話すことですが、当日になっていきなりだったら…悪い雰囲気にもなりそう。落ち着いて話せる時期に、前もってきちんと「性の価値観」の意見交換をしておくのが無難だと思いました。

「旅行に行けるのは本当に楽しみ」「あなたを好きなこと、大切に想ってる気持ちは絶対に間違いない」という誠意を強調して伝えた上で、「でも…不安なことがあって💦」と話を繋げるのが一番かなと思います。

ヤリ目じゃなくても、大切にしてても…そんだけの条件が揃えばヤりたいと思うのは男として当然です。それはきちんと理解してあげて下さい。彼はおかしなことはしていません。

遠距離で大切なのは、ある種の文章力・意思伝達能力だと思います。誤解されず、ニュアンスを大切に。言葉を選びながら彼に考え方を理解してもらう他はありません。
間違っても「私のことが大切なら我慢してよ‼ヤりたいだけ??」トカならないように💧そういう範疇の話題ではないことを理解して下さい。難しい問題です。

No.9

部屋別々はありえないな➰
Hが嫌なら泊まりの旅行は避けないと普通の一般男性ならHも考えてますよ。
失礼ですが主さんのが不自然で逆に不信感抱かれてしまう可能性大です。

No.10

「別々の部屋がいい」
は言わなくていいと思います。お互い25歳前後で、真剣なお付き合いをしてるんですよね?

逆に…お付き合いしてなかったり、なんとなく付き合ってるなら、Hする気がないのに一緒の部屋は、男にとって蛇の生殺し状態です。一発くらいヤラシテあげなよって思います。

真剣なお付き合いだと思うなら、一緒にいれる時間を大切にしてほしいと思います。もちろん彼はHな事も考えるでしょうが、きっと彼が考えるHは、一緒にいれる貴重な時間を大切にして、もっと愛し合うためと考えてるはずです。

あなたが「Hをしない」と決めているなら、それを彼に伝えればいいと思います。あなたが彼を大切に思う気持ちも一緒に伝えれば、きっと彼は理解してくれると思います。

付き合ったからHする訳じゃありません。愛し合うためにHするのです。お泊まりだから…みたいな義務感でHする事を彼は望まないはずです。

きっとH無しでも、同じ部屋で素敵な時間が過ごせると思います。そして…あなたが納得して、素敵なHとなる日を期待してます。

彼が20歳くらいなら…
Hを我慢できないので、旅行はやめときましょう。

No.11

年下でしかも女ですが‥💦
主さんはまだ経験されていないのでしょうか。
もしそうであれば不安という気持ちとてもよく分かります。
私も初めての彼と初めて経験する時、とても不安でしたし、一歩を踏み出すまでに10ヶ月かかりました(>_<)初めて経験した時はすごく幸せで、何をそんなに拒んでいたんだろう。と思いました。今はお別れしましたが、彼は本当に大切にしてくれ我慢してくれたと思います。
なので経験がないのであれば、不安な気持ちを彼に伝えたらよいと思います。ただ部屋別々に‥は私はないなぁ💦と思います(>_<)ごめんなさい。それなら旅行なしの方がマシだと思ってしまいます💦

主さんが経験があられるのであれば、何故そんなに不安なのでしょう?彼の事、大好きで、2ヶ月経っているなら私は体を許したってよいと思います。
どれだけ相手が好きで、どれだけ相手が想ってくれているのか、2ヶ月もあればわかるのではないでしょうか‥?

年下のくせに生意気すみません(>_<)
色々生意気言いましたが、結局は彼と主さん次第なので、とりあえず話し合いをしてはいかがですか😊?

No.12

再レス失礼します。

正直なところ、同じ部屋でHしないっていうのは男性からしてみたらちょっと辛いかもしれませんよね。
その辺は話し合いで解決できると思いますが、同じ部屋で我慢させるくらいなら別の部屋、と思ってしまいます…
それに、話し合いでしないと決めていても、その場の雰囲気でしたくなってしまうという事は十分ありえます。

そしてHって、子供ができる行為です。
避妊を万全にしたとしても、手術でもしない限りは100%ではない。
なので主さんの中に少しでも迷いがあるならすべきではないと思います。
1度してみたら…なんて、その1度で妊娠するかもしれない可能性を無視して、後悔はしてほしくありません、子供の為にも。

長々と失礼しました🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧