DVDプレイヤーが欲しい

レス10 HIT数 1225 あ+ あ-

2011/10/01 18:18(更新日時)

初歩的な質問ですが教えて下さい!

数ヶ月前に地デジ対応のテレビに買い替えました。
HDD機能は付いていて録画は出来ますが、DVDを見ることができません。

レンタルビデオ屋でDVD借りて見るには、やはりDVDプレイヤーが一番いいですか?

それとも何か別の機器がありますか?

ただDVDが見られて(できれば音楽CDも)ればいいです。

近くのビデオ屋で2900円のプレイヤーがあったので 気になっているのですが、安過ぎるのも大丈夫なのか心配なので、分かる方教えて下さい。

No.1677704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パソコン💻で見るってのはどうです?画面が小さいすか💦

• << 5 早速ありがとうございます。 そうですね、パソコンも思いついたのですが、恥ずかしながら持ってなくて💦 そのうち買うつもりではいますが… 画面の大きさは特に気にしません。 DVDは主に子供が使う事になりそうなんですが、使う頻度が多い場合でもパソコンで大丈夫でしょうか?

No.2

2900円のプレイヤーで十分ですよ。私も以前DVD再生専用3980円のプレイヤーを購入し使用してます。よく分からないメーカーだったけど5年、問題なく使用してます。

No.3

画質とか、音質、細かい事、気にされないのなら、その\298のやつで充分だと思います。✨✨

No.4

私はもう少し高額のDVDプレイヤーをお勧めします。
主さんがお持ちのテレビは地デジ対応ということですから、画面は16:9だと思います。
DVDソフトには画面が16:9のものと4:3のものが
ありますが、安価なプレイヤーだと、どちらの画面かの信号をテレビ側に送れない機種があります。
その信号を送れないとテレビ側でどの画面かを手動でいちいち切り替えなくてはならず面倒ですよ。

• << 7 4さんレスありがとうございます。 そのような問題もあるんですね。そのような事は購入する前に分かりますか? あまり高価なものは手が届かないので、その2900円のが気になってます。 選ぶ時に確認しておくポイントとかありましたら知りたいです。

No.5

>> 1 パソコン💻で見るってのはどうです?画面が小さいすか💦 早速ありがとうございます。
そうですね、パソコンも思いついたのですが、恥ずかしながら持ってなくて💦

そのうち買うつもりではいますが…

画面の大きさは特に気にしません。
DVDは主に子供が使う事になりそうなんですが、使う頻度が多い場合でもパソコンで大丈夫でしょうか?

No.6

2さん、3さんレスありがとうございます。

安価なもの~高いものまで様々でした。無知なもので、2900円ってどうなのかなって思いましたが、特に不自由なく使用されてるんですね。
とても参考になりました。購入検討してみようと思います。

No.7

>> 4 私はもう少し高額のDVDプレイヤーをお勧めします。 主さんがお持ちのテレビは地デジ対応ということですから、画面は16:9だと思います。 DV… 4さんレスありがとうございます。

そのような問題もあるんですね。そのような事は購入する前に分かりますか?

あまり高価なものは手が届かないので、その2900円のが気になってます。

選ぶ時に確認しておくポイントとかありましたら知りたいです。

No.8

>> 7 私はD端子付きの安価な海外製DVDプレイヤーを購入し、実際に使ってみたら、画面比率の信号が出ていなくて、泣く泣くDVDプレイヤーを買い換えたことがあります。
安物買いの銭失いとはこのことです。
上記の経験から、安価な海外製はお勧めしません。
多少高価でも国産品にすべきです。
尚、DVDプレイヤーの配線をテレビに接続する際、ビデオ端子で接続するのであれば、前述の問題は気にする必要がありません。
そもそもビデオ端子では画面比率の信号は送れませんから。

No.9

>> 8 通行人4さんありがとうございます。お礼遅くなってすみません。

そのような事があったんですね。また買い替えとはショックでしたね!

選ぶ際に気をつけたいと思います。

とても参考になりました。

No.10

皆さんアドバイスありがとうございました。
今日DVDプレイヤー購入して来ました。

早速レンタルビデオ見てます。大満足です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する