恋人のお金の貸し借り

レス26 HIT数 8162 あ+ あ-

2011/09/22 15:02(更新日時)

彼氏が お金に困っています😥相談されました。貸して欲しいみたいですが…
やっぱり いいよ
ごめん
迷惑かけれない と言われました。

ため息ばかりついてます😥

貸しても良いけど
私も生活カツカツだからね
と 伝えてから
メールや連絡が きません😥

お金貸さないから
嫌われたのでしょうか? 返して貰えない覚悟で 貸したほうが良いでしょうか?
別れても良いとは思っています。困っている彼をみると、心配です
悩んでます
アドバイス下さい。

タグ

No.1675579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由にもよりますが貸すならあげてもいい額にしておけば返ってこなくてもあきらめつきます。単に、お金にだらしない男なら離れたほうがいいですよ

• << 12 1様ありがとうございます あげるつもりではいます。ただ 情けない気持ちで 悩んでます😔

No.2

一度貸したら何度も無心されますよ。

愛情をちらつかせながら。

最後にはお金も気持ちも残らず虚しいだけですよ。

それでもいいんですか?

お金で相手の愛情は増えませんから。

• << 13 2様ありがとうございます 貸しても良いけど 借りたら別れるよ と伝えたら 嫌だと言われたので 悩んでます もう少し皆さんの 意見も読みながら 考えてみます😔

No.3

貸しては駄目

一度では済まない

金無心する男に先は無いよ

• << 14 3様ありがとうございます😔はい 悩んでます 考えてみます😔 ありがとうございます☺

No.4

借金を彼女に頼むようなだらしない男はサッサときった方がいいですよ。
それで嫌われたなら幸いじゃないですか。
主サンはまだ若いんだし これからもっとずっとあなたを大事にしてくれるいい彼氏がすぐ見つかりますよ!
そんな奴と付き合ってると自分のレベルもも堕ちるしね。

• << 15 4様ありがとうございます やはり女にお金を借りる男性は やめた方が良いでしょうか😔? 別れは 視野にいれています

No.5

ちがうよ!その程度しか好きじゃないんよ。ここで、相談できる程度の安い愛?愛とよべるかどうか!さっさと別れるべき。人を本気で好きになるって、打算じゃないよ。

• << 16 5様ありがとうございます 友人には 話したくないので ここを利用しました💦

No.6

ハッキリ言って女に金を借りたがる男にロクな奴はいません⤵👎

主さん、嫌われてOKだと思いますよ?😥

• << 17 6様ありがとうございます はい😔 別れは 考えてます なんかかわいそうで見てられないので あげようかな…と😔考えたり

No.7

理由によると思います。彼とどれ位のお付き合いですか? 私は彼氏にお金を貸したことあります。付き合って一年半の時だったかな?彼氏を見てきて信頼できるから
プライドよりまず、、って私から貸しました。
きちんと毎月返してくれてるし関係もラブラブですよ😌💓
生活費を貸すのは
違うとは思います。

• << 18 7様ありがとうございます。 彼氏が兄弟にお金を貸したら 返して貰えず 彼氏自身の 支払いができないでいるようです😔 いづれにせよ 何か 情けないです

No.8

あなたの彼に対する愛の大きさ、重さ、素晴らしさは全然関係ない話。ここ、重要。問題は彼の質。暮らしぶり、計画性、収入、支出いやいや、そんな事はどうでもいい。一番の問題はあなたを大事に思ってない事。恥も見栄も何もない。そんな男に先はない。中身もない。別れて下さい。バカな私は過去にかなりな額やられました。

• << 19 8様ありがとうございます 計画性はない彼氏です😔 経験上の ご意見ありがとうございます🙏 一晩考えてみます

No.9

めっちや本当に好きなら、貸すつもりであげるべきかな。

簡単に言えば、お金より愛の方が大事だよ。

本気で人を好きになった事のない人はお金なんでしょうね(笑)
かわいそうな人生。

• << 20 9様ありがとうございます 再度頼まれたら、あげるつもりではいます ただ 甘やかすことにより彼をダメにしてしまうのかな と悩んでます。 彼氏が望むなら嫌われても 別れられても良い覚悟です

No.10

困りますよね。
本当に迷惑かけたくないなら、言わないと思います。
私も似たような経験がありますが、返すアテもない様子だったので、お金を渡して別れました。
心配だったし、自己満足です。
連絡がないので、返す気がないのでしょうね。

主さんの彼がどうかは分かりませんが、今までの彼を見てきたら、彼がどうするか想像できませんかね。

• << 21 10様ありがとうございます 私も 貸すなら あげて別れるつもりです。😔一晩 考えてみます。 彼氏がどうしてくるかな… 別れても しっかりした男性になって欲しい

No.11

絶対に、やめるべき。
私は、かなりの額を貸しているけど、未だに返す気すらあるのか…。
どんな関係でも、女の金をアテにするなんて最低な男だよ。

• << 22 11様ありがとうございます 大変でしたね😔 なんだか 情けないの一言で 今は いろいろと考えています

No.12

>> 1 理由にもよりますが貸すならあげてもいい額にしておけば返ってこなくてもあきらめつきます。単に、お金にだらしない男なら離れたほうがいいですよ 1様ありがとうございます
あげるつもりではいます。ただ 情けない気持ちで 悩んでます😔

No.13

>> 2 一度貸したら何度も無心されますよ。 愛情をちらつかせながら。 最後にはお金も気持ちも残らず虚しいだけですよ。 それでもいいんですか? … 2様ありがとうございます
貸しても良いけど
借りたら別れるよ
と伝えたら 嫌だと言われたので
悩んでます もう少し皆さんの 意見も読みながら 考えてみます😔

No.14

>> 3 貸しては駄目 一度では済まない 金無心する男に先は無いよ 3様ありがとうございます😔はい
悩んでます 考えてみます😔 ありがとうございます☺

No.15

>> 4 借金を彼女に頼むようなだらしない男はサッサときった方がいいですよ。 それで嫌われたなら幸いじゃないですか。 主サンはまだ若いんだし これから… 4様ありがとうございます やはり女にお金を借りる男性は
やめた方が良いでしょうか😔?
別れは 視野にいれています

• << 24 主サンはこんなふうにお礼のレスを入れられるようなキチンとした方だと思います。 だからキチンと考えてほしい。 主さんに愛が足りないからお金を貸せないんだなんて そんなバカな話はありません💧 愛=金なんて 絶対ないですよ。 そんな彼氏を『情けない』っ て感じた主さんが正常なんです。 彼女に金貸してくれなんてほんと情けない! 好きなら余計貸しちゃ駄目です。 それが理由で離れてくような男ならそれだけの男だったってことです。

No.16

>> 5 ちがうよ!その程度しか好きじゃないんよ。ここで、相談できる程度の安い愛?愛とよべるかどうか!さっさと別れるべき。人を本気で好きになるって、打… 5様ありがとうございます 友人には 話したくないので ここを利用しました💦

No.17

>> 6 ハッキリ言って女に金を借りたがる男にロクな奴はいません⤵👎 主さん、嫌われてOKだと思いますよ?😥 6様ありがとうございます はい😔
別れは 考えてます
なんかかわいそうで見てられないので
あげようかな…と😔考えたり

• << 23 主さん、主さんのその甘さ、優しさが彼をもっとダメにすると思いますよ?😥 お金はあげる必要はありません⤵

No.18

>> 7 理由によると思います。彼とどれ位のお付き合いですか? 私は彼氏にお金を貸したことあります。付き合って一年半の時だったかな?彼氏を見てきて信頼… 7様ありがとうございます。 彼氏が兄弟にお金を貸したら
返して貰えず
彼氏自身の 支払いができないでいるようです😔
いづれにせよ 何か 情けないです

No.19

>> 8 あなたの彼に対する愛の大きさ、重さ、素晴らしさは全然関係ない話。ここ、重要。問題は彼の質。暮らしぶり、計画性、収入、支出いやいや、そんな事は… 8様ありがとうございます 計画性はない彼氏です😔
経験上の ご意見ありがとうございます🙏
一晩考えてみます

No.20

>> 9 めっちや本当に好きなら、貸すつもりであげるべきかな。 簡単に言えば、お金より愛の方が大事だよ。 本気で人を好きになった事… 9様ありがとうございます 再度頼まれたら、あげるつもりではいます

ただ 甘やかすことにより彼をダメにしてしまうのかな と悩んでます。

彼氏が望むなら嫌われても 別れられても良い覚悟です

No.21

>> 10 困りますよね。 本当に迷惑かけたくないなら、言わないと思います。 私も似たような経験がありますが、返すアテもない様子だったので、お金を渡して… 10様ありがとうございます
私も 貸すなら あげて別れるつもりです。😔一晩 考えてみます。 彼氏がどうしてくるかな…

別れても しっかりした男性になって欲しい

No.22

>> 11 絶対に、やめるべき。 私は、かなりの額を貸しているけど、未だに返す気すらあるのか…。 どんな関係でも、女の金をアテにするなんて最低な… 11様ありがとうございます 大変でしたね😔

なんだか 情けないの一言で 今は いろいろと考えています

No.23

>> 17 6様ありがとうございます はい😔 別れは 考えてます なんかかわいそうで見てられないので あげようかな…と😔考えたり 主さん、主さんのその甘さ、優しさが彼をもっとダメにすると思いますよ?😥

お金はあげる必要はありません⤵

• << 25 6様ありがとうございます😔そうですよね 彼氏のために 心を鬼にして貸さない方が 良いのかと思います 貸さないことで嫌われても 構わないと思います

No.24

>> 15 4様ありがとうございます やはり女にお金を借りる男性は やめた方が良いでしょうか😔? 別れは 視野にいれています 主サンはこんなふうにお礼のレスを入れられるようなキチンとした方だと思います。
だからキチンと考えてほしい。

主さんに愛が足りないからお金を貸せないんだなんて そんなバカな話はありません💧

愛=金なんて 絶対ないですよ。

そんな彼氏を『情けない』っ て感じた主さんが正常なんです。

彼女に金貸してくれなんてほんと情けない!
好きなら余計貸しちゃ駄目です。
それが理由で離れてくような男ならそれだけの男だったってことです。

• << 26 4様ありがとうございます😔 私も苦しい時はあったので 苦しい気持ちは理解してあげられるのです が😔断ってから 連絡もないですし それまでだな と思います💧 ありがとう😢

No.25

>> 23 主さん、主さんのその甘さ、優しさが彼をもっとダメにすると思いますよ?😥 お金はあげる必要はありません⤵ 6様ありがとうございます😔そうですよね
彼氏のために 心を鬼にして貸さない方が 良いのかと思います
貸さないことで嫌われても 構わないと思います

No.26

>> 24 主サンはこんなふうにお礼のレスを入れられるようなキチンとした方だと思います。 だからキチンと考えてほしい。 主さんに愛が足りないからお金を… 4様ありがとうございます😔 私も苦しい時はあったので 苦しい気持ちは理解してあげられるのです

が😔断ってから
連絡もないですし
それまでだな と思います💧

ありがとう😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧