彼をもう一度振り向かせたい
はじめまして。相談したくスレ立てしました。職場に18歳年上の好きな人が出来ました。その人は、妻子持ちだったので、最初は、付き合っている人の相談という口実で、一緒に帰ったり、メールしてました。そのうちに告白を何度もして、具合が悪いのを言い訳に、ホテルに行きました。けれど、すぐ奥さんにばれたらしく「やはり家庭が大事だから」と言って、一切のプライベートな接触ができなくなりました。きっと奥さんに脅されてるんだと思います。だって奥さんは40過ぎのオバサンだし、私は同じ職場だから私の方が話も合うし。私の方が若いし、相応しいと思ってます。職場の彼とは、その人と上手くいったら別れます。彼に私の方が相応しい事に気付き、私の元に来てもらうようにするにはどうしたらいいかアドバイスください。相手の奥さんは私に気付いていて、主人が離婚したいなら、同意すると言ってます
新しいレスの受付は終了しました
なぜ、主さんの方が奥さんより彼のことを理解している、相応しいと思うのでしょうか❓💧
同じ職場だし若いし…ってそんなのが理由なんですか❓
というか…彼は38歳ですよね❓奥さんとそんなに変わらない年なら、奥さんがオバサンなら彼はオジサンじゃないですか💦
私の方が相応しい、釣り合ってる、って考え方がなんか怖い…😨
主さんが今ハタチだから若いのを武器に出来るし、同じ職場だから仕事のことも理解出来るって思うかもしれないけど
いつか主さんもオバサンになるし主婦にもなるし、いつまでも同じ職場にいるわけにはいかないだろうし…💧
そんな考え方が通用するのは今だけじゃないかな⤵⤵
むしろ彼は「やはり家庭が一番大事だから」と言ってプライベートでの接触を避けているのに、
奥さんに脅されているんだと思います、と主さんはそれを理解しようとすらしていないじゃないですか❓
例え本当に奥さんに脅されていたとしても、それをひっくるめて彼が出した答えがこれなんでしょう💨
それを理解しようともせずに、彼のことを本当に理解出来るのでしょうか…
私にはとてもそうは思えません(笑)
- << 51 あなた、主さんとほぼ年齢同じなのに、しっかりしてますね。主さんとは大違い😓
好きメールくれたからってそれを鵜呑みにするんですか💧
そんなの本音じゃなくたっていくらでもメールできます。
彼からしたら、愚痴を聞いてくれてやらせてくれる若い子、ぐらいにしか思ってないんじゃないでしょうか💧
レスありがとうございます。そんな事ないです。彼の奥さんも働いていて、一度帰り道でみたことありますが、化粧もろくすっぽしないで、地味なジャケットにパンツ、仕事帰りに保育園よっているのか、おんぶひもで一人をおんぶ、両手には自分のバッグや保育園のバッグ、上の子の手を引いて歩いていました。ほっそりして、小さい人なので、余計正直あんな所帯染みたオバサンに彼は相応しくないって思いました。私なら旦那様が恥ずかしい思いしないように、きれいにしていられるのに、と悔しいです。これだけでも相応しくないと思います
- << 11 旦那様に恥ずかしくないねぇ 既婚者と体の関係を持ち、うだうだいう方がよほど恥ずかしいことだとわからないんでしょうか? 奥さんがそんなふうに頑張る姿を恥ずかしいと思う男が余程甲斐性なしで恥ずかしいですね。 我が身を顧みず家族の為に頑張る姿を愛おしいとは思えど、恥ずかしいとは思いません。 それは男女共に同じです。
あなたはまだ二十歳で若いのだから、そんなおじさん相手でなく本当に相応しい人と恋愛しましょう。
結婚てきれいな事だけではありません。
ごみも出れば、お金の苦しい時だってある💧
子供が二人いたら所帯染みもする。
あなたはまだ世間知らずだから、あんなおばさんより私の方が彼に相応しいなんて幻想を抱くんですよ。
彼が来ないのがその証拠です💦
若くてきれいが通用するのはあと何年かしら?
中身磨いて出直しなさい。
全く娘と同い年だけど、うちの娘なら殴りたいわ‼
40過ぎのオバサンより💢
奥さんから
「旦那から離婚したいと言われたら従う。」宣言!
100%離婚しませんよ。
そんだけの宣言があったってことは、離婚しない自信が満ち溢れてる証拠。
旦那さんとちゃんとけじめをつける約束をしたんだと思います。
だから彼は主さんと距離を置いたわけですよ。
確かにダラダラ続ける浮気男に比べれば、マシな男性といえるかも。
ただ、仮に離婚させたとしても、慰謝料や養育費をはじめ、様々な問題が付き纏うので、話が合うとかで相応しいと判断するのは違うと思います。
すいません、続きます。
あと、長年の夫婦間に若かりし頃の愛情は終わっているでしょう。
でも、家族愛や、長年培ってきた同士に近い感じの愛があります。
支えてくれた家族を簡単に退けてしまうような男性、それこそ男としてどうなんでしょう?
あなたが見てるのは、家族のために働いている彼であり、着飾るよりも家族を優先させている奥様の姿です。
お互い支え合って生きている、そんな家庭でも壊したいのでしょうか?
20代は思ってるより早く過ぎてしまいます。
こんなことで、せっかくの若さを台なしにしないでほしいです。
皆さんレスありがとうございます。言葉が足りなかったみたいで、キツいレスが多くてへこみました。補足します。
ホテルは一回だけです。奥さんにばれるまでの1週間位は、会いたいってメールくれたし幸せでした。離婚は最初は奥さんが言い出した事です。メール内容等も把握していたみたいでした。ある日突然奥さんからメールがきました。
長くなるので、続きます
続きです。メール内容は
「あなたと主人との事は知っています。私は不倫は嫌悪しますし、こういった中で家庭を維持するのは私には無理ですので、主人と離婚します。お二方には慰謝料請求させていただきます。弁護士と相談の上、正式な書簡を送らせていただきます。突然のメール失礼致しました」と言った様な内容でした。私は慰謝料さえ払えば、彼が来てくれる、とすごく嬉しくなりながら、奥さんに一応の謝罪メールをしました。彼にも電話しました。彼は慌てていて、後で連絡と言って電話を切りました。
もう少し続きます
続きです。
その後、彼から、離婚はしない、一番大切なものが何か、今回の事でよくわかったから、と。私は嬉しかったです。彼の大切なものになれた、彼は体を張って私が慰謝料という重荷を背負わないようにしてくれた、ほとぼりが醒めたら、私の元に来てくれるんだと思いました。今は、奥さんが、離婚と慰謝料で彼を脅し、縛っているんです。プライベートで接触しないのも、そのせいだと思います。けれど私は、慰謝料払ってでも一緒にいたい、余計な犠牲を彼に払わせなくていい、と伝えたいのですが、言う機会がないんです。仕事中も仕事の話しかしてくれないし、シフトが一緒でも先に帰ってしまうし。メールも考えたんですが、脅されてるなら携帯もチェックされてるだろうし、どうしたら彼に、一人で苦しまないで、一緒に慰謝料払って堂々と一緒になろうって伝えたらいいでしょうか?
- << 22 すいません💦 このレス見て思わず吹き出しました(笑) 彼、「離婚はしない。今回のことで何が一番大切かわかった」…でしたっけ? この意味、わかりますか?「あなた」よりも「家族」のほうが大事だって言ってるんですよ? あなたに慰謝料を払わせないために言ったセリフじゃないでしょ。完全に振られたんですよ😃 ちょっとポジティブに考えすぎじゃないですか?自分の良いようにしか考えられないの?
- << 24 主さん それなら彼に伝えてあげた方がいいですよ。あなたの愛が本当に強いなら、はっきり伝えてあげないとね。 奥さんからメール来たなら返信もできるでしょう?彼はこんなに私を思ってくれてます、私も慰謝料払いますから別れてください。彼を解放してあげてくださいと。 奥さん解放してくれますよ。 で、彼がどう出るかは…ここの皆さんよくわかってると思いますけど(笑) 行動に出ないとなにも変わりませんよ。彼の本当の気持ちも見えてきませんよ。
- << 62 大切なものが私なんだって、どうしてこんなに勘違いしちゃうんだろ…。 不思議でたまらない。 大切なものは私なんでしょ?とか、 そういう会話のやりとりってなかったの? メールがきて、ただ自分の中だけで、いいように解釈してるだけなのかな。 だとしても不思議だわー。何回も告白して、ほとんど無理やりホテル行って、一週間後にこのセリフ言われたら、どう考えても家族が大切って言ってるのは誰もが理解できるのにな。 好きって言われたのかもしれないけど、その瞬間だけはそう思っただけの話のような…。 主さん、冷静になってもっと考えたほうがいいよ。 これじゃあただのイタい女だもん。 私の旦那もこんな女に引っかからないように祈るのみだわ。
もしここのコメントが主さんの全てなら
人間として、女として、捻じ曲がった考えです。
そのような女性を愛する人は、また心の捻じ曲がった人なのでしょう。
そうでなければ遊びです。
不倫については完全に否定するつもりはないですが、あなたの生き方、考え方は多くの人の共感を得られないものです。
若さが武器なら、あなたは体だけの人間、
つまりあなたが30を過ぎたら捨てられても構わないということで宜しいのでしょうか?
少し考え方から改めないと本当の幸せは掴めませんよ?
絶対復縁宣言の小野田ゆうこさんという方は不倫についてもアドバイスをしてくれる先生です。
一度相談してみて、そして気持ちを改めたほうがいいですよ。
え‼
「離婚はしない、一番大切なものが何か、今回の事でよくわかったから」
って、家族のことが一番大切って改めて気付いた、だから離婚しないんでしょ⁉
主さん怖い…
ストーカーや犯罪を犯しそうな匂いがする💦
見せれるもんならここのスレその彼に見てほしいくらいだよ
いかに自分の考え方が間違ってるか気付くと思う…
〉離婚はしない、今回のことで何が1番大切かわかったから
っていう『1番』は、奥さんのことではないんでしょうか❓❓
こどももいる人の家庭を壊しておいて
『慰謝料さえ払えば彼がきてくれる』
って…本っ当最低です。
私は実際に旦那を奪われ子供1人のシングルマザーです。私と旦那と子供の幸せを奪うってわかりますか?
主さんはわからないのでしょうけど、一番子供が寂しい想いをするのです。普通にお父さんお母さんがいてくれる毎日が幸せなのです。
いろんな事情でお父さんがいない、お母さんがいない家庭も沢山あります。
本当に子供さんの事を考えて下さい。
主さんが母親になった時に絶対わかるし後悔します。
甘いな…。主さん。甘いとゆうより 浅はか。 もっと 人生経験積んだ方がいいね。 彼の奥様から 慰謝料とか ペナルティを 受ける前に さっさと 諦めなさい。 別に 中傷しているわけじゃなくて それが 若い貴女の為。
皆さんレスありがとうございます。
でも彼は、私の愛を受け入れて抱いてくれたと思うんです。それって奥さんの愛より私をえらんでくれたって事ですよね。私にはやはり、今の彼の状態は彼にとって不本意な生活だと思います。彼は子供が好きなので、子供を盾に脅されてるのかも。私ならまだ若いから、彼の子を産んであげられる、けれど奥さんは、40過ぎ、彼を失えば後がないですよね。だから、脅してでも引き留めようとしてるのかもしれません。早く彼を解放してあげたいです
- << 29 彼があなたを抱いたのは、ただ単に若い子がやらせてくれるから。 彼がこどもを好きなら、奥さんとのこどもが可愛いだろうから離婚したくないと思いますよ❗
彼、奥さん、主の三人で話し合ったら?
目の前で 奥さんにすがる彼を見る事が出来ますよ。
奥さんが旦那に見切りをつけてたら、すぐ慰謝料の具体的的な金額も出ると思います。若い主に払えない金額で両親、親族に迷惑かかる事も当然承知ですよね。
彼は当然主とは離れるでしょう。それから、主には
同時に精神科の受診もすすめます。
病んでいる。
皆さんレスありがとうございます。実は私の親には借金があり、私もお給料の一部を渡しています。彼はそれも知っているので、またあらたな慰謝料という重荷を背負わせまいと、我慢して奥さんと暮らしているんだと思います。私に余裕があり、慰謝料を払えるなら私の元に来てくれるはずです。奥さんは化粧っけもなく、服も地味だし、子供をスーツ姿でおんぶひもなんて所帯染みた、なりふりかまわない人みたいです。見た目でいえば確かに聞いた歳よりは若く見えるし、多少スタイルがいいくらいです。そんなだから私に奪われるのに。皆さんは、洒落っ気のない40過ぎのオバサンの方が、二十歳の若く、仕事に理解ある女性よりいいんですか?
レスありがとうございます。
釣りではありません。現に付き合っている人(同年代独身)は、私達がホテルに行く前(付き合う前)から嫉妬して、係長に言い付けて、私も彼も怒られました。けれど、彼は付き合っている人の束縛とかエッチが下手で痛いとかの愚痴や相談も聞いてくれました。上司に注意されても私といてくれたのに、それ程愛し合っていたのに、あんなオバサンに帰りたいと思わないはずです。付き合っている人は、彼が好きでも振り向いてくれなかったから、焼きもちやかせたくて付き合っただけです。それに私にも相手がいれば対等になれると思ったからです。彼の離婚が成立するならすぐ別れて、彼一筋になるつもりです
- << 35 うんうん。 もう好きなようにやんなさいよ。 待ちたかったら待てばいい。好きでいるのも待つのもタダだしさ。 彼が脅されてると思うなら、弁護士さんでも紹介してやりゃいいじゃない。 アドバイスなんて、しようがないけど、ま、お幸せに~。
- << 36 うんうん だから 早く行動に移してあげなさいよ。主さんが動かなきゃ彼も動けないんじゃない? 主さんが彼に伝えなきゃわからないでしょ?
- << 381 ここに出てくるエッチの話は上司に相談ですか? もしそうなら、あまりするべき話でないですね… 主さんはホテルに行ったのが一度なのに200万は無いと言いますが…… 相手(奥さん)から見れば。 その一度の行為⇒離婚となると、奥さんが何年何十年と積み重ねてきたものを崩す訳ですから… 当然それに見合った金額が発生するかと。 主婦の労働力を月額換算すると、10万円になるという話を聞いた事がありますが それだと二年弱の金額ですよね?200万円は。 主さんは彼氏云々より、もっと、人として学ばないといけない事が沢山あるような………。 とりあえず。 相手の目線から見て、物事を考えるクセを、つけた方がいいですね。 て言うか。本当はうっすら気付いていると思うんだけどね……色々な事。 気付かないふりしちゃダメですよ。 おばさんになった時に、彼の奥さんみたいに、外見や年齢以外の何かで、選ばれる人になれたらいいね。 まだ20年あるから大丈夫だよ。 気付いて行くことに、慣れたらいいよ。 そしたら友達もいい彼氏も出来ると思うよ。
皆さんアドバイスありがとうございます。
今日奥さんにメールしました。「ご主人は私を愛しています。解放してください。慰謝料はきちんと払います」そのメールの返事が、「わかりました。離婚にあたっては貴方には200万の慰謝料を請求させていただきます。なお、養育費等の追加請求はいたしません。いわば、養育費込みの請求となります。勿論主人には貴方より高額の慰謝料を請求さます。今後の関わりをもたない為にも最善かと思います。納得出来ないなら弁護士を雇い話し合いましょう」でした。ホテルには一回しか行ってないのに、高額すぎませんか?彼は今日仕事なので私とも奥さんとも話していないのに。とにかく彼からの連絡を待ちます
- << 39 金のことはあんたがとやかく言う必要なーし❗ まぁ彼は離婚されてもあんたのとこには来ないと思うけど💧 知らないところで話進められちゃって…😂 男はあなたに自分の人生をめちゃくちゃにされた最低最悪女のレッテルを貼ることでしょうね💡 男もこんなことになるなんて思ってなかっただろうなー まぁこんな被害妄想の激しい女の誘惑に乗ったが間違いだったね ほんとに釣りじゃないならびっくりだよ😲
- << 40 奥さんにとっては『一回』とかそういう問題ではないので、妥当もしくは安いぐらいです。 彼が主さんのところにきてくれるのを期待しない方が良いですよ。 次からはまともな恋愛してくださいね、無理だと思いますが。
- << 380 ここまで読んだけど凄いなこの人 展開楽しみW
レスありがとうございます。やっぱり言われた通り払わなきゃいけないですか?200万なんて即金で払えないのに。数十万位かと思っていました。体の関係一回後はメールや帰りに話する位で200万は高すぎる気がします。彼にもメールしたので返事を待ちます
200万払えば離婚するって言ってんだから、200万用意したらいい
慰謝料払うって言ったじゃん😩
後からやいやい言わないのー
汚い話、その男にヤキモチ妬かせたいが為に好きでもない男と付き合ってヤってんだったら、
その男の為にそういうやり方でお金も稼げるのでは❓😥
結果は出ないかもしれないけど頑張ってください
他にアルバイトして少しずつ200万円貯めて。
そして彼をもらったら?
風俗だとすぐに貯金できるよ✌
しかし主さんは、ストーカー体質なのか本物のバカなのか…。
このスレ釣りじゃないなら、主さんの国語力、会社で働けないレベルだよね?
何か知的障害あるのか?
会社でキチンと働けてる?
主さんが今付き合ってると言い張ってる別の男も、主が勝手に付き合ってると思ってるだけだったりして😁
今はトンズラする輩がいるから
一括請求するのは当たり前…
200って高いと言ってるが
オバサンの未来をとったんだから
そんくらいの請求されて当たり前です
若いって
そんなにすごいことなの❓
みんな通ってきた道だし
通りすぎる道でもあるんだよ
時間はみんなに平等に与えられてる
あなたが40才になったら
若い子に
くそばばぁ~ちんたら歩いてんじゃねーどけやボケ💢
って言われるんだろうね…
私は年齢、性別、顔で
人格や能力を決めたことは一度もありません
やっぱ育ちがでるのかな…
視野狭すぎデス💧
そんなんじゃ彼の相談にのってあげれませんよ
奥さんは熨斗を付けて貴女に上げてもいい位、旦那さんに愛想つかしてると思いますよ
貴女はまだ結婚生活をされてないから、彼の理想しか知らない
でも奥さんはなりふり構わず生活をしてきて、挙げ句貴女と浮気した旦那さんに嫌悪しか感じてないんじゃないかな
貴女に対しての慰謝料は、法でも守られている妥当な金額です
むしろ旦那さんから養育費を取らないで慰謝料だけで済ませるのは、一括にして縁を切りたいからで、子供に会わすのも嫌なんだと思う
旦那さんは捨てられたんです
旦那さんは奥さんから捨てられそうになり、必死で縋ってるんだと思う
貴女が思ってるのとは違う
中年の親父様からしたら若くて可愛い子はお金を出せばいくらでも買えます
でも世間の信用や大事な子供を失うのは大きな痛手です
もう少し客観的にみれるとわかると思います
離婚してまで乗り換えるのは普通の会社勤めの男はまずしないと思いますよ
男の狡さに気付いてほしい
あんたがはじめに言ってたとおり、自分が彼に相応しい女だとまだ思うなら200万くらい払えるでしょ。彼を金で買えるんだから安いもんだよ。
ないなら体で稼ぎなよ。それか闇金でも利用したら?
社会では自分が犯した罪に対して代償を払う業務があるんだよ。あんたがたいした罪じゃない思ってても、判断するのはあんたじゃなく、被害者なんだよ。
若さだけしか売りどころのない、スポンジみたいな脳みその主なら、いずれまた浮気するのが見え見えの男を、200万で買える機会を与えてくれた奥さんに感謝するんだね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の堕落2レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏のスマホをチェック0レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
少女好きって6回言ってたら。0レス 46HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
彼が掃除しないのが気になる15レス 123HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
聞かれたら?13レス 145HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
彼が掃除しないのが気になる
詳しいことはわかりませんが、私から見るにかなり自転車操業だと思います。…(通りすがりさん0)
15レス 123HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
夫の堕落
1回きりの風俗で慰謝料は無理 常習性がないと(匿名さん2)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
兄の彼女を本気で好きになってしまいました
悲しいなー 身内に怒られるより、赤の他人から言われた言葉の方…(恋愛したいさん21)
21レス 303HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
ネット恋愛
ですよね!! 少しでも関係が発展されたら嬉しい限りです! アドバイ…(恋わずらいさん2)
11レス 313HIT 恋わずらいさん (10代 ♀) -
彼氏のスマホをチェック0レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
会わない方がいいでしょうか2レス 35HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会いたくないってことか7レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスいただけますと嬉しいです8レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
学歴さは重要ですか?1レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
体の関係ないまま産休、やるべきことを知りたい!23レス 349HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
会わない方がいいでしょうか
考えます。(匿名さん0)
2レス 35HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
会いたくないってことか
それなら、...だからそこ以外ならと一言付け加えるべきだと思います。(匿名さん0)
7レス 85HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスいただけますと嬉しいです
有り難うございます! これも有り得ますね。 私が何をどう反省してる…(匿名さん0)
8レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
学歴さは重要ですか?
私は高卒で旦那が大卒。 強いて言うなら子供の教育のとき、進路のときは…(匿名さん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
体の関係ないまま産休、やるべきことを知りたい!
>私には分かります 主さんはエスパーなのかな? 相手が言…(恋多きパンダさん7)
23レス 349HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます
すごく迷ってます。 友達にお金を貸していて、返済がありません。 カードで立て替えていて、その…
30レス 925HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
Amazonの返金、返品 びっくりした
日用品をアマゾンでよく買うのですが、 先日飲料水を頼んだのですが、 置配の設定を外していたのです…
17レス 397HIT おしゃべり好きさん -
カバー画像が小さい子が描いたイラスト
先月知り合ってLINEを交換した男性がいます。 カバー画像が5歳くらいの子が描いたような似顔絵でし…
11レス 271HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質…
14レス 477HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) - もっと見る