浮気症の彼に対する自信の根拠がわからない⤵
こんばんは。
私には長い期間(軽く5年は超えてます)付き合っている彼がいます。
はっきり言って彼は浮気症です⤵
ですが、何故か私は
彼が私から離れる事は絶対ない
という変な自信がいつもあるんです。
かと言って、自信があるから浮気されても平気って事は全くなく、どちらかと言うと
いつも疑いの目で見てる状態ですが⤵
...それは置いといて✋
私の他にも、浮気症の彼氏持ちだけど
彼は自分を捨てる事はない
という自信をお持ちの方いらっしゃいますか?
この根拠って一体なんなんでしょうね?😥
もしよろしかったら
一緒に考えてみませんか?
というより
わかっている方がいたら
教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
なんか近いような近くないような考えです‥
私も彼氏に過去浮気されてから(今も怪しい)でも何故か捨てられないような気もします‥😢
なんてゆうたらいいんかわからないけど‥
でもそろそろこっちから捨てようか今まじで悩んで悩みまくってます‥
二年くらい一緒にいるんですが、彼氏のどこがいいのか?最近さっぱりわからなくなってるんです‥😢
でもいちゃいちゃ(えっちとかじゃなくて)してるとやっぱり好きや-って気持ちもあって‥
ど-したいのかわからないんです‥
なんか質問の答えなってなくてごめんなさィ。。
主さんは、浮気されても別れないのですか‥?←って私が聞くのも変ですが‥
- << 7 お返事ありがとうございます! 似たような心境の方がいらして嬉しいです🎵 別れる事はない と思ってても、浮気はやっぱりキツいですよね⤵ 夜中にふと、彼の裏切りに怒りがこみ上げ 刺したくなる衝動にかられる事もあります⤵ それでもこいつは私から離れていかないんだろうな といつも思います。 彼とは死ぬまで縁が切れる事はない そんな漠然とした予感もずっとあります。 単なる自惚れかもしれないですけどね⤵
ありがとうございます!
視野は狭いかもしれません⤵
彼と付き合い始めてから
彼以外の男性に魅力を感じなくなりました⤵
見る目ないんですかね😥
彼と付き合うまで
何人かと付き合ってはいますが
浮気された事はなかったです。
もちろん、暴力や暴言金銭トラブルのある人もなく
付き合うとなると期間は1年から3年くらいで
いつも私が
なんか違う
と感じて別れを告げてサヨナラしてました。
もちろん彼も浮気以外
暴力等は一切なく
金銭感覚も私よりしっかりしている位ですがケチではありません。
暴力.暴言.金銭トラブル.浮気.性癖.性格.マザコンetc.
何の不満もない男性を見つけるほうが至難のような気がしてます⤵
(男女逆もそうだと思います⤵)
>> 4
捨てられない自信があるようだけど、捨てられたら捨てられたで割と平気そうな気がします(笑)
それか最初は落ち込むけど案外立ち直り早そうな感じ…
ありがとうございます!
そうなんですかね⁉
実際彼の浮気問題で
何回も別れてはくっつきを繰り返してます⤵
彼と付き合ってからも
他の男性からモーションをかけられる事が結構あるので
別れても誰かと付き合おう と思えば不自由する事はないと思いますが
問題は、私がその男性達に魅力を感じない事なんですよね😥
喧嘩になっても
いつも彼から謝罪してくるので
変な自信ついちゃったんですかね⤵
- << 18 んー😥 わざわざ苦労する方を選ぶとは末期ですね💧普通の幸せより苦労かけられる方に魅力を感じるのかな❓主さん苦労するよぉ⤵ どんなに浮気されても戻ってくる自信があるのは凄いと思いますが、 どんなに浮気をされても許せるのは私しかいない・例え今は浮気してても、こんな俺を待っていてくれるのはお前しかいないって気付いてくれるんじゃないかとか💦 そんな期待とかも少しはあるのかな❓💦でももしあっても所詮それは淡い期待でしか過ぎないかと💧 浮気する人は本当に繰り返しますからね💨それは主さんが身を持って感じてるでしょう💦 ただ、今は上記に書いたようなことを思っていても、もしいつか浮気相手を妊娠させたらどうしますか❓その浮気相手が子供を生むと言ったら❓ 浮気している以上、可能性がないとは言えませんからね✋ それでも主さんは許せるのかな❓他に子供が出来ちゃったからそっちと結婚するってあっさり裏切られちゃったら❓ 大袈裟だと言って笑う人もいるかもしれませんが、そんなに浮気する男の浮気を許すってことは、余所に子供が出来るかもしれない覚悟も必要になると思いますよ💨 私には無理です‼
お気をつけて!
私の友人がそうでした。
同棲7年してて、彼は浮気を何回も。
でも友人は、主さんと同じ事を言っていました。あの人は、結局は私のところに帰ってくるのよ、と。
ところが、
7年の同棲を経て、入籍してたったの6ヶ月で、ご主人は浮気→本気になり、離婚しました。
- << 14 ありがとうございます! ご忠告傷み入ります🙇 そのご友人は 彼の浮気に対して慣れちゃったりしてたんでしょうか? 泣いたり怒ったりはしなかったのでしょうか? ただ黙って好きなようにさせて 帰って来るのを待っていたんでしょうか? 今後の参考に是非教えて下さい‼ 彼の浮気癖はなおらないかもだけど 死ぬまで縁があるとなると その浮気癖に 慣れたほうが良いのかどうか 色々考えてしまいます😥
主さんのスレ、レスを読んだら 彼に対して…というより 自分自身に自信があるように思えます。
浮気癖がある人でも 例え相手が怒っても結果許してくれるなら別れは自分から告げないと思いますよ。大抵の人は度重なる浮気に呆れて見切りをつけるので 次にまた許してくれる相手を探すのは難しいし。
そういった意味で「こんな女は他にいない」と大切に思う部分はあるでしょうね。
主さんが彼は自分から離れられないと思っているように 彼も何度も許されるので「こいつは結局俺から離れられない」と思ってるような気もします…。
お互い自分に妙な自信があるんでしょうね。
- << 23 ありがとうございます! 彼は やり直してる時点で 許してもらえてると思ってるんですかね⤵ フラバで何度も何度も彼を責めたりしても いきなり不機嫌になっても それでも離れようとしない彼の真意は やっぱりわかんですけど 俺の最後を看取ってもらいたいのはお前だから というのは確かなのかな とは感じてます。
>> 10
ありがとうございます!
そうなんですかね⁉
実際彼の浮気問題で
何回も別れてはくっつきを繰り返してます⤵
彼と付き合ってからも
他の男…
んー😥
わざわざ苦労する方を選ぶとは末期ですね💧普通の幸せより苦労かけられる方に魅力を感じるのかな❓主さん苦労するよぉ⤵
どんなに浮気されても戻ってくる自信があるのは凄いと思いますが、
どんなに浮気をされても許せるのは私しかいない・例え今は浮気してても、こんな俺を待っていてくれるのはお前しかいないって気付いてくれるんじゃないかとか💦
そんな期待とかも少しはあるのかな❓💦でももしあっても所詮それは淡い期待でしか過ぎないかと💧
浮気する人は本当に繰り返しますからね💨それは主さんが身を持って感じてるでしょう💦
ただ、今は上記に書いたようなことを思っていても、もしいつか浮気相手を妊娠させたらどうしますか❓その浮気相手が子供を生むと言ったら❓
浮気している以上、可能性がないとは言えませんからね✋
それでも主さんは許せるのかな❓他に子供が出来ちゃったからそっちと結婚するってあっさり裏切られちゃったら❓
大袈裟だと言って笑う人もいるかもしれませんが、そんなに浮気する男の浮気を許すってことは、余所に子供が出来るかもしれない覚悟も必要になると思いますよ💨
私には無理です‼
- << 24 ありがとうございます! 実は10年近く付き合ってまして 今年入籍した後 妊娠しました。 流産しかけたんですが 妊娠をそんなに喜んでいる風でもなかった彼に 赤ちゃんの為にも入院してくれ と言われて はっきり言って高齢出産になりますが 産む決意もしました。 金銭的な面も全て彼がカバーしてくれて 体調が悪い時も 率先して何かする訳じゃないですが 頼んだら嫌な顔せずやってくれます。 女性関係に関しては 今だに許してもないし信用もしていませんが(彼にも言ってあります) それ以外の事は頼りになるなぁ と感じてます。 彼にとっても アラフォーで初めての子供ですから 今後何かあれば 全て失う覚悟なんでしょうから こちらも彼から全てを巻き上げる覚悟でいますよ✊
浮気やら何やらあっても、5年も付き合ってるという交際期間の長さと、浮気しても結局は自分に帰って来る、=他の女より私の方がいい、=彼は私から離れて行かない…って無意識なんじゃない?
私は逆にそういう感覚が分からないんだけどね。
自分より出来て魅力的な相手がいれば、そっちに行ってしまう事もあるだろうって思うし、私は自分に自信がないから彼氏の事関係なく自分を磨こう、男女関係なく自分に良い刺激を与えてくれる相手に出会いたいと思ってる。
- << 27 ありがとうございます! 自分に自信があったら 浮気されても もっとどっしり構えてるかもです⤵ 自分に自信はないのに 彼は私から離れていかない という自信があるのが 自分の中で矛盾というか 不思議なんです⤵
>> 17
主さんのスレ、レスを読んだら 彼に対して…というより 自分自身に自信があるように思えます。
浮気癖がある人でも 例え相手が怒っても結果許し…
ありがとうございます!
彼は
やり直してる時点で
許してもらえてると思ってるんですかね⤵
フラバで何度も何度も彼を責めたりしても
いきなり不機嫌になっても
それでも離れようとしない彼の真意は
やっぱりわかんですけど
俺の最後を看取ってもらいたいのはお前だから
というのは確かなのかな
とは感じてます。
- << 31 そりゃやり直しがきくから許されてると思ってますよね。 相手の気持ちを第一に考える人なら、例えやり直せたとしてもそう簡単にはいかない事ぐらいわかります。が 彼は相手より自分第一なので やり直せた時点で許してもらえた安心感から繰り返し浮気をするんだと思いますよ。 私の彼も過去に浮気をしました。もちろん私は怒り やり直したものの常に不安がつきまとい フラバで彼に当たってしまう事も多々あります。よくこの状態で耐えられるな…と私自身思う程ですが 彼は離れようとしません。それどころか 早く結婚してマイホームを手に入れたい。一生お前と一緒に居たい…と言います。多分私さえ許せたら彼から離れる事はないですね。 ですが 私はフラバによって自分自身も感情に振り回されて辛いので 正直一生一緒にいる気はありません。 主さんの彼に限らず 浮気をしても許されるのであれば 例えフラバで振り回されたとしてもまた浮気できるなら そんな都合のいい相手と離れようとは思わないんじゃない?でも された方が精神的に耐えられず見切りをつけるから 結果別れる事になるんです。 客観的に聞いてたら やはり「彼が」というより「主さんが」彼から離れられないように思えます。
>> 18
んー😥
わざわざ苦労する方を選ぶとは末期ですね💧普通の幸せより苦労かけられる方に魅力を感じるのかな❓主さん苦労するよぉ⤵
どんなに浮気され…
ありがとうございます!
実は10年近く付き合ってまして
今年入籍した後
妊娠しました。
流産しかけたんですが
妊娠をそんなに喜んでいる風でもなかった彼に
赤ちゃんの為にも入院してくれ
と言われて
はっきり言って高齢出産になりますが
産む決意もしました。
金銭的な面も全て彼がカバーしてくれて
体調が悪い時も
率先して何かする訳じゃないですが
頼んだら嫌な顔せずやってくれます。
女性関係に関しては
今だに許してもないし信用もしていませんが(彼にも言ってあります)
それ以外の事は頼りになるなぁ
と感じてます。
彼にとっても
アラフォーで初めての子供ですから
今後何かあれば
全て失う覚悟なんでしょうから
こちらも彼から全てを巻き上げる覚悟でいますよ✊
>> 21
浮気やら何やらあっても、5年も付き合ってるという交際期間の長さと、浮気しても結局は自分に帰って来る、=他の女より私の方がいい、=彼は私から離…
ありがとうございます!
自分に自信があったら
浮気されても
もっとどっしり構えてるかもです⤵
自分に自信はないのに
彼は私から離れていかない
という自信があるのが
自分の中で矛盾というか
不思議なんです⤵
- << 30 その彼氏と主さんが付き合いはじめて 間もない頃に 彼氏さんから主さんに何か『きゅ~ん❤』ってハートがなるような、一生忘れられない言葉を言われてないですか? そこから、主さんは彼氏さんの手に落ちた😱 だから、不安なことが起きても 自分を守ろうとして彼氏さんを信じようとするもう1人の自分がいるんじゃないの? だけどね、現実をしっかりと見た方がいい。二人がお互いに一緒に幸せになろうと 真剣には考えてはいないでしょ。
彼は浮気して、上手く行けば離れていくでしょう。でも帰ってくる。
それって浮気相手に捨てられた男をその都度拾っているんですよね。
じゃあ主さんは彼女じゃなくて、母だね。
違うとすれば、廃品回収の様なもの?
捨てられた男を拾って満足してる。
またフラフラ他の女に付いていって、捨てられたら、また拾う。
まさに貧乏性。その浮気相手より下の存在ですよね。
もっとプライト持った方が良いですよ。
>> 27
ありがとうございます!
自分に自信があったら
浮気されても
もっとどっしり構えてるかもです⤵
自分に自信はないのに
彼は私から離れていか…
その彼氏と主さんが付き合いはじめて 間もない頃に
彼氏さんから主さんに何か『きゅ~ん❤』ってハートがなるような、一生忘れられない言葉を言われてないですか?
そこから、主さんは彼氏さんの手に落ちた😱
だから、不安なことが起きても 自分を守ろうとして彼氏さんを信じようとするもう1人の自分がいるんじゃないの?
だけどね、現実をしっかりと見た方がいい。二人がお互いに一緒に幸せになろうと 真剣には考えてはいないでしょ。
- << 34 ありがとうございます! これと言って思い当たらないです⤵ それに、彼が浮気して 何度か別れを告げた後に 私も適当に遊んでます。 彼から やり直して! と言われて その事実もちゃんと告げてます。 付き合う寸前の方も何人かいましたし 付き合わずとも 体の関係のあった方もいます。 そういう事実も彼は知っています。 辛いけど、自分が悪いんだから と言ってます。 まぁお互い残り少ない人生ですから 今後は産まれてくる子供の事を一番に考えて 問題が何もなければ 彼の最後を看取ってあげようと思います。
>> 23
ありがとうございます!
彼は
やり直してる時点で
許してもらえてると思ってるんですかね⤵
フラバで何度も何度も彼を責めたりしても
いきな…
そりゃやり直しがきくから許されてると思ってますよね。
相手の気持ちを第一に考える人なら、例えやり直せたとしてもそう簡単にはいかない事ぐらいわかります。が 彼は相手より自分第一なので やり直せた時点で許してもらえた安心感から繰り返し浮気をするんだと思いますよ。
私の彼も過去に浮気をしました。もちろん私は怒り やり直したものの常に不安がつきまとい フラバで彼に当たってしまう事も多々あります。よくこの状態で耐えられるな…と私自身思う程ですが 彼は離れようとしません。それどころか 早く結婚してマイホームを手に入れたい。一生お前と一緒に居たい…と言います。多分私さえ許せたら彼から離れる事はないですね。
ですが 私はフラバによって自分自身も感情に振り回されて辛いので 正直一生一緒にいる気はありません。
主さんの彼に限らず 浮気をしても許されるのであれば 例えフラバで振り回されたとしてもまた浮気できるなら そんな都合のいい相手と離れようとは思わないんじゃない?でも された方が精神的に耐えられず見切りをつけるから 結果別れる事になるんです。
客観的に聞いてたら やはり「彼が」というより「主さんが」彼から離れられないように思えます。
- << 35 ありがとうございます! 17さんは 一緒にいる気がないのに 今も別れずにいるんですか? それは何故なんでしょうか? 差し支えなければ 教えて下さい🙇
>> 30
その彼氏と主さんが付き合いはじめて 間もない頃に
彼氏さんから主さんに何か『きゅ~ん❤』ってハートがなるような、一生忘れられない言葉を言われ…
ありがとうございます!
これと言って思い当たらないです⤵
それに、彼が浮気して
何度か別れを告げた後に
私も適当に遊んでます。
彼から
やり直して!
と言われて
その事実もちゃんと告げてます。
付き合う寸前の方も何人かいましたし
付き合わずとも
体の関係のあった方もいます。
そういう事実も彼は知っています。
辛いけど、自分が悪いんだから
と言ってます。
まぁお互い残り少ない人生ですから
今後は産まれてくる子供の事を一番に考えて
問題が何もなければ
彼の最後を看取ってあげようと思います。
>> 31
そりゃやり直しがきくから許されてると思ってますよね。
相手の気持ちを第一に考える人なら、例えやり直せたとしてもそう簡単にはいかない事ぐらい…
ありがとうございます!
17さんは
一緒にいる気がないのに
今も別れずにいるんですか?
それは何故なんでしょうか?
差し支えなければ
教えて下さい🙇
- << 37 やはり彼のいい部分もあるし 乗り越えようと思い今までやってきました。しかし付き合いが続く程フラバを繰り返し疲れ、相手の気持ちを考えて行動できない人とこの先一緒にいても辛いだけかと…。私さえ我慢できれば続くけど そこまで妥協して人生を送りたくないと思いました。同じ事をやり返したところで同類になるし 虚しさが残るだけです。 今まだ彼といるのは 別れ時を見計らっているから。同棲中なので 自分の新たな生活環境を整える準備ができたと同時に別れを告げます。卑怯かもしれないけど これが私なりの仕返しみたいなもんです。
>> 35
ありがとうございます!
17さんは
一緒にいる気がないのに
今も別れずにいるんですか?
それは何故なんでしょうか?
差し支えなければ
…
やはり彼のいい部分もあるし 乗り越えようと思い今までやってきました。しかし付き合いが続く程フラバを繰り返し疲れ、相手の気持ちを考えて行動できない人とこの先一緒にいても辛いだけかと…。私さえ我慢できれば続くけど そこまで妥協して人生を送りたくないと思いました。同じ事をやり返したところで同類になるし 虚しさが残るだけです。
今まだ彼といるのは 別れ時を見計らっているから。同棲中なので 自分の新たな生活環境を整える準備ができたと同時に別れを告げます。卑怯かもしれないけど これが私なりの仕返しみたいなもんです。
彼の事は好きですよ。
でも 一生共に過ごすのは無理だと自分の中でハッキリしています。
嫌いになったわけでは無いのと 今はまだ付き合っているので夜も普通に過ごしています。
別れても友達としてなら仲良く続けられると思います。もちろん彼も割り切る事ができれば…の話ですが…。
仮に別れた後彼に別の彼女ができたとしても きっと嫉妬もしないと思います。きっと誰と付き合っても 彼は相手を気遣い、お互いを思いやる付き合いができないとわかっているから。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 133HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 493HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 493HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 211HIT 社会人さん - もっと見る