そんなに忘れるものですか?

レス20 HIT数 5042 あ+ あ-

2012/05/03 01:35(更新日時)

私の彼氏は、用事ある時しかほぼ連絡くれません。

返事も遅い方です。

私が一昨日した強風や雨の心配メールもまだ返事ありません・・・。

よく返事を忘れられたりするのですが
メールって本当にぽっかりと忘れるものなのでしょうか・・?

メールまめじゃない男性は女性より多いと思うので
こちらに書かせていただきました。

私の場合、嫌いな人からのメールも忘れたりしないので
正直忘れるっていうのがわかりません。

彼女からのメールをよく返事を忘れたりする男性の方や
忘れられて悲しい女性の方に聞きたいです。

メールってそんな程度のものなのでしょうか?

ちなみに私はメール依存とかではないです。
毎日連絡もいらない派ですが、
心配メールとかの返事は欲しいと思ってます。
例え「?」が無い「気をつけてね」メールでも。。

どう思いますか?

タグ

No.1666924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局メール依存じゃないでしょうか❓
心配メールで反応なければ電話の方が良いのでは❓
仮に出なくても着信履歴の方がインパクトあると思います。そういう彼氏さんには…。

• << 11 ありがとうございます。 依存・・・なのでしょうかね。。 でも2日か3日に1回連絡するくらいが普通なんです。 今回は災害心配でしたのでメールしたんです。 心配メールは朝、出勤時間にしたので これから仕事なので電話はしませんでした。 夜にしようかなと思いましたが 遅くまで仕事の彼なので控えました。 でもこれからはインパクトありそうな電話にしようかなと思います。

No.2

気持ち分かりますよ😣💦

• << 12 共感してくださってありがとうございます!

No.3

私もマナーとして嫌いな人のメールにも必ず返信するのが常識だと思っていたから、返事をくれない人が理解できません。

お互いが理解不能なので気持ちは離れていきますね。

• << 13 ありがとうございます。 私も基本返信するので 忘れないのですが・・・。

No.4

お気持ちすっごいわかります!

私と彼の関係も主さんカップルと同じです。

なぜメールの返事ぐらいできないんでしょうね?
心配メールなら尚更💧
大丈夫なら大丈夫ってメールするだけで良いと思うんだけど…💧

最近はだいぶ慣れてきてメールがきたら 返事するって程度になりました。
こちらからは 心配メールもしなくなりましたよ💧

• << 14 ありがとうございます。 似たようなお付き合いなのですね。 わたしもだいぶ慣れましたが、やはりまだ気になります・・。 返事強制するのもやだけど、 返事ほしかったなぁと伝えてみました。

No.5

ズボラな人間側からの意見としては、トイレなどワンテンポおいたり、返信に困ってどう返そうか考えてたりしてると結構忘れてしまいます

• << 15 ありがとうございます。 わたしもメール以外だと、ワンテンポおくと忘れるものがあります。 彼の場合それがメールなのでしょうね。。。

No.6

そういう人は、そんなものです。
悪意や大事にしていないとか、そこまで考えていません。
単純にそういう人なのです。

• << 16 ありがとうございます。 悪気なくて、大事にしてないとかじゃないならまだ救われます。 あたしの存在薄いのかと不安になったりもしていたので・・・。

No.7

メールが沢山きてるとつい忘れてしまうことはありますよ!

私より大事なメールって?と思うとしたらかなり嫉妬深い

• << 17 ありがとうございます。 メールはあまりしない人なのでたくさんきて忘れる事はなさそうです。 わたしを最優先にして!とは思っていないので大丈夫かな💦 でも気をつけます。

No.8

後から返事しようと思って忘れる。

好き嫌いは関係ない。
メールする気分じゃなかっただけ。

返事強制はウザい。

• << 18 ありがとうございます。 できれば強制したくないですが 返事してほしいのは本音です。 返事してほしかったなとやんわり言ってはみました。 メールの価値観って地味に難しいですね。

No.9

女ですけど

結構忘れます。

どう返そうかなと考えすぎて結局面倒になってしまいズルズルそのままになったり。

急用なら電話が来ますし

その彼氏さんもきっと、急用じゃないからそのままになってるだけかと。

そういえばけっこう前も同じ内容のスレ立ってましたね。

即返事するタイプの人からすれば常識なく見えるんでしょうが
私にとってはメールってそのくらいのものでしかないです。

具体的な用件じゃなくて、気持ちとか勝手に書いて送ってきてるだけのものなら自己満足かなと思うので、面倒と思ったら返さない事が多いです。

それで離れていく人ならそれでいいと思ってます。

主人もメールは用件のみ、電話派です。

長々しい情緒的な女性特有のメールは、苦手な人も多いと思います。

返事を強要したり、来ないことで憤慨する人はより重荷になるかと。

• << 19 ありがとうございます。 心配メールは朝の出勤前くらいでしたので 電話はしませんでした。 たいてい朝送信した場合昼か夕方に返事くるパターンも多いので。 翌日とかもザラですが・・。 似たようなスレあったんですね・・。 チェックしてませんでした。。すみません。

No.10

>> 9 あと本当に心配なら電話かけますよね。

メールだけ送って「心配してるのに…」と不愉快になられても説得力ないですよ。

自分なら、は?って感じです。

メール依存し過ぎだと思う。

メールでの気持ちの交換って、さほど意味ないですよ。

あると思いすぎてる時点で依存だと思うよ。

No.11

>> 1 結局メール依存じゃないでしょうか❓ 心配メールで反応なければ電話の方が良いのでは❓ 仮に出なくても着信履歴の方がインパクトあると思います。そ… ありがとうございます。

依存・・・なのでしょうかね。。
でも2日か3日に1回連絡するくらいが普通なんです。
今回は災害心配でしたのでメールしたんです。

心配メールは朝、出勤時間にしたので
これから仕事なので電話はしませんでした。
夜にしようかなと思いましたが
遅くまで仕事の彼なので控えました。

でもこれからはインパクトありそうな電話にしようかなと思います。

No.12

>> 2 気持ち分かりますよ😣💦 共感してくださってありがとうございます!

No.13

>> 3 私もマナーとして嫌いな人のメールにも必ず返信するのが常識だと思っていたから、返事をくれない人が理解できません。 お互いが理解不能なので… ありがとうございます。

私も基本返信するので
忘れないのですが・・・。

No.14

>> 4 お気持ちすっごいわかります! 私と彼の関係も主さんカップルと同じです。 なぜメールの返事ぐらいできないんでしょうね? 心配メールなら尚更… ありがとうございます。

似たようなお付き合いなのですね。

わたしもだいぶ慣れましたが、やはりまだ気になります・・。
返事強制するのもやだけど、
返事ほしかったなぁと伝えてみました。

No.15

>> 5 ズボラな人間側からの意見としては、トイレなどワンテンポおいたり、返信に困ってどう返そうか考えてたりしてると結構忘れてしまいます ありがとうございます。

わたしもメール以外だと、ワンテンポおくと忘れるものがあります。
彼の場合それがメールなのでしょうね。。。

No.16

>> 6 そういう人は、そんなものです。 悪意や大事にしていないとか、そこまで考えていません。 単純にそういう人なのです。 ありがとうございます。

悪気なくて、大事にしてないとかじゃないならまだ救われます。
あたしの存在薄いのかと不安になったりもしていたので・・・。

No.17

>> 7 メールが沢山きてるとつい忘れてしまうことはありますよ! 私より大事なメールって?と思うとしたらかなり嫉妬深い ありがとうございます。

メールはあまりしない人なのでたくさんきて忘れる事はなさそうです。

わたしを最優先にして!とは思っていないので大丈夫かな💦
でも気をつけます。

No.18

>> 8 後から返事しようと思って忘れる。 好き嫌いは関係ない。 メールする気分じゃなかっただけ。 返事強制はウザい。 ありがとうございます。

できれば強制したくないですが
返事してほしいのは本音です。
返事してほしかったなとやんわり言ってはみました。

メールの価値観って地味に難しいですね。

No.19

>> 9 女ですけど 結構忘れます。 どう返そうかなと考えすぎて結局面倒になってしまいズルズルそのままになったり。 急用なら電話… ありがとうございます。

心配メールは朝の出勤前くらいでしたので
電話はしませんでした。
たいてい朝送信した場合昼か夕方に返事くるパターンも多いので。
翌日とかもザラですが・・。

似たようなスレあったんですね・・。
チェックしてませんでした。。すみません。

No.20

男性はめんどくさがる人がたくさんいる 知っててわざと見ない 捨てる 返信なし 言われてもメールそんなにしない振りができ うまく嘘つけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧