彼氏がひつこい
最近付き合いはじめた彼氏がいます。彼氏32才デス。付き合う前から「家においで」と誘われてましたが私ゎ断ってきました。付き合おうと言われてokしてからも、「家に早く遊びにきて」とかなり誘われます。付き合っても私ゎすぐにいかないからとハッキリいいました。そしたら彼ゎ「家に遊びきてもらえるようになるまで頑張る」と言いました。 ただやりたいだけ?と思ってしまうのですが皆さんゎどう思いますか? 遊ぶ度に、早く家にきて~と誘われます💧
新しいレスの受付は終了しました
早く押し倒したいのか、ご自慢のお部屋を見せたいのか彼の本心はわかんないけど、
「しつこいの好きじゃないなぁ。行きたくなれば行くよ」
「行きたくなれば行くし、強要されてるみたいでイヤ」
「急かされるのは好きじゃないよ」
とか言ってみてキレるよーなら只の自己中野郎だよねぃ🌀
"ひつこい"とか"しつこい"とか…どうでもよくね?意味は分かるだろ💧
本題だが、主は何がしたいの?
ただヤリたいだけ?って意味不明です。
付き合ってるんだよね?ガキじゃあるまいし、ヤリたいだけなのか、どうかは付き合う前に判断しなさい✋
彼の立場になれば、自分の彼女とHしたいと思うのは至極当然の事✋また女性だって彼の事が好きなら、自然と抱かれたいと思うんじゃないの?
彼の気持ちを全く考えてない気がするのだが…
他の方が言うように不特定多数の方が見る
掲示板等で意見を求めるのなら
標準語を使うべきだと思いますし、
小文字なども使わない方が良いと思います。
で、本題ですが彼には
「なせそんなに家に来て欲しいのか」
聞いてみましたか?
スレを読む限り主さんの思う通りに
ただヤりたいだけに思えます。
主さんがそんな気がないならハッキリと
彼に言った方が言いと思います。
それで彼がキレたりしたら所詮その程度の
男だってことです。
私東京出身ですけど『ひつこい』言います💧
『ひつこい』と『しつこい』どっちがどっちかわからなくなる時あります💧
布団しく➡布団ひく
潮干狩り➡ひおしがり
江戸っこからきてる方言みたいな感じじゃなかったでしたっけ❓
漢字にしたらわかるんですけど💦💦
って話しがそれてすみません💦💦
その彼は完全にヤリたりだけに感じですね💧
主サンの年齢なら聞かなくてもわかると思うんですが😥
サイトか何かで知り合ったんですか❓
普通の出会いでいきなり『家に来い』ってあんまり聞かないので💧
私も気になり 少し調べてみましたが
標準語では
『ひつこい❌』
『しつこい⭕』
だそうです
ただ 『ひつこい』を使用しているのは 大阪弁だそうです。
私の地域は 大阪では ありませんが 関西番組などは 幼い頃から馴染みですので 普通に使っていた方言だったのです。
ご理解いただきたいのは
標準語だと 使ってきた言葉が実は方言だった…なんて話は 沢山あると思います。
この時点でも 主さんとは何の面識もありませんが
人事とは 思えず
横レス及び 返レスさせていただいた事
お詫びさせていただきます。
ありがとうございました
彼の事が好きになったら、家に誘われたら、2人になれるし、私なら喜んで家に行くと思います。
彼が一生懸命、家に誘ってきて、主さんが冷めてしまってるような気がするのですが。
冷めてる人の家に行って、楽しいですか?
単純に主さんが彼と2人きりに、なりたいか、自分の心に聞いてみて下さい。
ひつこい、でも、しつこいでも、もうどっちでもいいから本題に対してレスしましょうよ。
肝心の主さんはもう来てないっぽいけど。
彼氏とはちゃんと付き合ってるんですよね?
何回か外で食事したりデートしたりしましたか?
もうその歳にもなれば、やりたいだけか真剣なのか彼との普段の付き合い方でわかりませんか?
本当にお互い好きになって付き合い始めたら、何回かデートして彼の家に行くことは普通だと思いますけど。私だったら早く二人きりになりたいです。
ただ、付き合う前から『家に来て』って言われてたのが気になります。家に来てやりたいだけだからとりあえず『付き合おう』と言っただけなのか…
主さんの言葉使いうんぬんより説明不足で、かれが何を考えてるか分かりません。
彼は家にあがってもらうことに何か特別な意味を見いだしている、もしくは性的な行為に及びたいかのどちらかでしょうね…
でも、家に誘うために何か仕組んだりどうしてもとすがりついてきたりしてきたら、恐らく性行為がしたいのだと思います。
しかし彼は怒りを示したりせず貴女の同意を待っているのですよね?
付き合っていればそういった行為を要求したくなるのは当然のことかと思いますので、ただ単に貴女のことが好きなだけだと思いますよ。
―――――
それから横レス失礼します
私は方言やなまりはほとんどない地域に住んでいますが、今まで標準語だと思って使っていた言葉はありますね。
「~でしょ」→「~ずら(だら.ら)」
「いいの?」→「いいだ?」
など…県内でも限られた地域でしか使われてないそうですし私もたまに使ってしまう程度ですが。
゙ひつこい゙は聞いたことがありませんが、普段から方言を使っている、なまっている方は、練習や勉強をせずに標準語もパッと使えるものなのですかね?
そういえば昔から不思議に思っていたんです。
地方出身の女優さんなどは練習して喋れるようになったとテレビ番組で見たことがあります。
なまり.方言の具合にもよると思いますが…。
- << 45 ずばり、静岡ですね?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因7レス 145HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
付き合った人数について質問です2レス 98HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
結婚相談所で1番モテないのは?3レス 132HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
人生リセットしたい3レス 125HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
不倫9レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
39歳、性行為中は痛くないのに行為後しみる原因
その擦り切れてしみるような痛みって最近なり始めたんじゃない? そ…(匿名さん7)
7レス 145HIT 主婦さん (30代 ♀) -
付き合った人数について質問です
本当にそれですよね… 別れてるなら意味ないと思うのですが… それで…(こいの相談)
2レス 98HIT こいの相談 (30代 ♂) -
結婚相談所で1番モテないのは?
年収300万円台と 片親(母子家庭or父子家庭)で親と同居 以外は…(匿名さん3)
3レス 132HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
不倫9レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大ハズレな婚活パーティー
会話の練習だと思って積極的に話しかけます もしビジュアルがいい人と出…(匿名さん9)
9レス 294HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 264HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 541HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 199HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 207HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 176HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 264HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 541HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 408HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 199HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 207HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。 お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でし…
38レス 942HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
俺は完全に悪でコイツは悪くないのか?
職場で仲間内でらしいですが、悪口のような呼び名をされてる奴、Aがいます。 確かに俺はAとは親しく無…
42レス 826HIT 相談したいさん -
これって私がおかしいですか?
今日実家でBBQをします。 私の両親、兄夫婦、私の家族でするのですが 夫は親戚付き合いができず …
23レス 370HIT 暮らしている人さん (20代 女性 ) -
スーパーの店員さん
よく行くスーパーのレジの女性が気になっています。私は23歳で相手は恐らく20歳くらいだと思います。 …
15レス 297HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
後楽園で商魂を歌えなくてとてもつまらないと言った。
娘が人気が高いセ・リーグを見たくて娘と後楽園に行っけど、7回裏のジャイアンツの攻撃が始まる前に流れる…
15レス 357HIT 教えたがりさん -
彼の言葉にへこむ
24歳女です。 32歳の男性とお付き合いしています。 昨晩彼と電話してるとき、彼は家で…
10レス 193HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) - もっと見る