彼氏がひつこい
最近付き合いはじめた彼氏がいます。彼氏32才デス。付き合う前から「家においで」と誘われてましたが私ゎ断ってきました。付き合おうと言われてokしてからも、「家に早く遊びにきて」とかなり誘われます。付き合っても私ゎすぐにいかないからとハッキリいいました。そしたら彼ゎ「家に遊びきてもらえるようになるまで頑張る」と言いました。 ただやりたいだけ?と思ってしまうのですが皆さんゎどう思いますか? 遊ぶ度に、早く家にきて~と誘われます💧
新しいレスの受付は終了しました
早く押し倒したいのか、ご自慢のお部屋を見せたいのか彼の本心はわかんないけど、
「しつこいの好きじゃないなぁ。行きたくなれば行くよ」
「行きたくなれば行くし、強要されてるみたいでイヤ」
「急かされるのは好きじゃないよ」
とか言ってみてキレるよーなら只の自己中野郎だよねぃ🌀
"ひつこい"とか"しつこい"とか…どうでもよくね?意味は分かるだろ💧
本題だが、主は何がしたいの?
ただヤリたいだけ?って意味不明です。
付き合ってるんだよね?ガキじゃあるまいし、ヤリたいだけなのか、どうかは付き合う前に判断しなさい✋
彼の立場になれば、自分の彼女とHしたいと思うのは至極当然の事✋また女性だって彼の事が好きなら、自然と抱かれたいと思うんじゃないの?
彼の気持ちを全く考えてない気がするのだが…
他の方が言うように不特定多数の方が見る
掲示板等で意見を求めるのなら
標準語を使うべきだと思いますし、
小文字なども使わない方が良いと思います。
で、本題ですが彼には
「なせそんなに家に来て欲しいのか」
聞いてみましたか?
スレを読む限り主さんの思う通りに
ただヤりたいだけに思えます。
主さんがそんな気がないならハッキリと
彼に言った方が言いと思います。
それで彼がキレたりしたら所詮その程度の
男だってことです。
私東京出身ですけど『ひつこい』言います💧
『ひつこい』と『しつこい』どっちがどっちかわからなくなる時あります💧
布団しく➡布団ひく
潮干狩り➡ひおしがり
江戸っこからきてる方言みたいな感じじゃなかったでしたっけ❓
漢字にしたらわかるんですけど💦💦
って話しがそれてすみません💦💦
その彼は完全にヤリたりだけに感じですね💧
主サンの年齢なら聞かなくてもわかると思うんですが😥
サイトか何かで知り合ったんですか❓
普通の出会いでいきなり『家に来い』ってあんまり聞かないので💧
私も気になり 少し調べてみましたが
標準語では
『ひつこい❌』
『しつこい⭕』
だそうです
ただ 『ひつこい』を使用しているのは 大阪弁だそうです。
私の地域は 大阪では ありませんが 関西番組などは 幼い頃から馴染みですので 普通に使っていた方言だったのです。
ご理解いただきたいのは
標準語だと 使ってきた言葉が実は方言だった…なんて話は 沢山あると思います。
この時点でも 主さんとは何の面識もありませんが
人事とは 思えず
横レス及び 返レスさせていただいた事
お詫びさせていただきます。
ありがとうございました
彼の事が好きになったら、家に誘われたら、2人になれるし、私なら喜んで家に行くと思います。
彼が一生懸命、家に誘ってきて、主さんが冷めてしまってるような気がするのですが。
冷めてる人の家に行って、楽しいですか?
単純に主さんが彼と2人きりに、なりたいか、自分の心に聞いてみて下さい。
ひつこい、でも、しつこいでも、もうどっちでもいいから本題に対してレスしましょうよ。
肝心の主さんはもう来てないっぽいけど。
彼氏とはちゃんと付き合ってるんですよね?
何回か外で食事したりデートしたりしましたか?
もうその歳にもなれば、やりたいだけか真剣なのか彼との普段の付き合い方でわかりませんか?
本当にお互い好きになって付き合い始めたら、何回かデートして彼の家に行くことは普通だと思いますけど。私だったら早く二人きりになりたいです。
ただ、付き合う前から『家に来て』って言われてたのが気になります。家に来てやりたいだけだからとりあえず『付き合おう』と言っただけなのか…
主さんの言葉使いうんぬんより説明不足で、かれが何を考えてるか分かりません。
彼は家にあがってもらうことに何か特別な意味を見いだしている、もしくは性的な行為に及びたいかのどちらかでしょうね…
でも、家に誘うために何か仕組んだりどうしてもとすがりついてきたりしてきたら、恐らく性行為がしたいのだと思います。
しかし彼は怒りを示したりせず貴女の同意を待っているのですよね?
付き合っていればそういった行為を要求したくなるのは当然のことかと思いますので、ただ単に貴女のことが好きなだけだと思いますよ。
―――――
それから横レス失礼します
私は方言やなまりはほとんどない地域に住んでいますが、今まで標準語だと思って使っていた言葉はありますね。
「~でしょ」→「~ずら(だら.ら)」
「いいの?」→「いいだ?」
など…県内でも限られた地域でしか使われてないそうですし私もたまに使ってしまう程度ですが。
゙ひつこい゙は聞いたことがありませんが、普段から方言を使っている、なまっている方は、練習や勉強をせずに標準語もパッと使えるものなのですかね?
そういえば昔から不思議に思っていたんです。
地方出身の女優さんなどは練習して喋れるようになったとテレビ番組で見たことがあります。
なまり.方言の具合にもよると思いますが…。
- << 45 ずばり、静岡ですね?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 165HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 184HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 213HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 184HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 165HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 517HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2452HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 499HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 170HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 177HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 171HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 499HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 373HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 170HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 177HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 581HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 346HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 188HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 179HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る