忙しいのは十分に分かってる…でも寂しい…

レス14 HIT数 6182 あ+ あ-

2012/05/22 15:20(更新日時)

愚痴のような内容になっているかもしれませんが、意見をいただければ嬉しいです😣💦

彼23才私24才、同じ会社で一年一緒にいて、私が退社した後に付き合うになりました‼‼
付き合って1ヶ月になります‼

先週の一週間ずっと出張で、しかも嫌いな人とずっと一緒という事もあり…彼自信疲れてたと思います。

一方私は、就活をしており、彼にいろいろ相談したいのはありましたが、彼の事も考えて極力、電話メールを控えました。

無事、私も就職先が決まり、来月から新しい仕事に就きます。

この土日月彼はお盆休みを取り実家に帰省。彼は一人っ子で母親がいます。
お盆といえど…メールは平日よりはできるなぁ~っと思いワクワクしてました🎵✨

ですが、午前中2通、午後1通寝る前に来るだけです……

昨日に至っては…11時に私がメールを送り、返事が23時です……
しかも、地元の友達と飲み会してて…今から気持ち良く寝ます…っとメールが来ました💢
私はお盆の準備で忙しいのだろうと思い、メールも電話も我慢してたのに……

先週一週間、いろいろストレスがたまってたと思うので飲み会に行くのは問題ないのですが……一言行く前に言ってよ💢ってか飲み会なら返事ぐらいできるでしょ…💢
っとフツフツと…たまってたものが爆発しそうです…
私と付き合うちょっと前には遠距離の彼女がいたらしいですが、そのノリでこれからも行かれたら困る…っと思って来ました…

それで今日頑張って早く帰って来るから、その後ちょっとだけ会おう‼お土産があるから⤴っと言われました。片道二時間で、私は10時から予定があるのでその間です…

彼は明日からまた出張です…

この先が思いやれます💦💦
出張に行くと会えないので、メール電話で話したかったのに…

私は寂しがりで甘えん坊なので…どんな形でもいいので、連絡は取り合ってたいです💦

やっぱり彼の仕事が落ち着くまで、私が我慢した方がいいでしょうか❓

我慢するにしても、私はどうやって気を紛らわせばいいでしょう……

アドバイスお願いします‼✨

No.1653361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏に依存しないで 主さんも趣味を持ったり自分の時間を大切にした方がいいんじゃないですか?

だんだんと 重荷になってくる可能性が大きいですし そのうち嫌気がさして振られちゃいますよ😞

No.2

ですよね……

それも十分分かってます💦

趣味はちゃんとありますけど、土日ですね💦
平日というか毎日やる趣味はないですね💦
時間とお金もけっこうかかるので💦💦

私が来月から仕事始まるので…それまでの2週間ぐらい相手し欲しいなぁ…って気持ちがあるんですよね…

私こういう性格なので、付き合う前に全部話して……それでも好きだっと言われたので付き合ったんです‼

やっぱり彼と話し合いした方がいいですよね💦💦

No.3

ハッキリ言ってウザい。
里帰り中の彼の行動まで把握して管理しなきゃ気が済まない?
相手には相手の時間がある。
付き合ってるからって主さんのものじゃないよ。
相手を尊重できないような付き合いは終わりも早いよ。

No.4

ウザい。

自分は無理。

No.5

主さん、就職おめでとうございます!
いやぁ~今の世の中、よく就職できましたね。すごい!

で…彼氏ですが、確かに仕事が落ち着くまで連絡は控えた方が良いですし、期待もしない方が良いです。
その方がメールが来たとき、何倍も嬉しいですしね(笑)

あと、飲み会中のメールですが、正直飲み会中に携帯いじってる奴に、いい気はしません。
いじる人も少ないのでは❓

彼氏・彼女といえども、適度な距離感は大切ですよ👍

No.6

めんどくさい。

彼女中心に生きてるわけじゃない。

No.7

ただのかまってちゃん

他に居場所や評価される場所はないの?

No.8

何年も付き合っていてそんな感じなら私は
何も思いませんけど
まだ付き合って一ヶ月だとしたら
普通1番盛り上がってると思う💦会いたいとか連絡まめにしますよね?

一ヶ月でそんなん寂しいよね💧

No.9

飲み会の事後報告、メールをしたのに返信が遅い…等で、ソワソワとする気持ちも恋愛初期の段階なので分からなくもないのですが💦

やはり少し重たいかなぁ~という印象を受けました😓今は良いかも知れませんが、このままいくと主さん自身も、彼からのメールや電話が常に気になって疲れてしまいますよ😉

お互いに信頼しあえる関係を作る事が、大切だと思います。

返事ぐらいできるでしょ?と私も彼に対して思ったり、言ってしまった事はありますが、その言葉を逆に言わなくなったら、電話やメールの回数が増えました❤
男性は彼女に癒されたいと思っている人が大多数です。明るい雰囲気で、優しく接してくれる彼女を手離したりしはません👍

主さん、もっともっと自信を持って下さい❤

応援しています😄

No.10

主です✨

皆様ありがとうございます🎵✨

彼も私もなかなか思った事を口に出せず、相手を気遣いすぎて、お互い思ってた事はたくさんあったと思います…‼

先ほど彼から連絡があり、予定より一時間も早く実家を出発したそうです😢

初めから早く帰って一刻も早く会いたかった…と言われました✨😢😢✨

お互い表現方法は違いますが、気持ちは一緒だったので……とても安心しましたっ😉💕

良い意見から悪い意見までありがとうございました‼

これからは彼の負担にならないように頑張ります🎵✨

No.11

>> 10 良かったですね😄❤

あれこれと悪い想像をしてしまいがちですが、
結果…大丈夫だったりして、心からホッと😌しますよね⁉

優しい彼じゃないですか✨
今日は楽しんで来て下さいね👍💕

本音で語り合える2人になりますように😉

No.12

ありがとうございます‼

一人で考えてしまうから、変な方向になっちゃうんですよね…💦💦

アドバイス聞けて本当に良かったですっ⤴⤴
ありがとうございました🎵✨

No.13

(別に叩きたい訳じゃなく)反省は必要ですよ?彼も彼なりに主さんのことを考えていたのに、主さんは彼のことをどれだけ考えれていたでしょうか?

飲み会だったらメールぐらい出来る?飲み会中にやたらケータイいじるのは立派なマナー違反です⤵相手が彼女とかだったら回りはドン引きです💀

私が仕事するまではかまって?それこそ自己中心の境地。

また、主さんがそんなんだから、彼がそうなってしまうとも取れます。人は自分を写す鏡。彼にそうさせてるのは主さんなのかもしれません。

会えない➡不満💢
会える➡嬉しい✨

こんな短絡的、刹那的な付き合いでは終わりも早いです。本当に彼を大切に思うのなら、「私は寂しがり屋さんだからダメなの‼」に甘えず、きちんと芯を持つべきです。

No.14

う~ん…。
すれ違いですね、メール返信の遅い人って、本当に忙しいのか、嘘ついてるのか、分からないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧