職場に女の子の後輩がいる方

レス11 HIT数 6361 あ+ あ-

2011/08/06 14:34(更新日時)

女の子の後輩を持つ(10歳ぐらい年下)男性に質問ですm(__)m

彼(30代前半)、私(今年23歳)

①どうでもいい後輩にも頻繁に細かい所まで気にかけて仕事のフォローをしますか?(よく気にかけてくれるので)

②さりげないボディータッチはしますか?(肩をつついたり、手をつついたり…一度マウスの上に手を添えて来た事もありました…でも本当にたまにです)

③頻繁に「時間大丈夫?(時間内に終わらせなければいけないので)」とか「終わった?」とか頻繁に気にかけたりしますか?

④仕事上、連絡先を聞いた時に私が教えて貰う方だったのに彼が自らワン切りして下さいました。それはやっぱり仕事の後輩だからですよね?

⑤この前、仕事のイベントがあったのですが、人数制限で私が参加出来なくて、諦めてたら、彼から着信があり、参加出来るようになったとわざわざ連絡をくれたんです。その時、普段よりも何だか早口だったような気がします。これもやっぱり後輩だからですよね?

たまに仕事とプライベートを交えた質問もして来ます(数える程ですが)

彼は基本的に優しい人だと思います。社交的なようで、ふと冷たい表情を見せたりします。

女の子の後輩を持つ男性から見て、彼の行動は普通な事ですか?

あと、照れながら「頑張ってね」と言われた事もあります

ちなみに専属部署には若い女の子は私1人だけで、後はおばさん数人と若い男の子社員数人です。

彼はその中の上司にあたります

No.1647801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや~、文章を読んでて下心見え見えって感じでした!

No.2

気になります。下心なんですか?

No.3

あれ。
これくらいの事、7つ下の後輩にやってるわ。
こっち既婚者だから勘違いされてたら困るなあ。

• << 8 ありがとうございますm(__)m もしかしたら、勘違いしちゃってるかもしれませんよ(笑)

No.4

きっと貴方に気があるんですよ😄

…って言ってもらいたいのかな?

私も同じく30代前半の上司がいて、泣いたら慰めてくれたりプライベートの話も聞かれるしボディータッチもありますよ😅

私は彼に惚れちゃったけど、彼からすれば普通なんじゃないかな⤵って思ったり💧

男性じゃなくてごめんなさい💧

要は…貴方がもし彼が好きなら、相手がどう思っていようがアタックすればいいのでは⁉ってこと💡

嫌いなら最低限関わる✨

• << 9 ありがとうございますm(__)m 片思い中さんも今、私と同じ状況なんですか⁉

No.5

女性でスミマセン💦

彼が上司の立場で若い女の子を部下にもちますが、大変だって言ってましたよー。

気にかけなきゃいけないけど、勘違いされても困るからって。
よく同じ女性としての視点から相談にのってます💦

触れるのはちょっとないかなぁー。
好きな子だとしてもないと思う。
ただ若い子に触れたいだけのような😥

プライベートでデートに誘われたなら可能性はあるけど、その他は..
上手く仕事まわるように仕事覚えさせて、仕事場の人間関係を保つのも仕事のうちですからね😥

• << 10 ありがとうございますm(__)m 仕事を精一杯頑張ります‼

No.6

ありがとうございますm(__)m

下心ですか…(笑)

No.7

ありがとうございますm(__)m

んー解んないですね💦

No.8

>> 3 あれ。 これくらいの事、7つ下の後輩にやってるわ。 こっち既婚者だから勘違いされてたら困るなあ。 ありがとうございますm(__)m

もしかしたら、勘違いしちゃってるかもしれませんよ(笑)

No.9

>> 4 きっと貴方に気があるんですよ😄 …って言ってもらいたいのかな? 私も同じく30代前半の上司がいて、泣いたら慰めて… ありがとうございますm(__)m

片思い中さんも今、私と同じ状況なんですか⁉

No.10

>> 5 女性でスミマセン💦 彼が上司の立場で若い女の子を部下にもちますが、大変だって言ってましたよー。 気にかけなきゃいけないけど、勘違いされて… ありがとうございますm(__)m

仕事を精一杯頑張ります‼

No.11

主さん、期待してる気持ちわかるけど、だらだらしたスレ文が痛々しい(>_<)
いつもお世話なってます❗と飲みに誘ったらいいのに💦
心理なんて本人のみしかわからない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧