旦那に毎月かかるお金

レス21 HIT数 4058 あ+ あ-

2011/08/05 17:11(更新日時)

旦那手取り25~33万位。残業や休出で変動します。

毎月旦那にかかるお金は

酒→12000円
煙草→13000円
ジュース→10000円
CDやDVDレンタルなど→2000円
会社の仲間うちの飲み会→5000~10000円
42000~47000円かかってます。
これは普通ですか??
旦那はギャンブルなどはやりませんが、外食大好きで食費も高いです😫

No.1646979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちでは給料はもっと安いですが
普通ですよ

• << 13 ありがとうございます🙏 普通なんですね💡 よそのお宅からみてどうなのかなぁと気になったので聞きました😃

No.2

そんなもんじゃないですかね。
飲み会が多い時期は7~8万使ってたりします。

• << 14 ありがとうございます🙏 飲みだけで7~8万ですか😫うちには無理です😱

No.3

貯蓄いくらできますか❓
生活して、旦那の小遣いと同じくらい貯蓄出来るならいいと思います。

結婚当初、うちは収入の一割が小遣いでしたよ。
私の感覚では主さんのところは、少々使いすぎに思います。

• << 15 ありがとうございます🙏 旦那の収入からの貯金は月0~8万です💦 私のパート代が月7~8万なので、それも貯金してます💡

No.4

かかりすぎ😱
旦那さんへのお小遣いはいくらですか❓
タバコやジュースなどかかった分がそのままお小遣いなんでしょうか❓
旦那さんへの決まった額のお小遣いがあるなら、タバコは…とか、レンタル代は…とか、何かしらはお小遣いから出させるのがいと思いますが。

うちはお小遣いが19000円。
ジュースやお菓子や趣味のフットサル代などはお小遣いから自分で出してますよ😃
まぁ、家で飲むジュースなどは私が買い物ついでに買ったりはしますが。
うちは酒もタバコもしないから、単純に旦那にかかるお金は旦那が家で飲むコーラ代ぐらいかなぁ❓
後はDVDレンタルで2000円ぐらい払ってますが、子供や私が借りたい物も時々借りてるから、まぁ私が払ってもいいかなぁ~と。
それぐらいです。

あ、後は半年に一度ぐらい会社の飲み会あって、それは私が出してますね。

• << 16 ありがとうございます🙏 スレに書いたのがお小遣です💦 給料日に35000円渡し、自分で酒と煙草とジュース買ってます。DVDレンタル代や飲み会の費用はその都度家計から出す感じです。 たまに35000円でも足りない時があり、5000円くらい増額する事もあります💦 家で飲むジュースは食費からです。 遣いすぎですかね⁉

No.5

旦那手取りで30万円ですが…

毎日🍱弁当持たせて
小遣いは2万円です。

うちレンタルDVD代と📱携帯料金は家計費に回してます。

缶☕コーヒー代は30本入り千円、毎朝魔法瓶入り麦茶と一緒に☕1本渡してます。

旦那の小遣いの主な使い途は
私との🎤カラオケや外食代です☺

私は専業主婦で働いてはおりませんが毎月最低10万円は貯金出来ています😊

• << 17 ありがとうございます🙏 2万円ですか😃 カラオケとか出してくれるなんていい旦那さんですね✨ うちは弁当ではなく社食なので給料から引かれてます💡 お茶だけは持たせてますが、ジュースも飲みたくなるようで、炭酸やポカリなど1日400円くらい使ってるみたいです😥 冬はそんなにジュース買わないんですが、5~10月くらいまでこんな感じです💦 工場暑いから仕方ないのかなぁと思って何も言ってませんが、糖分取りすぎ⁉ですよね😣

No.6

>> 5 P.S.私の父は毎月10~15万円の小遣いなので

主さんのご主人の小遣いが特に高いとは思いませんが、

私がパートで働きだしたら
旦那に4~5万円の小遣いは渡したいと思っておりますが…

今はとにかく貯金増やしたいのでこんな感じです。

• << 18 2度もありがとうございます🙏 お父様、10~15万ですか😱‼ きっと高収入なんですよね??💦 うちの父は自営なのでいくら使ってるか全くわかりません💧 儲けから小遣い引いて、毎月決まった額の生活費を母に渡してるみたいですが、金額は教えてくれません😥💦

No.7

うちは小遣いが5万なので範囲内でやってくれればOK。

でも、酒も煙草もギャンブルもしません。

• << 19 ありがとうございます🙏 酒も煙草もしないんですか?? 羨ましいです💦 酒も煙草も値上がりするみたいだし、そしたらまた小遣いupしなきゃいけないし、体のためにも辞めて欲しいんですけどね😣

No.8

この金額はご主人のお小遣いですか❓

ジュースに一万円って

高くないですか❓

No.9

皆さんよいですね。
私の周りでは、少ない人で2万円
2~5万が多いみたいです。特例で奥さんが稼ぎあり、給料全額こずかいの人もいます。

私はバツですが、所帯あり時。
年収600
煙草代、飲み物代含み5千円
職場の飲み会年2~3回のみ別
後輩など奢る立場、独身時のヘソクリを切り崩してました。
私の通りならなきゃ、こずかい0にするよ💢
と言われた言葉がまだ心に残ってます。

旦那5万でも良いと思います。
生きる楽しみも必要です。

No.10

手取り50万弱、ボーナスなし。
主人の小遣い5万円です。
その他、一緒に買い物行くとお酒やら色々欲しいもの買わされますが、私も会社帰りに買い物頼むからまぁ、いいかな。と。

飲み物代1万円が高いですね💦
うちは、1本30円位のプライベートブランド?みたいなコーヒーや、1本20円位の水、お茶は68円、子どものジュースはカルピスの原液や、アクエリアスは粉のを買ったりしています。
安い場所で安い時にまとめ買いしたら、結構違いますよ!
私は自分と子どもの飲み物は500の水筒に入れて持ち歩くので、2リットルのお茶を安い時に買ってます。

No.11

旦那さんの小遣いより先ずは固定費の見直しをしてください。

旦那の小遣いに一喜一憂しているより、格段に貯金できますよ。

あとお子さんの有無は✏してないような気がしたけど、主さんもバリバリ働いたらもっと貯まるよ。

そこまでしたら、旦那さんの小遣いの削減に取りかかりましょう。

旦那さんには一万円の削減をしてほしいところですね。

No.12

うちなんてよく食べるしジュース お菓子 アイスで相当
趣味に50000円
携帯代やら付き合いやらで10万近く 旦那一人で使う。
手取り23万

きつい 子供三人
だから私は昼間インスタントラーメン 夜は食べないことが多いです

No.13

>> 1 うちでは給料はもっと安いですが 普通ですよ ありがとうございます🙏
普通なんですね💡
よそのお宅からみてどうなのかなぁと気になったので聞きました😃

• << 20 うちもジュース代1万かかるんですよ💧 製造業なんですが、マイボトルや水筒は持ち込み禁止らしくて休憩時間やタバコ休憩でジュース買うし、周りのみんなも買って飲むから自分だけ買わないのも…って言われてます💦 タバコ代も小遣いと別だし、DVD代は生活費からでてます😃

No.14

>> 2 そんなもんじゃないですかね。 飲み会が多い時期は7~8万使ってたりします。 ありがとうございます🙏
飲みだけで7~8万ですか😫うちには無理です😱

No.15

>> 3 貯蓄いくらできますか❓ 生活して、旦那の小遣いと同じくらい貯蓄出来るならいいと思います。 結婚当初、うちは収入の一割が小遣いでしたよ。 私… ありがとうございます🙏
旦那の収入からの貯金は月0~8万です💦
私のパート代が月7~8万なので、それも貯金してます💡

No.16

>> 4 かかりすぎ😱 旦那さんへのお小遣いはいくらですか❓ タバコやジュースなどかかった分がそのままお小遣いなんでしょうか❓ 旦那さんへの決まった額… ありがとうございます🙏
スレに書いたのがお小遣です💦
給料日に35000円渡し、自分で酒と煙草とジュース買ってます。DVDレンタル代や飲み会の費用はその都度家計から出す感じです。
たまに35000円でも足りない時があり、5000円くらい増額する事もあります💦
家で飲むジュースは食費からです。
遣いすぎですかね⁉

No.17

>> 5 旦那手取りで30万円ですが… 毎日🍱弁当持たせて 小遣いは2万円です。 うちレンタルDVD代と📱携帯料金は家計費に回してます。 缶☕コ… ありがとうございます🙏
2万円ですか😃
カラオケとか出してくれるなんていい旦那さんですね✨
うちは弁当ではなく社食なので給料から引かれてます💡
お茶だけは持たせてますが、ジュースも飲みたくなるようで、炭酸やポカリなど1日400円くらい使ってるみたいです😥
冬はそんなにジュース買わないんですが、5~10月くらいまでこんな感じです💦
工場暑いから仕方ないのかなぁと思って何も言ってませんが、糖分取りすぎ⁉ですよね😣

No.18

>> 6 P.S.私の父は毎月10~15万円の小遣いなので 主さんのご主人の小遣いが特に高いとは思いませんが、 私がパートで働きだしたら 旦那に4… 2度もありがとうございます🙏

お父様、10~15万ですか😱‼
きっと高収入なんですよね??💦
うちの父は自営なのでいくら使ってるか全くわかりません💧
儲けから小遣い引いて、毎月決まった額の生活費を母に渡してるみたいですが、金額は教えてくれません😥💦

No.19

>> 7 うちは小遣いが5万なので範囲内でやってくれればOK。 でも、酒も煙草もギャンブルもしません。 ありがとうございます🙏

酒も煙草もしないんですか??
羨ましいです💦
酒も煙草も値上がりするみたいだし、そしたらまた小遣いupしなきゃいけないし、体のためにも辞めて欲しいんですけどね😣

No.20

>> 13 ありがとうございます🙏 普通なんですね💡 よそのお宅からみてどうなのかなぁと気になったので聞きました😃 うちもジュース代1万かかるんですよ💧

製造業なんですが、マイボトルや水筒は持ち込み禁止らしくて休憩時間やタバコ休憩でジュース買うし、周りのみんなも買って飲むから自分だけ買わないのも…って言われてます💦

タバコ代も小遣いと別だし、DVD代は生活費からでてます😃

No.21

旦那さんのお小遣いは、手取り収入の10パーセントが普通です。
生活が苦しいなら、旦那さんとしっかり、話し合って下さい。
子供さんの教育費、家の購入、家族の病気、旦那さんの失業、両親の病気、主さん夫婦の老後に備えなければなりません。
節約できるところは、節約して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する