辛い 人から好かれない

レス4 HIT数 2079 あ+ あ-

2011/08/01 22:55(更新日時)

社会人になってから楽しいことがほとんどなく、社会不安障害という軽いうつ病になり薬づけの毎日を送っています。自分に自信をなくなってしまったせいか、友達と遊んでも楽しくないのか、昔のように友達から誘われることがなくなりました。人から好かれなくなってしまいました。
いろんなひとと沢山遊びたいし、仲良くなりたいのに私から誘ってもあまり友達はのる気じゃなさそうです。
彼氏もほしいのに職場に出会いはないし、これからもなさそうです。あと、自分の性格はおとなしくて人見知りで時間をかけないとこころを開けない(昔よりはなおりましたが)ので初対面にはつまらないひとだと思われると思います。

自分もイライラするし自信もなくなるし悪循環になりそうで怖いです。
辛いです。
どうしたら友達から遊びに誘ってもらえるようになるんでしょうか?

No.1645334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気のことは、お友達に言ってしまいましたか?もし言ってしまったのなら、お友達は、主さんを誘うことをためらってしまうかもしれませんね。昔のように遊びに誘われることは少なくなったならば、ご自分から誘ってみては?😃

No.2

ありがとうございます。
友達には病気の事は言っていません。
私から誘ってあそんだりしていますが、私からばっかりなのでしつこくなりそうでためらってしまいます。前友達にディズニーにさそったけど、最近行ったんだと断られて、そのあとメールしていて返信がこなくなりました。またその友達と遊びたいけど誘いずらい。といった感じです(;o;)

No.3

年齢的にも、彼氏作った方が断然楽しくなると思うのでネットでチャットとかどうですか?いっぱいの人と知り合い、その中で私は旦那と出会い結婚して、子どももいますよ。くれぐれも怪しいチャットは止めてくださいね。

No.4

主さんが友達との外出を楽しめるようになれば、友達からの誘いはおのずと増えると思います憘
ですが、主さんの性格や現在のコンディションを考えると派手に笑ったり騒いだりする事はちょっと困難なのかも知れませんねぇ淸
少しずつ、無理をせずに出来る範囲で笑ってみて下さい坥←こんな感じ。
笑う事は主さんの病気の治療にも役立つんじゃないでしょうかぁ蓜
笑顔は人を引き付けますからねぇ溿。
これ無しに良好な人付き合いは難しいと思いますⅥ少しでも参考にして頂くと嬉しいです焄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する