本当は迷惑?

レス6 HIT数 2305 あ+ あ-

2011/08/01 01:57(更新日時)

友達を映画に誘いたいのですが、友達には2歳の子供がいるので誘いにくいです。
映画だけに限らず、友達が好きなアーティストが出演している舞台やライブに誘いたいのですが、迷惑でしょうか?以前何度か映画に誘ったのですが、子供がいるからと断られました。結婚前から「映画とか誘ってね」「舞台とかライブ行ってみたい」と言っていました。
私は子供がいないので分からないのですが、皆さんはたまに子供を預けて友達と出掛けたりしないのでしょうか?友達は実家はすぐそばにあります。旦那さんは毎週末遊びに出掛けてしまいます。
誘ってね。と言うのは社交辞令で本当は迷惑なのでしょうか…

No.1644682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

行きたいのが本音だと思いますよ。ただ、2才だと、子供がママがいいんですよ。実家に預けてもママが居ないとぐずったり、寝なかったり。。
おじいちゃんやおばあちゃんが疲れてしまうだろうし。。親になった以上、自分のことはなかなか出来ないですね。。今は子供が優先なので
行きたいけど行けないのが本心でしょうね。。

No.2

行きたい気持ちは本物だと思います‼
でも我が子を犠牲にしてまでは行けないな💧
自分の事より子供優先になるのが親です…😣
たまに預けるって言っても簡単に面倒見てくれる人は見つからないし、プロに頼むと、それなりにお金がかかる…
独身の時は周りを振り返らないで何でも出来たけど、子供も守ってあげられるのは親だし2歳なんてまだ甘えたい盛りですよ💦
自分勝手に動くと子供や家族が壊れます😞
それを分かって付き合ってくれるなら喜んで遊びたいです✨

No.3

たま~に子供二人を(5歳と2歳)旦那に預けて友達と飲みに行ったりしますよ😃

No.4

行きたいけど、自分の欲のために、いくら実家でも子どもを預けられない😭

子どもがいても大丈夫って言ってくれて、ランチやショッピングに誘ってくれたら一番嬉しいかな💦

No.5

行きたいけど、そう簡単に外出できない😫‼

自由になる時間、お金も限られちゃいます😣

我が身を犠牲にしてでも、守らなくてはならないものがある💢👊

でも、行きたぁ~いのは本音よ~😲✋

No.6

うちの子 今 私がトイレに行っても泣きます⤵

すねて大泣きしたり訳もわからず走り出したりするので 親も預かるのを嫌がります。

当分何処へも行けません😂

そのお友達に
気分転換でお出かけ出来そうな時があれば連絡下さい待ってま~す。
ってメールしてあげて下さい。

何処か行く約束してても当日子供が熱をだしたりするのでドタキャンもゆるしてあげて下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板