彼女持ちの元カレに自分の気持ちを伝えたい

レス13 HIT数 4868 あ+ あ-

2011/07/19 22:20(更新日時)

彼女持ちの元カレに自分の気持ちを伝えたいです

私は一年前に彼氏に振られ、その彼氏には新しい彼女がいて、私には誰もおらず、ずっと未練タラタラのままです。
別れたときは私が彼にむかついていてそれが原因で振られ、結構険悪な感じで別れました。
まだカレを好きな私が憎いです。
今さら私が気持ちを伝えたことで彼は私のことをもっと嫌うかもしれません。
しかし、このまま引きずっているのは自分のためにもならないので気持ちを伝えたいと思います!

付き合う気持ちはありません。(彼には彼女がいるから)
ただ気持ちを伝え、スッキリしてカレと友達になりたいのです。(別れてから一度も喋ってない)

今さら元カノにそんなこと言われても腹立つでしょうか?もう友達にはなれないのでしょうか

こんな経験をしたことのある男性女性誰でもいいので教えて下さい

高2女子

No.1636597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れた人と友達に戻れるかどうかはその人によるよね…
私は無理⤵
別れたら他人🌀

No.2

>> 1 はぁ…

No.3

元カレの今カノに失礼だと思わない?
今さら連絡なんかほしくないし、うざいだけ。
自分の気持ちをただ押しつけたいだけで、人を思いやれない性格はそのままなんだとうんざりする。

No.4

主さんは一年たった今
彼に何を伝えたいのですか??

今、彼には彼女さんも
おられる…とのことですし電話をして疎まれないかが心配ですね…

私が彼の彼女さんの気持ちなら "今さら" 電話してこないでよ。って思うと思います。

彼が独り身なら、二人の間で済む話ですが、そこに彼女さんがおられるなら
主さんが彼女さんの立場になってみて考えてみてはいかがでしょうか…。

No.5

付き合う気持ちがなく、友達に戻りたいなら今の彼女さんに迷惑ですよ。

自分の気持ちを伝えてスッキリするのは構いませんが、それはただの自己満足です。

相手の気持ちを考えましょう。

No.6

今さら気持ち伝えられても迷惑だし、ウザイ。
今の彼女に悲しい思いさせたくない。
私がその男性なら、こう思います。

No.7

告白してあなたはスッキリするけど、相手は⁉相手の彼女は⁉

告白したら友達には戻れないよ❗疎遠か都合の良い女に成り下がるだけ。

まっすぐ前を向いて、新しい道を進んでください‼

No.8

すっきりしたい気持ちも分かるけど・・・

私がもし、元彼にそんな事されたら・・・彼氏が居なくても「へ?なに今さら?」って思うし、彼氏が居たら「勘弁して、波風立てないでよぉ。ほっといて」って思う。

自己満足でしかないよね。

自分で処理するのが元彼の為でしょうね。本当に好きならそうしなきゃ。

もし、言っちゃったら元彼が好きなんじゃなくて、自己愛。

No.9

気持ちを伝えないで気が済むなら、その方が絶対いいとは思うけど、伝えないとどうしても前に進めないなら、私は別に伝えてもいいと思います。

別に相手は既婚者じゃないし、目的が自分の気持ちをスッキリさせて前向きになれるなら、相手がどう思うとか考えなくてもいいと思います。

主さんに言われてどう思うかは相手が考える事だし、元彼が今の彼女を大切なら、はっきり断ればいいだけです。

だけど主さん、気持ちがあるうちは、絶対に友達になんて辛くてなれませんよ。もっと好きな人ができたら、元彼と友達に・・・なんて考えなくなりますよ。

なる必要もないとわかる。

今は好きだから、ダメなら友達として繋がっていたい気持ちはわかるけど、辛いですよきっと。

いっそのこと「もう一生だめなのかな?(T_T)」って泣いてすがってきっぱり振られれば、ほんとにダメなんだって諦めつきますよ。
男はずるいからはっきり言わないかもしれないけど・・・。

No.10

>> 2 はぁ…

No.11

新しい彼女がいるのだから…そのような事してはいけません。
あなたの勝手理由で彼と炻新しい彼女の邪魔はしてほしくないです。そっとしておいてあげて下さい。そのような思いやりも大事なのではないでしょうかⅨ

No.12

彼は、主の自分勝手なところにうんざりして別れたんだろうな…。
元彼にとって、あなたはただの知り合い程度です。
彼の幸せを、あなたの自己満で壊さないであげてください。
今の彼女さんもかわいそうです。

自分をみがいて、ほかに目を向けましょう。

No.13

自己満足結構。迷惑かけて嫌われて、それでやっと前に進めるならいいんじゃないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧