昭和屋本舗カラクリ屋敷✌
前スレ↓
http://mikle.jp/threadres/1621350/
よってらっしゃい♪
みてらっしゃい♪
引き続き~
皆さま😃よろしくお願いします🎵
ご新規さま大歓迎🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
暴れん坊将軍~
マツケンさんば~🎵
お昼ごはん、食べたら
昼寝~✌✨✨
🎵
🎵 ∧ ∧ 🎵
🎵 ∧ ∧ ・ω・)
`∧ ∧ ・ω・) )っ
( ・ω・) )っ_フ
(っ )っ_フ(/彡 🎵
(__フ(/彡 ∧∧
(/彡 ∧∧( )
∧∧( ) )
( ) ) Οノ
🎵 ( ) Οノ 丶)
(_Οノ 丶)
ミ 丶) 🎵
小柳ルミ子が離婚した時 ワシは東京の練馬区にある中村橋の蕎麦屋でキシメンを食べていた🍜ズルズル…『あ…😓こりゃ生麺やなく乾燥キシメンやな…』と思いながら
店内には、もう1人
60近い身なりのパッとしない(これはワシも同じやが)労務者風の客がいてビール🍺を呑んでいた🐱
その客が店員のオナゴ相手に『いや~僕はね、まだ独身で結婚したことないんですよ。
でね、お袋がお前この小柳ルミ子ってのを嫁にすりゃエエで❗って言うから僕も本気で考えてるんですよ』
ワシはキシメン吹き出しそうになり、店員も笑いを押し殺すのが辛そうやった😅
…フと思いだした念🐱
これは東北弁で書いたかな⁉
- << 283 今一人ランチしてて… アイスティー飲みながら 読んでて吹き出しました…口は閉じてましたが鼻に来ました💦(^m^)
>> 265
病院終わりました~淼
あさってCT取りに行きます淼
よかったいきなり内視鏡じゃなくてⅨ
今、帰りの😉待っている所Ⅴ
お昼に間に…
皆さま
こんにちは~
Qooさん 本当に蝉の声がしませんね
誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな
ポニョポニョさん
お疲れさまです⤴
CTになったんですね
前日に下剤飲むんでしょうか
若いときに受けた検査で、前夜大量の下剤を飲んで大変だったことが😣✋
あ💦お昼どきにすみません
>> 277
皆さま
こんにちは~
ポニョポニョさん
お疲れさ…
ガオーさん、こんにちは匤
今日も暑くてかなわないですね匤匤匤
CTは多分、下剤飲まないと思う
造映剤うって映すだけだと思う。
でも、大腸がん検査では沢山の下剤飲んで検査するのありますよね。
最悪の場合やるかもしれない埈
- << 301 こんばんは~ 皆さま ポニョポニョさん 昼間のレスのお返事が今ごろですが😣 すみません 間違えてました、私が受けた検査はCTではなくて全身のレントゲンでした、前夜に飲んだ下剤は酸味があって(はちみつレモン的な)量が多くて、それから似た味の飲み物がしばらく嫌いになりました 🏥内視鏡はしないで済むとよいですね
>> 277
皆さま
こんにちは~
ポニョポニョさん
お疲れさ…
ガォーさん
今はクワガタもカブトムシもデパートで買うからそのうち蝉もデパートでなんて…なるわけないですね😅
- << 302 Qooさん 遅くなりました🙇 今はホームセンターなんかにもカブトムシのセットが売っていますもんね あ!でも私は小学生のときカタツムリとザリガニが好きな子供で、夏になると近所の金魚屋さんでアメリカザリガニ、浅草の花やしき遊園地でカタツムリを買っていました 今はトンボが産卵出来る水辺が減ってるとか😫 同じく蝉の幼虫が外に出ようとしても、コンクリになっていて地上に出られないことがあるそうです 📺情報 とはいえ 全く聴こえてこないのは何か怖いです😫
「坂本龍馬」を知ろうとするならば💡
やはり坂本龍馬の、周囲に儚く、凛とした女性たちに注目。
私が好きだな~って思う、女性は
武市半平太の奥方様の「富子」
そして坂本龍馬が愛した「お龍」
この二人は、対照的だけど、私の心を何故か、くすぐるんです~😃
😃お龍さんのプロフ~
イメージは?
◎京美人、男勝りでわがまま、気が強い。
◎「寺田屋」で龍馬が襲撃された時、素っ裸で知らせ助けた。
◎鹿児島で龍馬と2人日本で初めてと言われる新婚旅行をした。
◎長崎で月琴を習った。
しか~し、この「お龍」さん、ちゃんとしたお武家さん~😃
お龍さんの生まれ素性は確かなものです。
父は京都青蓮院(しょうれいいん)宮家に仕えた勤皇の医者。母は公家の出です。
安政の大獄で投獄された父が亡くなり、今までの平穏で豊かな生活は一変一家離散となりました。
長女であるお龍さんは弟や妹達のために自分も宿屋で働きます。
妹達が女郎屋に売られた時には捨身で乗り込んで助け出したという話も残っています。
龍馬と知り合ったのは、志士達のたまり場であった方広寺(ほうこうじ)という寺です。
そこで母が賄い婦として働いていたからです。
龍馬にとっては女性遍歴の末にたどり着いた最後の女であったでしょうし、
お龍にとって龍馬は初恋だったと私は信じています。
女としての芸事全てに秀でてはいるものの、
家事は不得手という"まっことおもしろき女"に龍馬は目を丸くしたに違いありません。
いあやはや
驚き事かな✨✨
写真も残っているから✌✨
尚、魅力的✨✨
- << 304 え~っ‼ ゆっさん 寺田屋で裸で駆け付けてくれたオナゴがお龍さんだったんですか‼ 全然知らなかった😫 あ!昼間 私にどこか悪いところは?と聞いてくれましたね 遅くなりました💦 小さなことは色々あるんですが健康です 健康診断で保健師さんから言われたのは、長年 慢性胃炎なのでバリウムでなく胃カメラしなさいと😫 イヤで避けてしまっています😣 う゛~😥
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね3レス 48HIT 匿名さん
-
最低賃金が上がったら1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
失礼な知り合い7レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
今は女尊男卑らしい2レス 131HIT マイライフさん (20代 ♀)
-
失脚4レス 91HIT やじ馬さん
-
癒し空間★きずな92
🍻(癒やされたいさん20)
163レス 2925HIT 味噌ラ -
今のフェミニズムって弱男を叩きたいだけだよね
Xが情報源? あんなもん1億2000万人のうち何人やってんの? 総…(匿名さん3)
3レス 48HIT 匿名さん -
男って視力悪くなったら人生終わりだよね
現実では眼鏡あった方がいいなんて一度も一人も聞いた事がないんですよね。…(匿名さん0)
20レス 241HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
ありがとう😊💕うん。そうなんだ。今日みたいな日は家にいた方が良いよね😊…(ひろみ)
272レス 2444HIT トド君 名必 -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは 凛々さん、藤稔…(匿名さん0)
450レス 12751HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 193HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 283HIT 常連さん
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 193HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 101HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8515HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 256HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
29レス 682HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
24レス 478HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 313HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
14レス 284HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 293HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る