昭和屋本舗カラクリ屋敷✌

レス500 HIT数 10214 あ+ あ-

2011/07/16 08:46(更新日時)

前スレ↓
http://mikle.jp/threadres/1621350/

よってらっしゃい♪
みてらっしゃい♪

引き続き~
皆さま😃よろしくお願いします🎵

ご新規さま大歓迎🎵

No.1627213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 247 親分~、お勤めお疲れさんでやした俉 嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂嵂岺岺岺岺岺岺岺岺岺岺岺岺 ゆっさま俉復活おめでと~俉 おお、こんな佳き… ポニョ②殿
おはようだべ✌

お~い❗
高月🌃殿
Qoo殿

昭和屋復活したぞい😁早う来てケレ✨💡✨

てが、オラは寝るかも💤⤵⊃Д`)

No.252

揚げ兄さ~

ここで寝たら10000年め~♪

おはよ~さんとっ😃

No.253

>> 252 あ゙❗
せやな~朝の挨拶忘れてたの~🐱

ほな、おやぷめ😁

• << 256 あげ兄さ~ おやすめ~zzz~

No.254

主殿、おはよう、皆さんおはよう。そして復活おめでとう。 今後もよろしくね。煜

No.255

>> 254 ブルー兄さ~

(TдT)
(TдT)
(TдT)

うえーん
こんな
わたいを~見捨てず

ありがとう💦💦💦

よろしくです✨✨
m(_ _)m

No.256

>> 253 あ゙❗ せやな~朝の挨拶忘れてたの~🐱 ほな、おやぷめ😁 あげ兄さ~
おやすめ~zzz~

No.257

皆さま おはようございます。

ゆっさん お務めご苦労さまですた‼
座長が復帰されるときの座員の喜び😭
めでたや めでたや~

は~っ⤴ ぱんっ‼👏

No.258

>> 257 ガオ姉さ~

ありがたき
お言葉~

今日も、暑いけんど
がんばる~♪

(∩´∀`)∩
よろすくね♪
(めっちゃ、かわいく言う・・・)

No.259

>> 258 昭和屋📄の皆様💕

おはようございま~す❤

今日もかなりの暑さ😱💦

皆様 体調管理
怠りなく💡

まんず 今日も
よろすぐお願い致します😉

No.260

いよいよです

そろそろ行って来ま~すⅨ

娘は友達と映画行くんだって~炅

では、今日も暑いと思いますが、頑張って下さいⅦ

No.261

暑中お見舞い
   申し上げます

)
    ●●
    ∴∵∴  _
   ∴∵∵∴ //
   ∴∵∴∵∴/
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_ _/
     )(
     ̄ ̄

シ"ョチ"ュー
オ"ーミ"ーマ"ーイ"ー
モ"ーシ"ア"ゲマ"ズー

∧∧ /⌒ヽ
   (´∀(ミ(二]
   / 二つ||ノ
 ~( ̄_)_) ||
     <二二>

ゆっちゃ~ん

復活お👀でとう😉

• << 267 Qoo姉さ~ ま~た、よろしく~♪ 涼し気な おたより ありがとう~✨✨

No.262

ゆつChanお帰り(^O^)/ 昭和の皆様おはようございます。🐱✋

• << 268 炬燵猫兄さ~ また~ 昭和屋 よろしく ごひいきに♪ ( ^ω^ ) ニコニコ~

No.263

毎日毎日暑いですね~

そーいえば毎年毎年煩い位の蝉の声をまだ聞いてない
まだ早いのかな?
 ミィ~~~ン
 ミンミンミンミンミンミン
 ミィ~~~~

o=¥=o
 ~\ハ――ハ/~
  ∧ヘ三/∧
  ノ||メ∀メY|丶
  /|乂王乂|丶
  |YY水YY|
  VY人YV
   V V

• << 270 あっ蝉・・・ こちらも 鳴いてないっ😲 そういえば💡💡 どうしちゃったんだ~💦💦

No.264

>> 263 Qoo様~
お暑うございます匤

そうなんです、まだ蝉が鳴いていないんです瀨
梅雨明け宣言聞くと急に鳴き出すのに匤匤

今年は変蓜

• << 282 ポニョさん 年々蝉の声も少なくなりましたね~ 蝉にも住みにくい未来になるのでしょうか? 蝉時雨…って言葉もいつかは言わなくなるのですかね?

No.265

病院終わりました~淼

あさってCT取りに行きます淼

よかったいきなり内視鏡じゃなくてⅨ

今、帰りの😉待っている所Ⅴ

お昼に間に合ってよかった劦

ではまた後で~Ⅸ

• << 277 皆さま こんにちは~ Qooさん 本当に蝉の声がしませんね 誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな ポニョポニョさん お疲れさまです⤴ CTになったんですね 前日に下剤飲むんでしょうか 若いときに受けた検査で、前夜大量の下剤を飲んで大変だったことが😣✋ あ💦お昼どきにすみません

No.266

>> 265 ポニョ姉さ~

😲あれまっ
大丈夫かえ?

あさってCTか・・・
なんでも、なければいいけれど・・・

おいらも

頭のCTを
撮ってほしいダズよ😃

少し、暑さでやられちゃったあ💦
あっこれは、もともとだった・・・
_| ̄|○・・・

No.267

>> 261 暑中お見舞い    申し上げます      )     ●●     ∴∵∴  _    ∴∵∵∴ //    ∴∵∴∵∴/   ( ̄ ̄ ̄… Qoo姉さ~

ま~た、よろしく~♪
涼し気な

おたより
ありがとう~✨✨

No.268

>> 262 ゆつChanお帰り(^O^)/ 昭和の皆様おはようございます。🐱✋ 炬燵猫兄さ~

また~

昭和屋

よろしく
ごひいきに♪
( ^ω^ )
ニコニコ~

No.269

駅の軒に「つばめ」の巣が

ありますよ~

もうすぐ、雛たちは「旅立ち」の日を
数えています~

初夏の昼の~

風景でした~✨✨✨

No.270

>> 263 毎日毎日暑いですね~ そーいえば毎年毎年煩い位の蝉の声をまだ聞いてない まだ早いのかな?  ミィ~~~ン  ミンミンミンミンミンミン  ミ… あっ蝉・・・

こちらも
鳴いてないっ😲

そういえば💡💡

どうしちゃったんだ~💦💦

• << 281 ゆっちゃん 余りに早い梅雨明けに 蝉もビックリしてるのではないでしょうか? 以前勤務してた🏥の周りは山があって鶯やコゲラやオナガや他の野鳥の鳴き声を聴いていました… 野鳥の鳴き声はいいのですが…仕事場に来なくていい百足やカマキリやゲジゲジ類いの珍客も来て虫嫌いの私はそれだけでパニクってました

No.271

今、「今さら坂本龍馬」という本を読んでいるんですが~・・・

いやはや
坂本龍馬さんの身長は169センチ。
あの当時では、かなりの大男だったようで~

しか~し
もっと、驚いたのは坂本龍馬のお姉ちゃん「坂本乙女」

この女性・・・

なんと😲
「身長5尺8寸(約174cm)・体重30貫(約112kg)という当時としてはもちろん、現代的に見ても大変に大柄な女性であった。」

ほんと~っ😲

• << 278 乙女さん 大きい😲 ゆっさん 燕の巣ですか👀 飛んでるのは何羽か見たのですが、今年は巣や雛を見てないです 良いですね その駅に毎年来るかもですね

No.272

>> 271 ゆっちん♨

坂本龍馬は着物から推定すると身長は
そんなもんで小太りだったらしいだべな🐱

徳川吉宗なんかは
180㎝くらいあったらしいが…

No.273

>> 272 揚げ兄さ~

え~っ😲

吉宗さんが
180センチ~✨✨✨

かなりの大男~💦💦

だって
資料館では、江戸時代の人たちは
平均の身長~男性150~155センチ
女性140~150センチ
って・・・

さすが✌
揚げ兄~
博学~✨✨✨✨

No.274

暴れん坊将軍~
マツケンさんば~🎵
お昼ごはん、食べたら
昼寝~✌✨✨
   🎵
🎵     ∧ ∧ 🎵
  🎵 ∧ ∧ ・ω・)
`∧ ∧ ・ω・)  )っ
( ・ω・)  )っ_フ
(っ )っ_フ(/彡 🎵
(__フ(/彡  ∧∧
 (/彡  ∧∧(  )
   ∧∧(  )  )
  (  )  ) Οノ
🎵 (  ) Οノ 丶)
 (_Οノ 丶)
ミ 丶)   🎵

No.275

小柳ルミ子が離婚した時 ワシは東京の練馬区にある中村橋の蕎麦屋でキシメンを食べていた🍜ズルズル…『あ…😓こりゃ生麺やなく乾燥キシメンやな…』と思いながら

店内には、もう1人
60近い身なりのパッとしない(これはワシも同じやが)労務者風の客がいてビール🍺を呑んでいた🐱

その客が店員のオナゴ相手に『いや~僕はね、まだ独身で結婚したことないんですよ。
でね、お袋がお前この小柳ルミ子ってのを嫁にすりゃエエで❗って言うから僕も本気で考えてるんですよ』

ワシはキシメン吹き出しそうになり、店員も笑いを押し殺すのが辛そうやった😅

…フと思いだした念🐱
これは東北弁で書いたかな⁉

• << 283 今一人ランチしてて… アイスティー飲みながら 読んでて吹き出しました…口は閉じてましたが鼻に来ました💦(^m^)

No.276

>> 275 揚げ兄さ~

小柳ルミ子って💦💦💦
( エ∀エ)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

No.277

>> 265 病院終わりました~淼 あさってCT取りに行きます淼 よかったいきなり内視鏡じゃなくてⅨ 今、帰りの😉待っている所Ⅴ お昼に間に… 皆さま
こんにちは~

Qooさん 本当に蝉の声がしませんね
誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな

ポニョポニョさん
お疲れさまです⤴

CTになったんですね
前日に下剤飲むんでしょうか
若いときに受けた検査で、前夜大量の下剤を飲んで大変だったことが😣✋

あ💦お昼どきにすみません

• << 279 ガオ姉さ~ こんにちは~ 暑いですな~✨✨✨ こんな日は 午後は~時間が空けば~ お昼寝タイムですね~✌✨✨ んでは~ 💤💤 って💦💦早っ💤 ガオ姉さ~は どこも具合、悪くないですか???
  • << 284 ガオーさん、こんにちは匤 今日も暑くてかなわないですね匤匤匤 CTは多分、下剤飲まないと思う 造映剤うって映すだけだと思う。 でも、大腸がん検査では沢山の下剤飲んで検査するのありますよね。 最悪の場合やるかもしれない埈
  • << 285 ガォーさん 今はクワガタもカブトムシもデパートで買うからそのうち蝉もデパートでなんて…なるわけないですね😅

No.278

>> 271 今、「今さら坂本龍馬」という本を読んでいるんですが~・・・ いやはや 坂本龍馬さんの身長は169センチ。 あの当時では、かなりの大男だった… 乙女さん 大きい😲

ゆっさん
燕の巣ですか👀

飛んでるのは何羽か見たのですが、今年は巣や雛を見てないです

良いですね その駅に毎年来るかもですね

• << 280 つばめは~ 毎年、来ます~😃😃 神田川上水~ 大切にしたいです🌱 自然🌻

No.279

>> 277 皆さま こんにちは~ Qooさん 本当に蝉の声がしませんね 誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな ポニョポニョさん お疲れさ… ガオ姉さ~

こんにちは~
暑いですな~✨✨✨

こんな日は
午後は~時間が空けば~
お昼寝タイムですね~✌✨✨

んでは~
💤💤

って💦💦早っ💤

ガオ姉さ~は
どこも具合、悪くないですか???

No.280

>> 278 乙女さん 大きい😲 ゆっさん 燕の巣ですか👀 飛んでるのは何羽か見たのですが、今年は巣や雛を見てないです 良いですね その駅に毎年来る… つばめは~

毎年、来ます~😃😃
神田川上水~

大切にしたいです🌱
自然🌻

No.281

>> 270 あっ蝉・・・ こちらも 鳴いてないっ😲 そういえば💡💡 どうしちゃったんだ~💦💦 ゆっちゃん

余りに早い梅雨明けに
蝉もビックリしてるのではないでしょうか?

以前勤務してた🏥の周りは山があって鶯やコゲラやオナガや他の野鳥の鳴き声を聴いていました…

野鳥の鳴き声はいいのですが…仕事場に来なくていい百足やカマキリやゲジゲジ類いの珍客も来て虫嫌いの私はそれだけでパニクってました

No.282

>> 264 Qoo様~ お暑うございます匤 そうなんです、まだ蝉が鳴いていないんです瀨 梅雨明け宣言聞くと急に鳴き出すのに匤匤 今年は変蓜 ポニョさん

年々蝉の声も少なくなりましたね~
蝉にも住みにくい未来になるのでしょうか?
蝉時雨…って言葉もいつかは言わなくなるのですかね?

No.283

>> 275 小柳ルミ子が離婚した時 ワシは東京の練馬区にある中村橋の蕎麦屋でキシメンを食べていた🍜ズルズル…『あ…😓こりゃ生麺やなく乾燥キシメンやな…』… 今一人ランチしてて…

アイスティー飲みながら
読んでて吹き出しました…口は閉じてましたが鼻に来ました💦(^m^)

No.284

>> 277 皆さま こんにちは~ Qooさん 本当に蝉の声がしませんね 誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな ポニョポニョさん お疲れさ… ガオーさん、こんにちは匤

今日も暑くてかなわないですね匤匤匤

CTは多分、下剤飲まないと思う
造映剤うって映すだけだと思う。

でも、大腸がん検査では沢山の下剤飲んで検査するのありますよね。
最悪の場合やるかもしれない埈

• << 301 こんばんは~ 皆さま ポニョポニョさん 昼間のレスのお返事が今ごろですが😣 すみません 間違えてました、私が受けた検査はCTではなくて全身のレントゲンでした、前夜に飲んだ下剤は酸味があって(はちみつレモン的な)量が多くて、それから似た味の飲み物がしばらく嫌いになりました 🏥内視鏡はしないで済むとよいですね

No.285

>> 277 皆さま こんにちは~ Qooさん 本当に蝉の声がしませんね 誰かが聴いたら一斉にあちこちで私も✋になるのかな ポニョポニョさん お疲れさ… ガォーさん
今はクワガタもカブトムシもデパートで買うからそのうち蝉もデパートでなんて…なるわけないですね😅

• << 302 Qooさん 遅くなりました🙇 今はホームセンターなんかにもカブトムシのセットが売っていますもんね あ!でも私は小学生のときカタツムリとザリガニが好きな子供で、夏になると近所の金魚屋さんでアメリカザリガニ、浅草の花やしき遊園地でカタツムリを買っていました 今はトンボが産卵出来る水辺が減ってるとか😫 同じく蝉の幼虫が外に出ようとしても、コンクリになっていて地上に出られないことがあるそうです 📺情報 とはいえ 全く聴こえてこないのは何か怖いです😫

No.286

>> 285 蝉が売ってたら、面白いけど…
1週間で死んでしまふ~

そういえば…子供の頃、家の前の木に、蝉の幼虫がゆっくりゆっくり登っているのを見た事があります。

翌日、抜け殻がひとつありました。無事蝉さんになれたんだな~って感慨でした俉

• << 289 ゆっちゃん こんばんは(^-^*)/ これから後二ヶ月以上暑さが続くのかと思うとそれだけでバテそう

No.287

みなさん

こんばんは~♪今日も明日も
まだまだ

なつ~😃😃

私は、少し熱中焼~✌✨✨
夜になっても

暑さが身に染みる~💦💦💦

No.288

こんばんは厓

夕飯が終わり、旦那はお風呂坥

私はTV見てます。
頭がちょっと痛い埈

腰が痛い。足の付け根も…
座骨神経痛が復活か、座っているのも辛い炅

寝ているのが一番楽だけど、そうもいかないしね~

おババ様も暑さで疲労感が倍増俉

毎日暑さに文句言ってる

• << 290 ポニョ姉さ~ お互い 同い年😃😃 無理せんでいこ~✌✨ お義母さんの事で 私、とっくに「女性」でなくなってます~✌✨ いつ「月の使者」が来たのか?? 忘れた~💦💦 もう、何十年前~✌✨✨

No.289

>> 286 蝉が売ってたら、面白いけど… 1週間で死んでしまふ~ そういえば…子供の頃、家の前の木に、蝉の幼虫がゆっくりゆっくり登っているのを見た事… ゆっちゃん
こんばんは(^-^*)/

これから後二ヶ月以上暑さが続くのかと思うとそれだけでバテそう

• << 291 Qoo姉さ~ こんばんは~ \(^o^)/ 日が落ちて 蝉の鳴く声 ここ待つ身

No.290

>> 288 こんばんは厓 夕飯が終わり、旦那はお風呂坥 私はTV見てます。 頭がちょっと痛い埈 腰が痛い。足の付け根も… 座骨神経痛が復活か、座… ポニョ姉さ~

お互い
同い年😃😃

無理せんでいこ~✌✨

お義母さんの事で
私、とっくに「女性」でなくなってます~✌✨

いつ「月の使者」が来たのか??
忘れた~💦💦
もう、何十年前~✌✨✨

• << 300 ありゃ~埈 寝ちゃったⅠ握って… ゆっさま~私も「月よりの使者」は来なくなりました。一昨年あたりから 私でも早いと思ったけど…ゆっさまはもっと蓜 私は痛みが酷かったから、楽になって良かったけど、なんだか日にち感覚が分からなくなっちゃってます

No.291

>> 289 ゆっちゃん こんばんは(^-^*)/ これから後二ヶ月以上暑さが続くのかと思うとそれだけでバテそう Qoo姉さ~

こんばんは~
\(^o^)/

日が落ちて
蝉の鳴く声
ここ待つ身

No.292

>> 291 ゆっちゃんこんばんみ~
異常気象が自然界をもおかしくしているのかも…ね

仕事に行ってた🏥でね
年に何回か中庭の雑草を刈るんだけど…
刈った後に何処からともなく野鳥が飛んできて丸裸になった雑草後の虫を一斉に食べるんだよ…自然界は凄いわ~

No.293

>> 292 Qoo姉さ~

へ~😲
茨城県じゃ、お目にかかった事ないです~😲

野鳥が集う
刈り後の
あと

ですね~😲
一度は、見てみたいです~😃😃

• << 297 ゆっちん♨ 皆さん今晩は✌ ゆっちん♨ 向こうのスレで高校生292とゆー、お邪魔虫が出たの~💦いろいろROMってるんだの~😓

No.294

>> 293 皆さんこんばんは、今日は、大阪雨になった。梅雨開けたんだけど、逆に蒸し暑い一日でした。

No.295

>> 294 ブルー兄さ~

お仕事
お疲れさん~
m(_ _)m

こちらも
暑い暑い~💦💦💦

No.296

「坂本龍馬」を知ろうとするならば💡

やはり坂本龍馬の、周囲に儚く、凛とした女性たちに注目。

私が好きだな~って思う、女性は

武市半平太の奥方様の「富子」

そして坂本龍馬が愛した「お龍」

この二人は、対照的だけど、私の心を何故か、くすぐるんです~😃

No.297

>> 293 Qoo姉さ~ へ~😲 茨城県じゃ、お目にかかった事ないです~😲 野鳥が集う 刈り後の あと ですね~😲 一度は、見てみたいです~😃😃 ゆっちん♨
皆さん今晩は✌

ゆっちん♨
向こうのスレで高校生292とゆー、お邪魔虫が出たの~💦いろいろROMってるんだの~😓

No.298

>> 297 揚げ兄~

寝坊だよ~😃😃

あっちは、もう覗かないよ~😃😃
だって、明らか「変」じゃない?

皆さん、暑さ負けしてる~💦💦
まあ。

あんなスレも
あってもよござんしょ(笑

No.299

😃お龍さんのプロフ~

イメージは?
◎京美人、男勝りでわがまま、気が強い。

◎「寺田屋」で龍馬が襲撃された時、素っ裸で知らせ助けた。

◎鹿児島で龍馬と2人日本で初めてと言われる新婚旅行をした。

◎長崎で月琴を習った。

しか~し、この「お龍」さん、ちゃんとしたお武家さん~😃
お龍さんの生まれ素性は確かなものです。
父は京都青蓮院(しょうれいいん)宮家に仕えた勤皇の医者。母は公家の出です。
安政の大獄で投獄された父が亡くなり、今までの平穏で豊かな生活は一変一家離散となりました。

長女であるお龍さんは弟や妹達のために自分も宿屋で働きます。
妹達が女郎屋に売られた時には捨身で乗り込んで助け出したという話も残っています。

龍馬と知り合ったのは、志士達のたまり場であった方広寺(ほうこうじ)という寺です。
そこで母が賄い婦として働いていたからです。
龍馬にとっては女性遍歴の末にたどり着いた最後の女であったでしょうし、
お龍にとって龍馬は初恋だったと私は信じています。
女としての芸事全てに秀でてはいるものの、
家事は不得手という"まっことおもしろき女"に龍馬は目を丸くしたに違いありません。

いあやはや
驚き事かな✨✨
写真も残っているから✌✨
尚、魅力的✨✨

• << 304 え~っ‼ ゆっさん 寺田屋で裸で駆け付けてくれたオナゴがお龍さんだったんですか‼ 全然知らなかった😫 あ!昼間 私にどこか悪いところは?と聞いてくれましたね 遅くなりました💦 小さなことは色々あるんですが健康です 健康診断で保健師さんから言われたのは、長年 慢性胃炎なのでバリウムでなく胃カメラしなさいと😫 イヤで避けてしまっています😣 う゛~😥

No.300

>> 290 ポニョ姉さ~ お互い 同い年😃😃 無理せんでいこ~✌✨ お義母さんの事で 私、とっくに「女性」でなくなってます~✌✨ いつ「月の使者… ありゃ~埈

寝ちゃったⅠ握って…

ゆっさま~私も「月よりの使者」は来なくなりました。一昨年あたりから
私でも早いと思ったけど…ゆっさまはもっと蓜

私は痛みが酷かったから、楽になって良かったけど、なんだか日にち感覚が分からなくなっちゃってます

• << 305 ポニョ姉さ~ そんなんす~(笑 こればっかりはねえ・・・ (まあ、ちと寂しいけどね💧) おかげさんで~ 開放されたかな? これぞ✌✌ 女性解放雲亭~👌👌👌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧