パーティーで知り合った

レス19 HIT数 3520 あ+ あ-

2011/07/02 13:09(更新日時)

先日、お見合いパーティーにいってきて35歳の男性とカップル成立し帰りにお茶をして帰ってきました。
私から「来週時間あったらあえませんか?」とメールしましたが彼から「おつかれ~ 来週の休みは予定ありです⤵ 風呂あがりは冷房つけてないと死ぬね😁 では、また連絡します。おやすみ~」というメールがきました。なんか素っ気なさを感じるのですが、こんなものなのでしょうか?ガッツり来られてもヒきますが、あまり気に入ってもらえてないんですかね?

No.1624660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他のパーティーで知り合いになった人が何人かいるのでは?

No.2

別にふつうじゃね?
俺なんかもっとみじかいよ。

わかった。

今日はいけない。

今から行く。

来週はダメだ

そんな感じ。
合った時に色々聞きたいからね

No.3

レスありがとうございます。
何人かいるんですかね😫
パーティーのとき私には二年ぶりくらいにきたと言ってましたが。。。

• << 13 常連さんがいるので注意。常連さんの中には毎週別のカップルになって新顔単独には数年ぶりというよ。あと身分証提示きちんとしても二人での会話では嘘ついて高学歴高収入という人いました。一時怪しいと思い私も違うパーティーとか毎週行ってました。常連はナンパ目的な人いるから注意です。たまに友達に連れられて仕方なくという人は一回限りで普通の良い人確率高いです。 あとから気づきましたが本当に良い男性は忙しくてパーティーどころじゃなく仕事と女性にひっぱりだこでした。

No.4

あまり 好感もてませんね💧

サクラではないですよね?

No.5

4>>主です。
サクラではないと思うのですが💧男性にもサクラってあるんですか?

No.6

>> 5 あるに決まってるでしょ❗
カップルが成立しないと分かれば、誰がそんなパーティー行きますか❗
人集めだから男女それぞれサクラいます。

No.7

ですよね。。。
もしかしたら、私が知り合った男性もサクラの可能性が高いってことでしょうか?😥

No.8

パーティー参加経験ありの者です。

何人かと食事に行ったことありますが、皆さんとても積極的に誘ってきましたし、「おつかれ~」なんて友達モードじゃなかったですよ。

その男性がサクラかはわかりませんが、主さんの事を女性としてあまり意識してないんじゃないでしょうか?

ちなみに一緒に行った友達に、そういう態度で接してきた男性がいましたが、結局友達をだしにして、誰かを紹介してもらいたいみたいなこと言ってきたらしいです。

異性としてあんまり期待しないほうがいいかもです。

No.9

なんか誠実さが感じられない男ですね

私ならこちらからお断り✋

No.10

パーティー参加経験ありです。学生時代から彼氏が途切れることもなく過ごしていましたが、残念なことに、結婚の対象にはされていなく。。真剣に結婚を考えてくれる人と出会いたくお見合いパーティーに参加しました。
身分証明書提示のお見合いパーティーの方が安全です。男性は源泉徴収を提示のところも安全です。
また、お見合いパーティーと結婚相談所が一緒のところも安全です。
私は27才から参加してました。サクラは男女います。私もサクラを頼まれたことがあります。
座っているだけでいいといわれて。 参加はイベントごとにわかれていて、サクラ参加は、『バツイチオッケー』ってのと『40代以降』のイベントで私は参加しないようなのに頼まれて参加しました。でれば次回無料になると言われたので。続きます。

No.11

続きです。主さんが出会った人はサクラではないと思います。サクラはカップル成立しません。おそらくとりあえずカップルになった人なんだと思います。男性の方が金額が高いのでとりあえずだれかどうかとカップルになってキープしておくんです。カップルになったのに、それっきりってのも何回かありました。
それは割りきってまた、参加した方がいいです。本気なら会う約束をしますがこれもまた、判断が難しい。即決な人がいるので気を付けた方がいいです。私も何度か危険な目に遭いました。身体目的だけの人もいます。私の中で3ヶ月と決めていました。3ヶ月その人と毎週のように逢いフィーリングがあったら結婚したいと。私の目標は結婚だったので。
続きます

No.12

続きです。結婚を本気で考えている人もなかにはいます。つきあうまえに、家族、お金、仕事、子供の話をしました。お互い価値観があわなければさよなら。
お見合いパーティーのいいところは、ここなんです。なれている人は、すぐ離れてくれます。
結構私は週に二回参加して、今の旦那と出会い結婚できました。
とにかく回数参加して、少しでもこいつ怪しいし態度悪かったら切ればいいんです。また、参加してあなたが選べばいいんです。
結婚を前提にと考えていますよね?
なら尚更😄
頑張ってください❤❤

No.13

>> 3 レスありがとうございます。 何人かいるんですかね😫 パーティーのとき私には二年ぶりくらいにきたと言ってましたが。。。 常連さんがいるので注意。常連さんの中には毎週別のカップルになって新顔単独には数年ぶりというよ。あと身分証提示きちんとしても二人での会話では嘘ついて高学歴高収入という人いました。一時怪しいと思い私も違うパーティーとか毎週行ってました。常連はナンパ目的な人いるから注意です。たまに友達に連れられて仕方なくという人は一回限りで普通の良い人確率高いです。
あとから気づきましたが本当に良い男性は忙しくてパーティーどころじゃなく仕事と女性にひっぱりだこでした。

No.14

主です。
皆さんいろいろなアドバイスありがとうございます。
私はパーティー三度目なんですが、いろいろな方がいるんですね💦
35歳のひとは、断りのメールいれたほうがよいのでしょうか?😥

No.15

何か暇潰しに行ったら出来ちゃったみたいな気を感じる

No.16

主さん、気分を害されたらごめんなさい。
一応私の知りうる範囲での話です。

以前、見合いパーティに参加した事ありますが、男で「暇つぶし」「ゲーム感覚」で参加している人もいます。
私の遠い知人は、彼女いるのに参加した人もいます。彼女公認で。
理由は、男がカップル成立できるか(相手を見つけられるか)を彼女と賭けてたそうです。結果はカップル成立できずに彼女が賭けに勝ったとの事ですが・・聞いてて不愉快でした。

私は真剣に参加したので、その感覚は分かりません。

でも主さんの彼からのメールには、誠実さに欠ける所ありますね。彼からの誘いメール来るまで時間おいた方がいいかもしれませんね。

No.17

16>>ゲーム感覚でやってるひといるんですか😫。⤵

私は35歳のひとにメールで「真剣に彼女探そうと思ってなさそうだし私に気もなさそうなので、ここで終わりにしましょう」とメールしました。そしたら彼から返事きて「何だかごめんなさい。結婚を考えてるからいろいろ考えてしまいました。お互いにいい出会いがあるといいですね」とメールきました。 そんなもんですよね。。

• << 19 彼がいつからパーティー歴があるのか分からないけど慌てないようでは、選択肢たくさんあったんだろうね。

No.18

>> 17 主さん最初からガッツキすぎ、相手に求め過ぎじゃないですか❓
自分から変な📩して、せっかくのチャンスもぶち壊し。連絡くれるって言うなら待ってたら良かったのに。
普通の恋愛だって遠くから眺めたり、すれ違ってワクワクしたり、話してドキドキしたり、告白されて付き合ってと段階があるでしょ。
パーティーで知り合ったばっかりの人のこと良く知らないのに、結婚結婚焦って大丈夫ですか⁉

No.19

>> 17 16>>ゲーム感覚でやってるひといるんですか😫。⤵ 私は35歳のひとにメールで「真剣に彼女探そうと思ってなさそうだし私に気もなさそうなの… 彼がいつからパーティー歴があるのか分からないけど慌てないようでは、選択肢たくさんあったんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧