彼氏一筋っていけないこと?

レス16 HIT数 11740 あ+ あ-

2011/06/27 22:50(更新日時)

私には付き合って一年経つ彼氏がいます。

今まで付き合った人数は、今の彼氏を入れて2人なんですが、
私は彼氏が出来ると、彼氏以外の男性と関わるのが面倒に思ってしまいます。
(職場での関わりなどは別ですが)

他の男の人と連絡を取るのも面倒になるので取らなくなるし、
人数合わせの合コンの参加を頼まれても、絶対に断ります。
とにかく基本的には、彼氏以外の異性とは
全くと言っていいほど関わりをもたなくなります。
(再度言わせていただきますが、職場での関わりは別です)

だからと言って、恋人がいても異性と遊びに行ったり、連絡を取ったりする人を
否定する気持ちは全くありません。
異性と遊んだり連絡を取る人でも、一途な人や真面目な人はたくさんいますし、
むしろ私は自分の行動がとても極端な気がするので、正しいとも思っていません。
ですが自分自身が面倒だと思う異性交流を、彼氏がいてる状態で頑張る必要性も感じないので、
そうしないだけです。
ちなみに、私は自分の行動範囲を自分で制限していますが
彼を束縛するようなことはしてません。
彼も、彼女ができたらそれ以外の女性とは連絡をとらなくなるタイプの人ですが、
そうじゃなくても私は『私以外の女の子と連絡取らないで』と言うつもりはありません。

長くてすいません
続きます

No.1621475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですが、まわりの友達からは
『そんなの不健康だ!』と言われます。
今の彼とずっとうまくいく保障なんてないんだからキープしておく男性は必要だし、
選択肢は多い方がいい。
それに、女性は一途になったら男性に尽くしすぎて男性が調子に乗るんだから、
いろんな男性と遊んだりしながら心に余裕のある女性になって、彼をハラハラさせるくらいにならないと、
彼はいつか私にあきてくるよ!と、
毎回毎回言われます。

私は、自分は自分の考え方でいいと思っていましたが、
私のまわりの友達はほとんどの子が
↑のような考え方です。

私は、恋人がいても異性の友達がいることは人それぞれでいいと思いますが、
恋人がいるのに、恋人がいることを隠して
異性と連絡を取ったり合コンに行ったりして異性をキープするのは
少し浮気に近い行為なんじゃないかと思ってしまいます。

ですが、こうもまわりから毎回毎回言われると
自分の考え方が頑なすぎるのかな?と思えてきました。
やっぱり友達が言うように、私が不健康な考え方なんでしょうか?

• << 6 私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡 私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いやみたいな) もし彼氏と別れて、その先結婚できなくても自分にはそういう縁が無かったのかなみたいな それに安心させて調子乗るか否かは相手の性格にもよるかな… 一例だけど私の彼氏はいくら私はそんな仲良しな男友達がいるわけでもないし合コンとか行かないって言ってても自分に自信が無くて全く安心しないし(笑) 安心してやっと少し普通になる感じかな💦 彼氏も異性の友人いないし合コンとか行ったこと無い人だから私と似た考え方なんだよね そんで結構、独占欲強いから 決して主さんが変じゃないんだと思う 逆に私の友達なんかはみんな主さんタイプだよ💡

No.2

>> 1 貴方の考えを彼氏に押し付けてる訳ではないのですから、悪いことではないですよ😸

ただ、友達が言ってることにも一理あります。

彼氏を安心させてしまっても、貴方に良いことは一つもありません。
少しくらい不安な要素を与えといた方が、相手のドキドキが持続するからです。

「彼女は本当に自分を好きでいてくれてるんのか…」
そんな不安が、貴方に嫌われたくないという考えになり、優しい態度でいられるんです。

今までの恋愛で、彼を安心させ過ぎたために失敗したなんて経験はなかったのですか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます😃

今の彼氏を入れて、2人しか付き合ってこなかったので
あまり経験談などは語れないんですが、
安心させたことでの失敗例は、とくにない気がします。

今の彼氏と付き合う時、
『俺は正直、彼女には極力自分以外の異性と連絡は取ってほしくないし、2人で遊びに行ったりもイヤって思ってる』
と言われました。
私も、本音を言えば同じ気持ちなので
私もそう思ってるよ、と言い、
その時に『じゃあお互いがイヤなわけだから、そういうことは極力やめようね』
と約束しあいました。

なので、友達の言うような行為をすることは
その約束を破ってしまうことになると思うんです…

でもやっぱり、多少のハラハラ感は
付き合う上で必要なのかもしれませんよね💦

No.4

しかし男性で女性の影を見せる人はタイプじゃないし、付き合えません。
同じような男性も中にはいます。

• << 7 レスありがとうございます😃 私も同感です。 もし自分の彼氏に他の女性の存在が見え隠れしていたら 不安で疲れてしまいそうだし、信用できなくなりそうです。 私がそういう性格なので、なおさら 自分がされてイヤなことを相手にするのはイヤだなと思っています。 でも、女性は安心を求めるけれど 男性は刺激を求める、と聞いたことがあります💦、 一概に男女の違いとは言えないとは思いますが、 やはり男女の価値観の違いはありますよね…

No.5

私も一途です☺主人も一途だと思います😃

お陰で昔、彼氏がいても合コンに参加する友達からは天然記念物扱いされました😂

でも一途でありたいです😊
相手にも一途であって欲しいから😁

それに、こちらの一途さに安心して他に目がいく相手なら、その程度の相手ですから、正直こっちから願い下げです👿

でも飽きさせない、というか他の女にはない私ならではの価値を持ち続けるような努力はしています😊

• << 9 レスありがとうございます😃 素敵なご夫婦ですね✨ やっぱり私も、一途同士の関係がいいなと感じます。 私も 『安心して他へ行ってしまう男性は所詮その程度の人』だと思っていますが、 友達は『それは安心させすぎた女のせい!教育がなってない!』 と言います。 私も、異性の面で彼をハラハラさせることは出来ませんが、 その分オシャレには気を遣っていきたいですし、 料理を勉強したりなど、 自分磨きは頑張っていきたいと思っています😃 貴女と旦那様のような、素敵な夫婦になりたいです✨

No.6

>> 1 ですが、まわりの友達からは 『そんなの不健康だ!』と言われます。 今の彼とずっとうまくいく保障なんてないんだからキープしておく男性は必要だし… 私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡
私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いやみたいな)
もし彼氏と別れて、その先結婚できなくても自分にはそういう縁が無かったのかなみたいな

それに安心させて調子乗るか否かは相手の性格にもよるかな…

一例だけど私の彼氏はいくら私はそんな仲良しな男友達がいるわけでもないし合コンとか行かないって言ってても自分に自信が無くて全く安心しないし(笑)
安心してやっと少し普通になる感じかな💦
彼氏も異性の友人いないし合コンとか行ったこと無い人だから私と似た考え方なんだよね
そんで結構、独占欲強いから

決して主さんが変じゃないんだと思う
逆に私の友達なんかはみんな主さんタイプだよ💡

• << 10 レスありがとうございます😃 うわあ~✨ すごく親近感が湧いてしまいました。 私も貴女と同じで、彼ともし駄目になって次の相手がいなくても それはそれでいっか、と思っています。 常に彼氏がいないと駄目なタイプではないですね。 …そう言うと、友達には怒られますが💦 私の彼氏も、貴女の彼とすごく似ています。 ちなみに、私も同じタイプだと思います💦笑 私も彼も、張り合う相手なんかいないはずなのに 何故か自信が持てないんです。 お互い、自分の独占欲を押し付けることはないんですが、考えてることが同じなので、 結局はお互い異性と関わりを持つことがありません。 私のまわりには、私のような考えの人がいてないので 変なのかな?と思ってしまいましたが、 貴女の話をきいて安心しました💦 ありがとうございました✨

No.7

>> 4 しかし男性で女性の影を見せる人はタイプじゃないし、付き合えません。 同じような男性も中にはいます。 レスありがとうございます😃

私も同感です。
もし自分の彼氏に他の女性の存在が見え隠れしていたら
不安で疲れてしまいそうだし、信用できなくなりそうです。

私がそういう性格なので、なおさら
自分がされてイヤなことを相手にするのはイヤだなと思っています。

でも、女性は安心を求めるけれど
男性は刺激を求める、と聞いたことがあります💦、

一概に男女の違いとは言えないとは思いますが、
やはり男女の価値観の違いはありますよね…

No.8

私と考えが似ています。が!私の場合、異性と連絡してほしくないと思ってしまいます…恋愛依存だと自分で思っています。全て彼中心になってしまう。主さんがまわりの子と同じような考え行動が出来ますか?私は多分出来ません。したくても。主さんの考えは全く悪い事ではないと思います。むしろ私から見るとそれが普通!?だと感じます。

• << 11 レスありがとうございます😃 いえ、私も本音を言えば、 彼には私以外の異性とは連絡を取ってほしくありません💦 ですがもし、 相手がもともと異性の友達が多くて、彼女がいても異性と遊びに行くタイプの人だった場合は 私は『やめて』とは言いません💦 正直、あまりいい気分にはならないかもしれませんが それは価値観の違いだから仕方ないですし、 それを知った上で付き合うはずですし… 今の彼は、たまたま私と同じ考えだったのでお互いそういうことはしませんが、 やっぱり私も正直、イヤだとは思ってしまいます💦 確かに、友達の言うようなことを実際にやってみて、と言われても 私には出来ない気がします。 きっと私には向いてないのかもしれません。 同じような考えの方がいて、嬉しく思いました😃✨

No.9

>> 5 私も一途です☺主人も一途だと思います😃 お陰で昔、彼氏がいても合コンに参加する友達からは天然記念物扱いされました😂 でも一途でありたいで… レスありがとうございます😃

素敵なご夫婦ですね✨
やっぱり私も、一途同士の関係がいいなと感じます。

私も
『安心して他へ行ってしまう男性は所詮その程度の人』だと思っていますが、
友達は『それは安心させすぎた女のせい!教育がなってない!』
と言います。

私も、異性の面で彼をハラハラさせることは出来ませんが、
その分オシャレには気を遣っていきたいですし、
料理を勉強したりなど、
自分磨きは頑張っていきたいと思っています😃

貴女と旦那様のような、素敵な夫婦になりたいです✨

No.10

>> 6 私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡 私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いや… レスありがとうございます😃

うわあ~✨
すごく親近感が湧いてしまいました。
私も貴女と同じで、彼ともし駄目になって次の相手がいなくても
それはそれでいっか、と思っています。
常に彼氏がいないと駄目なタイプではないですね。
…そう言うと、友達には怒られますが💦

私の彼氏も、貴女の彼とすごく似ています。
ちなみに、私も同じタイプだと思います💦笑

私も彼も、張り合う相手なんかいないはずなのに
何故か自信が持てないんです。
お互い、自分の独占欲を押し付けることはないんですが、考えてることが同じなので、
結局はお互い異性と関わりを持つことがありません。

私のまわりには、私のような考えの人がいてないので
変なのかな?と思ってしまいましたが、
貴女の話をきいて安心しました💦

ありがとうございました✨

No.11

>> 8 私と考えが似ています。が!私の場合、異性と連絡してほしくないと思ってしまいます…恋愛依存だと自分で思っています。全て彼中心になってしまう。主… レスありがとうございます😃

いえ、私も本音を言えば、
彼には私以外の異性とは連絡を取ってほしくありません💦
ですがもし、
相手がもともと異性の友達が多くて、彼女がいても異性と遊びに行くタイプの人だった場合は
私は『やめて』とは言いません💦
正直、あまりいい気分にはならないかもしれませんが
それは価値観の違いだから仕方ないですし、
それを知った上で付き合うはずですし…

今の彼は、たまたま私と同じ考えだったのでお互いそういうことはしませんが、
やっぱり私も正直、イヤだとは思ってしまいます💦

確かに、友達の言うようなことを実際にやってみて、と言われても
私には出来ない気がします。
きっと私には向いてないのかもしれません。

同じような考えの方がいて、嬉しく思いました😃✨

No.12

自分の考え方でいいんじゃないの?私は息苦しくてイヤだけと、主さんのとこ彼氏も同じようなタイプでうまく行ってるのに、悩む意味が分からない。

No.13

主さんは自然で健康的ですよ☝
むしろ回りの考え方のほうが不健康です😥
だから飽きられるというより あきれられて来たんじゃない?
自省反省しろと言ってあげたいね😊

No.14

私も一途過ぎて もっと 気持ちに余裕がほしいなぁ~って 思います。 でも 束縛や依存はのぞみません。ただ 彼が好きで彼以外の男性は目に映らないし…問題外!全ての回路が 彼なんです。悲しい位 仕方無いけど~嫌いになる理由が無いんです。ベタベタしたり 毎日デートなんて無いけど…彼中心な考えなんです。 もう 四年もなるけど 今だ 一途です。主さん…きっと 一途が自分はあった 愛しかた…なんでしょ~ね。

No.15

私も彼氏一途で、周りの付き合い切ります✋

むしろ、男性が寄ってくるタイプなんで付き合い悪くなったら彼氏出来たんだ~。と周りが察してくれて楽でした。

軽く見られるから、周り切らないと彼氏と上手く行かないってのも有ります。
結婚して幸せ太りしてからは、楽なもんです(笑)

No.16

あなたと友達とで異性関係の目的が違うのです。

私もあなたと同じで、一人の女性を好きになったら幾ら魅力的だと言われる人からお声がかかってもNO眼中になりますし、異性友達と遊ぶくらいなら好きな女性の元に通います。

それもこれも目的は単に女性と遊ぶことではなく、それこそ墓場まで一緒に人生楽しみたいと考えているからです。無論、その過程には結婚もあります。いかに、その道を一直線に進むことが、自分の想いを叶える近道であることは言うまでもありません。

しかし、そうではなく人によっては色んな異性を掻い摘んで楽しく生きたい人もいます。そういう人はそうすればいいし、結果的にそういう人の相手もまた色んな異性を掻い摘むことになりますので、
お互いの波長が合わない時はとことん合わず、それがきっかけに離婚なりしてしまうこともあるでしょう。

ただ、それさえも納得してやっているのならば良いのですが、そういった考えの人ほど、自分に相手の都合を合わせたがる人が多いので、結局はガタガタになりやすいものです。

人生の中で自分と親の次に大事な人、それが人生の伴侶であるならば、その三者を大事にしていれば人生に不幸と言えるものはほとんど無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧