彼氏一筋っていけないこと?
私には付き合って一年経つ彼氏がいます。
今まで付き合った人数は、今の彼氏を入れて2人なんですが、
私は彼氏が出来ると、彼氏以外の男性と関わるのが面倒に思ってしまいます。
(職場での関わりなどは別ですが)
他の男の人と連絡を取るのも面倒になるので取らなくなるし、
人数合わせの合コンの参加を頼まれても、絶対に断ります。
とにかく基本的には、彼氏以外の異性とは
全くと言っていいほど関わりをもたなくなります。
(再度言わせていただきますが、職場での関わりは別です)
だからと言って、恋人がいても異性と遊びに行ったり、連絡を取ったりする人を
否定する気持ちは全くありません。
異性と遊んだり連絡を取る人でも、一途な人や真面目な人はたくさんいますし、
むしろ私は自分の行動がとても極端な気がするので、正しいとも思っていません。
ですが自分自身が面倒だと思う異性交流を、彼氏がいてる状態で頑張る必要性も感じないので、
そうしないだけです。
ちなみに、私は自分の行動範囲を自分で制限していますが
彼を束縛するようなことはしてません。
彼も、彼女ができたらそれ以外の女性とは連絡をとらなくなるタイプの人ですが、
そうじゃなくても私は『私以外の女の子と連絡取らないで』と言うつもりはありません。
長くてすいません
続きます
新しいレスの受付は終了しました
ですが、まわりの友達からは
『そんなの不健康だ!』と言われます。
今の彼とずっとうまくいく保障なんてないんだからキープしておく男性は必要だし、
選択肢は多い方がいい。
それに、女性は一途になったら男性に尽くしすぎて男性が調子に乗るんだから、
いろんな男性と遊んだりしながら心に余裕のある女性になって、彼をハラハラさせるくらいにならないと、
彼はいつか私にあきてくるよ!と、
毎回毎回言われます。
私は、自分は自分の考え方でいいと思っていましたが、
私のまわりの友達はほとんどの子が
↑のような考え方です。
私は、恋人がいても異性の友達がいることは人それぞれでいいと思いますが、
恋人がいるのに、恋人がいることを隠して
異性と連絡を取ったり合コンに行ったりして異性をキープするのは
少し浮気に近い行為なんじゃないかと思ってしまいます。
ですが、こうもまわりから毎回毎回言われると
自分の考え方が頑なすぎるのかな?と思えてきました。
やっぱり友達が言うように、私が不健康な考え方なんでしょうか?
- << 6 私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡 私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いやみたいな) もし彼氏と別れて、その先結婚できなくても自分にはそういう縁が無かったのかなみたいな それに安心させて調子乗るか否かは相手の性格にもよるかな… 一例だけど私の彼氏はいくら私はそんな仲良しな男友達がいるわけでもないし合コンとか行かないって言ってても自分に自信が無くて全く安心しないし(笑) 安心してやっと少し普通になる感じかな💦 彼氏も異性の友人いないし合コンとか行ったこと無い人だから私と似た考え方なんだよね そんで結構、独占欲強いから 決して主さんが変じゃないんだと思う 逆に私の友達なんかはみんな主さんタイプだよ💡
>> 2
レスありがとうございます😃
今の彼氏を入れて、2人しか付き合ってこなかったので
あまり経験談などは語れないんですが、
安心させたことでの失敗例は、とくにない気がします。
今の彼氏と付き合う時、
『俺は正直、彼女には極力自分以外の異性と連絡は取ってほしくないし、2人で遊びに行ったりもイヤって思ってる』
と言われました。
私も、本音を言えば同じ気持ちなので
私もそう思ってるよ、と言い、
その時に『じゃあお互いがイヤなわけだから、そういうことは極力やめようね』
と約束しあいました。
なので、友達の言うような行為をすることは
その約束を破ってしまうことになると思うんです…
でもやっぱり、多少のハラハラ感は
付き合う上で必要なのかもしれませんよね💦
私も一途です☺主人も一途だと思います😃
お陰で昔、彼氏がいても合コンに参加する友達からは天然記念物扱いされました😂
でも一途でありたいです😊
相手にも一途であって欲しいから😁
それに、こちらの一途さに安心して他に目がいく相手なら、その程度の相手ですから、正直こっちから願い下げです👿
でも飽きさせない、というか他の女にはない私ならではの価値を持ち続けるような努力はしています😊
- << 9 レスありがとうございます😃 素敵なご夫婦ですね✨ やっぱり私も、一途同士の関係がいいなと感じます。 私も 『安心して他へ行ってしまう男性は所詮その程度の人』だと思っていますが、 友達は『それは安心させすぎた女のせい!教育がなってない!』 と言います。 私も、異性の面で彼をハラハラさせることは出来ませんが、 その分オシャレには気を遣っていきたいですし、 料理を勉強したりなど、 自分磨きは頑張っていきたいと思っています😃 貴女と旦那様のような、素敵な夫婦になりたいです✨
>> 1
ですが、まわりの友達からは
『そんなの不健康だ!』と言われます。
今の彼とずっとうまくいく保障なんてないんだからキープしておく男性は必要だし…
私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡
私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いやみたいな)
もし彼氏と別れて、その先結婚できなくても自分にはそういう縁が無かったのかなみたいな
それに安心させて調子乗るか否かは相手の性格にもよるかな…
一例だけど私の彼氏はいくら私はそんな仲良しな男友達がいるわけでもないし合コンとか行かないって言ってても自分に自信が無くて全く安心しないし(笑)
安心してやっと少し普通になる感じかな💦
彼氏も異性の友人いないし合コンとか行ったこと無い人だから私と似た考え方なんだよね
そんで結構、独占欲強いから
決して主さんが変じゃないんだと思う
逆に私の友達なんかはみんな主さんタイプだよ💡
- << 10 レスありがとうございます😃 うわあ~✨ すごく親近感が湧いてしまいました。 私も貴女と同じで、彼ともし駄目になって次の相手がいなくても それはそれでいっか、と思っています。 常に彼氏がいないと駄目なタイプではないですね。 …そう言うと、友達には怒られますが💦 私の彼氏も、貴女の彼とすごく似ています。 ちなみに、私も同じタイプだと思います💦笑 私も彼も、張り合う相手なんかいないはずなのに 何故か自信が持てないんです。 お互い、自分の独占欲を押し付けることはないんですが、考えてることが同じなので、 結局はお互い異性と関わりを持つことがありません。 私のまわりには、私のような考えの人がいてないので 変なのかな?と思ってしまいましたが、 貴女の話をきいて安心しました💦 ありがとうございました✨
私と考えが似ています。が!私の場合、異性と連絡してほしくないと思ってしまいます…恋愛依存だと自分で思っています。全て彼中心になってしまう。主さんがまわりの子と同じような考え行動が出来ますか?私は多分出来ません。したくても。主さんの考えは全く悪い事ではないと思います。むしろ私から見るとそれが普通!?だと感じます。
- << 11 レスありがとうございます😃 いえ、私も本音を言えば、 彼には私以外の異性とは連絡を取ってほしくありません💦 ですがもし、 相手がもともと異性の友達が多くて、彼女がいても異性と遊びに行くタイプの人だった場合は 私は『やめて』とは言いません💦 正直、あまりいい気分にはならないかもしれませんが それは価値観の違いだから仕方ないですし、 それを知った上で付き合うはずですし… 今の彼は、たまたま私と同じ考えだったのでお互いそういうことはしませんが、 やっぱり私も正直、イヤだとは思ってしまいます💦 確かに、友達の言うようなことを実際にやってみて、と言われても 私には出来ない気がします。 きっと私には向いてないのかもしれません。 同じような考えの方がいて、嬉しく思いました😃✨
>> 5
私も一途です☺主人も一途だと思います😃
お陰で昔、彼氏がいても合コンに参加する友達からは天然記念物扱いされました😂
でも一途でありたいで…
素敵なご夫婦ですね✨
やっぱり私も、一途同士の関係がいいなと感じます。
私も
『安心して他へ行ってしまう男性は所詮その程度の人』だと思っていますが、
友達は『それは安心させすぎた女のせい!教育がなってない!』
と言います。
私も、異性の面で彼をハラハラさせることは出来ませんが、
その分オシャレには気を遣っていきたいですし、
料理を勉強したりなど、
自分磨きは頑張っていきたいと思っています😃
貴女と旦那様のような、素敵な夫婦になりたいです✨
>> 6
私も主さんの考え方と全く一緒だよ💡
私もそれを彼氏に押し付けたりせず自分ルールってか、そこまで男を必要としてない?(フリーならフリーで良いや…
うわあ~✨
すごく親近感が湧いてしまいました。
私も貴女と同じで、彼ともし駄目になって次の相手がいなくても
それはそれでいっか、と思っています。
常に彼氏がいないと駄目なタイプではないですね。
…そう言うと、友達には怒られますが💦
私の彼氏も、貴女の彼とすごく似ています。
ちなみに、私も同じタイプだと思います💦笑
私も彼も、張り合う相手なんかいないはずなのに
何故か自信が持てないんです。
お互い、自分の独占欲を押し付けることはないんですが、考えてることが同じなので、
結局はお互い異性と関わりを持つことがありません。
私のまわりには、私のような考えの人がいてないので
変なのかな?と思ってしまいましたが、
貴女の話をきいて安心しました💦
ありがとうございました✨
>> 8
私と考えが似ています。が!私の場合、異性と連絡してほしくないと思ってしまいます…恋愛依存だと自分で思っています。全て彼中心になってしまう。主…
いえ、私も本音を言えば、
彼には私以外の異性とは連絡を取ってほしくありません💦
ですがもし、
相手がもともと異性の友達が多くて、彼女がいても異性と遊びに行くタイプの人だった場合は
私は『やめて』とは言いません💦
正直、あまりいい気分にはならないかもしれませんが
それは価値観の違いだから仕方ないですし、
それを知った上で付き合うはずですし…
今の彼は、たまたま私と同じ考えだったのでお互いそういうことはしませんが、
やっぱり私も正直、イヤだとは思ってしまいます💦
確かに、友達の言うようなことを実際にやってみて、と言われても
私には出来ない気がします。
きっと私には向いてないのかもしれません。
同じような考えの方がいて、嬉しく思いました😃✨
私も一途過ぎて もっと 気持ちに余裕がほしいなぁ~って 思います。 でも 束縛や依存はのぞみません。ただ 彼が好きで彼以外の男性は目に映らないし…問題外!全ての回路が 彼なんです。悲しい位 仕方無いけど~嫌いになる理由が無いんです。ベタベタしたり 毎日デートなんて無いけど…彼中心な考えなんです。 もう 四年もなるけど 今だ 一途です。主さん…きっと 一途が自分はあった 愛しかた…なんでしょ~ね。
私も彼氏一途で、周りの付き合い切ります✋
むしろ、男性が寄ってくるタイプなんで付き合い悪くなったら彼氏出来たんだ~。と周りが察してくれて楽でした。
軽く見られるから、周り切らないと彼氏と上手く行かないってのも有ります。
結婚して幸せ太りしてからは、楽なもんです(笑)
あなたと友達とで異性関係の目的が違うのです。
私もあなたと同じで、一人の女性を好きになったら幾ら魅力的だと言われる人からお声がかかってもNO眼中になりますし、異性友達と遊ぶくらいなら好きな女性の元に通います。
それもこれも目的は単に女性と遊ぶことではなく、それこそ墓場まで一緒に人生楽しみたいと考えているからです。無論、その過程には結婚もあります。いかに、その道を一直線に進むことが、自分の想いを叶える近道であることは言うまでもありません。
しかし、そうではなく人によっては色んな異性を掻い摘んで楽しく生きたい人もいます。そういう人はそうすればいいし、結果的にそういう人の相手もまた色んな異性を掻い摘むことになりますので、
お互いの波長が合わない時はとことん合わず、それがきっかけに離婚なりしてしまうこともあるでしょう。
ただ、それさえも納得してやっているのならば良いのですが、そういった考えの人ほど、自分に相手の都合を合わせたがる人が多いので、結局はガタガタになりやすいものです。
人生の中で自分と親の次に大事な人、それが人生の伴侶であるならば、その三者を大事にしていれば人生に不幸と言えるものはほとんど無いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 145HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 188HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 145HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 509HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2441HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 145HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1671HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 300HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1195HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る